ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Урок третий: "Бесстрастие"

Настройки текста
Слава админам и модераторам за то, что восстановили сайт!       Поджав ноги, сидела на кровати и пялилась в окно на заходящее солнце, раскрашивающее небо всеми оттенками розово-оранжевого. Не хочу идти! Не хочу!!! Хотя, меня никто не принуждает, могу не пойти и вылететь из дворца. По Чертогу уже расползся слух о выгнанных девушках. Как оказалось, Лофт выгнал их за то, что они попытались набиться ему в любовницы. Действительно, зачем богу какие-то служанки, когда у него есть наложницы. В общем и целом, царевич пребывал в ужасном настроении, потому как новых служанок ему так и не удалось выбрать, пришлось нагружать кого-то из старых. — Лив, — не глядя на нас Локи ушел в ванну. Краснеющая девушка отправилась за ним, чтобы через несколько минут вылететь красной, как вареный рак, под аккомпанемент падающего медного тазика. Еще через полчаса девушки тряслись под гневным взглядом обваренного кипятком мужчины, вышагивающем перед нами в одном тонком шёлковом халате, но ничуть этого не стеснявшимся. — Пошли вон! — наконец рыкнул Лафейсон, потирающий покрасневшую кожу на груди. Мы поклонились, тихо направились к двери, а я жалела, что так и не дошла до стола, снова начав со шкафов. — Тина, идёшь со мной. Закусила губу, стараясь не краснеть. Заходить в ванную комнату не хотелось даже под страхом смертной казни. Руки тряслись, а во рту пересохло. Тем временем принц скинул халат, я тут же уставилась в пол. Разбудил меня тихий всплеск воды: — Если ты напортачишь, я казню всех служанок. Это было жестоко. Даже слишком. В прошлой жизни я часто переезжала, даже не успевая завести друзей, что говорить о парне, а потом я умерла. И если сказать, что сложившаяся ситуация напрягала меня, то лучше просто помолчать. В итоге я пришла к мысли, пока мылила мочалку, что не буду смотреть на… Да чёрт возьми, почему я?! Теперь казнят всех, и меня в том числе! Хм, с другой стороны, отмучаюсь… — Ты уснула? — недовольство вполне отчётливо слышалось в его голосе. Вздрогнула и неуверенно опустила пенную мочалку на его плечи, осторожно проводя вниз по руке. Сосредоточиться! Передо мной манекен! Растерла верхнюю часть груди, Локи чуть наклонился вперед, чтобы я намылила спину, до конца оттягивая… — Тина! Ты что, не видела голых мужчин? — Нет, господин, — ответ вышел неожиданно спокойно, — дайте ногу. На край ванны послушно перевесилась левая нога, я все также не поднимала глаз. — Откуда ты? — он расслабился, немного сползая по бортику ванной. — Из Мидгарда, мой царевич, — разве Хенрика не сказала ему? — Как попала сюда? — я намочила медные пряди и запустила в них пальцы, отчего Локи прикрыл глаза. — Я же смертная, Ваше Высочество, мы часто болеем. Иногда это смертельно, как в моём случае, — врать не имело смысла, я ненадолго закрыла глаза, чтобы вдруг набежавшие слёзы не посмели катиться по щекам. — После добровольной смерти я попала в Асгард. — У вас сохранились жертвоприношения? — мурлыкнул царевич. — Нет, просто есть такие болезни, которые приводят к слабоумию. Человек никого не узнает, все забывает, даже не помнит, когда ел, — голос все же дрогнул, я смыла пену с рыжих локонов. Вот тут царевич встал в ванной в полный рост, моментально отвернулась, хватая широкое белое полотно и заматывая в него бога. Мои уши так горели, что пришлось низко опустить голову, прикрывая их волосами. — Дальше, — строго приказал Лофт, намекая на вытирание и одевание. О боже мой!!! Только не это!!! Медленно, очень медленно подошла к мужчине, стала промокать плечи, спину, грудь, живот… К этому моменту лицо приобрело цвет вишни, а Лафейсон вдруг оттолкнул меня: — Жди в комнате. Я быстро вышла, ожидая аса с ночной рубашкой в руках. Она была сделана из белого тонкого хлопка, с тесемками на груди, короткая — до середины бедра. К ней не прилагалось никакого нижнего белья, штанов или хотя бы шорт. Так что я не представляла себе, как выдержу все это, предварительно не сгорев со стыда. Мои мысли прервал Локи, вышедший из ванны. Мда, прикрыться он не удосужился, отчего я нервно сглотнула, не сводя глаз с его лица. Аккуратно одела принца, стараясь не касаться кожи, замерла в поклоне. Длинные сильные пальцы подцепили подбородок: — Хватит. — Простите, мой господин, я не понимаю, о чем вы. — Хватит краснеть, — прошипел он, резко притягивая к себе. Неосознанно отшатнулась, испуганно взирая на хозяина. Да, теперь Локи мой господин, глупо отрицать это, все ещё считая себя свободной личностью. — Ты послушная служанка, — начал огненный царевич, — но слишком обремененная чувствами. Ты слуга, ты не должна стесняться своего господина, ты просто вещь, пусть и в меньшей степени, чем раба, — Лофт оскалился и шагнул мимо меня к ложу. — Свободна, я подумаю, что можно с тобой сделать, и… Отныне ты будешь помогать мне принимать ванну. — Спокойной ночи, Ваша Милость, — только не это. Дверь захлопнулась за мной почти смертным приговором. Что ждёт меня завтра?

