ID работы: 2137306

Все умрут, а я лошара

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Озеро Саксесс"

Настройки текста
Глава 6 По решетке кто-то провёл ключом, от чего неприятный звук разбудил меня. Даже в тюрьме мне не дадут нормально поспать. -Вставай, спящая красавица,- сказал Сайнер.- За тобой пришли. Я разлепил свои царские очи и приподнялся на локтях. Сайнер стоял рядом с Джерардом, который смотрел на меня, как заботливая мамочка. Лучше Джуди, она мне ничего не сказала бы, а этот чую, закатит мне истерику, и я ещё буду перед ним отчитываться в чём-то. Нет, убейте. -Я его не знаю,- сказал я и показательно отвернулся. -Мне на это насрать,- отрезал мужчина, открывая дверь.- Он тебя знает, и мне этого достаточно. Забирайте и можете не возвращать. -Пошли,- устало вздохнул Джерард, словно он каждый день вытаскивает меня из обезьянника, а Сайнер его знает в лицо, как и меня. Я сгрёб свою толстовку, которая служила мне одеялом и покорно пошёл за ним. Свежий ветер встретил меня и заставил окончательно проснуться. Джерард шёл впереди меня и что-то бубнил себе под нос. Прекрасное утро. -Ты мог не вляпываться в всякие неприятности?- в полный голос спросил он. -Нет,- я ответил на полном серьёзе. А как можно было избежать этой неприятной встречи с мистером легавым? Никак. Вот и я не стал пытать судьбу и мирно сдался прямо в руки. -Ты хуже ребёнка. Можно было бежать со всех ног в другую страну, сшибая на своём пути всех грешников и таких же полицейских. -Куда? -В Канаду! Там таких нарушителей, как ты, ждут. -В следующий раз от тебя я побегу именно туда. Так и кончилась его торжественная речь и попытки сбагрить меня в Канаду. Я ожидал большего, и большего не заставило меня ждать. -Ты дурак, - заключил он, согласно кивая самому себе. -Есть немного. -Как вообще можно попытаться кокнуть себя, в итоге не кокнуть, и фиг знает, за что попасть в обезьянник на ночь? -Можно. -Нормальные люди так не могут. Это как надо было умудриться? Я разочарован в тебе Фрэнк,- он поцокал языком в знак своей вселенской разочарованности. -А что тебе вообще не нравится? Подумаешь, ночь провёл в новом окружении очень интересных людей. Что в этом такого?- а действительно. Он так психует, словно это именно его из-за меня туда посадили, а я гулял на свободе, как вольная табуретка. -Одного наркомана и Сайнера, который просто умолял меня взять тебя. -Я всего лишь пять раз попадал в его смену. Что он так не любит меня? Это был не первый раз, когда добрый дядя Сайнер заламывал мне руки и вёл с недовольной рожей в свою обитель зла. Первый раз был в пятнадцать лет. Этот день я запомню навсегда. Двадцать третье марта. Вечер. Я спиздил из магазина красок пару баллончиков и решил стать великим райтером. Мою мечту обломал Сайнер, который решил, что это не моё призвание, и улицы Нью-Джерси не достойны быть носителями моих великолепных работ. Поэтому он предоставил мне свой участок в распоряжение. Сам он не полагал, что я воспользуюсь этой ситуацией и разрисую стены обезьянника под свой манер. Тот молодой Сайнер с дурацкими усиками, как у подростка, был очень наивен и думал, что я просто ребёнок и скоро повзрослею, наберусь ума и больше не стану портить собственность города. Ха! Он ещё никогда так не ошибался. -Поверь мне, тебя мало кто любит. Второй раз прошёл менее гладко. Фрэнку только исполнилось семнадцать. Я начал познавать вкус жизни и её прочих прелестей. Простыми баллончиками не могло всё обойтись. Тут пошла тяжёлая артиллерия. Напившийся я пошёл в участок, а точнее остановился рядом с ним. Хеллоуин. У меня в руках два ведра с бутафорской кровью, а за плечами рюкзак с тухлыми яйцами и туалетной бумагой. В этом же волшебном чемодане лежало пугало с лицом Сайнера и красивой петлёй на тряпичной