ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
- Ты издеваешься? - я срываюсь на возмущённое восклицание. В ответ же получаю полный насмешки и презрения взгляд. - Это непорядочно! Бес мотнул головой и повернулся ко мне филейной частью, теряя всякий интерес. Какие-то там люди его явно не интересовали. Надула щеки и выдохнула, "любуясь" открывшимся мне видом. Не выдержала и легонько дернула наглого коня за хвост. Обиженное ржание заставило конюхов вздрогнуть. Бес резко развернулся и грозно засопел. - Ну будь ты порядочным конем! В конце-то концов, а? Да у Локи же просто инфаркт будет! - снова заканючила, протягивая в знак примирения сахарок. Оппонент угощение взял, но повиноваться отказался. Я рассерженно топнула ногой. Ну и пусть! Пошла к другому загону. Снежная положила мне голову на плечо, а потом шутливо потянула за воротничок. Лошадка давно спокойно позволяла мне немного покататься на ней, и Беса это просто бесило. Я перекинула через белоснежный круп попону, седло, затянула пряжки, как учили конюхи, и еще немного неуклюже взгромоздилась на лошадь. Проехала круг по загону под пыхтение Беса. - Эх, а еще конь! Лошадь ты, а не конь никакой! - проворчала я, судорожно цепляясь пальцами за седло, приноравливаясь к спокойному шагу. Вечно я куда-то из седла сползала, норовя поцеловаться с песочком, да и мне казалось, что очень высоко и... И много чего еще. Бес поджал уши и тут же их распрямил, упрямо наклонил голову и исподлобья посмотрел на меня. Стукнул копытом загон и, вскинув голову, заржал. - И что? Согласен? - иногда я чувствовала себя сумасшедшей, споря с конем. Жеребец закивал головой, наблюдая, как я сползаю со Снежной и снимаю с нее тяжеловатое учебное седло. К моей лошади Бес тоже не подпускал никого, за что я часто на него шипела, потому что ежедневно ухаживать за Снежной не могла. Войдя в загон к коню, погрозила ему пальцем: - Только попробуй сжечь. На меня посмотрели настолько обижено, что я просто почувствовала себя самым настоящим вселенским злом. Насупилась, бесцеремонно опустила на спину Беса попону и седло. - И давай без глупостей, хорошо? Не собираюсь ломать себе шею, - пробурчала последнее предложение себе под нос. Пока застегивала крепления, конь стоял смирно, но как только поставила ногу в стремя, он переступил ногами и отодвинулся. Упала на спину, больно ударилась, Снежная фыркнула на Беса, отвернулась от него. Я, кряхтя и стоная, поднялась на ноги, сняла с вреднющего жеребца обмундирование. Для себя решила, что дело это бесполезное, больше стараться не буду. Погладила Снежную по скуле, а потом покинула конюшню.

