Мистика на пороге

R
Завершён
912
автор
-_Nell_- бета
Вселенная:
Размер:
57 страниц, 19 791 слово, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
912 Нравится 5 Отзывы 220 В сборник

02. Ставки

Настройки
- Дураки! - каркнул ворон, влетая в окно пристройки, садясь на руку своего хозяина. - Тебе понравятся! - Успел познакомиться, Гамлет? - зловеще улыбнулся изящный юноша в старомодном костюме с сюртуком. - Он вернулся, - подтвердил тот. - И другой. - Какой мой сейчас? - замер у окна собеседник. - Как раньше... Наивный, - отчитался ворон. - Что мне делать? - пересадил Гамлета на подставку парень, закрыв лицо руками. - Никуда не денется, - успокоил его ворон. - И не умрет от ужаса? - засмеялся хозяин, а кожа заметно изменила цвет на синий. - Контролируй, Локи, - каркнул Гамлет. - Я подвержен эмоциям! - выпустил в стену зеленую молнию из ладони парень. - Соберись! - перелетел на старинную люстру ворон. - Еще улаживать с Дозорным. - Хорошо... Пусть знакомятся с усадьбой... Тоже хочет внимания, - вернулся к окну Локи. - С Дозорным проблем не будет. Тоже ждет их... Мне плевать на этот отвратный город! Я хочу получить свое! - Знаю, - закрыл глаза Гамлет. - И отомстить, - выпустил небольшие черные когти Локи. - Хочу домой! В Нью-Йорк! - заныл Старк, добравшись до ворот. При ближайшем рассмотрении все выглядело еще пугающей: темные окна, статуи демонов на фасаде, обвитые плющом решетки, запущенный сад. - Вы передумаете! Это же полный покой! - вспомнил свою работу Тор, помогая отворить дверь. - Да? - скептично скосился на него Тони, войдя в холл. - Нуу... Нужно убраться, - притих риэлтор, смахнув с носа паутину. - Все выкину, - пнул старое кресло Старк. - Ой! - пригнулся из-за летящей мимо летучей мыши Одинсон. - Полный мрак! - уверился миллиардер. - Обстановка входит в контракт, - улыбнулся Тор. - Кто его проверит? Шутишь? - отмахнулся Тони. - Логично, - стал разжигать камин Одинсон. - Не ради этого я уехал... - грустил Старк. - Ради чего? Если не навязываюсь с разговором, - заинтересовался риэлтор. - Не знаю... Потянуло! Я устал от своей жизни... Скука, - осторожно сел за длинный стол в гостиной Тони. - Годами занимался наукой, хочется выйти за грань обыденности! - Понимаю, - вспомнил свою работу Тор. - Я бы хотел все изменить. - Если не замерзнем ночью, то надо стараться, - чихнул Старк. - Сходим к управляющему? В документах указано отопление, пусть включит, - осенило риэлтора. - О! От тебя толк, - поддержал миллиардер. - В пристройке свет горит. - Не спит, - кивнул Одинсон. - Заценим работника, - поправил куртку Тони. - Ну? Он издевается? - стучал зубами от холода Старк, пока риэлтор пинал двери пристройки. - Он там! Я слышу, - прижал ухо к замочной скважине Одинсон. - Ему лет сто небось, - пошел обратно Тони. - Брось! - Попробую еще, - не сдавался Тор. - Я буду у камина, - откликнулся из зарослей Старк. - Мистер... - стал искать бланк договора парень. - Мистер Лафейсон! Я агент по недвижимости! Откройте! - Вы можете войти, дорогуша... - прошелестел довольный голос, а дверь странным образом распахнулась. - Мистер Лафейсон? Вы где? - застыл на пороге Тор. - Проходите, дорогуша... - приказал управляющий. - Что-то мне не по себе, - оглядывался Одинсон. Ряд старинных картин со сценами средневековых казней был самым милым из обстановки. Парень успел оценить висящие рядом цепи, мечи и скелет непонятного существа прямо у двери. - Приветствую тебя в Асгарде, дорогуша! - провозгласил Локи, встав на витой лестнице напротив. - Зовите меня Тором, - поежился от взгляда управляющего риэлтор. - Тор... - мечтательно закатил зеленые глаза Лафейсон, поправив кружевной воротник. - Я здесь с новым владельцем, - не понял такую реакцию Одинсон. - С ним еще поговорю, дорогуша, - возник рядом Локи, хотя Тор мог поклясться, что он не спускался по ступеням. - Мы хотели попросить включить отопление... - попятился риэлтор, но дверь с треском закрылась, и