ID работы: 2137156

Сны

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выписки из работ по изучению сна: "Быстрый сон (синоним парадоксального сна) - пятая стадия сна. В этот период электрическая активность мозга сходна с состоянием бодрствования. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении..." "Иногда спящий человек может отдавать себе отчёт в том, что он находится во сне. Это может случаться как спонтанно, так и после различных тренировок. Такое состояние называется осознанное сновидение." "Сновидение является «прямой манифестацией бессознательного», и только «незнание его языка мешает понять его послание». Сознательная, или «дневная» жизнь души дополнена бессознательной, «ночной» стороной, которую мы воспринимаем как фантазию. Несмотря на очевидную важность нашей сознательной жизни, нельзя недооценивать важность бессознательной жизни в сновидениях, считал Карл Густав Юнг" Вам случалось видеть сон, от которого не хотелось просыпаться? Продолжать наслаждаться восхитительным мироощущением... полетом, любовью, смелыми поступками и осуществленными тайными желаниями... Но, так или иначе, все в этом мире заканчивается, и время, отведенное на сон, тоже. Наверняка, вам известно то мучительное желание "вернуться и досмотреть". Первые секунды нам особенно сильно не хочется оставлять мир грез, но таковы законы природы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.