ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
- Бе-е-ес! - протянула я, подбираясь поближе к подозрительно косящему алым глазом коню. Жеребец мотнул хвостом и отошёл на пару шагов. Снежная с интересом навострила ушки и перегнулась через ограду в нашу сторону. Бес сделал вид, что я пустое место, приблизился к лошади и стал с ней любезничать. Я топнула ногой и буркнула: - Ну ладно. Локи хмыкнул и перехватил меня, когда я проходила мимо. Он прижал меня к себе и ехидно зашептал на ухо: - Признай, это была случайность. Или ты чем-то опоила коня. От возмущения я несдержанно вскрикнула: - Я?! Четвероногие недовольно фыркнули и шарахнулись друг от друга, словно занимались чем-то неподобающим, а мы поймали их на "горячем". Вывернулась из рук бога и насупилась, продолжила свой путь, бурча под нос: - Опоила... Попробуй его опои! Вместо головы та самая поилка будет... Продолжая возмущаться, я стянула с загона тяжелое ученическое седло, рухнула от тяжести и решительно пошла к Снежной. - Снеж, покатаемся? - я слегка подергала за чёрную гриву, привлекая внимание лошадки. Она повернулась ко мне, ласково ткнулась мягким носом в ладонь, как бы говоря: "Не сейчас". Но я плаксиво заканючила: - Ну Сне-е-еж! Кобылка все же пошла со мной и подставила бок, чтобы я смогла перекинуть седло. Бес заржал, копая песок копытом. Возмущенно открыла рот, погрозила пальцем вреднющему коню: - Повозмущайся мне ещё! Лафейсон открыл мне ворота, я вскочила в седло и медленно проехала мимо пышущего жаром коня. Он вспыхнул, зафыркал, попятился, явно желая перепрыгнуть преграду. - Хочешь с нами погулять? Надевай седло и вперёд, - предложила я, посмотрев на хозяина, тем самым подавая знак. Бес возмущенно всхрапнул и замотал головой. Я пожала плечами, развернула Снежную и направила её к выходу: - Нет, так нет. Второй раз не предложу. Жеребец растерялся, переступил ногами и жалобно заржал, сдаваясь. Незаметно улыбнулась, приподняв уголки губ, Лофт зашёл в загон муспельхеймского коня, накинул попону, седло, затянул ремни, лихо взлетел на присмиревшего Беса. Конь даже не дал Лофту нормально усесться - сразу рванул с места, догоняя Снежную и пристраиваясь бок о бок. Я только покачала головой, а Локи все подозрительно косился на Беса, в любой момент готовый к какому-либо фортелю с его стороны, но жеребец вел себя на удивление смирно рядом со Снежной, ласкался к ней и пофыркивал. - Нет, ты посмотри на него! Дорвался! - всплеснула руками я и тут же ухватилась за седло, потому как опасно поползла вбок. - Эй, коняка, смотри у меня! Стерилизую, понял? Хозяин захихикал, а Бес под ним шевельнул ушами и чуть взбрыкнул. Лафейсон захохотал в голос и пустил жеребца рысцой. Снежка, без понуканий, потрусила следом, я же побледнела и вцепилась мёртвой хваткой в поводья.

