ID работы: 2137306

Все умрут, а я лошара

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Ангельская луна"

Настройки текста
Глава 9 Я резко сел на кровать, пытаясь отдышаться. По лбу градом катился пот, а глаза бешено вращались в орбитах, пытаясь найти хоть какие-нибудь признаки живого существа. Никого. «Всё это ненастоящие»- эхом отдавался тот голос в голове. А вдруг и эта комната тоже ненастоящая? Я продолжаю спать? Тест, который работает безошибочно (ущипнуть себя, да побольнее), показывает, что я бодрствую, что всё это настоящие, и что мне ещё рано в дурку. Я успокоился и встал. Стоя думается лучше. Мне очень редко сняться кошмары. Да мне вообще ничего не сниться. И сон для меня проходит, как трехсекундный показ чёрного квадрата Малевича. И на этом всё. Меня это устраивает полностью. Я не сетую на то, что мне не сняться сны, по которым я могу гадать на свою будущее: упадёт ли мне кирпич на голову или нет; я не хочу ходить пол дня и вспоминать сон, в котором всё так непонятно, что химия отдыхает; и мне в лом рыться в «Сонике» и подобных книжках, чтоб истолковать "вон ту зелёную, правую туфлю со шпилькой в несколько десятков сантиметров, которую я надел на левую ногу, скача при этом на единороге". Кошмары уже тем более не вызывают у меня симпатии. Вам сниться какая-то Чебурашка, у которой на ушах надеты маски мужика из «Пилы», на детском велосипеде, и с прекрасной фразой: «Я хочу сыграть с тобой в игру». Конечно, вы понимаете, что речь идёт далеко не об «Монополии» или домино, тем более не об прятках. Это перекособоченое чудо хочет, ваших апельсинов и сердце (к комплекту так же может прилагаться кровь девственниц на вкус вашего кошмара). Вы бежите и визжите, как та грудастая тётка из какого-то старого фильма ужасов. Тональности вашего голоса может позавидовать любой певец акапелы. А пока вы задумываетесь о дальнейшей карьере певца ртом, выкидыш вашей фантазии нагоняет вас, расчленяет прямо на месте (он же не дурак, чтоб втолкать вам целую победную речь, которая будет начинаться непременно со слов «Когда мне было три года, мой отец подарил мне мой первый детский велосипед, и тут всё закрутилось…», как делает большинство злодеев). Счастливый конец припёрся неожиданно, стукнул пыльным мешком с картошкой по голове и оскалил свои клыки, а вам пора менять простыни и записаться на приём к психологу, ибо какому нормальному человеку присниться Чебурашка на велосипеде с масками и бензопилой через плечо? Только вам. По этому продолжайте ссать кипятком при одной мысли об ЭТОМ. (И даже не пытайтесь найти этот сон в «Сонике». Он бессилен с такой наркоманией) А теперь давайте разберём мой кошмар. Я вкопан в воздух. Я бегу по полю с ромашками. Я падаю. Я бегу по полю с ромашками. Я бегу по трупам. Я опять бегу по трупам. Я лежу на трупах. Я лежу на поле с ромашками. Я тону. Я лежу на поле с ромашками. В моём ромашковом мире пошёл кровавый дождь. Я проснулся. Разнообразие так и прёт из всех щелей, и заставляет тоже подать заявку к психологу вслед за Чебурашкой. Ах да. Я забыл вставить фразу «Всё это ненастоящие». Тут всё ещё более непонятно и запутано. Я даже не знаю, что сказать. А что тут можно сказать? Это просто сон, и я не девочка переходного возраста, чтобы нервно копаться в интернете, благословленная светлой мысли о своём