ID работы: 2137306

Все умрут, а я лошара

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "30 таблеток - и ты труп"

Настройки текста
Глава 7 -Фрэнк, очнись! Пожалуйста! Над моим ухом послышались глухие всхлипы, и что-то тяжёлое грохнулось мне на грудь. Мама и папа, которые так приветливо меня встретили, пропали. Остался только я, который боится открыть глаза, чтоб их лёгкий образ не исчез из головы. Они опять оставили меня одного. -Фрэнк,- опять кто-то всхлипнул у меня на груди.- Фрэнк… -Ммм…- Простонал я, осознавая, что именно меня сейчас зовут. -Фрэнк!- Вскрикнул он и чуть ли не задушил в своих крепких объятиях.- Ты жив! -Я живее всех живых, но если ты меня и дальше будешь так душить, то твои опасения будут не напрасны,- прохрипел я. -Извини,- он отцепился от меня и сел рядом на песок.- Ты не дышал какое-то время. Я уже думал, что потерял тебя. -Ну, ты же этого не можешь допустить? Он отрицательно помотал головой и опустил глаза, словно сомневался в этом. -Что ты видел, пока был в отключке? Ты всё повторял «мама, папа». Ты их видел?- Спросил Джерард. -Да. Я ещё никогда не видел своих родителей после аварии. Ни когда их хоронили – меня так и не подпустили к гробу, ни на фотографиях, ни во снах, я даже представить их боялся. А тут на дне озера они так живо представились мне. -Нам пора идти,- сказал парень и поднялся с песка, отряхиваясь.

