ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эрис сидела не шевелясь, смотря на Маркуса, который в свою очередь смотрел на нее и не убирал руку с ее щеки. Прошло больше пяти минут, но они так и продолжали смотреть друг на друга не шевелясь. Наконец, Эрис сдалась и отвела взгляд от таких притягательных глаз, в которых не было пустоты, а была радость, хотя на лице вампира это никак не отражалось. Все та же маска равнодушия была надета на нем. Убрав руку с щеки Эрис, Маркус подошел к прикроватной тумбе и взял книгу, лежавшую на ней. - Вы любите легенды и мифы? – Спросил он, кладя книгу на место. - Только исключительно древнегреческие. – Ответила Эрис и повернулась к мужчине, принимая позу лотоса. – А как же излюбленные у людей легенды о вампирах? – Усмехнулся Марк, наблюдая за реакцией девушки. - Нет, не люблю. Тем более, как оказалось, это не такие уж и легенды. – Ответила девушка и одарила мужчину далеко не дружелюбным взглядом, после чего сразу же отвела взгляд. Мужчина издал короткий смешок, за что получил, еще один недовольный взгляд Эрис. - А оборотни? – Продолжил расспрос Маркус. Услышав вопрос про оборотней, Эрис пришла в ярость. - А тему оборотней я вообще затрагивать не хочу! – Воскликнула она и кинув подушку в лицо вампира, девушка вскочила с кровати и убежала в ванную. Явно не такую реакцию ожидал получить Маркус от своих вопросов. Чем так мог вопрос об оборотнях задеть девушку, что она пришла в ярость, убежала в ванную и уже сорок минут не выходит оттуда, а только плачет? Задавал он себе этот вопрос, стоя около двери в ванную. Сначала он хотел уйти, но что-то внутри у него кольнуло, и он остался. Вначале он пытался с ней поговорить, но она только сильнее начала плакать, а теперь он просто находится рядом с дверью и ждет, когда девушка выйдет из ванной. Прошел час, затем другой, но Эрис так и не вышла из ванной, она все так же продолжала плакать. Маркус пребывал в растерянности, не зная, как успокоить девушку и уговорить ее выйти из ванной. Пока мужчина придумывал, как успокоить Эрис, дверь ванной открылась и на пороге появилась Эрис. Она была очень бледна, только щеки и нос были красными, от слез. Пошатываясь, она вышла из ванной и пройдя мимо вампира, легла на кровать. - Прошу прощения, мисс. Я не хотел ни в коем случае вас расстроить. – Произнес Маркус, не решаясь приблизится к девушке. - Все в порядке, Маркус. – Произнесла Эрис и посмотрела на вампира. – Это я должна просить у вас прощения за брошенную в вас подушку. - Я не обижаюсь на вас, Эрис. Чем вас так расстроил вопрос об оборотнях? - Разве вы не знаете? – Удивилась девушка и села, поджав ноги под себя. – Я думала уже весь замок в курсе, что я встречалась с оборотнем. - С оборотнем? – Удивленно произнес Маркус и присел рядом с девушкой. - Да. Но мне все равно кто он. Я просто люблю его и хочу быть с ним. – Прошептала Эрис. – Зачем я понадобилась Аро? – Спросила она и посмотрела в глаза вампиру. Мужчина улыбнулся и погладил девушку по голове. - Я сам не знаю этого, но я как что-нибудь узнаю, то сразу же все вам расскажу. – Эрис улыбнулась, и мужчина увидел в ее глазах надежду и благодарность. – Я понимаю, как тяжело лишиться любимого, но вам придется смирится с этим. Если бы ваш возлюбленный был человеком, то Аро еще бы мог разрешить вам встречаться, а после обратить вас обоих. Но оборотень… Эрис держалась изо всех сил, чтобы снова не заплакать. Ее глаза тут же наполнились болью, а улыбка с лица пропала. Маркус все понял и не стал продолжать объяснения, а просто сидел рядом и гладил ее по голове. Спустя какое-то время, девушка навалилась ему на плечо и начала засыпать. Марк сидел не шевелясь, боясь разбудить дремавшую девушку. Он снова начал внутреннюю борьбу с самим собой. Ему очень хотелось прижать Эрис к себе, зарыться лицом в ее волосы и никуда от себя не отпускать… Так прошло около часа, после чего Маркус осторожно уложил девушку на кровать и укрыл пледом. Минут десять он наблюдал за ней и улыбался. Смотря на нее он начал задумываться о том, что его сердце рядом с Эрис оживает и начинает биться. Проведя рукой по волосам девушки и последний раз вдохнув ее чудесный и необычный запах, Маркус вышел и направился к себе, не замечая того, что из темноты коридора за ним наблюдает пара красных глаз. POV Эрис Проснулась я, когда уже стемнело. В комнате была темнота, немного полежав, я все-таки встала и приведя себя в порядок, открыла окно и села так же, как и в прошлый раз. - Ты опять собралась прыгать? – Тихий шепот раздался у меня над ухом, и я почувствовала холодное дыхание у себя на щеке и холодные руки на талии. - А ты опять будешь меня спасать. – Улыбнувшись, ответила я. - Ага. – Сказал Деметрий. – Двигайся, я сяду. – Удивленно я посмотрела на вампира, но пододвинулась, и он сел рядом со мной. – У тебя был Маркус? – Спросил он, заправляя выбившуюся прядь волос мне за ухо. - Да. – Ответила я. – А откуда ты узнал? - Чувствую его запах на тебе и в твоей комнате. – Ответил Деметрий. - А я ничего не чувствую, кроме твоего парфюма. Кстати, очень приятный запах. – Сказала я и мои щеки залил румянец. Деметрий засмеялся и погладил меня по щеке. - Я ищейка и чувствую не только запах парфюма, я чувствую запах самого человека или вампира. Это трудно объяснить, это – инстинкт, шестое чувство, мой дар. – Произнес Деметрий. – Вот ты пахнешь яблоками, клубникой и ванилью. - Прикольно, никогда бы не подумала, что я так аппетитно пахну. – Усмехнулась я. - Ты даже не представляешь на сколько. – Произнес Деметрий, и я почувствовала его дыхание у себя на шеи. Мне стало страшно и я учащенно стала дышать. – Успокойся, я не собираюсь тебя убивать. – Прикоснувшись губами к моей шее он отстранился... Мы сидели на подоконнике и молчали. Положив голову на плече вампира, я стала рассматривать ночное небо. - Чем занимаетесь? – Произнес голос за нашими спинами. Повернув голову, я увидела Алека. – Может мы покажем девушке город? – Обратился он к Деметрию, с явным раздражением в голосе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.