будущем, зависящем от сна. Я решил дальше не спать, ибо часы оттикали свои девять часов и смысла нет дальше продавливать кровать. Я пошёл собираться в великий путь, на великую встречу. *** «Во сколько встречаемся?» «Часам к шести думаю. Что скажешь?» «Жду тебя у себя дома в шесть часов:) Ты же помнишь, где я живу?» «В шесть у тебя. Идёт» Договариваться о времени встречи за час до неё? Можем, умеем, практикуем. Я был готов на все 131%. Чёрные (парадные) джинсы были одеты, чёрная футболка с нарисованным на ней галстуком-селёдкой ждёт своего часа на спинке кресла, волосы сушатся и топорщатся ёжиком, деньги уже лежат в кармане штанов (и не спрашивайте, как я их добыл), а я вполне прилично выгляжу внешне. В общей сложности я готов на все испытания судьбы. Не готово только время, которое, как на зло, слишком медленно ползёт до нужной отметки. -Ждёшь?- прозвучало сзади. -А тебе то что? За моей спиной, как ни в чём не бывало, стоял Джерард. Улыбавшийся во всю рожу, аж тошно стало, он продолжил. -Да я тут помочь тебе решил,- улыбка стала ещё более дружелюбной и привлекательной, глаза засверкали огоньками. -С чем это наша мать Тереза хочет мне помочь? Вчера он меня, значит, отшил по грубому, а сейчас пришёл помочь, видите ли. Совесть внезапно проснулась в молодом организме и мешает по ночам спать нормально. -Я тут понял, - ага, понял он,- что я вчера был слишком груб с тобой,- да ладно?- мне не стоило так с тобой поступать. Извини. И вот я пришёл тебе помогать делать правильный выбор. -Ты? -Да. -Мне? -Да. -Помогать? -Да-да. Делать правильный выбор. Ты всё правильно понял. -А вот ты нет. Мне не нужна твоя помощь,- я показательно отвернулся, мол, это точка и возражения не принимаются. -Нужна. Вот ты уже с какой-то наркоманкой встречу назначил. -Чего?- от такого заявления я плюнул на свои точки и повернулся к нему обратно. – Ты мне сам мозг насиловал тем, что я просто обязан сходить куда-нибудь с Джамией. Сам забыл свои чистые и искрение слова помощи? -Я тут посмотрел, подозрительная она какая-то. Лыбиться ходит, смайлики отправляет, вообще странная баба,- парень непонимающе фыркнул. -Что ты такое говоришь? Она же идеальная пара для меня. Прям сама судьба не поленилась и свела нас вместе. -Да-да. Купидон прикупил себе лук с авто-прицелом, а точнее снайперскую винтовку вместо лука, и стрельнул именно в вас. Какая на хрен судьба? Попытки умереть – это тоже тебе судьба не поленилась сказать? Да? -Не. Твоё. Дело,- выдавил я из себя, максимально приблизившись к нему. Я чувствовал на себе его неровное дыхание и пристальный взгляд миндалевидных глаз. В первый раз замечаю, что он выше меня на пол головы. -Как раз таки моё. Оно даже больше моё, чем твоё. Так что молчи и пиши ей, что судьба сегодня не на её стороне. -А ты уже стал моей судьбой? -Хочешь – могу стать,- он опять улыбнулся и чуть не уткнулся в мой нос губами. -Иди ты знаешь куда? – я опять отдалился от него и сделал вид, что увлечённо занимаюсь поправлением своих волос. -И куда же? -Куда угодно, только подальше от меня. Я закончил своё дело (ничего не изменилось, особенно мой взрыв на макаронной фабрике), напялил футболку и отправился в путь дорогу. -Ну и куда ты? – Крикнул мне в спину Джерард. -На сбор анонимных ненавистников своих ангелов-хранителей! -Я с тобой мой любимый подопечный!

