ID работы: 2137670

Небывшее, небудущее

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джентльмены предпочитают блондинок

Настройки текста
– У-у, ты просто с ума сойдешь от зависти! Аманда ворвалась в их общую спальню и шлепнулась на кровать, болтая ногами и размахивая вскрытым конвертом. Лара подняла голову от книги. – Что такое? – Читай! – подруга бросила в нее письмом. Лара поймала конверт и вытащила лист плотной бумаги с вензелями. Взгляд выхватил из мешанины стройных рукописных строчек знакомое имя, она прикусила губу и принялась читать. Чем дальше, тем шире становились ее глаза, а рот в конце концов непроизвольно раскрылся – не то от изумления, не то от возмущения. – Я еду с фон Кроем! – взвизгнула Аманда, вскакивая с кровати и пускаясь в какой-то безумный туземный танец по комнате. – Я еду с фон Кроем в Камбоджу! Мамочки, ты бы себя видела, Лара! Лара не сомневалась, что представляет собой достойное смеха зрелище. Но ее это волновало гораздо меньше, чем новости, принесенные подругой. – Но... как?! – она швырнула письмо обратно Аманде и вцепилась в подлокотники до побеления в костяшках пальцев. – Как так получилось?! Мы же договорились, он мне сам обещал, родители меня уже отпустили! Что за черт, Мэнди?! Аманда торжествующе улыбнулась. – В любви и на войне все средства хороши, леди Крофт, – она гордо вскинула голову и выпятила грудь. В свои пятнадцать Аманда была гораздо более худенькой, чем сама Лара, поэтому внушительности ей это не добавило. – Особенно – в любви к древностям и тайнам! Лара стиснула кулаки. – Ты же знала, как для меня важна эта экспедиция, – беспомощно произнесла она. – Ты же знала! Я думала, мы подруги, Аманда. Аманда тут же приобрела виноватый вид. Запустила пальцы в светлые волосы, бросила конверт на постель, присела на подлокотник кресла Лары и положила ладонь ей на плечо. – Брось, Лара. Тебе еще подвернется куча случаев. Посмотри на себя. Ты же графиня! – Ага, – желчно отозвалась Лара. – А хочу быть археологом. Она откинулась на спинку, не глядя на подругу, и спросила: – И все-таки, что ты сделала, чтобы он взял тебя? Аманда пожала плечами, недовольно, будто оправдываясь. – Да ничего я не делала, сам передумал. Видимо, – она накрутила на палец прядь волос и хихикнула, – джентльмены предпочитают блондинок.