он вжался в доски. - Конечно... Человеческие тела... Такие чувствительные! - странно хихикнул управляющий. - Уже поздно. Я пойду, мистер Лафейсон, - выдохнул Тор. - Зови меня Локи, дорогуша, - потребовал тот. - Хорошо, - машинально согласился Одинсон. - Вина? - взял гостя за руку Локи. - Не беспокою? - начал чувствовать ужас от нахождения в пристройке Тор. - Дорогуша! Я же устал от одиночества! - повел парня за собой Лафейсон. - Не помешаю? - побледнел от обилия свечей в гостиной Одинсон. - Я же одинок. Был... - усадил его за стол управляющий. - Могу подарить тебе все своё время... - Здесь же рядом было! - плутал по саду Старк. - Ненавижу этот дом! - споткнулся об корягу Тони, растягиваясь в луже. - Здравствуй, - окликнула его незнакомка в коротком алом сарафане, встав в изголовье. - Мадам! - вытер лицо рукавом Тони. - Ты пришёл ко мне? - пропела рыжеволосая, помогая подняться. - Ну... Посмотрим, - не понял Старк. - Пойдем! - крепко ухватила миллиардера за запястье девушка, потащив в лес. - Там твой дом? - ужаснулся Тони. - Увидишь! - смеялась она. - Давно здесь живёшь? - замедлил шаг учёный. - Очень, - засмеялась незнакомка. - Тебе не холодно? Я в куртке замерз, - глянул на бледные плечи Старк. - Согреешь, - подмигнула она. - О... - споткнулся снова миллиардер. - Новая кровь! - с восторгом прижалась к нему незнакомка. - Познакомимся? Я Тони, - отпрянул гений. - Наташа, - облизнулась она. - Ты босая?! - выпучил глаза Старк, а девушка пошевелила голыми пальцами. - Это неважно, - погладила щеку миллиардера Наташа. - Шутишь? Ты же заболеешь! - переживал за неё Тони. - Есть способ предотвратить, - прижалась к нему грудью девушка. - Какой? - искал способ отказаться от её варианта Старк. - Крови твоей выпить! - толкнула его на землю Наташа, выпуская острые клыки. - Иии! - завизжал Тони, отползая подальше. - Можем поиграть, - грубо хохотнула она. - Не хочу! - рванул в кусты Старк. - Будто сможет обогнать... - лениво провела рукой по дереву Наташа. - Спасите! - голосил миллиардер. - Громкий, - фыркнула она, отправившись следом. - Давайте договоримся! - взмолился Тони, когда она оказалась перед ним. - Не порти аппетит, - сдавила горло жертвы Наташа. - Прости, но ты еда. - Нет! Я же в списке Форбс! - отбивался всеми силами Старк. - Поздравляю, - наклонилась к шее вампирша. - Эй! Охота запрещена, Наташа! - донеслось до теряющего сознание Тони. - Это мой человек! Твоя лицензия будет через месяц. - Какой у вас интерьер... - крутился на стуле Одинсон, разглядывая ряд арбалетов на центральной стене. - Люблю охоту, - довольно улыбался Локи, обводя ногтем бокал вина. - Мне животных жалко, - вздохнул риэлтор. - Мне тоже. Не о них речь, - хихикнул управляющий. - Пора идти! - засуетился парень. - Дорогуша, посиди. И обращайся на "ты". Нам ещё много времени быть вместе, - оскалился Лафейсон. - Я утром уеду, - не понял его Тор. - Уверен? - засмеялся открыто Локи. - Конечно. Потом выходные и снова в офис, - застегнулся на все пуговицы Одинсон. - Из Асгарда не уехать, если тебя призвали, - лениво прошёлся к камину управляющий. - Вы... Ты о чем? - уставился на него Тор. - Я призвал тебя сюда. Ты будешь моим, - любовался огнём Локи. - Ясно... Ты здесь устал от одиночества, - нервно улыбнулся Одинсон. - Местные все странные, не найти парня. - Зачем искать? Я своего призвал, - фыркнул тот. - Спокойной ночи. Я не гей, лучше не продолжать разговор, - пятился к двери риэлтор. - Не бойся меня. Изучи наш городок, прими новые обстоятельства... - шёл за ним Лафейсон. - Тебе многое расскажет Дозорный. И про меня... - Прощайте! - прибавил скорость Тор, рванув в сад. - Скоро придёшь, дорогуша, - облизнулся Локи. - Я же сказал, что он дурак! - сел на плечо хозяина Гамлет. - Милый же, - погладил ворона Лафейсон. - Опять будет везде влипать! - нахохлился любимец. - Как второй? - поинтересовался Локи. - Уже влип! - доложил ворон. - Где? Тут дойти до дома пара