ID работы: 2137306

Все умрут, а я лошара

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Я стану великим бардом-самоучкой и уйду на вольные хлеба"

Настройки текста
Глава 10 В глазах всё плывёт, чёрный потолок стал зелёным в крапинку на данный момент и менял свой окрас поминутно,а на душе стало так хорошо и свободно. Всё отошло на второй план, будто бы осталось в том клубе. Джерард. Много Джерарда. Его лица плавают вокруг потолка и зовут меня. «Фрэнки» - отдаётся в голове его монотонный, спокойный голос. А у него очень приятный голос. Такой нежный, мелодичный. Или это мне так кажется? Нет, такое казаться не может. Я неделю с лишним слушал этот голос и только сейчас заметил. -Это всё ненастоящие,- сказал голос вместо «Фрэнки». Так это он говорит. Неважно. Это такая мелочь. Главное - он говорит, а что – не имеет значения. Головы пропали, потолок обрушился на меня с глухим звуком. Ладонями я чувствовал песок под собой. Такой мелкий и мягкий, словно сахарная пудра. Я встал и огляделся. Совсем у моих ног была вода. Море. Прибой совсем чуть-чуть не доходил до носков моих кед. Голубая, полупрозрачная вода. -Это всё ненастоящие, - повторил голос. -Да знаю я! – рявкнул я. -Это всё ненастоящие. Прозрачная пелена воды подёрнулась чёрными разводами. Из тёмного пятна вылезла голова с длинными, вороными волосами, которые повисли на её лице. Красные, кошачьи глаза блеснули, выпучившись на меня. Во рту обнажались два ряда желтоватых клыков. Порванное платье прилегало к телу, а рыболовная сетка свисала с плеч. Ко мне тянулись её руки с острыми, чёрными когтями. Она медленно выходила из моря, показывая всему миру свои чешуйчатые ноги. Девушка зашипела на меня, ускоряя ход. -Это всё ненастоящие,- напомнили мне. -Вот и славненько! – крикнул я куда-то в небо. Что там надо было делать? Представить себе другое место. Ну что ж. Всё тот же пляж, всё та же вода, всё то же самое, только нет этой тётки. Есть… Джерард?! Какого хрена он делает в моём мире, где я ищу себе защиту и уютный угол. -Это всё ненастоящие,- сказал Джерард. Я распахнул глаза. Песок засосал меня по колени и не хотел на этом останавливаться. Девушка стояла рядом и царапала мне щёки когтями, при этом как-то по садистки улыбаясь. -Это всё ненастоящие. Началось. -Да ладно? Не может быть такого?! А я уже думал, что я захлебнусь в этом песке, а та баба мне к чертям рожу расцарапает! -Это всё ненастоящие. -Да иди ты на хрен! Я набрал по больше воздуха в лёгкие и с головой ушёл в песок, оставляя на поверхности лишь свою правую руку с оттопыренным среднем пальцем, который так старательно царапала та женщина с чешуйчатыми ногами. -Это всё ненастоящие, придурок! Закрытые глаза. Пляж. Море. Джерард. Джерард, которого тут не должно быть. Что он вообще тут забыл? -Фрэнки… - промурлыкал он, подходя ко мне ближе. -Уйди от меня, нечистый! – чуть ли не заверещал я. Я попятился назад, но упал на песок. Он тоже начал меня засасывать, но в два раза быстрее. И вот фиг мне, а не мой райский уголок. Лес. Темно. Озеро. Баба шипит на меня. Ладно, я