***

      Царевичи вернулись с гордо поднятыми головами, встречаемые толпой разряженых девиц. Локи безразличным и быстрым взглядом скользил по толпе, а я только усмехнулась. Кого-то ждет сердечный приступ. Осторожно тронула бока Беса пятками, направляя его к Локи и Тору. По толпе прошёл визг, девицы схлынули - с диким норовом коня они были знакомы не по наслышке. Лафейсон завертелся, пытаясь понять, что вдруг произошло. Когда он увидел меня, глаза его на миг округлились, а рот приоткрылся. Бес фыркнул и пустил по бокам снопы искр, показывая, что делает мне великое одолжение. - Мы же договорились! - зашипела я, стряхивая искры с брюк. Конь хрюкнул. Да, именно хрюкнул, причём очень насмешливо. Пристроился между заволновавшихся коней Тора и Локи. - Ваши Высочества, - кивнула обоим, так как кланяться на спине муспельхеймского жеребца было смертельно опасно. - Ты как... Как ты его оседлала?! - восторг так и горел в синих глазах громовержца, и я могла бы поклясться, что увижу его и за километр. - Э-э-э... Мы договорились, - полувопросительно ответила я. - С конем? - ехидно фыркнул хозяин. Самое интересное, что я до сих пор мысленно называла Лофта хозяином. Так и не смогла переступить этот барьер, для меня бог всегда останется хозяином, царевичем. - Да, - абсолютно спокойно подтвердила я, а Бес тряхнул гривой, и тонкие языки пламени побежали по его стройным ногам. - Ты сожжешь мне одежду! - заволновалась я. - Хочешь, чтобы вся асгардская армия увидела меня голой?! Одинсон захохотал, конь потух и сделался невиннее овечки. Да, поверила... - Как прошел поход? - поинтересовалась я, поправляя "хвост" амазонки. - О, цверги были в ужасе, - признался довольный Тор. - А они... Интересные? - вдруг спросила я, чуть подгоняя коня. - Как они выглядят? - Цверги? М-м-м... Мелкие карлики, злобные и грязные, но они хорошие рудокопы, - Тор задумался. - За то их и не перебили всех. Случайно перехватила взгляд Лафейсона и стушевалась. В зелёных глазах горел непонятный огонь. Видеть это было странно, страшно. Явно ничего для меня хорошего. - Я никогда не видела цвергов, - тихо произнесла я и скатилась почти на шепот из-за чрезмерного внимания Лафейсона, - хотелось бы взглянуть. Вернулись приглашенные девушки. Они тряслись от страха, это было не только видно, но и слышно, так как бесчисленные украшения бились друг о друга и позвякивали. Только присутствие Локи заставляло их снова построиться у дворца. Когда мы достаточно приблизились к чертогу, я приотстала, свернула вбок до начала толпы, спешилась и повела Беса под уздцы в конюшню. Сейчас царевичей будут встречать Фригга и Один, мне по этикету было положено быть там, но жеребца я бросить не могла, да и порядок встречи уже нарушила, куда уж хуже.

***

      На тонких губах была растянута усмешка, сигнализирующая о том, что к младшему царевичу лучше никому не приближаться. Нарушали это предупреждение только три аса: Фригга, Один и Тор. Сначала Локи церемонно поклонился отцу, строго смотревшему на своих сыновей, потом церемонно поцеловал руку матери. И только после этого он должен был приветствовать свою фаворитку, но своевольная девушка нарушила весь порядок, выехав им навстречу на его коне! Кстати, надо будет поговорить с ней об этом... Позже. Сейчас Всеотец произносил речь, восхваляя храбрых асгардских воинов, в честь которых вечером объявлен пышный пир. Локи быстро направился к себе, как только царь закончил говорить. Ему необходимо было зайти к себе, чтобы смыть дорожную пыль, конский пот и собственную усталость, а ещё он хотел бы зайти к Тине и вместе с ней уже отправиться на бал, и пусть только девчонка посмеет нарушить его планы.

