ID работы: 2137306

Все умрут, а я лошара

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "С высоты птичьего полёта"

Настройки текста
Глава 2 -Айеро! Ты собираешь выходить из своего свинарника?!- Кричала Джуди через стенку, стуча по ней сковородкой. Почему сковородкой? Просто свои драгоценные части тела она отказывается портить. -Так зайди и разбуди меня!- Крикнул я ей в ответ, в тон стуча по стене будильником, который уже как три года не исполняет свои обязанности. -Это ты мне ванную кровью заляпал?!- Пожалуй, это единственный вопрос, который её волновал. Я здесь, может, при смерти лежу, а она волнуется о какой-то ванной. -Да! Я зарезал там свинью и принёс её в жертву Сатане!- Так как поспать мне больше не дадут, я встал с кровати и начал искать хоть какие-нибудь шмотки. -Убирать эту мерзость будешь ты, Айеро! Тётка в последний раз стукнула несчастной сковородкой по стене и ушла по своим делам, а я успел одеться. Чувствую по вкусному запаху еды, что к нам сегодня кто-то придёт, но меня это не касается. Скорей всего она скажет сидеть на втором этаже и не издавать звуков. На самом деле эта женщина за свои полных сорок лет не научилась готовить нормально. Разогреть пиццу, не спалив её – для неё является подвигом. А вкусную еду Джуди заказывает из разных ресторанов на дом, но мне, конечно, никто не даст её. Я ж не почётный гость. -Айеро, прекрати прохлаждаться на кухне и иди чистить ванну! У нас самые тёплые отношения. А вы сомневались? Мне не дали даже влить в себя свою законную порцию кофе и отправили отрабатывать свой холодный поёк. Итак! Я не знаю, о чём думали хозяева дома, когда делали эту комнату целиком белой. Особенно раздражала белая плитка, на которой я вечно умудрялся поскользнуться. Это даже вошло в ритуал. Помоюсь я, встану на пол, ёбнусь, прокляну весь мир и с чистой душой отправлюсь по своим делам. Сейчас от этого белого великолепия остался только потолок. Да, до него мне ещё не хватило сноровки достать, но это поправимо, ведь есть ещё следующий раз. На стенах капли крови. На полу вообще лужа из этой самой жидкости, а от лужи тянулись красные следы моих стоп. Ванную никто не решался спускать, ведь там всё ещё была эта смесь чего-то с чем-то, которая мирно колыхалась. Начнём с самой ванной. Я спустил воду-кровь. О да. Разводы. Они везде. И они плодятся. Надо чем-то закрыть это кровавое пятно на полу. Полотенце. Идеально. Молодец, Фрэнк. Только ты догадался закрыть белым полотенцем лужу крови. Если будешь убивать людей, то сыщики никогда не найдут ни единой улики, оставленной тобой. -Одна из проблем неудачных самоубийств – это уборка после них,- этот чёртов голос. Этот чёртов парень, который вчера привиделся мне. -Какого хера ты тут делаешь?- Только это и смог выдавить я. Парень стоял, облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди, а на лице дурацкая улыбка. Мешковатая серая футболка, чёрные джинсы и кеды под тон красным волосам. У меня даже глюки напоминают бомжей. -А ты повторяешься. Не мог что-нибудь оригинальное придумать. Например, спросить меня про моё самочувствие. У меня вот ножки болят, а тебе пофиг веники,- он устало вздохнул и поднял с пола мокрое полотенце.- А я посмотрю, ты умеешь убираться. С тряпки предательски капало на пол, а парень смотрел на меня осуждающим взглядом. Даже моим глюкам что-то не нравится во мне. -Помочь?- Он выжал полотенце в раковину, в которой всё ещё лежало лезвие. -Ты так и не ответил на мой вопрос,- я вырвал тряпку (а именно на это теперь похоже бедное полотенце) и бросил её обратно на кафельный пол. -Мне просто скучно. А тебе всё равно не с кем поговорить. -Ты мой глюк. Тебя здесь вообще нет. -Давай-давай. Отрицай моё существование. Это же так оригинально. «Кто ты?», «Какого хера ты тут делаешь?», «Ты мой глюк». Меня обозвали и присвоили себе. Заебись. Никакой я не глюк. Я реальный. Ага, не обращай на меня внимания. Давай, драй ванную, отмывай в ней свою же кровь и не думай обо мне. А я тут так просто. Поговорю сам с собой. Пофилософствую. В таких моментах хочется иметь раздвоение личности. Тебе не с кем говорить – поговори со своим вторым «я»… -Ты когда-нибудь заткнёшься?