беру своё мнение на счёт Джерарда обратно. Верните мне его назад, сволочи! -Это всё ненастоящие. -Ага. И моя кровь тоже ненастоящая. И та тётка ненастоящая. И этот чёртов камень ненастоящий! – я показательно пнул булыжник и чуть не закричал от боли. Камень тут был точно самым настоящим. -Всё,- подтвердили свыше. Я подошёл поближе к девушке. -Ну, здравствуй, херня внеземная,- поздоровался я и протянул ей руку для пожатия. Меня отвергли и поцарапали руку.- Эй! Мне же больно. Я к тебе со всей душой, а ты ко мне со своими когтями. Это, конечно, всё очень мило, но я не готов к таким отношениям. Вместо извинений и внятный речи на меня опять зашипели. Ну и хрен с вами. Пляж, море, Джерард. Парень стоит близко ко мне на расстоянии вытянутой руки. Он улыбается и кивает головой, а с его волос из-за этого катятся градом вода. Он опять улыбнулся мне. Вместо его появилась та тётка, а вместо обворожительной (тут я загнул) улыбки Джерарда страшный оскал. Круто. -Вот мы снова встретились, - вздохнул я. – А ты не пробовала сходить и подстричь себе ногти. Совсем немного. Это бы тебе очень помогло. Она посмотрела на свои пальцы, которые уже тянулись к моему лицу. Долго так пристально смотрела, думала о чём-то, пока не полоснула по моей щеке. Ещё одна рана. Интересно, кровь на столько же настоящая, как и боль от удара камнем? Скорей всего, да. -Давайте не будем ругаться, - начал заверять я, надеясь, что это хоть каплю поможет. Ага, как же. – Это ни к чему хорошему не приведёт. Зачем нам война, когда есть переговоры. -Всё это ненастоящие. -О, Боже, я вообще-то тут разговариваю. Не заметил? Так на чём мы остановились? Ах, да. Мир – вот это то, что нам надо,- я взял её за руки, чтоб создать ментальную близость (я не знаю, при чём тут руки но говорят, что это работает). Её ладони были покрыты чем-то склизким. Фу. – Ну, и ещё пара штук в дополнение, но мир – это самое главное. Вот как тебя зовут? Она зашипела на меня и попыталась вытащить руки, чтоб поцарапать. Но не тут-то было! Я крепко её держал, что не позволяло ей этого сделать. -Ладно. Не хочешь говорить, я догадаюсь сам. Итак. Ты у нас что-то водное. Это точно. Ариэль? Нет, слишком банально для такой красоты. Сирена? Да, что же я глупый такой! По твоему взгляду вижу, что нет. Хм. Ктулху? Ой. Это же мужское имя. Ты с ним кстати знакома? Вы бы были идеальной парой. Только не скалься на меня так. Я ж шучу. Продолжаем. Женевьева? Белая вода же. А нет. Ты у нас чёрная. Не подумай, что я расист какой-то, что ты. Я очень даже люблю чёрный цвет, но белый точной не твой вариант. Точно! Будешь у нас Пелагеей. О как сразу глаза засияли. Это твоё имя, детка. Иди обниму! Лучше бы я этого не говорил, и не расслаблял хватку на руках, тем более не отпускал их вообще. Пелагея не оценила мой широкий жест и провела по моей спине парой острых коготков. Никогда, слышите, никогда не доверяйте женщинам с именем Пелагея. -Это всё ненастоящие,- сказал голос. -Да чтоб ты сдох! Когти вошли ещё глубже, а я начал молиться на Джерарда, что для меня не свойственно. Не только молиться, но и вообще хоть как-то думать об красноволосом с положительной стороны. Пора завязывать с этим. Хотя я передумал. Он так уютно устроился на моём плече, что я чуть не растаял в одну сплошную розовую лужицу. -Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю,- выдавил я.