***

      Следующий день был перевернут вверх дном, словно жёлтый дом успокоения. Началось с того, что я немного проспала и не увидела никого в коридоре. Постучала, но мне никто не ответил, тогда я вошла в покои, чтобы так и замереть соляным столбом с открытым ртом. В кресле сидел Локи в ночной рубашке, а на его коленях, тесно прижавшись бедрами, сидела фигуристая блондинка со спущенным до талии платьем. Но смутили меня вовсе не наличие девушки и не их поза. Парочка целовалась, причём как целовалась! Все было настолько откровенно и развязно, что я невольно покраснела, хотя никогда не думала, что когда-нибудь покраснею из-за такого выражения чувств. Пулей вылетела за дверь, не зная, как буду после смотреть в глаза Лафейсону. — Стоять! — абсолютно холодный тон вернул в комнату. — Принесешь вина. Говоря это, царевич продолжал тискать наложницу, ничуть не смущаясь моего присутствия. За что мне такое наказание? Я же ничего не сделала! Но Локи не любит ждать, и это я хорошо усвоила, сбегая по ступеням на кухню и хватая поднос с вином, заготовленный Адаминой. Перебарывала себя, оставляя поднос на столе возле камина. Уж очень хотелось зажать уши, чтобы не слышать чувственных вздохов и стонов со стороны кровати. Буквально выбежав в коридор, с облегчением вздохнула и потерла щеки руками. Надеюсь, я успею позавтракать. — Тебя можно поздравить с таким быстрым приближением к господам, — Вильфред пребывал в преотличном расположении духа, сегодня его тоже повысили, доверив самостоятельно готовить суп. — Лучше бы я служила Фригге! — простонала чуть не плача, закрыв пылающее лицо руками. — Что же такое заставил тебя делать Локи? — усмехнулся Лейф. — Я теперь его обслуживаю в ванной, — сдавленно ответила, уставившись в тарелку. Парни переглянулись, в их глазах мелькнул озорной огонь, а я затихла совсем. Тишину нарушила Лив, девушка неслась так, будто за ней гнались бешеные псы. — Локи тебя зовет, — бросила она, хватая близ стоящую глиняную кружку и залпом выпивая воду. — Что, уже? — пробормотала, вылезая из-за скамьи. — Всем удачи, увидимся на обеде! Когда я пришла, перед дверьми опять никого не было. — Войди! — раздалось из комнаты, стоило только раз стукнуть. Локи сидел за столом, на нем была все та же рубашка, теперь распахнутая на груди. Он перебирал бумаги, раскладывая их по стопкам, изредка черкая что-то пером. — Где ты была? — шорох пергамента, острый взгляд зеленых, как молодая листва, глаз. Низко опускаю голову, кланяюсь. — Впрочем, неважно, но не смей больше опаздывать, — продолжил бог, откладывая документы в сторону. Он с наслаждением потянулся, направился в ванну, по пути скидывая ночнушку. Прикрыла глаза, обреченно вздохнула и тихо шагнула следом, почти смирившись со своей участью. Спустя полчаса, предварительно одев мужчину, которому сегодня все нравилось, что было подозрительно, но, учитывая утренние события, может и обоснованно, я осторожно расчесывала влажные рыжие пряди, напоминавшие мне осенний костёр. Не знаю, почему именно осенний, просто другое сравнение бы не подошло. — Ты говорила что-то о косах, — скучающее выражение аристократического лица не могло меня обмануть. Я стала плести простой колосок, аккуратно разбирая огненные локоны. Несколько прядей вечно выбивались из низкого хвоста и падали на лицо царевича, поэтому я решила на голове собрать их в косу, а ниже оставить хвост. — Я оторву тебе руки, — полуприкрытые веки скрыли хищный блеск, когда я случайно дернула за прядь. — Простите, мой господин, — ответила я, перевязывая копну волос кожаным ремешком и подавая второе зеркало поменьше, чтобы Локи смог оценить результат. Мужчина поджал тонкие губы, невесомо пробежался пальцами по плетению и кивнул: — Можешь идти. — Приятного дня, Ваше Высочество, — поставила тяжёлое зеркало за шкаф и покинула покои царственной особы.