***

Я уже заткнул уши наушниками по самые барабанные перепонки, сделал вид, что его нет, что я его не собираюсь слушать, но он всё равно шёл рядом и что-то говорил мне. Да говорил так, что его замечательный голос звучал не на улице, а где-то в моей голове. По этому у меня не было возможности отвязаться от него. -Давай поговорим, давай поговорим, давай поговорим, давай поговорим,- нудил он,- давай пого… -Давай! Давай поговорим, только прекрати!- рявкнул я и вытащил наушники из ушей. -Фрэнк, - серьёзно начал он,- я хочу открыть тебе страшную тайну. -Давай, - без всякого интереса ответил я. -Пасхального кролика не существует, и Джамия некромант,- на одном дыхании выпалил он. -Да ладно тебе! -Я тоже удивился, когда узнал, что Пасхального кролика не существует. -А то, что Джамия, по-твоему, некромант – это тебя не смущает? -А что ты ещё ожидал от неё? Не удивлюсь, если она и некрофилом окажется. -Ага. А ещё она дочка Снейпа. Не придумывай всякую чушь! -Я не придумываю,- он обижено закатал глаза.- Это всё чистая правда. -Отстань ты уже от меня! Ты остался в прошлой жизни. А Джамия часть моей новой. -Аааа. Пункт первый и пятый. Как прекрасно. -Ты взял мою книжку? -Да. Так, почитать на ходу лёгкую классику психопатов. -Ты совсем охринел? Отдай сюда живо! -Не-а,- он поднял чёрную книжку высоко над головой, и я не смог её достать. Ну и хрен с ним. Я потом ему отомщу. -Иди в задницу со своим пристрастием воровать чужие вещи! -Сразу же после вашего свидания, - на этом слове он поморщился,- вместе с тобой и пойду. -А почему со мной? -Джамия тебя туда же пошлёт. -Ей это не надо. -Ага. Боишься, что она тебя отошьёт? Ты не переживай, со всеми это может случиться. Тебе же не в первой, наверное? Я закатил глаза и вставил наушники обратно. Лучше слушать монотонное «Давай поговорим», чем выполнять эту его просьбу. Через десять минут мы подошли к забору дома Джамии. На пороге нас никто не ждал. Слабый свет струился из правого, крайнего окна на втором этаже. Там суетливо бегало из одной стороны в другую два силуэта. Видимо, Джамия и её мама. -А теперь иди от сюда,- скомандовал я Джерарду, который непонимающе потупил глазки. -Ага. Вот прям сейчас побегу обратно домой, только ваши царские кеды облежу на последок. Ты совсем очешуел? Не для этого я пёрся сюда столько, чтоб развернуться и поскакать обратно, блюя при этом радугой от радости. Я недоверчиво хмыкнул и зашёл во двор. Газон ровный, клумбы у дома выглядят опрятно, дом светло голубого цвета с насыщенно синей крышей, белые рамы на окнах, гамак, перетянутый через два дерева, покачивается на ветру, сосед с лева странно на меня смотрит. Я бы даже сказал, пялиться, как на сумасшедшего, который только что что-то вытворил. Он провожал меня взглядом, крутя у виска указательным пальцем. -Придурок! – крикнул он мне.- Куда лезешь в заброшенный дом? Я посмотрел на дом, который выглядел вполне прилично, заброшенным его никак не назовёшь, а потом на мужика, который мне так старательно махал руками. И меня ещё называют сумасшедшим. Хах. Есть индивидуумы и покруче. Вот, например один стоит и глазки пучит. Я постучался в белую, как и ставни, дверь, и через минуту на улицу выскочила Джамия. Белое в мелкий красный горошек платье, красные туфли на каблуках, волосы завиты в крупные кудри и распущены. -Привет,- поздоровалась она и закрыла за собой дверь. -Прекрасно выглядишь,- пикап мастер снова в деле. -Ты тоже, - она покраснела. – Интересно выкрутился из выбора наряда. Моя футболка-обманка была подмечена. Идём дальше. -С нами сегодня будет Джерард, ты не против? -Нет. Думаю, он нам не помешает. Он получается, встретит нас в «Юпитере»? Я внимательно посмотрел на девушку и на Джерарда, который улыбался и приветствовал нас махающей рукой. -Он как бы здесь стоит,- еле слышно сказал я. -Что, прости? Я не расслышала. -Ничего. У забора нас встретил красноволосый. -А ещё она меня не слышит,- заверил он.- Правда прелесть? -Прелесть,- согласился я, когда увидел, что Джамия даже в сторону Джерарда ухом не водит и идёт себе мирно где-то впереди. -Ты прав,- отозвалась она, думая, что мои восклицания относятся к ней.- Красиво тут очень, и погода не подкачала.

