ID работы: 2137057

Мир духов

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или "Привет, это я, Джек"

Настройки текста

Январь. Суббота. Все, как обычно: Жена Джейми Энн сидела с детьми в гостинной, сам Беннет был на работе, но скоро должен был вернуться. У Джейми и Энн двое детей- Майк и Аврора. Мальчику 17, девочке 15 лет. Мать общалась с детьми, они рассказывали ей интересные происшествия из школьной жизни. Майк, хвалясь перед сестрой своими оценками, важно постукивал пальцами по книжному столику. Аврора не воспринимала его хвастливость в серьез, она была тихой девочкой, послушной и беззащитной,хрупкой и ранимой, в общем полной противоположностью Майка. Но нужно отдать должное, ведь брат всегда защищал сестру- она нередко попадала в передряги, потому что была самой беззащитной, знаменитая школьная банда всегда издевалась над Авророй. Но Майк спасал ее каждый раз.Когба Джейми пришел, Энн бросилась на кухню, чтобы приготовить поесть, а дети все так же сидели в гостинной. Отец подошел к ним: - Майк, Аврора! Как я по вам соскучился! - Па, ну ведь только несколько часов прошло,- смущенно пролепетала Ави. - Ну и что? Милая, соскучиться можно и за пару секунд. - Пап, а ты меня вообще видишь?- спросил недовольно Майк,- я, между прочим записался на Brake Dance! - Да ты что! Ну давай! Спой что нибудь!-Джейми не знал, что это за брайк дэнс. - Ну, пап, это вообще то танцы такие современные, да и еще я только записался, занятия начнутся со следующего года... - Да? Как жаль!- Джейми подошел к дочурке. - А-а-аврора! Что это такое ты рисуешь? Аврора?! Откуда ты знаншь его?!- Джейми был ошарашен, так как на рисунке дочери он увидел... Джека? Что? Дата, подпись... Джейми, не дождавшись ответа выхватил блокнот и стал листать его: 20.01,19,18,17,16,15,14... Все было в Джеке! - Папочка! Что-то не так?- тревожно зашептала Ави. - Откуда ты егь знаешь?!- судорожно прошипел отец. - Раньше- из снов, сейчас- он ходит со мной домой. - Да! Я видел того паренька! Странный тип! Только поднял на него руку, мол, что за сестрой моей беганшь, а его и след простыл!- вставил Майк. - Джек... Но! Почему? Что он говорил? Он обо мне спрашивал? Позови же его к нам в гости!- улыбка просияла на лице Джейми, но сползла через несколько секунд. Да, это- Ледяной Джек. Тот самый Джек, что бросил его много лет назад, тот самый Джек, из-за которого Джейми перестал верить в чудеса и волшебство. Тот самый Джек, что его предал... - Хорошо, пап, но ты уверен, что с тобой все в порядке?- Аврора опешила. -Да-да. Энн! Я есть не буду!- Джейми ушел и зперся в своем кабинете. Наступила гробовая тишина. Авроре вдруг стало плохо- у нее сильно заболела голова,как и каждый день, при чем, как она заметила, как раз после встречи с "Джеком" , но сейчас голова просто раскалывалась. В дверь постучали, Аврора встала и сразу упала, опять же из за адской головной боли. Майк бросился к сестре, а Энн пошла открывать дверь, не зная о происходящем в гостинной. - Кто это? - Здравствуйте, миссис Беннет, я к Авроре, мое имя Джек. Энн открыла дверь. Перед ней стоял парнишка 17и лет, ну, ровесник Майка, с белыми волосами, бледной кожей и слегка потерянным видом. - Аврора Беннет! Это к тебе! Майк хотел было сказать матери про боль сестры, но его опередили: - Пусть пройдут в гостинную, мам. Паренек появился в дверном проеме. Аврора завопила, схватилась за голову и стала кататься по полу. Боль была не выносима. Майк понял, что на нее так влияет Джек. - Уйди,- злобно и с ненавистью рявкнул Майк. - Просто когда у нее будет температура за 40 дай ей выпить это,- Джек ответил равнодушно и кинул Майку колбу с какой то жидкостью. Джек ушел. На вопли Авроры сбежались Энн и Джейми. Майк рассказал все, как было. Джейми понял, что что-то страшное случилось или случится скоро. Весь вечер Энн, Джейми и Майк хлопотали вокруг Авроры. У нее стремительно поднималась температура... 38...39...40... Майк вспомнил про колбу и ее содержимое. Он не хотел, что бы сестра умерла, потому другого выхода не было, Аврора выпила зелье. По вкусу это была простая вода, однако Авроре стало лучше. Девушка уснула в первом часу ночи. Усталые родственники разошлись по своим комнатам. Кроме Джейми. Он пошел в свой кабинет, сел за стол и увидел конверт, на котором было написано: "Джейми Беннету от его старых знакомых". Мужчина ужаснулся, когда он уходил письма не было, а тут такое! Джейми осторожно открыл конверт и достал бумажку. Стоп, нет, это был пергамент! А кто больше всего любил писать на пергаменте? Конечно! Фея! Но это просто не возможно! Они ведь бросили Джейми! Бросили, ушли и очень много лет не возвращались. А он их ждал! Всегда ждал! А они... Джек... Внимание Джейми перенеслось обратно к письму, он стал читать:Привет, Джейми! Это я, Джек! Фея, Песочник, Санта и Кен Кролик передают тебе привет. Буду краток. Скоро темные силы вновь обретут прежгюю мощь и есть только один человек на Земле, который сможет нам помочь. Этот человек- целитель и так сказать "король на шахматном поле". Мы должны ее защищать, ведь если Кромешник и его последователи заберут ее, мы все умрем, как и она сама. Ах да, этот человек- твоя дочь Аврора. Готовтесь! Завтра Йэти придут за вами. У вас нет другого выхода. Это судьба. Так сказал Луноликий. До встречи! Хранители Снов. Джейми был в шоке. Аврора? Нет! Как так?! Джейми ударил кулаком по столу. Но в окно кто то постучал. Джейми выглянул. - Привет, Джейми, ты меня помнишь? Это я!- пробормотал Джек. - Джек! Стой!- но Джек помахал рукой на прощанье и улетел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.