***

Думаю, можно упустить, как мы дошли до дома, но кратко можно рассказать Первые пять минут мы честно шли своим ходом, пытаясь поймать попутные машины. Потом я решил, что я бедный пострадавший человек и меня надо нести на ручках. Джерард сопротивлялся, но всё-таки согласился и, матерясь и проклиная меня, потащил мою тушку на плече. Когда он устал и попытался скинуть меня, я прикинулся спящей красавицей. По ходу своей замечательной игры одного актёра я действительно задремал и сам не заметил, как проснулся уже не на плече, а в своей комнате под одеялом. -Сколько можно спать?- спросил Джерард. -Много. И долго,- я потянулся и закутался в одеяло.- Закрой окно, а то холодно. -Окно закрыто. Да и в комнате очень жарко, тебе не должно быть холодно. -Да? А меня ознобит что-то. -Тебе плохо?- он потрогал мой лоб тыльной стороной ладони.- Фрэнк, у тебя температура. -У меня голова болит и меня ознобит, а так всё нормально. -Ибо нефиг было топиться в холодном озере. И что нам делать?- он обречённо вздохнул. Ну, да. Простую простуду ведь вылечить нельзя. -Ты же мой хранитель. Для тебя это как раз плюнуть! Апчхи! -Да. Я сейчас приду. Джерард ушёл и вернулся через пять минут с маленькой аптечкой наперевес. -По идеи, если мои знания в медицине меня не подводят, то вот эту продолговатую хрень,- он вынул на свет Божий градусник и покрутил у себя перед носом,- надо запихнуть под подмышку. Так же? -Так-так. Делай уже хоть что-нибудь. Джерард ещё повертел градусник у себя в руках и начал свои попытки запихнуть этот важный медицинский инструмент мне в положенное место. Я лежал и ничего не делал, давая ему волю для действий. -А надо класть под правую или под левую?- спросил он, поднимая обе руки, а градусник держа у себя в зубах. -А какая разница?- ответил я вопросом на вопрос. -Ладно. Пихну под правую. Сердце же там?- он отпустил левую руку. -Оно слева. И кого они вообще отправляют честным людям? Это чудо в перьях не знает, где у человека сердце. Джерард, который уже пристроил градусник справа, посмотрел на меня с прищуром а-ля «А не обманываешь ли ты меня часом?» и переставил прибор. -Так,- протянул он, ковыряясь в аптечке.- Что дальше? Что у тебя болит? -Ничего. -Тогда ждём. Прошло около полчаса хождения Джерарда по комнате. Я чуть не задремал с уже потеплевшим градусником. -Как ты думаешь,- начал он,- уже можно вытаскивать? -Давно уже. -37 и 4,- заключил он с озабоченным видом. Хм. Хоть кому-то не пофиг на меня. -И что? -Может таблетки для понижения температуры? Или порошки? -Сделай хоть что-нибудь,- я залез под одеяло, чтоб не видите его взволнованной рожей. Непривычно всё это. -Я сейчас вернусь. Минут через десять силуэт тонкой руки "проплыл" над одеялом и отдёрнул его. На меня смотрела девушка, нет, женщина, которая очень молодо выглядит. Она тоже смотрела на меня с озабоченностью, немного нахмурившись, словно о чём-то очень туго думала. Женщина положила мне руку на лоб, а потом поцеловала туда же, чтоб убедиться в точности своих народных проверок. -Фрэнк,- сказала она,- с тобой всё хорошо? Я ни разу не видел эту особу с каштановыми волосами и добрыми, карими глазами. А она как будто бы видела меня раз сто и знает лучше всех. -Ты кто?- спросил я, дожидаясь ответа «Ангел хранитель». Последнее время только они и приходят ко мне. -Джуди. Ты меня совсем не помнишь? Я сравнил у себя в голове два образа. Джуди – вечно с картонной улыбкой, закрепленной степлером с уголков губ, полноватая в безразмерном халате. Джуди 2.0 – хорошо сохранившаяся женщина, в платье, с искренней улыбкой полной надежды. -Ты не та Джуди. Ты не моя тётя!- я вскочил с кровати.- Как ты тут оказалась?! Я опять начал психовать на пустом месте. Подумаешь, тётка какая-то. Я на незнакомого парня так не реагировал. -Тихо-тихо,- она подошла поближе и надавила мне на плечи чтоб я сел. Когда я подался ей псевдо Джуди, она обняла меня и положила мою голову себе на плечё, приглаживая мои волосы.- Ты меня уже опять забыл? Не волнуйся. Всё хорошо. Я рядом. Я тут. Ты всё поймёшь,- она закачалась взад вперёд, словно укладывает меня спать, как маленького ребёнка. Я этого не выдержал, мне стало как-то не уютно в его объятиях, и я вырвался. Побежал на кухню, где ожидал увидеть Джерарда, но там стояла Джуди. В первый раз я так рад её видеть. -Джуди!- крикнул я, хватая её за крупные плечи. -Чего тебе, Айеро?!- она бросила домашний телефон на стол от неожиданности. -Это ты? Да же? А что та тётка там делает? -Айеро! Ты совсем чеканулся?! Какая тётка? У тебя никого нет. Совсем на голову пришибленный. Дослушался своих идиотов,- она грубо вздохнула и вырвалась из моей схватки. Конечно, её нет в моей комнате. Вот она спускается вниз по лестнице и ошарашено смотрит на меня, а настоящая Джуди будто и не видит её. Смотрит в её сторону. Сквозь, не замечая её. -Вот она,- крикнул я, тыкая пальцем в сторону женщины. Она уверено приближалась к Джуди, мой указательный палец вёл в линию за ней, пока она не влилась в настоящую Джуди, а он (палец) остановился на моей тётке. -Ты совсем ку-ку,- заключила она и отвернулась от меня. Я ещё раз оглянулся и начал подниматься наверх, боясь вновь увидеть этот глюк. Эту «Джуди». Дверь распахнулась, а комната так и осталась девственно чистой. Никого. Даже Джерард не пришёл. Я с опаской залез под одеяло. Что-то странное со мной произошло. Что-то странное я увидел. Мне уже на столько не хватает общения и… заботы, что я придумываю его сам. И Джерард тоже что-то странное. Джамия единственный настоящий человек, которому не наплевать на меня. Это, наверное, из-за температуры. Вот мне и причудилось. Я может, я вообще сплю. А можно заснуть во время сна? Можно.