***

      Управляющая стояла у дверей, сливаясь с вечерними тенями, прокравшимися в комнату. — Подыщи мне двух служанок, пусть вытирают пыль в спальне, — на столе дрожали огоньки свечей, расположенных в двух золотых подсвечниках. — Тина не справляется? — женщина вышла в пятно света, сложив руки перед собой. — Она моя банщица, — бог устало потер переносицу, откинулся на спинку стула, с сожалением взирая на кипу бумаг. — Как? Но… — Смеешь обсуждать мои решения? — Хенрика покачала головой. — Я все сделаю, господин, — служанка попятилась к двери и исчезла. Лофт стукнул пальцами по столу и решительно встал. Царевич вышел на балкон и, щурясь, посмотрел на заходящее солнце. — Я знаю, что делать с тобой, — тихо произнёс он, поглаживая холодный мрамор перил.

***

— Тина, — стон вышел почти интимный. — Слушаю вас, Ваше Высочество, — отозвалась я, смывая пену с плеч и груди Лафейсона. — У меня есть для тебя работа, — хмурясь продолжил хозяин. — Сегодня пойдешь в город. — Как прикажете, — укрыла бога хлопковой тканью, приступая к вытиранию. До конца старалась не краснеть и не опускать глаза, но… Мы вернулись к зеркалу, где я помогла Локи одеться, безбожно запутавшись во всех бесконечных ремешках и пряжках облегченных доспехов. Царевич терпеливо ждал, а потом вручил мне запечатанный конверт, гаденько ухмыляясь: — Отнесешь в паб «Потертая упряжь», отдашь Робу. Лично в руки, и принесешь ответ. Ничего не перепутай и только попробуй прочитать — лишишься головы. Я кивнула, кому же хочется остаться без головы…       В городе было душно, воздух не проходил на узкие улочки, на которых было не протолкнуться. Я даже немного потерялась, когда толпа унесла меня совершенно не туда, куда надо мне, но в итоге я справилась. Паб поразил меня прохладой, полутьмой, чистотой и наличием оголенных девиц. В воздухе витали тонкие белесые дымки и запах крепкого табака. Асов здесь тоже было достаточно, поэтому я, краснея, протолкнулась к стойке и спросила о Робе. Хозяин кивнул мне на угловой столик, самый дальний от двери, с сидящей одинокой фигурой. Проходя по помещению, старалась не смотреть на парочки, активно занимающиеся сексом прямо в зале. Подойдя ближе к нужному мне человеку, поняла, что он вовсе не один, как показалось сначала. Задохнулась, покраснела до кончиков ушей, уже собираясь плюнуть на все и вернуться в замок, чтобы сказать принцу то, что я думаю о нем. — Что хотела? — грубо окликнул мужчина. Молча протянула письмо, складывая перед собой руки. — Сядь, не стой, — сквозь сжатые зубы прошипел Роб, вздыхая. Отодвинула стул, стараясь не задеть стоящую на коленях девушку, села, сдвинув ноги в сторону. Ас распечатал письмо, содрогнулся всем телом и застонал, обмякая. Шлюха получила свою серебряную монетку и, улыбнувшись, направилась к стойке, пряча деньги в кошелёк на тонком пояске. Роб вчитался в строчки, потом достал уголек, что-то написал на обороте, вложил письмо в конверт и толкнул его к краю стола. Стоны и грубый шлепок заставили меня буквально испариться, потирая отбитый зад. Ненавижу Локи! Я решительно направлялась в комнаты младшего царевича, намереваясь в красках расписать мои ощущения от посещения борделя. Уже набрала в лёгкие побольше воздуха, стучась и толкая двери: — Вы… Вы… Ваше Высочество? Лофт лежал на полу, царапая камень и держась за горло, а рядом валялся пустой кубок из-под вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.