- Я разогнулся над ванной, с которой никак не хотела оттираться кровь, и раздражённо зыркнул на него. -Нет. А мне уже поговорить нельзя? Ты не хочешь со мной разговаривать и не даёшь поговорить самим с собой. Вредина. -Ты предлагал свою помощь? Так помоги мне. Будем эксплуатировать его по полной. Парень взял тряпку и принялся продолжать моё дело. Почему-то у него это получалось лучше, чем у меня. -Помочь и сделать всё работу за тебя – это две разные вещи,- сказал парень и разорвал тряпку на две части, одну кинул мне. -Тебе же скучно. Так займись хотя б этим делом. А я посмотрю,- теперь я стоял, облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди. Он повторил мою позу и нагло стрельнул взглядом в меня. -А тебе так нравится смотреть на меня сзади?- Он повел бровью, а в глазах пробежались игривые искорки. -Нет. Поэтому я уйду отсюда. Я развернулся и ушёл на кухню, допивать свой кофе, пока горячо-любимые гости не придут. На миг мне показалось, что тот парень обречёно вздохнул и обматерил меня пару раз, но по звукам трения тряпки об кафель, было понятно, что он принял мой вызов и смерился со своей тяжкой судьбой. -Ты уже всё?- Спросила Джуди, когда я вольготно раскинулся на кресле на кухне. Я кивнул ей в ответ. -Как новенькая. Хоть сейчас продавай. -Тогда вали к себе в коморку Гарри Поттера и сиди там, бездарь. Меня опять выгоняют. Я, может, хочу сблизиться с ней, понять, чем я её так не устраиваю, а она меня отвергает, как человека, сожителя, собеседника, да на худой конец племянника. Мы же родные люди, которых сблизили одно горе – потеря таких прекрасных людей, как мои родители. Она потеряла свою родную сестру, которую она недолюбливала, но всё же. Родная ведь. Я поднялся к себе наверх и, заперев свою обитель на все замки, развалился на кровати. Осталось ждать вечера, чтоб можно было спокойно жить своей жизнью подростка. Шляться по городу, искать многоэтажки и находить новые неприятности на свою потрёпанную шкурку. -Интересный интерьер. Ты когда в последний раз убирался? Или этого не заложено у тебя в крови?- Прервал мои размышления мужской голос. -Опять ты?- Устало спросил я, переворачиваясь к стенке, будто это защитить меня от общения с ним. Ага, как же. -Нет. Мать Тереза во плоти. Пришла забрать твои последние сбережения и изнасиловать. -Очень остроумно, а теперь покинь мою комнату. -Ты совсем не хочешь общаться со мной? Я тебе не нужен?- Кровать скрипнула, значит парень сел на край. Его холодная ладонь легла мне на бок, от чего я вздрогнул и поёжился, давая знать, что мне всё это пиздец, как не нравится. -Совсем,- спокойным тоном ответил я, ещё больше вжимаясь в стенку. -Совсем-совсем?- Он это спросил с такой надеждой в голосе, словно от моих слов зависит будущие всего человечества. -Совсем. -Давай ты будешь молчать, а я буду разговаривать с тобой. Он ткнул меня пальцем в бок и немного потряс за плечо. Самый лучший способ отвлечь от себя кого-то – это игнорировать его. Особенно это будет хорошо работать с глюками. Они вам не нужны – они и не будут к вам приставать. Всё зависит от нашего мозга. -Фрэнк… Фрэнки… Исчезни. Исчезни. Исчезни. -Фрэнк, я так не играю,- он толкнул мен в последний раз и обиженно вздохнул. Я затылком вижу, как он отвернулся, сложил руки на груди и надул губы. Ребёнок. Исчезни. Исчезни. Исчезни. -Ты плохой. Я ухожу от тебя,- заявил парень. Я обернулся к тому месту, где по идеи должен был сидеть он, но там было пусто. Слава небесам, я снова один.