- Может, ты с меня слезешь. Эй! Слезь с меня! На него это подействовало, и он соскочил с меня. Опять эта улыбка. Она мне будет в кошмаре сниться. Он стоял слишком близко. Вот прям слишком-слишком. Прикрыв глаза и улыбаясь. Что он делает? Вот только у меня может быть ангел-хранитель извращенец. Это просто комбо какое- то. Неприятное такое. -Фу. Фу таким быть, Джерард, - начал причитать я, отодвигаясь от него. Он резко распахнул глаза и посмотрел на меня с полным непониманием. Будто бы это я лезу к нему. – Скажите мне хоть кто-нибудь, что это всё ненастоящие! -Это всё ненастоящие. -Спасибо, всевышний. Стоп! Вот только не надо мне тут этого чуда в сетке. Ну, я же попросил. За что? Как по заказу передо мной стояла Пелагея. Руки в боки и взгляд, как у жены, которой только что изменил её любимый и единственный третий муж. Ей не хватает только скалки для убедительности образа. Она даже шипит так, как нужно шипеть жене. Браво! Оскар ваш! Прости, Лео, но это опять не твой день. -Привет,- протянул я. Шипение. -Я всё могу объяснить. Шипение. -Зачем всё так радикально менять… Шипение. -В моей внешности, - я нервно сглотнул. Довольное шипение. -У меня из-за тебя останутся шрамы на спине, на лице и на руке, а ещё ты мне кажется проткнула почки. Недовольное шипение и отрицательное мотание головой. -Я знаю, что ты это сделала чисто случайно, с кем не бывает. Мне показалось, или она действительно хмыкнула? -И ты просто стала жертвой великого случая. Всё таки хмыкнула. -Всё хорошо? -Это всё ненастоящие, - прошипела она. -О, Боже, она говорит! От шока я и сам не заметил, как рядом со мной лежал Джерард. Лежал? Он что положил свою руку мне на грудь? Почему он так на меня странно смотрит? Почему он меня целует? Почему?! А он и не так плохо целуется. Я бы даже сказал, хорошо. Стоп! Очнись Фрэнк. Это же всё ненастоящие. Тебе точно не нравится, как это с тобой целуется. Это же против природы! А против природы не попрёшь. Или всё же попрёшь? Бывают же животные геи, которые предпочитают бросать своих потенциальных самок и уходить к любовникам своего пола. С утками так бывает. Но целуется он всё же классно… О чём я только думаю?! Лучше бы дальше про уток и их сексуальные предпочтения размышлял. -Это всё настоящие,- с задором сказали мне. -НЕТ! – крикнул я что есть мочи, вскакивая с песка. -Да. -Я не верю этому! Я целовался с этим,- мой взгляд полетел в сторону Джерарда.- Он же парень! Этого не может быть! -Может! Наверху просто торжествовали. Радовались. Что с ними такое твориться? Я хочу видеть Пелагею. Она мне так понравилась. Это замечательная женщина. Почему её нет? Почему этот парень валяется на песке, как ни в чём не бывало. Как будто бы я с ним каждый день вот так вот лобызаюсь. Фу! Аж противно стало. Бе!