шее. Да, это классика, и я ничего нового и оригинального не придумал, но увидеть лицо Сайнера стоило. Особенно когда он всё это снимал и оттирал, проклиная меня. -Его любовь точно стоит под вопросом. Восемнадцать лет. Я допоздна засиделся на кладбище. А там такой мужик хороший был. Сторож местного разлива. Он меня напоил из-за моего горя, угостил чем-то. Жаль, что он оказался педофилом, а Сайнер решил положить цветочки на могилу своей бабки. Ну ладно. Он меня спас от этого маньяка развратника, но всё равно посадил на пятнадцать суток за распитие алкогольных напитков в общественном месте. И ему было пофиг, что на кладбище все уже мертвы и им как-то до лампочки, что и с кем я пью. -А он до сих пор верит, что ты исправишься. Верил он и тогда, когда выпускал в четвёртый раз. Было это не очень то и давно. Год назад. Я просто оказался не в нужный момент в ненужном месте. Я был на другом конце города и мне надо было попасть домой. Общественный транспорт не вариант. Было поздно и он не работал. Остаётся только такси, которое так услужливо ждало меня на обочине. Десять долоров и я уже на полной скорости мчусь домой. Жалко, что в паре кварталов от места назначения водитель сбил полицейского около участка, а я не успел убежать с перепуга. После этого я никогда не садился к пьяным таксистам и всё время смотрел на глаз их состояние. -А ты и не собираешься этого делать,- Джерард громко вздохнул. Дальше мы шли в полной тишине. Только вот куда шли?

***

*** Дорога становилась гораздо хуже, пока не стала походить на просёлочную. Дорожные фонари, которые днём не горели из-за достатка света, сменили деревья и кусты. Я примерно представляю, куда эта задница может меня завести. -Мы пришли,- наконец выдавил Джерард, устало опираясь на свои коленки, чтоб отдышаться. Озеро Саксесс. Частенько я с родителями здесь бывал. В выходные отец сядет за руль своей машины, которую он добро называл "Ласточка", мама наготовит чего-то вкусненького и пристроится рядом с ним, а я растянусь на заднем сидение и укаченный засну, подложив под голову плед, который приготовлен специально для меня. Это излюбленное место молодых семей для пикников. Прекрасное озеро, нетронутая природа и куча укромных мест, которые маленький я отыскал ещё в семь лет. В одно из таких мест и затащил меня Джерард. Под ногами крупный речной песок, а над головой ветки от многочисленных деревьев, которые закрывали голубое небо. Ива задевала прозрачную у берега воду, и от дуновения ветра ветки качались, расплёскивая её. Никаких следов пребывания людей, как в более близких к подъезду местах. Только природа. -Это тоже моё любимое место,- Джерард блаженно вздохнул и сел на песок. -И зачем ты меня сюда привёл?- я сел на ствол дерева, который выгибался к самой земле. -Просто. Тебе же тут нравится. И раньше нравилось. За одиннадцать лет ничего не изменилось. Так ведь?- он повернулся ко мне. -Так. Мне всегда нравилось это озеро. Особенно если причесть к нему множество легенд, которые мама рассказывала мне вечером. Её лицо освещал костёр, который устрашал меня своим скрипом, её глаза смотрели мне прямо в глаза, а голос звучал замогильно. Всё это делало не страшную легенду более леденящей кровь. Моё детское воображение услужливо рисовало все моменты в завидной для художников детальности и красочности. История об женщине в бочке озера Саксесс. По словам моей матери. «Было это так давно, что я даже сказать не смогу точно. Но эти события застала ещё моя пра-пра-пра-бабушка, которая гуляла по этому лесу вместе со своим мужем и мочила здесь ножки с ним же. И передала она эту историю своей дочери, а та своей, а та своей и так далее, пока эта легенда не перешла ко мне от моей мамы, а от меня она перейдёт к тебе. Раньше это озеро имело незательевое