ID работы: 2137156

Сны

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычный сон

Настройки текста
Я сидела в первом ряду на лавочках из красного дерева. Все было до невозможности реалистично и ярко. Прохладное помещение и гладкость отполированного дерева под моими пальцами... Я опустила глаза на красную, нет... насыщенно-алую ковровую дорожку на длинном мраморном проходе готического собора. "Центральный проход главного нефа" - пришло мне. Почему-то я знала еще до того как начала осматриваться, что это Миланский собор. "Истинный шедевр архитектуры в пламенеющей готике" - промелькнула мысль. У меня перехватило дыхание, когда я попыталась охватить взглядом все его величие убранства. Я смотрела и не верила глазам... "Подумать только, я в одном из самых больших соборов мира! Как я давно хотела тут побывать", - с благоговением думала я, переводя взгляд с искусных витраже за алтарем на ажурный свод, нервюры, арки и массивные, но не менее ажурные колонны... Мне вспоминались все новые и новые факты, о которых когда-то читала. О невероятных размерах храма, о множестве скульптурных композиций и одной полностью золотой скульптуре, особенно о старинных витражах датированных 15-м веком. Я всегда была падка на древности. Сейчас в моей груди нарастало чувство, сравнимое только с детским восторгом... Движимая внезапным желанием увидеть, соприкоснуться с этим старинным чудом, я порывисто встала с насиженного места. Тихий шелест и легкий скрип мигом разлетелись по помещению... "Слишком пусто", - заметила я и еще раз огляделась, явственно чувствуя тишину. "Почему так тихо? Разве не должен быть триллион туристов?" Я сделала пару шагов и вновь услышала шелест... моей одежды? И... стук каблуков о камень? Я опустила взгляд на мои ноги и увидела, вместо моих любимых розовых лодочек с бантиками, простые белоснежные туфли на тонкой шпильке и белые ажурные чулки, край которых мне был отлично виден. - Капец! - вырвалось у меня. Мой голос тут же разлетелся по всему собору и почти сразу эхом зловеще вернулся ко мне, от чего по спине поползли мурашки. "Во что я одета?! Благо, народа нет! Пошла-ка я, пожалуй, с витрины", - думала я, с нарастающим смущением и возмущением торопясь с видного места за ближайшую колону. - Вот как на мне это оказалось? - памятуя о хорошей акустике, гневно прошептала я, возобновив осмотр своего "наряда". Коротенькая присобранная белая юбочка с торчащим из-под нее серебристым фатином плавно переходила в открытый белый корсет с искусной серебряной вышивкой. "Вообще-то, это выглядит красиво и богато... И не будь я в общественном месте, то еще бы долго вертелась, рассматривая себя в зеркале и... может быть сделала пару фото... О чем я только думаю?! Да еще и в соборе! Зеркало видите ли мне подавай!" - Капец, капец, капец!!! - крепко зажмурившись, зашептала я и тяжело облокотилась на колонну. - Что мне теперь делать, если кто-то увидит... Неожиданный блеск в центральном нефе заставил меня дернутся, а руки сами собой потянули юбку ниже. "Пришита к корсету, собака!" - мелькнула мысль перед тем, как я поняла что вижу. "Это... Зеркало?" - нахмурилась я. И действительно, на красной дорожке, между алтарем и лавочками, красовалось громадное зеркало. "Его же там не было" - снова мелькнула мысль, прежде чем ее заглушило восхищение. Зеркальное обрамление красиво переливалось под солнечными лучами, проходящими через искусный витраж "окна-розы", придавая ему мистическое свечение. Во всяком случае, таково было первое впечатление. С такого расстояния невозможно было увидеть рисунок самой рамы. А мне хотелось, и еще как! Меня почти сразу начали разрывать желание рассмотреть поближе и чувство стыда. "Наверное, тоже старинное... Ну, только одним глазком", - оправдывалась я, уже идя к столь заинтриговавшему меня предмету. По мере моего приближения, издаваемое свечение становилось сильнее, а окружающий мир мерк, превращаясь в пустоту. Но мои ноги не останавливались, пока зеркало не оказалось прямо передо мной. В нем я увидела себя... или это была не я? Девушка в зеркале потянулась к голове и, заинтересованно глядя прямо на меня, ощупала большой бант из белого фатина, украшенного серебристыми розами, а после, плавно развернувшись спиной, поправила бант и длинный тонкий шлейф из белого сатина на задней части юбки. Я повторила ее движения и тоже обнаружила ранее не замеченные мною детали. Мы были одеты абсолютно идентично, даже прически были схожи, но это была не я. Снова подняв взгляд на зеркало, в котором продолжала плавно двигаться уверенная, раскованная и горячая девушка в венецианской маске (единственным отличием в одежде), я с горечью думала: "Как же мне хочется быть такой же свободной и раскованной". Девушка в зеркале остановилась и, сверкнув глазами, сняла маску. В этот момент я впервые явственно поняла, что нахожусь во сне. Это ощущение было ново для меня... И впервые за долгое время ощутила себя свободной в действиях и поступках... Ведь девушкой под маской была я... "Во сне я могу быть кем захочу. И никто об это никогда не узнает..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.