***

-Фрэнк, тут к тебе пришли,- объявил Джерард, тряся за плечи мою сонную тушку. -Пусть уходят,- я перекатился на другой бок и продолжил дальше видеть свои сны. -Это Джамия,- уточнил он. -Тогда будь поласковее с девушкой и проводи её. -Фрэнк, вставай давай! -Не стоит, Джерард, я попозже приду, раз уж он заболел. Ему нужно побольше спать и покой,- подала голос Джамия, которая, судя по скрипам двери, собралась уходить. -Подожди,- возразил Джерард, останавливая девушку.- Ща я его растолкаю. Попытки меня растолкать закончились тем, что мы друг друга взаимно прокляли, он снял всё постельное бельё с кровати, чуть не порвали матрас, а Джамия пыталась свалить пару раз под шумок, но Джерард каждый раз ловил её. В конечном итоге меня просто сдёрнули с кровати и представили уже не сонного на обозрение девушки. -Привет, -начала она, когда мы остались одни.- Извини, что я пришла не предупредив. Мне хотелось навести тебя. Я даже пыталась тебе позвонить, но ты видимо спал и не слышал. -Да ничего,- я сидел на голом матрасе и зевал, прикрывая рот рукой. Я ж культурный. -Ну… Как ты? -Нормально. Вот и поговорили. -А как ты? -Тоже нормально. Я свою лепту внёс. Ждём её действий. -Ты дал ему послушать группу?- через десять минут спросила Джамия. -Да, - соврал я. -И как ему? -Понравилась. Что я не умею совсем делать? Общаться. Есть такие люди, у которых фраза вяжется за фразой, он может говорить чуть ли не сам с собой, дожидаясь от собеседника только короткого кивка. А когда два человека такого типа встречаются, то происходит вселенский взрыв. Они друг друга не слушают и каждый говорит о своём. *Пример такого разговора* -…и эта тварь отдалась моему пусику, как последняя свиноматка… -…никогда не буду есть яблоки – у них тоже есть чувства… И всё это в один голос и без какой-то общей темы. Второй тип, в который входим мы, люди вечно молчащие, находящиеся в другой вселенной. В их голове тысяча и одна мысля развития этого разговора, шутки, которые можно будет вставить в ходе, ответы на возможные вопросы, но они молчат, честно надеясь, что их оппонент первый тип. Но в большинстве случаях это не так. И вот они оба молчать, крутя в голове поток умных мыслей, пока кто-то из них не забудет о существовании другого и свалит в далёкие ебеня подальше от этого утомительного молчания. -Тебе надо, как я полагаю, отдыхать. Я пойду домой,- первая не сдержалась она и, поправив красную юбку, вышла из комнаты. -Ай!- вскликнули по ту сторону двери. Это был Джерард, который теперь держится за свою голову с назревающей шишкой. -Ибо нефиг подслушивать,- сказал я, вновь заправляя кровать для сна.- Джерард, проводи её пожалуйста. У меня голова кружится, я не могу. Вот так и закончилось моё посещение. Джерард смотрел ан меня взглядом а-ля "И это всё?", Джамия пожелала скорейшего выздоровления, а я заснул.