название Депт, которое дали ему местные жители. Да, в этом месте раньше находилась маленькая усадьба и окрестная деревушка, где и жила вся прислуга. Усадьба принадлежала одной очень богатой и знатной в то время семье Саксесс, а озеро и часть леса входили в их имение. Семья Саксесс состояла из главы – Тома Саксесса, его жены – Бетти Саксесс, троих сыновей – Стива, Джека, Арена, и маленькой дочки – Мэри. Все завидовали им. Мэри была красавицей и завидной невестой в то время, Арен спортсмен, Джек умный, а Стив был добрым, как мать, и мужественным, как отец. Том был интересным человеком, который всегда смотрел в будущие на пару шагов вперёд и знал, что надо преподнести своим покупателям, что упростит их жизнь. Бетти была первой красавицей. С ней всегда можно было поговорить о чём-то, никогда не соскучишься, она прекрасно понимала своего мужа и поддерживала его. Добрая, вечно весёлая и улыбчивая она любила своего мужи, как и он её. Но не всё вечно под луной, и их любовь рухнула, как карточный домик. У нас у всех есть какая-то слабость, которую мы хотим скрыть ото всех, даже от себя, но вскоре она сама собой всплывёт, не давая возможности от неё скрыться. Вот и Бетти оказалась не такой идеальной, как все думали. У неё тоже была своя слабость, хоть она и смогла её скрыть своей верностью, но ненадолго. У неё было две слабости – это влюбчивость и сострадание. А когда всё это объединяется, то получается что-то страшное. Бетти не устояла перед молодым кузнецом, который был моложе её на девять лет и болен рассеянным склерозом. Это сейчас такая болезнь лечится на раз два, а тогда это было смертельным диагнозом. Он любит её, она любит его. А муж в этой истории третий лишний, и у него никто не собирается спрашивать, хочет он этого или нет. А Том, конечно, был против всего этого, но вида не подавал и делал из себя дурачка. А зачем ему было это выставлять напоказ? Он не хотел портить свою репутацию, да и репутацию жены незачем трогать. Через два года, когда Том в конец разругался с Бетти, Энди, а именно так звали того больного кузнеца, покорителя женских сердец, откинул копыта и нашёл своё последнее пристанище в тёплой и мягкой земле. Бетти, потеряв свою любовь, залилась горючими слезами и заперлась в свой комнате. Доблестный муж уже скинул камень со своего сердца и понадеялся, что они забудут эту историю и заживут, как раньше не чая друг в друге души. Но не тут то было. Она ещё больше отстранилась от него. Тому это всё опять не понравилось. Взял он бочку из-под вина, запихнул туда свою плачущую жену, запечатал бочку воском и кинул в озеро. Бетти умерла через первые десять минут под водой, но не всё так просто. Её призрак не хотел уходить вместе с ней на дно и остался мстить. Она перерезала всю свою семью, которая не смогла понять её чувств. Последним она убила своего мужа самым изощренным способом. Бетти отрезала ему все части тела, поместила всё это в разные бочки и похоронила его, как и он её. С этих пор Бетти убивает всех женщин, которые изменяют своим мужам, чтобы они не совершали её ошибок.» Я никогда не понимал, почему Бетти убивает именно женщин, ведь мстила она по сути своему мужу и в добавок детям, которые были вообще не в курсе, что тут творится. Но всё же эта не страшная для меня сейчас история пугала семилетнего мальчика до усрачки. После этой истории я делал всё, что мог сделать настоящий мужчина в моём возрасте. Сидел в палатке всю ночь под боком у мамы и не мог заснуть от впечатлений. Тогда я не совсем понимал, что эта выдумка, и никакая далёкая мамина родственница не знала Бетти Саксесс, да и самой Бетти и остальных Саксессов не было. А так эта историю я помню до сих пор и в более взрослом возрасте мне нравилось пугать ей детей, которые едут на это