***

-Придурки, нельзя на минуту оставить, обоим втюхали по колесу. Да вас так в лес затащат и в десяти пакетиках обратно увезут, - бранил меня Джерард. С совершено серьёзным лицом. Слава всевышнему, он меня не целовал. -А где Джамия? – опомнился я. -Тебя не смущает, что я тебя тащу за шкирку по асфальту, а наоборот очень интересно, где эта путана на пенсии свою задницу просиживает? -Я уже к этому привык, а к тому что с моих свиданий сбегают, я ещё не успел. -Да ты и к свиданием-то не привык, чего уж от меня таить, - он закатил глаза. -А где Джамия? -За ней пришли предки и увезли на своей карете, как она выразилась. А вот тебя, наркомана такого, они не согласились подбросить до дома. И вот как так? -Никак. Просто прекрасно. А чего я ожидал? Чудесного свидания под свечами со светящимися жуками, без колёс? Ага, всё именно так и произойдёт. Конечно! Удача же всегда показывает мне свои самую элегантную часть. И это задница, а она у неё, как известно всем, большая.

***

Поспать нормально не дал звонок. Джерард прыгал вокруг моей кровати с верещащим телефоном, перебрасывая его из руки в руку, как горячий уголёк. -Фрэнк! Сжечь этот телефон! Она звонит! Этот посланец Сатаны! Нечистые силы послали её к нам! Сжечь в микроволновке! – кричал он. -Отдай мне мой телефон, - пробубнил я спросонья, но было поздно. Старенькая "Нокия" полетела в стену и с треском врезалась в неё. Вслед за пугающим звуком резко замолкли трели мобильника и на меня посыпались остатки былой роскоши. -Опс, - протянул он, закусывая нижнюю губу. – Оно само как-то получилось. Я не виноват, что у тебя в телефоне услуга НЛО. Минутка размышлений. Кого Джерард может называть «посланцем Сатаны»? Хм. Хм-хм. Кто бы это мог быть? Джуди? А зачем ей мне звонить. Правильно, не за чем. Может… Джамия. Но зачем ему так называть её? Они же лучшее друзья на веки вечные не разлей вода, не разнеси динамит. Да о чём я говорю? Именно так он её и называет. -Мне нужен телефон! – воскликнул я. -Зачем? – невинно спросил он. -У тебя есть телефон? Хочу его раздолбать об стенку. -Ты думаешь, что у ангелов есть телефоны? Начальство не выдаёт. Денег купить это чудо техники нет. Да и денежные блага не для нас,- он сложил руки в жесте молитвы и поднял глаза наверх. Я побежал вниз по лестнице, сметая на пути пыль. Внизу на кухне должен быть телефон, в моей голове должен быть номер. Эти оба компонента идеально подходят друг к другу. Особенно если номер телефона верный и моя отшибленная футбольными мячами память не обманывает меня самым гадким способом. А вот и эта падла с кнопочками. Набрав нужный номер после второй попытки, в первый раз я попал на линию какой-то полу глухой, полу немой бабульки, я услышал долгие гудки, а затем и голос Джамии. После обязательных вопросов «Кто ты?», «А кто ты?», мы перешли к сути. -Извини, что мне пришлось тебя кинуть,- начал я. -Ничего, меня саму вынес на руках какой-то гамадрил из женского туалета. «У нас не употребляют наркотики». А там дальше мама, папа и машина без мигалок до дома. Я сказала, что мне присвоили почётное звание главной тусовщицы и наркоманки? -Они преувеличили. -А как твои, то есть твоя отреагировала? -Джуди об этом не знает. Она спала, когда я пришёл, да и сейчас она дрыхнет без задних копыт. -Везёт кому-то. -Повторим? -Обязательно. Планы побега уже строятся в моём блокноте. Обменявшись прощаниями и «до встречи», Джерард начал катить на меня бочку с камнями и пыльными мешками. -Ты рехнулся?! – крикнул он мне в ухо. – Зачем ты ей звонишь? Лучше дальше умирай, чем твори такую хрень. Это же надо было додуматься. Позвонить ей. Идиот. Придурок. Да чем ты думаешь в последнее время? Уж точно не тем, чем думал ты, когда меня целовал. Так о чём это он? -Я думал головой. -А, по-моему, ты думал далеко не этим. Почему ты не можешь сидеть дома и вязать спицами, читать книги, смотреть слезливые романы и плакать над ними? Почему ты не мог меня не целовать? -У меня другие увлечения. -Давай мы сходит к собачкам в приют. Они намного милее этой твоей Джамии. Это тебе надо сходить к собачкам. Если они милее Джамии, то меня тем более. -У всех разное мнение. Мне нравиться то, тебе другое. -Давай просто сходим погулять? Я боюсь оставаться с тобой наедине. -Куда? -Будем искать тебе хобби, - он загадочно улыбнулся и кинул мне толстовку в руки. Конечно, я не поймал этот предмет одежды. -Пошли.

