ID работы: 2136813

Большие неприятности - маленькие пакости

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Покойные родители

Настройки текста

Полгода спустя

Когда Юи услышала от Селиан слово "Мама"? Когда Аято услышал слово "Папа"? Они не забудут те обстоятельства. Оказывается, за девочкой охотились. И они узнали об этом вскоре после свадьбы. Лежа в кровати, Юи снова заснула, но в подсознании болтала с Корделией. Все-таки, а перевоспитать ее можно было. -Мама... Юи посмотрела на собеседницу, думая, что ее проделки. Женщина пожала плечами и покачала головой, мол, я не причем. -Мама... Мама... МАМА! Проснувшись от детского плача, Юи села на кровати. Возле кроватки малышки стоял какой-то человек в плаще. В его руках была Селиан. Не долго думая, Сакамаки припечатала незнакомца к полу. -Юи, нагнись! Упав на пол, услышала звон металла и подняла голову. Мужчина в черном плаще упал на пол, а Селиан плакала. Аято помог встать Юи и поспешил забрать дочь. Ребенок плакал, а после, ощутив себя в безопасных руках, немного притих. -Папа... -Все хорошо. Юи, забери ее и иди к Шуу. -Ага. Иди ко мне, милая. Все хорошо. Плохого дяди больше нет, - выйдя, она бросила предупреждающий взгляд мужу и скрылась. Забежав в комнату Шуу, разбудив его так, снова начала успокаивать плачущего ребенка. -Шуу, успокой ее, пожалуйста. Она у тебя быстрее всех затихает. -Угу. Иди сюда, Селли, - приняв ребенка к себе и укутав в одеяло, начал успокаивать. Но вскоре девочка выбралась из кокона. Она очень легко держала спину, иногда ручками упираясь в плечи старших. Юи выбежала из комнаты Шуу, тот только вздохнул, решив, что уточнит все потом. Селиан снова заплакала, зовя родителей. Чего-чего, а шоком стало. Полтора года ей уже, а заговорила сейчас и судя по всему, от испуга. Забежав в свою спальню, Юи нахмурилась. Аято пытался привести врага в чувства, бормоча, что, вроде, не так сильно и ударили. -Походу дела, я снова могу позабавиться с Железной девой, - улыбка коснулась его губ. Сакамаки закатила глаза к потолку: здрасте-приехали. Полгода у ней не вспоминал! Впрочем, сейчас надо. - Сбегаешь к Рейджи? Он сейчас все равно не спит. Яд медленного действия попросишь. -Ага. Не убей его. -Сама хочешь? Остановившись в дверях, Юи обернулась и усмехнулась: -Аято, скажи, что может быть страшнее разъяренной матери? -Э-э-э... Наверное, только разъяренный отец? Фыркнув, блондинка развернулась и вышла. Рейджи будить не пришлось. Три часа ночи - он не спит, эксперименты. Правда, Селиан не пускают в лабораторию после одного случая. Девочка уже ходить умела, забрела она к нему в лабораторию. с тех пор Рейджи запирает ее (лабораторию) на семь замков. Постучавшись к "дворецкому", блондинка вздохнула. Если не откроет через минуту другую, вышибет так, что потом придется менять все. Но, видимо, судьба решила уберечь Рейджи от затрат лишних, поэтому он открыл дверь. Все же, шутка о том, что Юи - бомба замедленного действия - может оправдать себя во всей красе. -Что случилось? -Яд медленного действия есть? -Отравить Аято удумала? - с ухмылкой поинтересовался ученый. -Нет. Похоже, мы нашли убийц родных родителей Селиан. Один попытался ее украсть. -Тогда это другое дело... -То есть? Ты бы дал мне яд, даже захоти я Аято убить?! - Юи была в шоке. Рейджи кивнул, и скрылся от греха по дальше. Блондинка ловила ртом воздух, напоминая рыбу. -РЕЙДЖИ-КУН, Я ТЕБЯ ПОТОМ УБЬЮ! -Буду ждать, - появившись в дверях с флакончиком, отдал. - Разбуди Канато. Думаю, он примет в этом активное участие. Если учесть, что он второй после Шуу, кто следит за племянницей. -Спасибо. Райто будить было бесполезно. Почему? А его дома не было! Он с Анной в Испанию уехал.

***

-Так вот значит... Эта могила. Глядя на надгробия и фотография на них, Аято вздрогнул. Мужчина на фотографии был похож на него, только глаза синие. И старше выглядел. Женщина на фотографии была похожа на Юи, но волосы карамельного цвета и кожа потемнее была. -Умерли, защищая Селиан... -Уроды. Видите ли, там какое-то пророчество гласит, что она там ведьма! Кретины, - тихо выругался парень. Юи подошла к нему, обняв. Так они простояли несколько минут, боясь представить, что пережили эти двое перед смертью. Это же страшно, видеть смерть друг друга. Но, они были похоронены вместе. Вампиров тяжело убить, но способы есть. А тот несостоявшийся убийца сказал только про пророчество и могилу родителей Селиан. -Антуан Грациани и Мария Грациани. -Вроде, фамилия итальянская. Но, я плохо разбираюсь. -Пошли отсюда. Положив на могилу букет роз, Сакамаки развернулись. Недалеко стояли и ждали их Канато и Селиан. Девочка, держа за руку своего дядю, бегала вокруг него, гоняясь за Тедди. Тот был не против, понимая, что она ребенок. Да и фраза: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало." -Что-то он быстро умер... -Канато, давай эту тему не при детях? - поинтересовался Аято, держа за руку Юи, а по другую Селиан. -Какой ты стал серьезный, Аято, неужели женитьба так повлияла? -И другие факты тоже, - ухмыльнувшись, он чуть приподнял девочку, дабы перескочила лужицу, а после взял на руки, а то снова начала хныкать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.