ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эрис Я стояла посередине зала и ничего не могла понять. Почему у этого парня были холодные руки и красные глаза и почему этот странный мужчина передвигался с такой большой скоростью? Рой вопросов носился в моей голове и самыми главными были только два вопроса: для чего я здесь, и кто это вообще такие? Черноволосый мужчина, с очень бледной, почти прозрачной кожей смотрел на меня с нескрываемым восторгом. На лицах остальных читались шок и удивление. На моем лице, я уверена, читалось нечто похожее, если не хуже. — Здравствуй, дорогая Эрис. Я рад наконец-то встреться с тобой, моя дорогая, — произнес слащавым голосом темноволосый мужчина и через несколько секунд он уже находился в нескольких сантиметрах от меня. — Одно лицо. — сказал он с нескрываемым восхищением и каким-то детским восторгом и провел рукой по моей щеке. От этого действия я поежилась и отступила на шаг назад, потому что не выношу, когда ко мне прикасается кто-то без моего согласия. — Не бойся нас, ты в безопасности. Теперь ты дома. Что за чушь? О чем он говорит? Какой дом? Да что здесь вообще происходит? — Кто вы? — дрожащим голосом спросила я. — Ты и сама знаешь ответ, Эрис. — произнес все тот же мужчина, которого, на мой взгляд, забавляла вся эта ситуация. — За свою недолгую жизнь… — я попыталась ему ответить, но он приложил палец к моим губам. — Поверь, восемнадцать лет — это очень мало. И за эти восемнадцать лет ты уже несколько раз, а точнее три раза сталкивалась с такими, как мы. — мужчина обвел рукой всех присутствующих в зале. — Вспомни эти встречи, они стали для тебя решающими. После одной из встреч у тебя осталась одна вещь, отвечающая на твой вопрос. Думай, как следует думай, Эрис. — делая акцент на моем имени, произнес мужчина. — А теперь позволь представиться, меня зовут Аро, а это мой брат Кай. — Блондин, сидящий на троне, с кровожадным выражением лица встал и медленно направился к нам. — А это моя супруга Сульпиция. — он указал на темноволосую женщину, стоявшую за его троном. — Афинодора — жена Кая. — Аро указал на светловолосую женщину, стоявшую за троном Кая. — С остальными ты познакомишься позже и, если у тебя нет вопросов, то Деметрий проводит тебя в твои покои, и мы с тобой позже обо всем поговорим. — У меня есть только один вопрос, где Филипп? — спросила я и посмотрела в ярко-алые глаза Аро. — Филипп? А кто такой Филипп? — с любопытством в голосе спросил Кай, смотря на меня. — Это возлюбленный Эрис, — произнес молодой человек с бронзовыми волосами, которые находились в творческом беспорядке, и внешностью напоминающий греческих богов из моих книг. — Он не простой молодой человек, он еще и оборотень. — Что? Что за бред ты несешь?! — воскликнула я, не веря собственным ушам. Молодой человек подошел к Аро и протянул ему руку. — Не волнуйся, милая Эрис, сейчас я узнаю бред это или нет, — Аро с какой-то жадностью взял руку молодого человека и закрыл глаза. Через несколько минут он выпустил его руку и повернулся ко мне. — Деметрий сказал правду, и твой возлюбленный действительно дитя луны. — Нет, это все бред. Я не верю в это, и я хочу домой. Отпустите меня, пожалуйста. — я была в полной растерянности. Я не могла поверить в то, что я услышала. Голова шла кругом от всего того, что со мной произошло. Глаза защипало от слез, и я начала оседать на пол, но меня подхватили сильные руки. Перед глазами начали всплывать воспоминания. Парк. Я на скейтборде качусь по дорожке и врезаюсь в мужчину, который взялся не пойми откуда, но он даже не пошатнулся от нашего столкновения, только улыбнулся и помог мне подняться, после чего я начала осматривать себя, а когда захотела извинится перед мужчиной, то его уже и след простыл. Только на асфальте лежал маленький блокнот. Подняв блокнот, я открыла его в надежде узнать номер телефона или адрес владельца, но ничего подобного там не было. Были только странные записи: «Все сказки и легенды оживают, и то, что кажется нереальным, на самом деле реально.» Через две страницы была еще более странная запись: «Дитя тьмы порождает страх и ужас среди людей. Бледная и холодная кожа, красные глаза, идеальная внешность, скорость, сила — это преимущества всех детей тьмы…». Потом там было много цитат из разных книг о вампирах. Но я не предала этому никакого значения, ведь вампиры — это сказки и легенды. Нет, нет, нет… этого быть не может, это все нереально… — Мужчина, парк, блокнот, — Словно в бреду начала шептать я. — Дитя тьмы, холодная кожа, красные глаза, скорость. Вы... вы — вампиры. — выпалила я и подняла взгляд на Аро. — Тише, успокойся. Ты устала и тебе нужно отдохнуть. Деметрий, проводи Эрис в ее покои, — произнес Аро и развернувшись он направился к своему трону. Кай начал что—то кричать, о чем-то спрашивать. Деметрий приобнял меня и повел в мою комнату. Даже не раздевшись, я легла на кровать и прижала к себе подушку. Неужели все это правда — все они вампиры? Если это так, то зачем я понадобилась им? Что Аро имел ввиду сказав: "одно лицо" и "теперь ты дома"? В моей голове были только вопросы, но не было никаких ответов. Думая над этим, я погрузилась в сон… «Мне снились родители, мы гуляли с ними в парке и ели сахарную вату. Папа рассказывал разные история, а мы с мамой смеялись. Мы спустились к реке и сели на берегу. Внезапно поднялся сильный ветер, начался дождь, резко стало темно и из этой темноты на нас смотрели красные глаза. Раздался визг мамы, и через несколько секунд она лежала на земле с закрытыми глазами и бледная. Папа сказал мне бежать, и я побежала. Я слышала, как он кричал, но продолжала бежать, пока меня не схватили холодные руки, и я провалилась в темноту…» Почувствовав холодное прикосновение к своей щеке, я открыла глаза и увидела мужской силуэт и красные глаза. В этих глазах не было абсолютно ничего, только одна пустота. Эти глаза прожигали меня насквозь, и мне захотелось получше рассмотреть своего незваного гостя. Я начала приподниматься, но мой гость тут же исчез, лишь хлопнув дверью. Встав с кровати, я включила свет и решила немного осмотреться, так как днем я не успела это сделать из-за этой на голову пришибленной блондинки.       Моя комната была в идеальном состоянии, хотя я точно помню, что, когда я покидала ее, в ней был полный бардак. Все книги стояли на своих местах, вещи были убраны в шкаф. Подойдя к окну я раскрыла его и, сев на подоконник, высунула ноги из окна. Посмотрев вниз я увидела под ногами небольшой выступ. Крепко схватившись за край рамы, я поставила ноги на этот выступ и встала. В этот момент я ощутила полную свободу и легкость. Подул легкий ветерок и я, отцепившись от рамы, развела руки в разные стороны и закрыла глаза. Внезапно кто-то резко схватил меня за талию и втащил в комнату. Развернувшись, я увидела перед собой Деметрия. — Мне страшно, Деметрий. Я хочу домой к семье, — произнесла я и начала плакать. — Успокойся, Эрис. Все будет хорошо, — Деметрий прижал меня к себе и стал гладить по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.