***

-Ты умеешь рисовать? -Я очень похож на художника? -Твоя правда. Тогда магазин «Шаловливые пальчики художника» не для тебя. Это был не первый вопрос, связанный с моими скромными умениями. В общей сложности я ничего не умел. Совсем. И как я выживу в этом мире со своими хиленькими способностями и вбитым гвоздём в стенку (вот оно моё кредо)? -Шить? Все любят шить, - опять предложил он полную ерунду. -Но не я. -Конный спорт? -Не мой размер. -Есть пони. -Давай дальше. -Готовка. -Я не могу заварить себе чай, не облив себя кипятком. -Всё очень плохо. Я говорил, что я ненавижу магазины? Так вот говорю. Даже от продуктовых меня воротит. А ходить по торговому центру полчаса – просто ужас. И тут ещё этот Джерард, который чуть ли не каждую минуту пожимал и кусал нижнюю губу. Стоп! Почему я смотрю, а уж тем более думаю о его губах? Это не правильно. Очень не правильно. -Ты можешь быть дизайнером, -он опять прикусил губу, косясь на магазин с тканями. -Не могу. -Разводчик собак? -Джуди пустит их всех на шаурму. -И то правда. Как на счёт цветов? -Это бред. Пошли домой, -начал канючить я. -Точно! Я знаю, куда я тебя отведу! Он схватил меня за руку и поволок в самый тёмный коридор, где пахло хлоркой, а люди точно забыли туда путь. По полу катилась обёртка от Сникерса, мой взгляд встретился с вывеской в конце коридора. «МАГАЗИН МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ» - гласила она. Джерард нёс меня прямо туда, окрылённый жаждой занять мои руки чем-нибудь, кроме Джамии. -Это то, что нужно тебе! – радостно воскликнул он, вбегая в магазин. Тут он попал в точку, ну или около неё. Как все нормальные (а точнее ненормальные) люди я играл на невидимых инструментах под любимую песню. Комната на мгновение превращалась в концертный зал, передо мной стояла многотысячная публика, я виртуозно отыгрывал аккорды на гитаре, а мой голос завораживал толпу. Ах, мечты. На самом деле я стоял посреди одинокой комнаты, в руках была швабра, которая даже издалека не похожа на этот инструмент, а за стенкой кричала вместо публики Джуди. -Губная гармошка?- продолжил он свои расспросы. -Нет. -Саксофон? -Нет. -Аккордеон? -Нет. -Балалайка? -Ты близок к сути. -Гитара? -Да! Он опять не промахнулся мимо цели. Пусть и с не первой попытки, но всё равно. Гитара. Это же то, что мне надо. -Акустика, классика, электро, соло, бас, - затеял свою шарманку продавец, который вскочил со своего места. – Смотрите и берите то, что вам по пальцам. Шесть или восемь струн? Сколько ладов? У вас есть пожелания в фирме? Crafter, Fender, Yamaha, Perez? Парень очень воодушевился новым покупателем, он тараторил без остановки. Метался то одного стенда с гитарами к другому. Он словно парил по своему отделу, бережно беря то шестиструнную акустику, то четырёхструнный бас. Эта гитарная птичка заворожено щебетала о каждой «подруге», как он их называл. -Вы же новичок? Значит, вам надо сначала научиться на акустике. Шесть железный струн, четырнадцать ладов, Fender идеально подходит для учёбы. Это однозначно ваш вариант. Подержи её в руках. Опробуй на ощупь. Перебери струны. Почувствуй её. Парень отдал мне в руку обыкновенную гитару, словно это была главная реликвия его религии. Я сел на маленькую табуреточку с приклеенным на неё скотчем лицом какого-то поп исполнителя. После нескольких попыток продавец устроил правильно гитару и провёл моей рукой. Гитара издала какой-то странный не похожи ни на что звук, но мне понравилось. Я провёл рукой ещё раз и по спине пробежала стая голодный мурашек. -Ну как товар? – довольно спросил он. -Замечательно. Гитара была прекрасна, а вот мой кошелёк был худ и берёг в себе только чек от жвачки и саму жвачку. Моё настроение упало, гитара растворилась в моих руках (для меня). Джерард не подумал о деньгах, которых нет ни у меня, ни у него. -Сколько стоит? – с комом в горле спросил я. -Двести, - с улыбкой сказал он, таща на кассу товар. -И что нам делать? – я ткнул локтём красноволосого в бок. -Не парься, детка, всё на мази. Он вальяжно подошёл к столу, на котором парень поковал гитару в чехол, вытащил из-под своей безразмерной, серой футболки полиэтиленовый пакет с мелочью. Джерард высыпал все монеты на стол, и они покатились по нему. Глаза у продавца округлились и превратились в два фарфоровых блюдца, а челюсть закатилась за стеллаж с пособиями по игре на тромбоне. Он, конечно, не ожидал такой расплаты. -Тут двести пятнадцать долларов и пятьдесят центов. Остальное можешь оставить себе на чай. Я сегодня добрый. А точнее наглый, но моей радости не было придела. У меня есть гитара, а Джерард сделал ещё одно доброе дело, что зачтётся ему свыше, или не зачтётся. -Можете забрать, - подавленным голосом ответил парень, выдвигая вперёд инструмент. Я взял её и довольный пошёл к выходу, широко улыбаясь. Джерард скакал за мной. -Доволен? – спросил он. -Доволен. -Очень доволен? -Очень доволен. -Играть будешь? -Играть буду. -А как? -Хорошо. -А кто тебя научит? А вот тут была заминка. Никто из моих знакомых не умел играть на этом чудесном инструменте. Замечательную книжку под названием «Игра на гитаре для кипятильников» никто не додумался приобрести. Придётся рандомно перебирать струны и находить комбинации. -А научит тебя великий мастер Уэй! – воскликнул Джерард. -А это кто? -Это я. Лучше первый вариант. А ещё лучше просто сжечь эту чертовку под покровом ночи. -Ты что не рад? -Очень рад,- соврал я.- А где ты достал столько денег? -Я ночью поползал по парковым фонтанам и выуди там очень много меди.