***

- Расслабь руки, прогнись в спине немного... Вот так, а теперь сожми бока ногами, не так сильно. Да подними ты юбки, тут нет никого, кроме нас! Царевич уже битый час учил фаворитку правильно держаться на коне. Хотя бы просто правильно сидеть. Снежная послушно выполняла голосовые команды, а вот с Тиной приходилось возиться. Девушка цеплялась за луку седла, бледнела, не могла никак расслабиться, пригибалась к конской шее, сутулила спину, хотя должна была сидеть ровно. И, как только лошадь чуть ускоряла спокойный прежде шаг, пищала и начинала сползать. - И как ты в прошлый раз удержалась на Бесе? - Локи никак это не мог понять, ведь в прошлый раз Тина держалась в седле вполне себе сносно. - А-а-а это не я! Говорила же, мы договорились! - она в панике посмотрела вниз и зажмуиилась. - Высоко... - Нет, это уже не смешно, - проворчал бог, устремляясь к наворачивающей круги лошадке. - Слезай. Ты совершенно не умеешь держать равновесие. Твое тело нуждается в тренировке. - В какой тренировке? - Тина подозрительно уставилась на хозяина. Ей совсем не понравилось, как дрогнули его уголки губ, она нутром предчувствовала, что впереди ждет вовсе не часовое занятие по фитнесу. Царевич не собирался облегчать задачу и раскрывать карты. - Предшествующей верховой езде, - Лофт ответил так, будто это было очевидно. Фаворитку такой ответ не устроил, она отвернулась, сделав вид, что обиделась на бога. Лафейсон вскочил в седло и сообщил, что пора бы вернуться во дворец. Бес гордо изогнул шею и вспыхнул, красуясь. Локи зашипел, совсем как рассерженная кошка, его кожа вдруг окрасилась в цвет синего льда, а глаза приобрели цвет красного вина. Тина приоткрыла от изумления рот, ее лицо непроизвольно вытянулось, а глаза широко распахнулись. - Локи, м-м-м... - девушка замялась, покусала губы, но все же договорилась. - Ты... А можно мне дотронуться? И она протянула руку, не дождавшись ответа, но быстро отдернула ее, прижала к груди. Пальцы окрасились в красный цвет, а на глазах выступили слёзы. - Тиночка, ну что же ты... Прикосновения ётуна обжигают асов, но ты же человек, значит тебе будет во много раз больнее, - бог выглядел виноватым. Он вернул себе привычный облик, осторожно перехватил пострадавшую руку за запястье, раскрыл ладонь и медленно, едва касаясь, провёл искрящимися магией пальцами по обмороженному участку, неспешно отогревая кожу. - Это было очень необычно, - сказала девушка, всматриваясь в черты лица бога. - А что ты чувствуешь, когда превращаешься? Лафейсон на секунду задумался, а потом ответил: - Ничего. - Интересно... - фаворитка задумчиво приложила палец к нижней губе. - А ты можешь не обжигать? Локи отрицательно покачал головой.

***

      Я устала. Настолько сильно, что готова была сползти на землю и больше не двигаться. Завтра я точно не смогу встать, это я знаю точно. Пока мы ехали, я все думала о неожиданном превращении Локи. Конечно же я знала о том, что он наполовину ётун, но никогда не видела его с синей кожей. Бог не выглядел плохо, внешность была интересной, экзотичной, и мне хотелось рассмотреть его получше. Можно попытаться попросить Лофта превратиться, вот только он вряд ли будет этим доволен. Мы оставили лошадей в конюше, а сами отправились смывать с себя конский пот и пыль. Стоило мне лечь в горячую воду, как я поняла, что не смогу шевельнуться, так меня разморило. Даже не знаю, сколько я так пролежала. Даже показалось, что я уснула, прикрыв глаза. Мысленный пинками заставила себя вылезти из ванны, вытерлась и с трудом добралась до кровати. Рухнула на неё, кое-как замотанная в сухое полотенце, блаженного выдохнула и поняла, что на сегодня мои подвиги окончательно завершены. Перевернулась на живот, смежила веки и довольно раскинулась на ложе, насколько мне позволяло то самое полотенце. Уснула, разморенная солнцем, заглядывающим в комнату. Из сна резко выдернуло прикосновение к плечу. Я вздрогнула, подскочила, завертела головой. После тюрьмы я спала очень чутко, постоянно мгновенно просыпалась, стоило только Локи поцеловать меня или дотронуться. Царевича это дико раздражало, так как он хотел вывести меня из сна оргазмом, а я ему этого не позволяла своей чрезмерной чувствительностью. Ничего не могу поделать с собой, даже не получается уснуть, если слышу посторонние звуки. С некоторых пор Лофт бросил эти попытки. - Тише, это я, - тяжелые руки легли на плечи и слегка надавили, побуждая