ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Нет выхода

Настройки текста
      Я научилась просыпаться с первыми лучами солнца. Асгард незаметно для меня самой изменил меня. Он привил мне свои правила, режимы и порядки. Взглянув на стремительно увеличивающуюся обжигающе золотистую крапинку солнца, поморщилась и накрылась с головой одеялом. Но сон не пошел, я бессильно рыкнула, раздраженно откинула одеяло, повернулась и взвизгнула, свалилась на пол. На соседней подушке темнел неясный контур. Лучи дневного светила еще не достигли его, поэтому "нечто" доверия не вызывало. Надеюсь, что это не придворные активизировались с отбытием Локи. Села на краешек ложа, осторожно ткнула пальцем свёрток. Ничего. Едва дыша расправилась с обычными суровыми серо-коричневыми толстыми веревочками. Тишина. Решилась взять обычную коробочку в руки и избавить от упаковки. Внутри оказалась бархатная шкатулочка на толстеньких золотых ножках. Смарагдовые бока расшиты золотой нитью, золотой замочек поблескивает капелькой-бриллиантиком. Какая прелесть!!! Я умиленно улыбнулась, поднимая милую вещицу на ладони, чтобы получше рассмотреть изысканные завитушки на пузатеньких стенках. Потом все же решилась открыть шкатулку. Ахнула, зажимая рот свободной рукой. Внутри лежали изумрудные серьги-бабочки. Тоненькие крылышки были искусно перевиты жилками из золота, а глазки и концы усиков были выполнены из черных бриллиантов. Также рядом с украшениями лежал миниатюрный свиток. Я раскрыла его, руны внутри поплыли и сложились в единственное слово: "Прости". Локи... Мечтательно посмотрела на серьги, а потом резко одернула себя. Нечего! Подарил красивую побрякушку и думает, что я уже у его ног? У этих принцев да царевичей все решает золото?! Подарил красивую побрякушку, значит девушка вокруг него должна прыгать? Ну уж нет! Обойдется. Поставила шкатулку на тумбочку, пошла принимать ванну, неброско оделась и поспешила на завтрак. Мне повезло - зал был пуст, и слуги только-только сервировали стол. Я попросила у них травяной чай, кашу с ягодами и творог с душистым цветочным медом. Неприхотливую еду принесли довольно быстро. Тишина приятно ласкала уши. Может стоит всегда пораньше приходить, чтобы не видеть надменные лица придворных льстецов? Поев и поблагодарив слуг, направилась в конюшни к Снежной. Хочу попробовать покататься на ней хотя бы по загону. Я знаю, что отвратительно держусь в седле и ездить могу только тихим шагом. В Асгарде принято хорошо держаться в седле, вот и буду тренироваться. Но сначала заглянуть на кухню и захвачу угощение. Погода радовала своим вечным солнцем и теплом поздней весны. Где-то переливчато щебетали пташки, которых вовсе не было видно в сочной листве деревьев. Небо было высоким и нереально ярким, такого я на Земле никогда не видела. Изредка помахивая небольшой корзинкой с парой морковок и сладких булочек, добралась до конюшен и удивленно застыла - из темноты сверкали желтые глаза.