***

-Будем учиться? – игриво спросил мастер Уэй. -Нет, - отрезал я, плюхаясь на кровать. Мы прошли несколько километров от дома до торгового центра и обратно плюс сам ТЦ. И после этого марш-броска по улицам он хочет чему-то учить меня. Я скорей всего умру прямо на месте. -Ну же. Давай. Я в тебя верю, - он расчехлил гитару и провёл пальцами по струнам. Приятный звук заставил меня зажмуриться. -А я в себя не верю. -Это не обязательно. Просто подними свою толстую задницу и сядь на стул. Надо научить тебя хотя бы держать гитару, а то сломаешь в первую же минуту знакомства. Я всё же поменял свою точку нахождения А (кровать) на другую точку Б (табуретка на этот раз без чьего-то лица). Мастер своего дела Уэй встал сзади меня и всучил инструмент его души в мои корявые руки. -Правая рука на струнах, левая на ладах, а не наоборот, - заметил он, поправляя мою позу и кладя свою голову мне на плечо. Я вздрогнул толи от его прикосновений, толи от того, что он мне задел какой-то нерв. Скорей всего второе. -Что дальше? – спросил я. -Этот палец вот сюда, тот сюда, а вот этот вот сюда. Так. Теперь зажми струны на этих ладах, - он надавил на пальцы и продолжил операцию с правой рукой. – Теперь подёрни струны здесь. Да все шесть. Струны издали несколько неприятный звук от моих манипуляций. Это не то что я ожидал от своего врождённого таланта, совсем не то. -Не жми так сильно, а то у тебя ничего не получиться,- промурлыкал наставник мне в ухо. Я опять вздрогнул. Он снова поправил мои пальцы на ладах и заставил повторить движение. Вылился совсем другой. Более похожий на что-то мелодичное и приятное для ушей. – Повтори ещё раз. – я повторил. – Ну вот. Теперь ты знаешь аккорд, а это уже хоть что-то. Можешь отдыхать. Он выдернул у меня гитару, с которой я уже успел породниться душой, телом и другими органами, и ушёл. -Отдыхай, - тихо повторил я его слова. А как тут отдыхать, когда я боюсь заснуть, чтоб мне не приснилась эта мерзота? Я не про чудесную Пелагею, я про Джерарда, который спит(если он вообще спит) и видит, как совращает меня. Я тоже сплю и вижу, как он меня совращает самым наглым способом. А пот мы просыпаемся и он меня совращает прямым действием наяву. Или это только мне кажется, что он такой прямолинейный извращенец, который держит свой собственный бордель и лазает по фонтанам? Я всегда знал, что он сутенер! Но эта леденящая кровь информация не помешала мне перевернуться на другой бок и уснуть сном праведника, не мучаясь за чужие грехи. Да и за свои тоже особо не переживая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.