лечь. Подчинилась, снова положив голову на подушку, но ее бог мягко вытащил ее и откинул в сторону. Он помял плечи и как-то слишком интимно проскользил пальцами по позвоночнику. Локи стянул полотенце до копчика и начал делать массаж. Я плавилась под сильными руками и старалась не стонать от удовольствия. Закончив со спиной, царевич переместился к ногам, занялся стопами, икрами, а потом и бедрами. Мне было щекотно, но я кусала губы и терпела, хозяин перевернул меня на живот, я прикрылась полотенцем, а Локи снова устроился в ногах и стал массировать ступни. - М-м-м! Ты меня балуешь, - промурлыкала, прищурив глаза, на что Лафейсон улыбнулся. Ощутила на губах горячее дыхание, а через секунду - легкий поцелуй, переростающий в глубокий и затяжной. Обвила руками шею бога и запустила пальцы в кровавые пряди. Лофт обнял меня, удобно перехватив, посадил и прижал к себе, не прерывая поцелуя. Это была плата за массаж, причем Огненный бог даже не спрашивал, согласна я с ней или нет. Такое положение оставляло в душе неприятный осадок, в котором явственно ощущалась горечь. И, видимо, Локи понял, что продолжения я не хочу. Он отстранился и состроил недовольное выражение лица, а я попросту упала обратно на перину, подгребла под голову вторую подушку и, довольно улыбнувшись, сделала вид, что сплю. Лафейсон посидел пару секунд смирно, а потом бросился меня щекотать. Я визжала, смеялась, просила прекратить, но Лофт не унимался. Пришлось использовать подушку вместо оружия, то прикрываясь ей, то нанося удары. В итоге меня быстренько, но не больно скрутили, зацеловали и затискали. Мы пролежали в обнимку, Локи к чему-то прислушался, сказал, чтобы я ждала его к ужину, и ушел. Дворцовые сады представляли из себя произведение искусства. Стриженые кусты и деревья отбрасывали на насыпные красные аллеи приятную полутень. Клумбы потрясали воображение своей пестротой, а трава - сочностью. Мелкие пташки щебетали о своем, а вокруг порхали бабочки и жужжали деловитые пчелы, собирающие нектар и пыльцу. Присев на скамейку возле пышно цветущего куста нежно-розовых роз, я неторопливо разгладила юбки и наклонила ветку, чтобы насладиться чудесным сладким ароматом. Тихий шорох камешков дорожки заставил насторожиться, кто-то присел рядом. Я медленно обернулась, на другом конце скамьи сидела Сигюн. Не позволила себе выказать удивление, поднялась и поклонилась, как и положено по этикету. Богиня дождалась, пока я снова сяду, и заговорила: - О тебе ходило много слухов. - Говорят много те, у кого нет своей личной жизни, - парировала я. Честно сказать, я ожидала этого разговора, вот только не знала, что случится он столь рано. - Соглашусь, но я пришла не обсуждать сплетни, - она вела себя спокойно, но в голосе сышалось некое превосходство. - Ты ведь фаворитка Локи. Я знаю про вашу связь душ. Не обольщайся, скоро Локи женится на мне, и ты будешь ему не нужна. Во время моей беременности может он и вспомнит о тебе, а может и нет. Не стоит тешить себя напрасными надеждами, ты всего лишь постельная грелка. Конечно же я не хочу с тобой ссориться, вместо этого предложу выгодное сотрудничество. В наш брак ты не лезешь и оказываешь Локи услуги на время моей беременности. Мы обе будем довольны, и других женщин у царевича не будет. - Твоя сказка хороша, начинай сначала, - насмешливо парировала я, - и что мне с этого будет? - Спокойная жизнь в стенах дворца и парочка гарнитуров, - как само собой разумеющееся, произнесла Сигюн, - могу ещё выделить немного земли, так и быть. - И все? - Локи плохо на меня влияет. - Ты думаешь, что жизнь во дворце я променяю на земли на отшибе? Серьезно? Богиня прищурила глаза и сказала: - А ты не такая простушка, как мне донесли. - Значит, несли плохо. В сите, - ехидный ответ ничуть не задел ее. - Твоя цена? - спросила она. Я сделала вид, что задумалась. Потерла пальцами подбородок, постучала по нижней губе: - Как бы не продешевить! Ответ я сообщу тебе завтра. - Локи ни слова, - Сигюн хищно улыбнулась,предчувствуя победу. Только радовалась она рано. Лафейсон и так все слышал, видимо, про свойства связи душ будущая принцесса Асгарда не знала ничего, кроме названия. Я молча кивнула, встала и неторопливо пошла во дворец. В голове ехидный мужской голос прокомментировал: - А больше она ничего не хочет? На это я улыбнулась, посылая царевичу ответную насмешку. Да уж, Сигюн хочет слишком много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.