ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Новые заморочки

Настройки текста
      Локи сидел за столом и писал какие-то документы, свет свечи плясал на его лице, вычерчивая зловещие тени. Я лежала на животе на кровати, болтая в воздухе ногами. - Вы, женщины, всегда хотите обладать мужчиной единолично. - И что в этом плохого? - поинтересовалась я, разломив абрикос. Я разглядывала две половинки фрукта, по краям которых уже выступил медовый сок, и никак не могла решить, какую из них съесть первой. - То, что для этого вы нарушаете все правила, - он нахмурил брови, на секунду замялся, а потом продолжил писать. - Я так понимаю, - откусила кусочек от дольки, что держала в левой руке, - ты хочешь, чтобы я приняла предложение твоей невесты? - откусила от правой и зажмурилась от удовольствия. Лафейсон перестал царапать пером пергамент и удивленно воззрился на меня: - Что ты городишь? - Ну, исходя из твоей пламенной речи... - пожала плечами и закинула в рот половинку абрикоса. - М-м-м, как фкуфно! Будеф? - Разговаривать с набитый ртом некультурно, - бог подкатил глаза и вернулся к написанию документа. Я подперла щеку кулаком, дожевала и ответила: - Ну и что, мы же не на официальной трапезе. По лицу Локи пробежала непонятная тень. По ней было непонятно, какое впечатление произвела простая фраза на хозяина. Он аккуратно отложил перо, вытерев от чернил о специальную тряпочку. Локи приблизился ко мне и, предложив еще один абрикос, спросил: - Ты же покормишь меня?

***

      Фаворитка с удовольствием кормила Лофта сладким фруктом и ела сама. Богу нравилась царящая сейчас в покоях умиротворенность, навеянная фразой Тины. Казалось бы, жест с ее стороны означал полное пренебрежение к представителю царской семьи, но Лафейсон расценил его, как доверие. Потому что в душе девушки не было ни капли неуважения и гордости. Она произнесла это, как само собой разумеющееся. Что же касается Сигюн, то она слишком рано начала вести себя, как полноправная хозяйка. Локи обязательно проведет воспитательную работу, но это будет завтра. А сегодня Тина нежно ему улыбается, нежится, перекатившись на спину, ластится по руку. Весь мир будто замедлился, а Лофт тонул в серых глазах. Разве может быть в мире что-либо прекраснее и теплее родных глаз? Наверное, ничего. Царевич медленно склонился к приоткрытым губам и поцеловал. Неспешно, поверхностно, будто собирая срывающееся дыхание. Он легко прикасался губами к щекам, носу, лбу, шее, расстегнул платье и бросил его куда-то, подхватил на руки вскрикнувшую девушку и понес в ванну. Там бог усадил Тину в ванну с пышной ароматной пеной, быстро разделся сам и присоединился к девушке. - Так что мне ответить Сигюн? - она беспокойно поерзала, устраиваясь поудобнее. Локи слегка прикусил нежную мочку уха и пробормотал, скользнув руками под воду: - Просто забудь за этот разговор. Ты в праве проигнорировать ее. Я сам разберусь позже.