***

Есть реальный минус дневного сна. Ты вскакиваешь поздно ночью, часов так в три-четыре, ходишь и ничего не можешь сделать. Мой пошатнувшийся дневной режим ещё больше переворачиваться с ног на голову ( а всё так хорошо начиналось), и я окончательно регистрируюсь в этом мире, как сова. Я встал с кровати и потянулся. И что мне делать всю эту ночь? Тупо ходить по дому и жрать в свети тусклой лампочки из холодильника. Нет. Это не пойдёт. Я слишком ленив для этого, поэтому буду просто ходить по своей комнате. Я осмотрел свою обитель, в которой даже не пахло светом, а светивший из окна месяц не спасал ситуацию. Провёл пальцами по корешкам книг – это успокаивает меня. Хотя зачем мне сейчас спокойствие? Я обратно лёг на кровать и предпринял первую попытку уснуть. Она провалилась с треском, ведь я не вытерпел и пяти минут в лежачем положении и вновь вскочил. Мой взгляд остановился на чемодане с красном крестом, именуемом «аптечкой». Порывшись в ней пару минут, я вытащил на свет четыре пачки снотворного. Судя по содержанию этого чемоданчика, жители этого дома либо сруться без передыху, либо спят, как убитые. «Тридцать таблеток – и ты труп». Почему то именно эта мысль промелькнула у меня в голове, когда я посчитал общее количество таблеток. Шестьдесят четыре. Всё осуществимо. Сгоняв на кухню за двумя стаканами воды, я пересчитал их снова и опустошил две пачки. В каждой пачке две пластины. В одной пластине десять таблеток. Три пластины – и я труп. Одна с половиной пачки – и я труп. Странно. Я совсем забыл, зачем я хотел поскорее умереть. От того, что я был… одиноким? Или из-за чего? Как вообще можно такое забыть? Руки трясутся. Я не хочу умирать? Мне страшно это делать? Я боюсь? Но это же не по мне. Когда я в последний раз боялся? Боялся смерти? Да я никогда её не боялся! Я наоборот хотел поскорее понять, каково это умереть. Что нас ждёт после того, как сердце пробьёт последний удар? Есть ли Рай или Ад? Жизнь после смерти? Бог? Хоть я в него и не верю, но всё может быть. Всё это возбуждало во мне неподдельный интерес, который так смущал всех взрослых. «Не бери в голову», «Тебе ещё рано об таком думать». Может, если бы хоть кто-то мне сказал, что там будет, да хоть соврал, придумал, мне стало бы легче, и сейчас я бы не мучился и не желал себе смерти. Или всё же мучился? Я заглотил первые две таблетки. Ещё двадцать восемь штук - и я труп. Мне надоело всё взвешивать. Находить поводы чтобы остаться или наоборот уйти. Я просто себя убеждаю в правильности одного из вариантов. Ещё две таблетки. Осталось двадцать шесть. Я сам себе вру? Смешно. А зачем? Два белых кружочка, разделенных продолбленной длиной выемкой. Осталось двадцать четыре. Фрэнк – ты идиот. Поздравляю. «Таким, как ты место точно не здесь. Вали отсюда!» -Я пью эти две успокояшки во имя того уебана, который мне то сказал,- я стукнулся двумя стаканами и оставил на столе двадцать две таблетки. Мне захотелось спать. Жутко сильно. Двадцать. Веки тяжелеют. Восемнадцать. Слипаются, но я их силой растаскиваю, открывая глаза пошире. Шестнадцать. В глотки остаётся неприятный привкус от таблеток, а я уже заваливаюсь на бок от усталости, которая резко на меня нахлынула. Четырнадцать. Может не надо? Двенадцать. Надо. Десять. Мне некуда отступать. Восемь. Я одной ногой в могиле, где уже готов для меня гроб и парадный костюм. Шесть. А по мне кто-нибудь будет плакать? Четыре. Глаза не просто слипались. Перед ними уже конкретно темнело, а в голову тыкало тысяча иголок. Я не передумал умирать, нет. Две. Зря. На полу валялось два пустых стакана, на столе пустые и полные упаковки снотворного, чьё содержимое я так любезно назвал «успокояшками». И я. Я, который валяется на полу. Я, у которого изо рта течёт слюна. Я, у которого из глотки вываливаются эти несчастные тридцать таблеток. Я, который умирает. Я, который никому не нужен, и никто даже не скажет мне «Не надо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.