ID работы: 2137621

Мистика на пороге

Слэш
R
Завершён
937
автор
-_Nell_- бета
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 5 Отзывы 225 В сборник Скачать

01. Милый дом

Настройки текста
- Кар! - злорадно заявил черный ворон, глядя на страдальческое выражение лица путника. - Блеск! - ударил по дереву одним из чемоданов Тони. Знаменитый миллиардер никогда не думал, что для него будет проблемой отыскать расположение дома. С ранних лет он был уверен в своей гениальности, зарабатывая миллиарды в совершенно разных научных сферах. Старк сам создал популярную систему навигации. Держа в руке отключившийся айфон, Тони начал тихо паниковать. Неделю назад он выиграл в покер дарственную на милый домик, как показалось ему по туманному фото в телефоне проигравшего. Старк решил воплотить мечту о тихом отдыхе в глубинке, с радостью поехав в Колорадо. Штат встретил его дождем, на карте не было нужного названия городка, а остановленные на ближайшей автозаправке люди начали крестить его и себя, стоило назвать пункт назначения. Городок Асгард назвали "проклятым", "сатанинским" и "гиблым", отбив Тони часть радости от поездки. Вызванный из города риэлтор не отвечал на звонки, вызывая желание обматерить поездку заново. Кассир нехотя махнул в направлении городка, теперь Старк перебирался через обрушенный мост, волоча за собой часть вещей из багажника. - Дурак! - каркнул ворон, взмыв в затянутое тучами небо. - Да ладно! - задрал на него голову Старк. - Давно не жрал, мерещится чушь... - поковылял по тропинке Тони, заметив крыши домов под холмом. - Мистер Старк! - похромал ему навстречу рослый парень в рваном костюме. - Нет мелочи, - ускорил шаг миллиардер. - Я Тор Одинсон! Ваш агент по недвижимости! - засмеялся тот, вытирая платком пятна грязи со лба. - Вы? - кивнул на босые ноги парня Тони. - Со мной произошла невероятная история! - стал торопливо объяснять Одинсон. - Моя машина заглохла, решил дойти пешком, упал в болото из-за странного ворона... - Можете не объяснять, - поежился Старк. - Местные немного мрачные, - криво улыбнулся людям в таверне Тор. - Мягко сказано! - хмыкнул миллиардер, когда перед его носом хлопнула ставня. - Не важно! Вы хотели тихий дом, либо продать выигрыш? - напомнил агент. - Да. Полная изоляция, - кивнул Тони. - Этот для вас! - торжественно указал на усадьбу на холме Одинсон. - Это? - вспомнил все виденные фильмы ужасов Старк. - Красота, - подхватил его чемодан Тор. - У тебя странный вкус, - проморгался Тони. - Вы выиграли его у местного богача. В городок он не вернулся, - сменил тему Одинсон, пробуя выбрать нужную тропинку. - Не удивлен. Сплавил эту жуть, - совсем не хотел оставаться в таком доме один Старк. - Кстати! В контракт входит управляющий, - оглянулся риэлтор. - Кто? - переспросил богач. - Очень странный пункт... - смутился Тор. - Есть пристройка, в ней обитает управляющий усадьбой. Вы не имеете права входить без предупреждения, менять планировку дома без его ведома, а раз в месяц должны привозить ему продукты. - Это он обсудит с другим владельцем, - все больше хотел продать дом Старк. - Уже темнеет, - констатировал Одинсон. - Можете остаться на ночлег. Вместе осмотрим собственность, - с радостью предложил Тони. - Спасибо, - поспешил Тор, услышав громкий вой из соседнего леса. - Волки, - силился не выказать испуг Старк. - Ага... Природа! - припустил к усадьбе риэлтор. - Дураки! - каркнул им вслед ворон, качаясь на ветке дуба. - Хана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.