***

Ночной ветер дул мне в лицо, и даже толстовка не спасала от холодов. Хоть и лето, но осень решила наступить пораньше и порадовать своим ярким окрасом. Машины с визгом пересекали улицы, оставляя за собой клубы пыли и выхлопных газов. Фонари ярко освещали дорогу, иногда ослепляя глаза, которые привыкли к темноте. Передо мной стояла многоэтажка. Это, конечно, не назовёшь «многоэтажкой». Восемь этажей и чердак, в виде будки на самой крыше. Но для Джерси это здание можно с гордостью назвать «Многоэтажка» с большой буквы. Железная, тяжёлая дверь была всегда открыта на распашку. «Для проветривания подъезда»,- говори жители этой бетонной коробки. А это их проветривание помогло проникнуть мне в неё без помех и препятствий. Решив, что лифт для слабаков и слишком ленивых, я проигнорировал его и своим ходом побежал по лестнице. Засранные этажи, от которых воняло хлоркой и ещё чем-то не совсем вкусно пахнущим. Проветривание им точно нужно. Я перескакивал через ступеньку, желая поскорее добраться до крыши. На этаже шестом у меня спёрло дыхание, идти стало тяжелее, а порыв снизился до минимума. Надо завязывать курить, но я решил пойти против своих слов и зажёг сигарету. Выпуская дым, я медленными шагами поплёлся наверх. -Для меня что-нибудь найдётся?- Он положил руку мне на плечо. Опять этот красноволосый. Он будет вечно ходить за мной? Теперь он меня бесит больше всех. Я отдал ему пачку, а парень через минуту вернул мне её. -Курилка картонная,- сказал он и хмыкнул, выпуска клубы дыма. -А ты лучше меня? -В каком-то смысле – да,- его окурок полетел в открытое окно.- А зачем тебе на крышу? Навряд ли, ты решил полюбоваться восходом солнца. -Именно за этим я и шёл,- соврал я. Конечно, мне совсем не были интересны ни рассветы, ни закаты. Я всегда хотел полетать, образно говоря. Мы поднялись на последний жилой этаж, перешли на балкон и там через ещё одну лестницу перешли на крышу. Вид прекрасный, не поспоришь. Ночной город, освещаемый фонарями и фарами машин и солнцем, которое скоро взойдёт, а горизонт уже залился краской от его лучей. Ветер дул ещё сильнее и пробирал до костей, из-за этого я поёжился и ещё больше закутался в толстовку. Я встал на бордюр, который был примерно двадцать сантиметров в высоту. Шаг вперёд – свободный полёт и депрессивная лепёшка под ногами вечно спешащих прохожих; шаг назад – я любуюсь с этим парнем прекрасными видами города с крыши и беседую с ним же на темы для высшего общества, дальше терплю ненавистную тётку и этого парня, имя которого я так и не узнал (а у глюков есть имена?). У меня есть большой выбор, но я давно подчеркнул свой вариант, я давно искал эту многоэтажку, я давно её нашёл, и я давно чуть ли не каждый день поднимаюсь сюда и высматриваю себе место, где скоро начёртят контур моей бездыханной тушки господа полицаи. Я наметил тротуар напротив парка, чтоб быть поближе к природе. У меня есть вариант плюхнуться около детской площадки или мусорный бак, который так и манит своими «сокровищами» бомжей. -Может не надо,- чья-то рука надавила мне на плечо и потянула на себя. Я обернулся и увидел красноволосого. Опять он. Что ж ему от меня надо? Я промолчал и ещё больше приблизился к краю, так что носки моих кед свисали с бордюра, а дыхание опять спёрло. Я боюсь? Нет. Я жажду этого. Я давно хотел, сделать этого. Эдакая очень странная мечта, которая скоро осуществится. Ветер словно подгоняет сделать шаг вперёд, солнце ещё больше пустило