ID работы: 2137301

Слуга Его Высочества

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
539
автор
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 687 Отзывы 208 В сборник Скачать

Конец всему

Настройки текста
      Подземелья вызывали самые неприятные ощущения, все мое существо кричало о том, что надо уходить отсюда. Назад к солнцу и ветру! Но Локи упорно вел меня вперед. - Зачем я здесь? Что от меня хотят? - шепотом спрашивала у хозяина. - Не беспокойся, в обиду я тебя не дам, - Лофт стянул с себя куртку и накинул мне на плечи. - Мне пора Валя кормить! - я уперлась ногами в пол. - Вместе потом пойдем, - бог упорно тащил меня вперед. - Ты что... Я... Я сама, - щеки полыхнули, пришлось низко опустить голову. - Я все равно хочу посмотреть. Это мой ребенок! - отрезал Лофт. Мы подошли к пыточной, и разговор прекратился сам собой. Я посчитала неуместным обсуждать такую тему в столь неподобающем месте, а Локи почувствовал мое не самое радужное настроение. Сигюн выглядела гордо - подбородок вздернут, в глазах уверенность. Так было, пока Лейф не начал пытки, после которых трясущаяся вана выдала все, а я шепотом умоляла Лафейсона отпустить меня. Бог сжалился, и вскоре я спешила прочь от места моих кошмаров. Потом Лотф рассказал мне, что Сигюн подписала признание, а в качестве расплаты ее прилюдно насадят на иглы, как бабочку, и оставят умирать. Ужасно. Перед казнью я всю ночь промучилась кошмарами, не выдержала, позвала Ани и попросила сделать для меня кое-что. По возвращении девушки, принесшей мне снотворное, я маялась все больше, укачивая проснувшегося Валя. Отсчитала в кубок воды пять капель и залпом выпила безвкусную жидкость. Через полчаса веки потяжелели, и я уснула без снов, предварительно уложив ребенка. И мне ничего не снилось, наконец-то. Видимо организм все же был перенапряжен, потому как проснулась я задолго до рассвета, на котором состоится казнь. На душе было тяжело, я вообще ни о чем думать не могла, кроме как о предстоящем суде. Вернее об исполнении приговора. В кроватке хныкнул Валь, будто раздумывая, плакать дальше, или его уже услышали, и это не требуется. Взяла на руки рыжее чудо, малыш сразу вцепился ручкой в выбившуюся из косы прядь и агукнул. Ага, хотим кушать. Медленно открылась дверь. Я подпрыгнула и отвернулась. В покои зашел необычайно серьезный Лафейсон. - Я уже опаздываю? - спросила, стоя к царевичу спиной. - Нет, я пришел разбудить тебя, но вижу, что об этом кое-кто уже позаботился. Неожиданно хозяин возник прямо передо мной. Я выдала смущенный писк, но Локи не дал мне отвернуться. Увидев папу, Валь улыбнулся и потянул ручки, не переставая пить молоко. - Видишь, ничего страшного, - подбодрил Лофт, сжимая ручки ребенка. Я только покачала головой и передала причмокнувшего сытого и засыпающего Валя царевичу. Отправилась в ванну, быстро привела себя в порядок и переоделась за ширмой. - Ты не используешь слуг, - это звучало, как обвинение. - Я сама могу одеться, - пробурчала, заканчивая бороться со шнуровкой. - Тебе не подобает самой облачаться, - заявил Огненный бог. - Чем выше статус, тем меньше прав, - я улыбнулась, выходя из-за ширмы. Пока пеленала Валя, голову резко пронзила мысль, от которой я застыла на секунду, а потом попросила Локи подать мне из шкафа одеялко. Стоило только богу отвернуться, я быстро сунула пузырек снотворного в вырез на груди. Решение я уже приняла. На площади перед дворцом собрался весь Асгард. Еще вчера глашатай разнесли весть о казни. Горизонт окрасился кроваво-алым. Узницу вывели на деревянный помост, на котором было закреплено вертикальное ложе с редкими длинными спицами. Один лично зачитал приговор. Лейф развязал руки преступницы и толкнул несопротиаляющуюся жертву, приводя приговор в исполнение. Небо прорезал алый луч, и вверх вознесся отчаянный крик боли. Спицы проткнули тело, не задев жизненно важные органы. Жертва будет долго умирать от потери крови. Один и Фригга первыми покинули площадь, народ тоже стал расходиться, крича оскорбления в сторону ваны. Когда площадь опустела, я поднялась на окруженный стражами помост и подошла к Сигюн, повесившей голову. - Сигюн, - она криво усмехнулась. - Радуйся, - сорванным голосом прохрипела девушка. - Я пришла помочь. - Мне уже не поможешь, - едва слышно произнесла вана. - Я знаю, что это больно, - вытащила из выреза крохотный пузырек. - Это снотворное. Ты... Ты просто уснешь и не проснешься, если выпьешь все, - шепнула я. Сигюн обессиленно кивнула. Я откупорила флакон и помогла ей выпить лекарство. Ушла я не оборачиваясь. Уже в своих покоях услышала, как по коридору прогрохотал патруль. - Ты правильно поступила, - за спиной возник Локи. - Что? - я была настолько погружена в свои мысли, что не поняла вопроса. - Я уважаю твое решение, - царевич многозначительно поджал губы. - Ты о чем? - О Сигюн. - Один в гневе? - бесцветно спросила я. - Нет. Он... Попросил передать тебе благодарность, - Лафейсон качнулся с пятки на носок. Я кивнула и вернулась к своим делам.

***

      Со дня казни прошло несколько дней. Я старалась избавиться от плохих снов. Ежедневно гуляла в саду вместе с Валем. На одной из таких прогулок, сидя на скамейке под яблоней, я неожиданно встретила Одина. Хотела подскочить, чтобы поклониться, но царь остановил меня, вскинув открытую ладонь. - Не помешаю? Я отрицательно покачала головой и подвинулась. Бог уселся возле меня и заинтересовано посмотрел на сверток белых пеленок и одеяла. Приоткрыла уголок, закрывающий малыша от чужих взглядов. - Его зовут Валь. Хотите подержать? Всеотец уверенно протянул руки: - Локи только о нем и говоит. Передала ему ребенка, царь откинул уголок одеял. Валь сонно похлопал глазами и беззубо улыбнулся, будто знал, что это его дедушка. Один не смог сдержать улыбки в ответ, нежно погладив малыша по пухлой щечке. - Я был к тебе несправедлив, но прошлого не исправить, - продолжил царь. - Ты вольна попросить у меня все, что угодно. - Можно я заберу на воспитание ребенка Сигюн? Он ни в чем не виноват, - я долго думала об этом. Не хочу, чтобы будущий правитель Ванахейма рос в нелюбви. - Тор предполагал нечто подобное. Он, как будущий царь, повелел передать тебе это, - Всеотец подал знак стоявшим в стороне стражам, и мне поднесли маленький флакон с золотистой жидкостью и свиток, скрепленный печатью Тора. - Мой сын жалует тебе дворянский титул и сок из яблок, что растут в садах Фрейи. Ты будешь жить также долго, как и асы. - Благодарю вас, Ваше Величество, - я спрятала пузырек в карман. - И еще, я хотел бы видеть Валя чаще, - видимо, малыш был тоже не против, он счастливо агукнул. После прогулки я отыскала во дворце Тора и поблагодарил его, поцеловав в щеку. Бог грома засмущался, вызвав у Сиф смех. В тот же день в мои покои перенесли кроватку с Нарви, сыном Сигюн. Наконец-то у меня в жизни все наладилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.