***

Мы дошли до кафе, которое вовсе не кафе «Юпитер», а ночной клуб «Ангельская луна». И что их всех так тянет на тему космоса? А вот прилагательное «Ангельский» меня немного смущает. Ассоциация с ангельской пылью сразу всплывает в голове. А вот Джамии нравиться. Она даже прибодрилась, когда увидела сверкающую вывеску с названием и ангелом на луне ( и как он там оказался). Джерард же наоборот начал уверять меня, что в подобных местах новую жизнь не найдёшь, как и работу с хобби. Нам пора валить, оставив девушку на попечение местным «ангелам». Так я с ним и согласился, послав на все четыре стороны, но чтоб он валил без меня. Валил и желательно не возвращался. Клуб встретил нас громкой музыкой, которая состояла из одного звука «туц-туц», запахом перегара и пьяными мордами, извивающимися под это самое «туц-туц». Типичный клуб, которые я так терпеть не могу, но всё же пришлось пойти. Ради новой жизни! Джамия пыталась мне что-то сказать, но перекричать музыку у неё не получалось. Губы шевелились, как у рыбы, а звуков ноль. -Тут слишком громко! – крикнул я ей прям на ухо. – Я тебя не слышу! -Да я знаю, что ты меня не слышишь! - на той же тональности проорала она. У меня, кажется, кровь из ушей пошла. – Я спрашивала, что мы здесь будем делать?! -Не знаю! -Придурки!- Джерарду не надо было кричать. Я его всегда слышал отчётливо, но он всё равно передразнил нас прокричав это. -Может, в бар?! – предложила девушка. -Давай! -Придурки! Сквозь нервно дергающуюся в конвульсиях толпу мы пробрались к барной стойке. Там было тише, говорить можно нормально, но накрашенные рожи девушек, которые уж очень походили на представительниц древнейшей профессии (и это не гончары, и даже не кузнецы) своими вызывающими нарядами, да и немного (ну совсем чуть-чуть) подвыпившие рожи мужиков и парней разных возрастов. Романтика. Новые отношения только здесь и налаживаются. -Мне пива,- попросил я у бармена. -Соку,- повторила мои действия Джамия. -У нас нет сока,- парень поставил рядом со мной стакан с пивом, а потом оглядел презрительным взглядом девушку, которая покраснела под его взором.- Мартини, текила, кола с виски… -А можно просто колу? -Прошу. -Придурки. Джерард седел рядом и причмокивал простую воду из трубочки, а может и не простую воду, хрен его знает. -Я так вижу, как вы идеально проводите время в этом чудном заведении,- он подленько улыбнулся. -А Джерард не придёт? Да? Я его что-то не видела,- спросила Джамия, оглядываясь по сторонам, надеясь увидеть в этой толпе пёстрых людей нужного человека. -Нет. -А про себя ты молишься на это,- заверил искомый. -Как видишь, мои молитвы не услышаны,- горько вздохнул я. -Что прости? – переспросила девушка. -Ничего. Так. Мысли в слух. -Придурки.