красок, а парень убрал руку с моего плеча, словно понял, что меня нельзя переубедить. Я повернулся назад и встретился взглядом с парнем, который одними глазами умолял меня не прыгать. Вдохнул в лёгкие побольше свежего воздуха, улыбнулся широкой улыбкой, закрыл глаза и сделал шаг назад. Ветер в ушах и никаких мыслей. Я не могу думать о чём-то. Это катастрофически трудно. Что-то я слишком долго лечу. Чувствую, что-то твёрдое под собой. Никакой боли. Наверное, я уже умер или болевой шок. -Ты, придурок, прыгаешь тут! Совсем ебанулся! Тебе ещё повезло, что мы тут стояли! Пиздуй отсюда, пока полицию не вызвал! Они тебя быстро в обезьянник на долгое проживание пропишут! Я открыл один глаз, а потом второй. Надо мной нависал мужчина в форменном костюме пожарного и выпихивал меня с растяжки, на которой я и устроился вместо жёсткого асфальта. На втором этаже многоэтажки из окна с выбитым стеклом вываливался густыми клубами едкий дым. Из противоположного окна высовывались три человека, смотрящие на меня осуждающим взглядом. Меня опять матерят. А на крыше стоял парень, который улыбался во все тридцать два зуба и приветливо махал мне рукой. Засранец. Я встал с растяжки и, мысленно обматерив хозяев квартиры, которые решили устроить пожар именно сегодня, пошёл в сторону парка. Прогуляюсь, проветрюсь и с новыми мыслями пойду отсыпаться в дом. В парке было мало народу, ведь любой нормальный человек в такое время видит свой пятый сон, а особые извращенцы пьют кофе и любуются рассветом где-то на крышах или на холмах. Собачники, как всегда, выгуливают своих четвероногих любимцев и радуются, как дети, которым подари желанную игрушку на Рождество, когда их питомец навалил кучу за клумбой, а, может, и на неё. Я один сидел на скамейке, курил и смотрел, как добрые дядечки пожарные исполняют свою доблестную работу. -Как сидится?- Спросил парень, который подсел ко мне. -Никак,- угрюмо ответил я, отодвигаясь подальше. А вдруг он какой-нибудь наркоман, который изнасилует меня за углом и ограбит. -Покурить дашь?- Началось… Да, это действительно наркоман. Красноволосый такой, с наглой рожей, которую я вижу чаще, чем свою. -Когда ты уже купишь себе сигареты?- Не смотря на свою разочарованность в его неумении покупать себе нужные вещи, я дал ему никотиновую палочку и зажигалку. -Итак. Какого хера ты делаешь кульбиты с крыши домов? -Ни тебе «здрасте», ни «спасибо», ни «как дела»… -Я перенял твою манеру общения. Так ты ответишь на мой вопрос. -Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю. Могу вообще завести десять кошек и хорька, ставить на них опыты и кастрировать, представляя, что это ты. -Прелестно. Но всё же скажи, зачем. -У меня есть на это свои причины,- я никогда никому не рассказывал свои мысли, свою историю, причины. Никто не знал обо мне ничего кроме имени, и им этого хватало, чтоб меня унижать. -Ну да. Родители умерли, тебя отдали к тётке после детдома и чморили везде. Ты замкнулся в себе, решил, что никому не нужен. Конечно, самоубийство это самый лучший способ избавиться от проблем. Ты ведь так решил для себя? Ты такой глупый. Глупый Фрэнк… -А ты умный? -Ну… Я не прыгаю с крыш многоэтажек, с желанием оставить кровавый след на дороге. Так что… я не считаю себя глупым. -Прощай,- я встал со скамейки и пошёл в сторону дома. -До скорого,- весело кинул он мне на прощанье и опять исчез, словно холодный ветер унёс его с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.