минут! - удивился управляющий. - Чуть Наташа не заманила, - каркнул Гамлет. - Опять решила дурить систему... Попадет под суд! - скривился Лафейсон. - Дозорный остановил. Уволок человека к себе домой, - веселился ворон. - Романтичное знакомство, - вернулся в дом Локи. - Будешь получать лицензию на Тора? - спросил Гамлет. - Подожду. Ещё разобраться с его сущностью. Обычный человек не может войти на эту землю, - сел в роскошное кресло у камина Лафейсон. - Интересно узнать. - Ставки делать будем? - перелетел на подлокотник ворон. - Ты первый, - согласился Локи. - Вервольф! - выбрал Гамлет. - Ставлю три пера. - Ну! Такая банальщина? - возмутился управляющий. - Он крупный, сильный, - оправдался ворон. - Хочется чего-то нового, - выпустил клыки Лафейсон. - Чтобы повкуснее... - Ох... - простонал Старк, начав приходить в себя. - Что за?.. - ощутил скованность в движениях миллиардер, разглядывая обвернутое вокруг тела одеяло. Учёный лежал, заботливо укутанный на старинной печи. Было уютно, но необычно. Со стола напротив доносились запахи домашней еды, возбуждающие аппетит Тони. - Где я? - не мог узнать деревенскую обстановку из полок с горшками, бочки с солеными огурцами и медвежьей шкуры на полу. - Очнулся? - вышел в центр комнаты рослый парень. - Еее... - выпучил глаза Тони, приняв его за маньяка. Незнакомец обладал литыми мышцами, татуированными руками и пугающе улыбался гостю. - Тебя Наташка заворожить пыталась, - стал раскладывать еду по тарелкам спаситель. - Заворожить? Сожрать! - стал выпутываться из кокона одеяла Старк. - Всего бы не выпила. Создала бы связь, питалась бы пару месяцев, - уточнил парень. - Ты кто? - спрыгнул на пол Тони. - Стивен Роджерс, я местный Дозорный, - представился он. - Шериф? - не понял учёный. - Вроде, - засмеялся Стив. - Она психическая? Раз кровь пить хотела, - набросился на еду Старк. - Вампир, - спокойно ответил Роджерс, повязав ему салфетку. - А? - уронил куриную ножку Тони. - Ты же в Асгарде. Привыкай, - вытер уголок губ Старка от соуса Стивен. - Пардон! - охрип гений. - Не хотел так все сразу вываливать... - задумался Дозорный. - Это кто? - икнул Старк, когда мимо окна прошел кто-то, обросший рыжей шерстью. - Сука какая! - схватил со стены ружье Стив, ногой распахивая входную дверь. - Ой! - юркнул под стол миллиардер, пока Роджерс палил в рычащее существо. - В другой раз будет не соль, а пули, Виктор! Аконит к жопе привяжу, если нарушишь границу! - крикнул вслед монстрику Дозорный. - Другим передай! - Это просто сон... - зажмурился Тони, обхватив себя руками. - Ты где? - приподнял скатерть Стив. - Мне всё кажется! - визгнул Старк, вылезая из-под стола. - Мы в закрытой зоне, сюда притягивает всех необычных существ. Ты один из нас, - старался донести до паникёра информацию Роджерс. - Вы здесь все обкуренные! - сделал вывод Тони, побежав на улицу. - Стой! - расстроился Стивен. - Псих! - нёсся по тропинке Старк. - Слишком эмоционален. Может оказаться магом... Как такому сообщить о нашей свадьбе? - поплелся обратно Роджерс, поставив ружье за дверь. - Хотя... Справлюсь! - Я сматываюсь! - хором заорали Тони и Одинсон, столкнувшись у порога усадьбы. - Управляющий сошел с ума! - отдышался риэлтор. - Будто удивил! - отмахнулся Старк. - Рядом живет качок, ему мерещится, что он контролирует нечисть. - Нужно выбираться, - помог учёному забрать сумки Тор. - Так... Мне плевать на темноту, идём обратно, - согласился Тони. - Придется через лес, - замер Одинсон. - Нет. Сначала через городок, там уже рассвет будет, - успокоил его Старк. - Верно, потом к моей машине, она близко, - ободрился риэлтор, выбрав направление. - Как я мог сюда приехать? - ныл Тони, следуя за Тором. - Кто мог знать? Все психи! Никогда такого не видел, - соглашался Одинсон. - Плевать на собственность, - уверился Старк. - Дураки! - каркнул им вслед наблюдающий Гамлет. - Опять найдут неприятности на свои ж...
912 Нравится 5 Отзывы 220 В сборник