ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнце заходило за горизонт, окрашивая Асгард в нежно-розовые тона и заставляя золотой замок нестерпимо сверкать. Вечер был теплым, стрекотали сверчки и пели цикады. Я стояла возле люльки спящего Нарви и укачивала хныкающего Валя. - Я потрясен твоим решением! - раздалось над ухом. - Не подкрадывайся так, - попросила я. - Нет, Один предложил тебе просить все, что угодно, а ты попросила чужого ребенка! - Локи негодовал, но улыбался. - Я попросила то, что хотела, - упрямо заявила, прикрывая собой люльку Нарви. Лафейсон хитро блеснул глазами: - Ты уже выпила сок яблока? - Ой, я за него забыла, - я действительно за всеми хлопотами забыла о флаконе. - Ты удивительная, - прошептал бог. Валь недовольно хныкнул. Хозяин умиленно посмотрел на малыша и забрал его у меня, наколдовав множество маленьких иллюзий скачущих на конях рыцарей. Валь смеялся и тянулся к маленькому отряду. Локи переложил его в кроватку, а сам утянул меня на балкон. Там он взял меня за руки и, собравшись с мыслями, стал говорить. - Ты знаешь, Тина, когда я первый раз увидел тебя, то сразу понял, что ты не такая, как все. Твоя манера говорить, поведение... Мне безумно хотелось узнать тебя, а потом ты спасла мне жизнь, разделила проклятое зелье, мучилась из-за меня. Ты подарила мне чудесного сына. Я люблю тебя, настолько люблю, что... - он стал на колено и продолжил, - предлагаю тебе разделить жизнь со мной. Ты станешь моей женой? Я не стала долго молчать или говорить: "Я подумаю". Все было понятно довольно давно, поэтому я просто ответила: - Да. Были поцелуи, объятия, пышная церемония, с которой мы сбежали в тот самый лесной домик, отгуляли свадьбу в деревне, взяв с собой детей, Тора и Сиф. Конечно же я сдержала обещание и пригласила Вёльву. После произнесения брачной клятвы, я выпила сок яблока, дарующего продолжительную жизнь. Может, кто-то скажет, что все это лишь сказка, но вся эта история произошла со мной. Хотите - верьте, хотите - нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.