***

      Юлой вертелась вокруг зеркала, юбка красиво разлеталась, но ноги не открывалa. Платье цвета нежной мяты с золотыми краями и широким поясом красиво облегало фигуру. Руку украшал браслет, а в ушах переливались серьги-бабочки. Выглядело все нежно и не слишком броско. Я опять немного повертелась и была поймана в сильные и знакомые объятия. - Мне нравится, - мурлыкнул Локи и запечатлел на шее поцелуй. Он облачился в парадный золотистый доспех, на голове сиял рогатый шлем, а зелень плаща равнялась с цветом его глаз. - Я... - промямлила едва слышно, но тут же сказала более уверенно. - Рада, что вы вернулись. Локи вздохнул, закатывая глаза, развернул меня к себе, поднял голову за подбородок, чтобы я смотрела ему в глаза. - Мы снова на "вы"? - улыбнулся бог, обводя контур моих губ пальцем. - Я скучал, - выдохнул он и нежно поцеловал. Чем длительнее был поцелуй, тем жарче он становился, пришлось оттолкнуть царевича. - Только не сейчас, - взмолилась я, - испортим прическу, помнем платье... Отступила подальше, но по хитро блестящим глазам поняла, что свои планы Лофт менять не собирается. Бог стоял, широко улыбался, протягивая мне руку. Пришлось все же взять его за руку, он притянул меня к себе, жадно впиваясь в губы. Мы под руку появились в огромном зале. Столы были расставлены около стен, а в центре место оставалось пустым для танцев. Пока музыканты наигрывали тихую ненавязчивую мелодию, которая не подходила для танцев, но ласкала слух и служила выгодным фоном. Все сверкало, отражало свет и силуэты асов и асиний, празднично разодетых в пышные наряды. Зал был заполнен до отказа, мы подошли к Одину и Фригге, приветствующих гостей, поклонились. Локи занял свое место рядом с Тором по правую руку от царя, но и меня не отпустил, а приобнял за талию и прижал к себе чуть ближе, чем позволял этикет. Приглашенные девицы синхронно облили меня презрением и совсем не по-девичьи подобрались. Охота на самую главную "дичь" вечера началась, и откроет ее... А кто же ее откроет? Ту сегодня ожидает великолепнейший, просто царский сюрприз. Мы сели за стол, и бог тут же решил за мной поухаживать. Он предлагал мне различные блюда, подкладывал лучшие кусочки рыбы или мяса, подливал вино в бокал и тихо рассказывал о походе. Лафейсон то и дело наклонялся ко мне ближе необходимого, невзначай гладил по шее или щеке. В итоге я не выдержала и сама подалась к хозяину: - Во что играем? Драма? Комедия? Романтика? - Цирк, - коротко ответил царевич, и его глаза весело заблестели. - Ты же подыграешь мне? - Во что ты меня впутываешь? - промурлыкала я, хотя прекрасно знала, что именно от меня требуется. Кокетливо провела рукой по прическе, которая и правда осталась целой, прикрыла глаза и осмотрела столы с воинами и зеленеющими от злости девицами. - Ну ты же моя фаворитка, - коварно улыбаясь, Лафейсон приобнял меня и поцеловал. Асы одобрительно загудели, выпили за здоровье царской семьи, потом отдельно за Одина, Фриггу, Тора и Локи, и даже к последнему тосту присоединили меня. - А мы ведем себя не слишком распущенно? - я вообще сомневалась, что такое поведение правильно. - Не думай об этом, - снова подливая мне вино ответил Лофт. Недовольно поджала губы, я же не какая-нибудь портовая шлюха, я фаворитка. Хотя, лично для меня различия были слишком зыбкими. - Но я хочу выглядеть прилично, а не распущено. Тебе так или иначе придется выбрать себе невесту, и я... - он приложил палец к моим губам. - Я просто показываю им, что значение для меня имеешь только ты, - бог хотел поцеловать меня в губы, но я отвернулась, подставляя щеку. - И все же это можно было показать и другим способом, - возразила, отламывая кусочек от торта с медом и ягодами. Наша мирная идиллия так и закончилась после десерта. Локи встал из-за стола и гостьи последовали его примеру. Они ушли в сад, и было слышно, как церемонемейстер называет имя и титул каждой. Знакомятся. Скоро начнутся танцы. Вся обида и настороженность куда-то испарились, оставив место веселью, видимо Локи меня все же споил. Захотелось хоть одним глазком взглянуть на "выборы" невесты, и я проскользнула в сад. Локи стоял по стойке смирно, молча кивая очередной девушке, его взгляд был настолько холоден, проницателен и остр, что никто из девушек не смел поднять на царевича глаза. - Подглядывать нехорошо, - ехидно прокомментировал мои действия голос в голове. Я сделала вид, что надулась, как мышь на крупу, скрестила руки на груди и так же мысленно возмутилась: - Ой, ну и ладно! С трудом сдерживая улыбку, юркнула обратно в зал. Интересно, а бог по титулу выбирает себе невесту или по внешним качествам? Или и то, и другое? Надо будет потом у него поинтересоваться. И я еще больше понимала, для чего Лофт меня подпоил, послала ему возмущенную волну. Сейчас мне необходимо протрезветь, причем в короткий срок. Снова села за стол и тихо пересказала проблему Тору, спросив, как асы избавляются от этой проблемы. Одинсон хохотнул и сказал, что на этот случай они носят с собой некое "противоядие". Под столом протянул мне крохотный пузырек, посоветовав капнуть две капли в полностью безалкогольный напиток. Попросила проходящего мимо слугу принести стакан с простой водой, в котором и растворила заветные две капли, а потом поспешно выпила. Странно, но никакого вкуса я не почувствовала, ровно как и запаха. - Тор, ты точно ничего не перепутал? - Сама все поймешь через несколько минут, - отозвался бог, подмигивая. Ох, и не нравится мне это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.