***

      Я находилась в уютном тепле одеяла. Сонно поморгала, пытаясь понять, что же разбудило меня. Не поняла. В окно светил острый месяц, и я спрятала от него нос в подушке, вдыхая запах Локи. Локи! Его нет! Скуксилась. Без хозяина сразу стало необычайно холодно и неуютно, и я замоталась в одеяло, как гусеница в кокон. Но уснуть так и не могла. Смутный неприятный осадок тревожил сердце. - Локи? - неуверенно позвала я, не надеясь на ответ. - Что случилось? - настороженно ответил Лофт. - Все в порядке? - спросила, стараясь сохранить спокойный тон. - Да, спи. Я буду только утром, - перед моими глазами вдруг мелькнула какая-то грязная комната. Такие бывают только в одном известном мне районе. - Не смотри, не надо. Это лишнее. Ответила молчаливым согласием, все еще слыша шепот Лафейсона, a через секунду веки потяжелели, и я провалилась в крепкий сон. Последнее время я совершенно не помнила, что мне снилось. Об этом я и думала, сидя за столом и ковыряя перетертый творог с медом и фруктами. Утром Локи так и не объявился, и теперь я завтракала в компании заинтересованных взглядов. Вернее, я имитировала приём пищи тем, что попросту копала траншеи в бело-цветной массе. Глядя на мои метания, Тор хмыкнул. Он-то хорошо ел, не то что я. Меня же терзали смутные сомнения относительно отсутствия хозяина. Может, у него снова проблемы? Что такого могло случиться, чтобы бог среди ночи покинул дворец? Мое состояние прекрасно видели главные сплетники, и теперь выдумывали такие истории, от которых хотелось либо рассмеяться, либо скривиться, как после употребления кислого лимона. Сигюн загадочно улыбалась чему-то своему. Наверное она думала, что мы с принцем разругались. Ничего подобного. Одинсон незаметно коснулся моего локтя и устремил взор на двери, когда я к нему повернулась. Посмотрела в ту же сторону и чуть не вскрикнула от радости, увидев целого и невредимого Лофта. Он поприветствовал Одина и Фриггу и, как ни в чем не бывало, сел на свое место. Тут же бог принялся за еду, я предлагала ему различные блюда с сырами, мясом, рыбой и бутербродами с икрой. Мне было понятно, что Локи не спал всю ночь и явно устал и проголодался. Сигюн бросала на нас проницательные взгляды. Она ждала ответа, которого не будет, и я не знаю, что это повлечет за собой. Очень надеюсь, что Локи убережет меня от опасности со стороны будущей супруги, хотя, кажется, у царевича появились собственные проблемы. - Как ты спала? - спросил меня хозяин, когда утолил первый голод. - Хорошо, ты меня заколдовал? - немного обиженно спросила я. - А ты бы уснула без этого? - вопросом на вопрос ответил Лофт. - Нет. Я и не обижаюсь, просто испугалась за тебя, - на секунду положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Почувствовала знакомую руку на талии. Немного придвинулась к Локи, он улыбнулся и сказал: - Все, я наелся. Пойдём погуляем в саду. Я послушно встала и направилась за ним. Как только двери закрылись, тихо шепнула: - Ты хотя бы спал этой ночью? Бог молча качнул головой, начиная спускаться по широкой лестнице. Я же остановилась, шутливо дернула его за рукав рубахи и заговорщицки заговорила: - А давай завалимся спать, м? Целый день будем только есть и спать. Лафейсон задумчиво поджал губы: - Ты ведь не хочешь спать. - Ты думаешь, я выспалась ночью? Пошли! - упрямо потянула его обратно в сторону покоев. Знала же, что ему надо поспать, а вовсе не разгуливать по цветущим садам. Внешний вид Лофта не мог обмануть меня, потому что изучила я его вдоль и поперёк. Хозяин устал и нуждался в отдыхе. Меня-то он может и заколдовать, но, в итоге, этого желать не пришлось. Как только я почувствовала рядом тепло, а на талии тяжесть рук, то уснула сама безо всяких чар.

***

      Локи очень нравилось, что Тина заботилась о нем за завтраком и заботится сейчас, изъявляя желание, чтобы принц поспал после бессонной ночи. Ему опять пришлось связаться с Робом, ибо появилась информация о новых межмировых лазейках, причём об этом Лофт не успел доложить Одину, так как сразу пошёл на завтрак, а после фаворитка утянула его в свои покои, где они и легли спать. Если уж быть честным, царевич не чувствовал сильной усталости, но Тина так волновалась за него, что воспротивиться показалось богу неприличным. Он позволил себе небольшой отдых, проспав полчаса, укрепил сон девушки заклятием, плотнее закутал ее в одеяло и ушёл к Всеотцу, надеясь, что вскоре вернётся к Тине и продолжит отдыхать. Царь как обычно встретил его в рабочем кабинете. Он внимательнейшим образом выслушал доклад сына и выделил стражей для того, чтобы они охраняли лазейки со стороны Асгарда. Неприятные сюрпризы не нужны абсолютно никому. В особенности, если кто-то займется не просто межмировой перевозкой ценностей, а организует настоящее вооруженное нападение с целью захвата мира. Так что во избежание подобных инцидентов проходы будут охраняться. Вопрос был в другом. Прежде известные лазейки находились в расщелинах гор, что находятся под Биврестом. Потоки магии оседали в них и образовывали порталы, но недавно найденные были явно искусственного происхождения. Стоило непременно выяснить, кто их создавал, а главное, как. Источник энергии должен был быть неимоверной силы, сравнимой с силой Каскета, если, конечно, преобразовать ледяную магию и переломить с ее помощью пространство. За размышлениями Локи уснул, крепко прижимая к себе фаворитку, давно пребывающую в царстве грёз. Тина немного поворочалась, но быстро затихла. Бог недовольно приоткрыл глаза, с пальцев сорвались зелёные искры. Шторы плотно сомкнулись, скрывая комнату от солнца. Приятная полутьма как нельзя лучше погружала в дрему.