озеро. Многие верили и слушали взахлёб, остальные же отрицательно качали головой и называли меня дураком. Современных детей всё труднее напугать. Существовали и другие легенды про разных чудовищ, которые там обитают, про утопленниц, которые из-за призыва полной луны решили оставить всё и уйти на глубину, про маньяка, который жил в заброшенном доме (так же известном нам, как усадьба Саксесс). Последняя история про маньяка была для меня более правдоподобной, но её я вспомню чуть позже. Если вообще вспомню. Я снял свои кеды, закатал джинсы по колено и зашёл в воду на столько, на сколько мне позволяла одежда. Холодная вода пробирает до дрожи, но я захожу ещё глубже, моча зря закатанные штаны. Джерард у нас без комплексов. Он решил наплевать на всё и побежал в озеро прямо в одежде, сняв лишь мешковатую футболку, которая сейчас валялась на песке. Он разбрызгал всю воду, моча меня всё больше. -Получи, Фрэнк!- закричал он, брызгая в меня водой. Вот умеет он испортить всё. Я тут думал, что смогу насладится этим днём, озером. Я ведь так давно не был здесь. Ностальгия нахлынет на меня с головой, и, может, я отложу свою… смерть. С этой дурацкой фразой я начал чувствовать себя Богом. Умру, когда захочу, сделаю с собой всё, что захочу. В общем и смерть не для меня, ей я тоже управляю. -Отстань от меня,- я тоже плеснул в него водой и толкнул в грудь. Джерард помахал руками, пытаясь побороть закон гравитации и взлететь, но вместо этого он шлёпнулся в озеро, из-за чего меня вновь окатило водой. Недолго длилось моё счастье в виде испуганной и недовольной рожи под водой. Что-то треснуло мне по лодыжке, и я повалился следом, хватая ртом воздух и воду. Теперь Джерард смотрел на меня под водой и пускал пузырьки ртом. У меня начал кончатся воздух в лёгких, и я рывком вынырнул, выплёвывая воду. Парень вынырнул следом, и вот мы оба сидим по грудь. Правда Джерард глупо улыбался и продолжал брызгаться, а я ненавидел его и пытался встать, но его всё загребущие ручки тянули меня к себе. -Отпусти меня!- сопротивлялся я и махал перед собой руками, конечно, не попадая по этому засранцу. -Нет! Теперь ты мой! Я так и не понял, почему я так резко стал его собственностью. Джерард кинулся мне на грудь и повалил опять в воду. Дышать было нечем, я беспомощно тянул руки вверх, а сам не мог подняться. Глаза щипали от воды, на грудь что-то давило. Парень смотрел на меня и нечего не делал, словно не знал, что в таких случаях делают нормальные люди. Меня надо срочно вытаскивать, пока я тут копыта не отбросил! -Джерард!- крикнул я, но вместо этого изо рта повалили пузырьки и противное бульканье. Парень соизволил очухаться и потянул меня за руку. Кислород сразу прилил к голове в больших количествах, паника потихоньку проходила, а вот злость нет… -Ты… тьфу… тварь редкостная! Где вас таких берут идиотов!? Кто ты там? Ангел-хранитель?! Да ты меня из воды вытащить не можешь! Не то, что охранять! -Прости меня,- пропищал он, опуская глаза в низ. Даже не смотря на эту худую фигуру, которая сейчас вот-вот заплачет, мне ничуть не полегчало от его извинений. -Да иди ты! Я вышел из озера, расплёскивая воду и тихонько матерясь на этого… этого… Джерарда, и плюхнулся на песок. -Фрэнк,- протянул он и сел рядом.- Фрэнк… Ну прости меня. Я… я просто растерялся. -Растерялся? Я из-за тебя чуть не утонул! Чуть не умер! Я даже не представляю, как это тупо звучит от меня. Я при нём пытался умереть раз пять, пять раз он меня отговаривал, и пять раз я не приходил к желанному результату. А сейчас меня не устраивает то, что он мне хочет помочь в моём нелёгком деле. Но Джерарда это не смутило, и он ушёл от меня. Чисто ушёл. Не исчез, а именно на своих двоих потопал вглубь леса, откуда мы и пришли. Я даже смог проводить его взглядом.