***

      Локи кутался в свой извечно зеленый плащ, он остановил своего коня рядом с торовым. В походах он всегда был рядом, а в битве опутывал брата коконом из защитных рун, сохраняя от тяжелых ранений и чужеродной магии. - Итак, брат, что ты намерен предпринять? - поинтересовался Лофт. Бог лжи всегда спрашивал об этом Тора. Вопреки распространенному мнению Одинсон вовсе не был туп и в драку сразу не лез, предпочитая всегда просчитать варианты нападения, тактику самого боя и отступление с меньшими потерями. Всегда добродушный и мягкий характером Тор менялся на поле брани, становясь необычайно серьезным и сосредоточенным, иначе Всеотец ни за что не доверил бы сыну войско. - Они расположились у входа в долину, скрыли основное войско за холмами. Сначала нужно понять, сколько их. Двое воинов пойдут в разведку, - Тор хмурил золотистые брови. Локи не мог не согласиться с разумностью идеи. Совсем недавно цверги немного отступили, прознав о прибытии асгардской малой армии. К ним могло прибыть подкрепление, а терять воинов зря не хотелось. Царевич подозвал взмахом руки двух асов из своего личного отряда, приказал им облачиться в темно-зеленые ткани вместо доспехов, взять короткие мечи и метательные ножи. Никаких блестящих пряжек, застежек и знаков отличия. Через секунду разведчики уже растворились в темноте ночи. А Лафейсон раздал указания ставить палатки. Сражения с бухты барахты не начинались. Отряды могли днями просто стоять и не нападать, изводя друг друга до изнеможения. Война не требует спешки, она основывается на мудрости и взвешенности решений. Позже бог задумал посетить Тину, но вспомнил об их размолвке и мотнул головой. Пусть она сначала получит его подарок, который, кстати говоря, нашел Тор. Странным было то, что брат принял его фаворитку, как собственную сестру. Только вот правда была в том, что эта самая сестра у громовержца скоро действительно появится, но не в лице Тины, а какой-нибудь алчной стервозной особы. Локи бы безусловно поборолся за свою свободу, если бы Один не надавил на его главную слабость. Ночь Лофт провел в полудреме, а утром отдаленные чувства теплоты и восхищения разбудили его, но быстро сменились холодом и отчужденностью. О, великие предки, девочка решила покрутить своим вздернутым носиком. Пускай. До следующей ночи он ей это позволит. Ничего страшного за день не случится, Тина немного отдохнет, одумается и сама его позовет. Вернувшиеся разведчики доложили обстановку. К цвергам прибыло подкрепление, и теперь они численно превосходили асов на несколько десятков. Незначительный разрыв, но даже он может быть опасен. - Тор, нам надо выступать через пару часов. Солнце поднимется и не будет ослеплять наших воинов. Сначала мы... Одинсон внимательно слушал брата, изредка поправлял его и добавлял свои идеи. Полностью оговорив план, они направились к холмам. Когда Локи с отрядом занял свою позицию, сердце его полоснул жуткий страх... Тина...

***

      Я застыла, не в силах вымолвить ни слова или сдвинуться с места. Передо мной готовилась к прыжку большая кошка. Хищные жёлтые узкие глаза неотрывно смотрели на меня. Она немного пригнулась к земле, серая шкура обрисовывала каждый мускул сильного тела, а гладкий хвост хлестал бока. Я даже не знаю, с чем сравнить это существо, но такого я еще не видела. Кошке надоело ждать, она кинулась на меня. Я завизжала и чудом избежала внушительных когтей. Зубы щелкнули впустую. Бегала я долго, кошка здорово подрала мне платье и зацепила бок, оставив кровавую полосу. Непонятно как оказалась в загоне Снежной. Лошадь забилась и жалобно заржала, чуя опасность. А мне отступать было некуда. Мы жались друг к другу, а кошка наступала, утробно рыча. Я тихонько завыла от страха. И конюшню сотряс страшный грохот, а потом загон затрещал и разлетелся щепками в разные стороны. Ревущее пламя накинулось на кошку. Мы со Снежной испуганно прижались к оставшемуся от загона забору. А Бес буквально топтал хищницу, обжигая ее. Запахло паленой шерстью, меня чуть не вывернуло от этого противного запаха и зрелища растоптанной кошки. Конь дико заржал и повернулся к нам. Кажется, что затяслись мы синхронно. Ну вот, убегала от кошки, а умру от коня. Снежная тревожно дернулась, и всхрапнула, Бес мгновенно погас, медленно подошёл к кобыле и остановился. Она переступила с ноги на ногу и все же позволила ему потереться носом о шею. Ну понятно. Мир странно разразмывался перед глазами. Только сейчас я поняла, что плачу от страха. И вот тут Бес повернулся и пошёл ко мне! Взвыла, присела, закрывая голову руками. Вот и смерть моя... Почувствовала горячее дыхание. Шумный нос ткнулся в руку, выбившуюся прядь несильно дернули и фыркнули. Подняла голову, открыла глаза. Чёрная морда с горящими глазами нависла надо мной и презрительно дохнула в лицо жаром. Осторожно коснулась носа и погладила скулу. Бес мотнул головой и снова отошёл к Снежной, я же сидела и пялилась куда-то в стену. - Тина?! От, явился, как вовремя! Пустым взглядом посмотрела на Локи и безэмоционально спросила: - Двойник?

