ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Господин… - Произнесла Джейн входя в кабинет Аро. – Господин Маркус был в покоях Эрис, он пробыл там около трех часов, а потом отправился к себе. - Замечательно. – Произнес Аро и на его лице появилась улыбка. – А что Эрис? - Она спала, а сейчас с Деметрием и Алеком собирается отправиться на прогулку по городу. – Недовольным голосом сказала вампирша. - Ну, Джейн, не стоит так переживать. Все идет так, как нужно. Ступай, дорогая моя, продолжай делать так, как я тебе приказал. – Сказал Аро. - Хорошо, господин. – Поклонившись, Джейн вышла из кабинета…

***

Трое молодых людей прогуливались по ночному городу. Эрис с интересом слушала рассказ Алека и Деметрия о городе и о клане. Она воспринимала это все, как легенду, не смотря на то, что это все было правдой. Когда рассказ был закончен, вампиры заметили, что Эрис уже засыпает на ходу и предложили ей вернуться в замок. Но она отказалась, сказав, что еще хочет погулять. Лишь под утро они вернулись в замок, где тут же встретили Джейн. - Вас обоих… - Она указала на вампиров. – Ждет Аро, сейчас же идите к нему. А Эрис я провожу до комнаты. – Попрощавшись с Эрис, Деметрий и Алек ушли. Внимательно посмотрев на девушку, Джейн фыркнула и пошла по коридору. – Надеюсь ты всерьез не воспринимаешь то, что Деметрий и Алек обращают на тебя внимания? - А тебе какое дело? – Спросила Эрис, следуя следом за вампиршей. - Просто хочу тебя предостеречь, они оба бабники. Хоть Алек и мой брат, и я не должна так говорить, но он еще тот ходок, да и Деметрий тоже. А ты их новое развлечение, совсем скоро их интерес к тебе пропадет. – Улыбнувшись, произнесла Джейн. – Да и насчет Маркуса, не обольщайся. - А причем тут Маркус?! – Удивилась Эрис. - Я заметила, что вы общаетесь и между вами… - Между нами ничего нет! – Воскликнула девушка. - Хорошо. Только вот ты не сильно радуйся вашему общению. Он хранит верность своей жене, хоть она и умерла, а общается он с тобой только из-за того, что ты ему напоминаешь жену. – Сказала Джейн и посмотрела на Эрис. Та ничего не ответила, казалось, что она вообще ничего не слышала… Оставив девушку около ее комнаты, Джейн ушла. Войдя в комнату, Эрис села на подоконник и заплакала. От слов Джейн, особенно о Маркусе, внутри у девушки что-то кольнуло. Она думала, что обрела поддержку в лице вампиров, а оказалось для двоих она просто развлечение, а для третьего, напоминание о жене. Девушка пыталась понять, почему слова Джейн так задели ее… Просидев несколько часов на подоконнике, Эрис решила немного прогуляться по городу. Умывшись и переодевшись, девушка вышла из комнаты и направилась к выходу из замка. По памяти она шла по коридорам и уже почти подошла к выходу, но холодная рука схватила ее за запястье. - Куда вы собрались, мисс? – Произнес Маркус. - Это не ваше дело. – Грубо ответила Эрис и отдернув руку, быстро вышла из замка. POV Эрис Прогуливаясь, по залитым солнцем, улочкам я думала, почему я так грубо обошлась с Маркусом. Ведь скорей всего, он просто хотел узнать куда я направляюсь, а я так ему ответила. Нужно будет обязательно перед ним извинится, как только вернусь в замок. Несколько часов пробыв под палящим солнцем, я решила вернуться в замок. Не спеша я шла по коридорам, наслаждаясь прохладой, которой был пропитан замок. Сначала, мне нужно будет привести себя в порядок, а после отправится на поиски Маркуса. Мне было очень стыдно за то, что я ему нагрубила. Войдя в комнату, я сразу же направилась в ванную. Встав под душ, я стала наслаждаться прохладной водой, которая лилась на меня. Выйдя из душа я обернулась полотенцем и вышла из ванной. - Я все-таки обидел вас, Эрис. – Произнес Маркус и оторвавшись от созерцания улицы из окна, повернулся ко мне. – Прошу прощения, мне следовало сначала спросить разрешения, а потом уже входить. - Нет, вы не обидели меня. Подождите пару минут, я сейчас вернусь. – Подойдя к шкафу, я не глядя взяла оттуда вещи и скрылась в ванной. Переодевшись, я вышла из ванной и подошла к вампиру, который, снова, смотрел в окно. Неуверенно, я прикоснулась к руке мужчины. - Маркус, прошу прощения. Я не должна была так вам отвечать. – Произнесла я. - Все в порядке. Но если вы не обижены на меня, то что у вас произошло? – Повернувшись ко мне, спросил Маркус. - У меня все в порядке. – Ответила я. - Сейчас, да. А когда мы встретились в коридоре, то вы были взволнованы и чем-то обеспокоены. Расскажите мне, только не врите. – Попросил Марк. - Я разговаривала с Джейн, и она сказала, что Деметрий и Алек общаются со мной, потому что я их новое развлечение. - Не стоит из-за этого расстраиваться. Джейн, очень любит своего брата и недолюбливает вас, вот и все... – Начал успокаивать меня Маркус. - И еще она сказала, что вы общаетесь со мной только из-за того, что я напоминаю вам жену. Ведь это так? – Выпалила я и посмотрела на мужчину. Он ничего не ответил, а просто стоял и смотрел на меня. – Это так. – Утвердительно произнесла я и повернулась к окну. - Эрис, – Холодные руки опустились мне на плечи, я попытала их скинуть, но Маркус только сильнее сдавил мои плечи. – Я не говорил вам этого, вы сами так решили. Да, вы действительно напоминаете мне мою супругу, но это не означает того, что я по этой причине общаюсь с вами. Вы мне очень интересны и не только тем, что вы копия моей супруги. - А чем же еще? – Удивленно спросила я и повернулась к Маркусу. Он некоторое время смотрел мне в глаза, после чего провел рукой по моим волосам. Прикоснулся кончиками пальцев к моей щеке. Переведя взгляд на мои губы, он начал наклоняться ко мне. Я, как зачарованная наблюдала за тем, как Маркус сантиметр за сантиметром приближается к моим губам. Прошло несколько секунд, и я почувствовала холодное дыхание на своих губах. Обхватив мое лицо руками, Марк сократил оставшиеся расстояние и прикоснулся к моим губам своими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.