* * *

– Сенсация! Сенсация! Уникальная находка "RX Технолоджис" в Арктике! Интервью с доктором Марком Уиллардом и Софией Ли на пятой странице! – В Антарктиде, – еле слышно процедила Лара сквозь зубы, мечтая, чтобы мальчишка-газетчик наконец заткнулся. Она развернула свой выпуск "Таймс" и уставилась на черно-белую фотографию: мисс София Ли в своем безупречном брючном костюме, дорогом анораке и шарфе, накрученном поверх копны великолепных золотых волос, с таким выражением лица, будто вокруг нее – слабоумные мартышки, и Марк Уиллард, симпатичный пухлогубый шотландец, воплотивший всем своим видом счастливое безумие, на фоне далекого метеорита. Метеорита, который мог бы стать ее находкой. Который бы совершенно определенно стал ее находкой, если бы чертова София Ли не передумала в самый последний момент, и не сменила главу экспедиции с британской верноподданной на этого... МакКретина О'Уилларда. Конечно же, в рядовых консультантах Лара не продержалась и месяца. Уиллард, один из высокопоставленных членов "RX Tech", под завязку набил состав экспедиции своими людьми, повыбрасывав оттуда весь мусор. Среди прочего мусора оказалась и сама Лара. И теперь ей оставалось только сидеть в родном Суррее и скрипеть зубами, глядя на статьи с черно-белыми и цветными фотографиями, наводнившие издания. "Держись, – сказала она себе, – пока что все не так плохо. Скоро они вернутся в Англию, и тогда их еще и по всем каналам будут крутить без перерыва". Она допила кофе и бросила смятый стаканчик в урну, сунула газету в сумку на боку мотоцикла, перебросила ногу через седло и, защелкнув застежки шлема, с мягким рычанием выехала из переулка и влилась в поток машин. На пути к отелю ее настроение улучшилось. В самом деле, Уиллард может носиться со своей экспедицией, как дурак с писаной торбой – посмотрим, как он запоет, когда она вернется из Центральной Америки. Если верить главе "Натла Технолоджис", они напали на след древнего города в горах Перу, а это обещало столько открытий и новой информации об инках, что София Ли со своим вшивым метеоритом и косметологической корпорацией себе локти сгрызет от зависти. В поместье Лара не собиралась – нужно было уладить несколько дел с документами, и завтра с утра она должна была торчать в посольстве. Лишний раз тратить время и силы на дорогу, только чтобы вздремнуть пару часов в своей постели и повидаться с Уинстоном, казалось ей совершенно бессмысленным, а номер в отеле и прокат байка – достаточно дешевыми, чтобы не забивать себе этим голову. Вертя на пальце ключи, она взбежала по ступеням, танцующим шагом добралась до своей двери и через какое-то совсем несерьезное время уже шлепнулась в кресло с банкой ледяного пива, забросив ноги на низкий журнальный столик. Подняв крышку ноутбука, Лара сделала большой глоток из банки и призналась себе, что жизнь не так уж и плоха. Мелодично пиликнуло оповещение о новых письмах в электронном ящике. Зевнув и поудобнее устроившись в кресле, Лара лениво ударила подушечкой пальца по тачпаду, открывая почту. Перевела взгляд на экран, сощурилась, читая – и расслабленное довольство вымело из ее лица, как прихваченную лобовым стеклом на полном ходу муху. "Уважаемая леди Крофт! С сожалением сообщаем Вам, что руководство "Натла Технолоджис" вынуждено отказаться от ваших услуг в проведении исследовательских работ в Перу в пользу предложения, поступившего от частной организации "Салливан и сыновья". Неустойки и штрафы по контракту будут переведены на ваш счет в банке в течение..." Что, черт подери? Что за "Салливан и сыновья"? Какая-то шарашкина контора решила перехватить ее контракт?! Лара с силой опустила полупустую банку на столешницу, отчего на экран полетели брызги; подобралась, придвигая к себе ноутбук, и, пылая яростью, вбила в поисковик название, которое она слышала впервые в жизни. Первая же ссылка послала ее на официальный сайт, главная страница которого встретила ее фотографией во весь экран: благообразный седеющий мужчина в неплохой физической форме и с сигарой в зубах, хитро щурясь, обнимает за плечи двоих парней едва ли старше самой Лары. Подпись под фото гласила: "Виктор Салливан, совладелец и основатель частной фирмы "Салливан и сыновья", со своими детьми – Натаном (слева) и Гарри (справа), в музее Гарварда, на открытии выставки, посвященной находкам из их последней экспедиции в поисках Шамбалы". Лара сощурилась. Чертовы янки. Судя по всему, Виктор Салливан ценил разнообразие в жизни и женщинах, потому что единственным сходством между его сыновьями (и ним самим) была улыбка. Наглая, вызывающая, широченная, она была у них одна на троих, в остальном же породистый, долговязый Гарри напоминал типичного для американцев красавчика-Натана ровно так же, как они оба напоминали отца: никак. И вот на этих павлинов ее променяли? В бессильной ярости она свернула вкладку и откинулась в кресле. С экрана ноутбука на нее смотрела, белозубо улыбаясь, платиновая блондинка средних лет. "Натла Технолоджис – 20 лет на рынке высоких технологий!" Лара мысленно послала улыбающейся мисс Жаклин Натле свои искренние недобрые пожелания. С мыслью о том, что джентльмены предпочитают блондинок, она свыклась давным-давно. А вот то, что дурацкие блондинки предпочитали джентльменов в ответ, ставил крест на ее карьере уже третий год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.