***

      Перед глазами уже минуту находился подсвечник. Я успела разглядеть все вензеля, что его украшали, и теперь пыталась как можно аккуратнее освободиться от рук хозяина, чтобы не разбудить его. Лежать было скучно, поэтому я отправилась на прогулку по дворцу, избегая сады. Спустилась на кухню, попоболтала с Вильфредом, нагрузила подносы вторыми блюдами, закусками и десертами, соусами, кувшинами с разбавленным вином и компотом из вишни и малины, попросила отнести все в покои Лофта. Слуги ушли выполнять просьбу, а я неспешно пошла следом, не забыв передать Адамине привет. Когда поднималась по лестнице, ведущей на жилые этажи, нос к носу столкнулась с Лейфом. Задрожала, отступила, стараясь скрыться от взгляда безжалостных глаз. Хотела прошмыгнуть мимо, но он окликнул меня и чуть сжал плечо: - Тина, нам надо поговорить. - В темницах поговорили, - я судорожно мяла юбку. Все же обошла палача по максимальной дуге, которую позволяло сделать пространство, и побежала по лестнице подальше от него. - Не говори с Сигюн, - успел крикнуть мне в догонку Лейф. За мной он не пошел, я же позволила себе тяжело привалиться к стене только за пару метров от дверей в покои Локи. Откинула с лица волосы, скрутила их, собирая с мокрой от пота шеи. Меня пробил озноб, вспомнились пытки, я поежилась, но все же взяла себя в руки и пошла к комнате. Надеюсь, я выгляжу более менее прилично, если забыть о неприятной встрече и последующем кроссе по ступенькам и длинным коридорам. Лафейсон лениво раскинулся в кресле. Он покачивал в руке кубок, даже не смотрел в сторону двери, но сказал: - Что случилось? За тобой гнался Бес? Помотала головой, даже не думая о том, что бог этого не видит. Слова испарились, а горло враз пересохло. Лофт повернул голову ко мне и протянул руку, показывая, чтобы я подошла. - Тина, что случилось? Ты очень бледная, - хозяин поставил кубок на стол, мягко взял меня за руки и усадил к себе на колени. - Я видела... В коридоре я столкнулась с палачом, - едва слышно ответила, смотря на шкаф с книгами. - Им запрещено разгуливать по дворцу в рабочем виде, - нахмурил брови царевич. Он напрягся, будто хотел встать, но я снова отрицательно покачала головой. - Он не был в рабочей одежде. - Тогда откуда ты знаешь, что этот ас палач? - Огненный бог легонько покачивал меня на коленях, прижавшись губами к плечу. - Когда ты вернул мне способность нормально мыслить, я вспомнила о палаче. Вернее о его манере разговора, тембр голоса. Мне казалось, что я знала его, пока была слугой. Так и оказалось, - опустила голову, скрывая лицо отросшими волосами. - Ну что же ты, - Локи поцеловал меня в щеку. - Не грусти. Лучше вообще не вспоминай об этом. Он провёл рукой по спине, от этого по телу прошла теплая волна, наполняя его энергией и убирая грусть. Мне сразу стало легче. Бог взял со стола небольшую тарелку с салатом и стал меня кормить, не забывая есть сам. После сытного обеда Лафейсон отправился к Одину, а я захотела пройтись по саду. На аллее роз я столкнулась с Сигюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.