***

      Локи разрывался: с одной стороны необходимо было помочь Тине, а с другой - наступление уже началось, и если сейчас он отвлечется, то они проиграют. Сторонний страх наростал, бог быстро убирал цвергов с пути, стараясь максимально сократить их численность. Тине необходима помощь, а он тут... Неожиданно все чувства пропали, сердце пропустило удар... Лофт добил очередного противника и приказал двум воинам себя прикрывать, а сам сел на окровавленную землю и быстро начертил руны в воздухе. Девушка сидела на песке, устало привалившись к остаткам загона, она плакала и не замечала этого. Разодранное в клочья платье было все в крови. Недалеко валялось переломанное тело горной кошки, а рядом топтались Бес со Снежной. - Тина?! - Лафейсон шагнул было к фаворитке, но остановился от бесцветного: - Двойник? - Да, но... Тина, что случилось? Ты вся в крови... - Меня чуть не загрызли, - чересчур спокойно ответила девушка. Именно после такого тона начинается истерика.

***

      После того ужасного случая прошло две недели. Загоны отстроили, конюхов наказали за то, что не привели воинов, а разбежались, словно портовые крысы. Я попросила построить рядом два небольших загона для Снежной и Беса. Так им будет намного спокойнее. Конь Локи поостыл, изредка давал себя гладить и угощать, но на седло косился насмешливо и жег его. Посторонних подпускать и не думал, однако ел и пил исправно. Тогда Лофт объяснил, почему не пришел, извинился. За что? Если бы не Бес, не перед кем было бы извиняться. Я не захотела его видеть. Совсем. И мне было абсолютно все равно, что передо мной стоит царевич, и что он может и вовсе наплевать на мои слова. Однако Локи больше не приходил. Сегодня ко дворцу подъезжали богатые экипажи, по коридорам основали слуги с вещами прибывших леди. Все наполнилось лживыми ахами, щебетом и сплетнями. Фригга решила пригласить гостей раньше, чтобы они отдохнули с дороги. Я специально появлялась на завтраках, обедах, ужинах, присутствовала на всех мероприятиях, что устраивала царица. Локи выберет себе невесту, но я не собираюсь давать слабину, чтобы меня не смели больше травить. Когда я увидела разряженную в пух и прах толпу, то подумала, что я им не ровня в своем неприметном платье и редких украшениях. Присмотревшись повнимательнее, поняла, что если смыть с большинства яркий макияж, то все не так страшно. Курицы курицами, как и всегда. Они косились на меня, обсуждали и сетовали, как это Локи мог выбрать такую замарашку, когда в его полном и безоговорочном распоряжении такие красавицы, как они. Мда, они просто не знают характер жениха, жить с Лофтом - не мармеладом потчеваться. Хотя, мне кажется, им не важен характер будущего супруга, а важно состояние царской казны и титул. Вот если бы Тора женили, на Лафейсона никто бы не взглянул. Наследнику несказанно повезло - он уже обручен с Сиф. Это не мешает гостьям мыть косточки валькирии и обсуждать, по их мнению, провальный союз. Я с этими квочками свихнусь, причем только послушав их разговоры. Господи, дай мне терпения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.