***

Легенда о озёрном маньяке-убийце и очень плохом человеке от Фрэнка Айеро, которые еле-еле её вспомнил. «Дело было не так уж и давно. В шестидесятых годах двадцатого века. Озеро, как и сейчас, было местом городским, куда съезжали все, кто только мог. Природа, мягкий климат, возможность отдохнуть от городской суеты и накопившихся проблем. Это место было любимо всем, пока не случилось одно происшествие. В шестидесятом году маньяк озера Саксесс вышел на охоту. В ночь на пятницу тринадцатого все, кто, находился в воде, погибали при загадочных обстоятельствах. Утром находили только их тела, которые плавали распоротым брюхом вверх. Очевидцы говорили, что не слышали никаких криков и ничего не видели, но убийство всё же было. И вот с тех пор каждую летнюю пятницу тринадцатого маньяк убивает всех, кто плавает в озере.» Моя легенда, которая была придумана на ходу больше пугала маленьких детей, но всё же была не такая красивая и подробно расписанная, как у моей мамы. Признаю, из меня писатель никакой. У неё подробное описание героев, место происхождение, мотивы, умозаключение и что-то красивое. В конце концов, оригинальное. А я лишь запугал бедных детей маньяком, который живёт в старом доме и питается маленькими детьми летом, а зимой уходит в спячку от недостатка еды. Почему-то мне везёт просто катастрофически на совпадения. Август. Пятница. Почему не четырнадцатого или двенадцатого? Почему именно тринадцатого?! И в эту замечательную ночь Фрэнк Айеро собирается совершить жертвоприношение маньяку озера Саксесс. Слышишь, мужик? Этот лакомый мешок с костями и язвительной улыбкой достанется именно тебе. Надеюсь, что моё лицо ты запомнишь надолго, а мои рёбрышки будут самими вкусными. Приветствие было торжественно завершено. Речь прекрасна, как никогда, а я с бодрым настроением вошёл по пояс в воду. Холодно, но ничего. Скоро я не буду чувствовать этого холода. Если всё удастся. -Подожди!- Крикнул Джерарда сзади. Я уже стоял по шею и был готов сделать последний шаг. Скорей всего назло ему, чтоб показать, что он не смог выполнить свою работу, своё предназначение. -Отстань от меня!- Крикнул я, не оборачиваясь на него внимания и продолжая заходить дальше. Ещё немного и я не смогу дышать. -Фрэнк, прекрати! Судя по брызгам воды, которые слышались у берега, он бежал за мной, а в последствии и плыл. -Хватит! Я уже не видел и не слышал его. Вода обволакивала меня полностью, а в ушах отдавались какие-то булькающие звуки. Ноги согнулись, и меня потянуло вниз к глубине. Колено ударилось обо что-то твёрдое. Камень. Кровь полилась красивыми струйками в воде, поднимаясь вверх и смешиваясь с пузырями. Я пополз на коленях дальше. Не знаю зачем, но я делал это. Что-то манило меня, что-то заставляло, не смотря на кровоточащие колени и нехватку воздуха, которую я сейчас попросту перестал чувствовать. Я словно стал водой. Также легко передвигался между камнями, перетекал из стороны в сторону. Мой помутненный взгляд зацепился на женщине, с чьими чёрными волосами играло озеро, поднимая их верх и разводя в разные стороны. Она улыбалась мне самой приветливой улыбкой и махала рукой. Я помахал ей рукой в ответ. Рядом с ней возник мужчина. Старше меня, лет двадцати пяти, как и женщина. Он тоже улыбался мне, вечно поправляя непослушные волосы, которые разбегались в разные стороны от его ладони. -Привет,- сказала женщина и взяла меня за руку, а потом потянула на себя. Я с лёгкостью поддался и прильнул к ней.- Фрэнки, ты скучал по нам?- Спросила она, заглядывая мне в глаза. -Да, мама,- не задумываясь, ответил я и уткнулся носом ей в плечо. Хоть мы были и под водой, но она была очень тёплой и мягкой. -Мы тоже, сынок,- сказал мужчина, который приходился мне папой. Он положил руку мне на плечо и погладил его. -А я к вам пришёл,- я оторвался от маминого плеча и посмотрел на них. На моих родителей, которые так приветливо мне улыбались. -Не надо было,- сказала мама и положила мне ладони на обе щеки, а потом прильнула губами к моему холодному носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.