***

-Расскажи что-нибудь о себе,- попросил я. -С чего начать?- её глаза загорелись. -С чего хочешь. -Ну… родилась я в среднестатистической семье Америки в Калифорнии, Невада… -Родился я в бедной семье Америки в Саммите, Нью-Джерси… - на один голос с ней начал историю Джерард. -… в пять лет переехала сюда в Саммит из-за папиной работы… -…до пяти лет не дожил, умер в том же притоне, что и родился… -…помню, что мама тогда меня утешала, ведь папа мог прийти домой с работы пьяный, она меня очень любит… -…помню, что мама меня и убила, а потом пропила мой труп… -…в школе я была отличницей… -…в школу я не пошёл из-за того, что мёртвых и прогнивших людей туда не берут… -…у меня там было много друзей… -…я никого не знал в месте, куда попал… -…потом я поступила в медицинский колледж -…на следующий же день, а точнее на тридцать первое октября, я стал ангелом-хранителем… -…после второго семестра я встретила, угадай кого… -…и угадай кого я защищал… -…тебя… -…тебя… Я больше слушал историю Джерарда, нежели Джамии. Мне это было интереснее. Хоть и сидел где-то сзади меня, хоть и еле слышно шептал её, хоть меня вообще не должно интересовать что-то связанное с ним. Я тут ради Джамии дышу дымом или как? -Теперь ты расскажи о себе, а то ты обо мне знаешь всё, а я ничего,- сказала Джамия, допив колу. -Ты уверена, что хочешь это услышать?- я не хотел рассказывать ей о себе. Никак в голове у меня не вязались слова о моей жизни и судьбе. -Да,- в один голос ответили они. -Я родился тут и всю свою жизнь прожил здесь же. Родители меня, как бы это не было банально, любили, но оставили одного в девять лет. -Это как? – спросила девушка. -Умерли,- скандировали в один голос я и Джерард. Джамия покачала головой и сказала, что жалеет об этом. Её жалость очень мне поможет, ага. -Два года в детдоме, - продолжил я один,- и меня забрала Джуди, скребя сердцем и раскрытым кошельком. Школа, где меня гнобили, институт, где меня гнобили, и который я так и не закончил. Вылетел. Потом я встретил… тебя. Вместо паузы я хотел сказать «Джерарда», но осекся. -Ты сильный,- с горестью выдохнула девушка.- У тебя очень тяжёлая судьба. Я бы на твоём месте давно бы ушла в другой мир. С этим словами у меня всплыли картины из прошлого. Ванная полная крови. Вид снизу многоэтажки. Фары. Шатающаяся табуретка под ногами. Пистолет в моих руках. Водная гладь, от которой отходят круги. Пустые пачки от таблеток. -Ага,- хмыкнул парень. -А как ты познакомился с Джерардом? – спросила она, оперевшись головой на сложенные руки. -Эм… Я резал себе вены, а тут появился этот, заявляя, что он обладатель самой сексуальной пятой точки. Он резал себе вены, и я влез к нему в окно спасать от неминуемой гибели. Джуди резала себе вены, а мы ей помогали. Вены резали нас, а Джерард спасал меня. Инопланетяне захватили нас обоих, вырвали к чертям вены и порезали невинных котят. Бред. Пойдём по простому методу деда. -Я потерял свой мобильник, а Джерард его нашёл и отдал мне. Вот так вот и познакомились,- выпалил я первое, что пришло мне на ум. -Придурки,- заключил Джерард.- Ничего не мог поумнее придумать? Или не хочешь раскрывать прекрасную картину своего прошлого. Стыдно, да? -Вот странная это штука – судьба. То сводит, то разводит. Вот и вы встретились,- сказала Джамия, улыбаясь.- А я так и не завела себе настоящих друзей. Только ты. -Приятно слышать. -Врёшь и не краснеешь,- парень закатил глаза. -Я отойду на пару минут?- спросила девушка, покидая своё место. -Конечно. -И вот мы остались одни, - Джерард коварно улыбнулся. -Чего ты от меня хочешь? -Я? Ничего, а вот она много чего хочет. -Просвети меня, раз уж ты такой умный. -Деньги. Ей нужны только твои деньги, которых у тебя и так нет,- он ткнул пальцем в мой карман. -Она не такая. -Все говорят так. «Я так и не завела себе настоящих друзей. Только ты»,- передразнил он её. – Она это говорит каждому встречному поперечному. Помимо тебя у неё столько избранников, которых ей послала судьба, что можно собрать целый полк солдат, а ты тут уши поразвешивал и сидишь нарадоваться не можешь. -А тебе-то какая разница? Ты вообще по ночам шляешься хрен знает где. Сейчас ты зачем ко мне привязался? Или уже оттуда выгоняют? -Меня ни от куда не выгоняют, в отличии от тебя. -Отсюда выгоняю тебя я. -Как же…- начал он, но запнулся. На его место села девушка, столкнув его. -Привет, красавчик,- промурлыкала она. -Вот видишь?! На тебя только всякие шлюхи и липнут! -Я занят, - отрезал я. -А у меня к тебе чисто деловое предложение. Она спрыгнула со своего места и присосалась ко мне. Грубо проталкивая языком мне что-то в рот. Что-то круглое. Пуговица? А пуговицы тают во рту? Твою ж… -Захочешь ещё,- она оторвалась от меня,- подойдёшь вон к тому парню, - её палец показал на парня, который стоял в углу в расслабленной позе, капюшон прикрывал его лицо, а под толстовкой было то, что мне только что протолкали в рот. Хорошая самореклама. Девушка ушла так же, как и появилась. -Сейчас начнётся веселье,- вздохнул Джерард.- Я надеюсь, ты её не проглотил? По твоим глазам вижу, что да. Эй, ты? Ты когда-нибудь пробовал колёса? Эй! Ответь мне! Фрэнк! Придурки, ничего без меня не могут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.