ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Господин, Эрис уже проснулась, — произнес Феликс, заходя в кабинет Аро. — Хорошо, ступай Феликс, — сказал в ответ Аро, и вампир покинул кабинет. — Ну что, мои дорогие, пора нам поговорить с Эрис. — обратился Аро к своей супруге, Каю и Афинодоре. — Только прошу тебя, Кай, будь сдержанней. Она член нашей семьи. — встав с кресла, Аро направился к двери. В этот момент в кабинет влетел злой, просто разъяренный Маркус. Его глаза были черными, как уголь, от злости, а руки тряслись. Подлетев к Аро, он схватил его за шею и прижал к стене. — Аро, что это было в зале? Кто эта девушка? — всегда спокойный и уравновешенный Маркус сейчас был, как сумасшедший. Он так громко кричал, что, наверное, его слышал весь замок. — Маркус, успокойся. Аро сейчас тебе все объяснить, — Кай начал оттаскивать мужчину от Аро. — Конечно, дорогой Маркус, я тебе все объясню. Если хочешь узнать, то пойдем с нами к Эрис. Только веди себя не так, как ты вел себя сейчас. Не стоит пугать девушку, она и так очень сильно напугана, — своим слащавым голосом произнес Аро и вышел из кабинета. Эрис сидела в комнате и читала книгу, которую ей принес Деметрий. Дверь открылась и в комнату вошел Аро, следом за ним вошли Кай, Сульпиция и Афинодора, а последним зашел Маркус и закрыл дверь. Отложив книгу, девушка вжалась в спинку кровати и обняла подушку. Она со страхом в глазах и бешено бьющимся в груди сердцем наблюдала за вампирами. Аро присел рядом с ней, Сульпиция и Афинодора сели по другую сторону кровати, Кай занял место в кресле, а Маркус подошел к окну и стал смотреть в него. — Не бойся нас, — спокойно сказал Аро. — Как ты? — Я… я нормально, — дрожащим голосом произнесла девушка, — если можно так сказать. — Эрис, я хочу тебе рассказать зачем ты здесь, — произнес Аро. — Только это история очень длинная, и я начну с самого начала. У меня помимо Афинодоры есть, точнее была еще сестра. Ее звали Дидим. — услышав имя жены, Маркус сжал руки в кулаки, сдерживая рык, чтобы не напугать девушку. — Она была женой Маркуса. Кстати, познакомься, мой брат Маркус. — повернувшись к девушке, Маркус кивнул ей и опять отвернулся к окну. — Это было очень и очень давно, когда мы были еще людьми. Моя сестра влюбилась и тайно начала бегать на свидания, а потом она забеременела от своего возлюбенного. — Маркус резко повернулся и внимательно посмотрел на Аро. — Отец был этим очень недоволен, но вида не показывал. Когда начались роды, Дидим потеряла сознания, и отец воспользовался этим. Он отдал ребенка в другую семью, а сестре сказал, что малыш при родах умер. Через некоторое время нас обратили, а потом Дидим встретила Маркуса. Я постоянно следил за жизнью всех потомков моей сестры. — А я… — начала девушка. — Ты потомок моей сестры. Помимо этого, ты точная ее копия. Не только внешность, но и голос, характер, увлечения. Ты член нашей семьи. С самого твоего рождения я следил за тобой. Жалею я только об одном, что я не смог уберечь твою мать. Я помогал почти всем, а твоей маме помочь не смог. — О чем вы говорите? Моя мама сейчас в Софии, вместе с моим отцом, — Эрис с удивлением посмотрела на Аро. — Твои родители, которые тебя воспитали — они тебе не родные. Тебя им отдали после смерти твоего отца и пропажи твоей матери. Ее искали по моему приказу, но никаких следов не было, — ответил Аро. — Я хочу домой., — произнесла девушка и посмотрела на мужчину. — Это невозможно. Ты останешься с нами и станешь такой, как и мы, — Аро попытался прикоснутся к Эрис, но она резко встала с кровати. — Оставьте меня одну, — прошептала она и ушла в ванную. Прошло три часа, но Эрис так и не вышла из ванной. Испугавшись за жизнь девушки, Аро отправил к ней в комнату Деметрия и Алека. И вот они уже около двух часов сидят перед закрытой дверью ванной комнаты и ждут, когда Эрис выйдет оттуда. — Эрис, не пугай нас. Выходи, — стуча в дверь, произнес Алек. — Выходи, иначе, я дверь вышибу, — стал закипать Деметрий. Прошло несколько минут, прежде чем послышались шаги, дверь открылась и Эрис вышла из ванной. — Я не хочу..., я не хочу становится одной из вас, — прошептала она и начала плакать. Прижавшись к Алеку, девушка обняла его за шею. В глазах Деметрия мелькнул огонек ревности, но тут же он погас. На его месте зажегся огонек сожаления и беспокойства. Он приблизился к девушке и погладил ее по голове. Подняв Эрис на руки, Алек перенес ее на кровать и прилег рядом с ней. POV Эрис Когда я открыла глаза, то в комнате никого не было. Поднявшись с кровати, я решила выйти из комнаты и немного прогуляться. В моей голове никак не укладывался рассказ Аро. Я не могла поверить, что мама и папа мне не родные. Что вампиры — это не сказки и легенды. И что скоро я стану такой же, как и все в этом замке. Медленно, я шла по темным коридорам неизвестно куда. Свернув за угол, я врезалась во что-то очень твердое, но не упала. Меня подхватили сильные и холодные руки. Даже через одежду я ощущала холод этих рук. Подняв голову, я увидела Маркуса. Его глаза были ярко-алые и в них была пустота. — Прошу прощения, я случайно на Вас налетела, — сдавленно произнесла я, и мой голос снова дрожал. — Все в порядке, — монотонно сказал Маркус, и мне показалась, что его губы тронула улыбка. Я внимательно посмотрела на мужчину и в моей голове всплыл образ ночного гостя. — Это Вы.., Вы были сегодня ночью в моей комнате, — выпалила я.       Маркус ничего не ответил, на его лице снова отразилось полное безразличие, и он убрал руки с моей талии. — Что Вы здесь делаете, мисс, в такое позднее время? — спросил он. — Я решила немного прогуляться, но, кажется, заблудилась. — Пойдемте, вам не следует находится здесь одной, — взяв меня за руку, он повел меня по коридору. — Вам как следует нужно отдохнуть, слишком много информации за день. — Спасибо Вам, Маркус, — смущенно сказала я, когда мы подошли к моей комнате. — Не за что, мисс, — снова монотонно произнес он. — Спокойной ночи, Эрис. — развернувшись, он ушел. Войдя в комнату, я подошла к кровати. На ней лежала роза и плюшевый заяц. Я улыбнулась, поставила розу в вазу. Обняв зайца, я легла на кровать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.