Chapter 3
5 декабря 2014 г., 17:39
Когда я проснулся, было два часа дня. Каким-то магическим образом я проспал работу, чего раньше никогда не случалось. Мое сердце бешено стучало в груди. Я схватил свою одежду с пола. Спотыкаясь несколько раз, я натянул на себя штаны. Потом получилось так, что я поцарапал себе лицо, пока быстро надевал рубашку. Когда я выбежал из квартиры, то понял, что забыл надеть носки вместе с обувью и к тому же я забыл куртку. Слава Богу, что в последний момент я вспомнил про свой бейджик, который с трудом прицепил к рубашке на бегу.
Чем ближе я был к магазину, тем все больше я замедлялся. Биение моего сердца распространилось по всему телу, и было такое ощущение, что я убегал от разъяренного быка. Из-за холодного зимнего воздуха и разгоряченного дыхания мое горло горело. Я остановился, чтобы немного отдышаться, медленно делая вдох и выдох.
«Я не могу потерять работу»
Не переставая думал я и снова ускорился. Я приблизился к магазину, схватился за холодную дверную ручку и потянул на себя. Перчатки бы не помешали в такой день, как сегодня. Я продолжил тянуть на себя и дергать дверь, и уже потом до меня дошло, что она заперта. Было воскресенье. Я проспал сегодня работу, но магазин уже закрыли. Я проклинал себя, когда шел к ближайшей скамейке. Мне нужно было прийти в себя и отдышаться.
По воскресеньям рабочий день всегда короткий, мы даже едва открывались в те дни. Но все равно это не значило, что я не пропустил работу. Если я был бы уволен, то потерял бы маленькую часть того, что я имел. Это просто не должно было произойти. Мои руки задрожали. Я бы попал на улицу, если потерял работу. Было бы холодно. Холодно все время. Ох, чёрт, снова…
Я услышал, как магазинную дверь кто-то попытался открыть. Я услышал это ещё раз и ещё. Потом всё прекратилось. Я краем глаза увидел темную фигуру парня.
- Мы сегодня закрыты, - сказал я, а он подпрыгнул с испугу и повернулся в мою сторону.
- Почему ты тогда здесь? – он спросил, делая небольшой шаг вперед, но потом отступил назад.
- Я проспал, а когда пришел, то магазин уже был закрыт.
- Оу, - он сказал, понизив голос, - тогда ладно.
- А почему ты здесь? – задал я тот же вопрос, хотя уже заранее знал ответ.
- Захотелось снова свалить из дома.
- Ага… - но что мне слабо верилось.
Он выглядел как не в своей тарелке и постоянно теребил рукава куртки.
- Ты стер лак с ногтей? – поинтересовался я.
- Да, - сказал он, смотря на оставшиеся частички черного лака.
- Почему?
- Потому что я не знал, зачем их вообще покрасил, - подул ветер и унес за собой его последние слова.
- Я думал, что ты бунтовал, разве не так? – снова подул ветер со свистом. Мои щеки горели каждый раз, когда резкий порыв холодного ветра дул мне в лицо.
- Я сказал только потому, что ты спросил, - быстро он ответил.
Я рассмеялся.
- Не слушай, что я говорю, Фрэнк.
Все что он сделал, это только пожал плечами и издал звук типа: «Я не знаю». Я улыбнулся, а потом встал со скамейки. На несколько секунд его взгляд застыл на мне, и он рассмотрел меня с ног до головы.
- Тебе холодно?
Как назло подул ветер, и мои руки горели словно в огне.
- Да, и что? – сказал я, и это прозвучало грубо. Глаза парня прожигали мои руки, которые покрылись гусиной кожей.
- Ты же заболеешь, - было видно, что Фрэнк волновался.
- И? – мое лицо начало гореть, но не думаю, что теперь из-за ветра.
Фрэнк прикусил губу и начал сканировать меня своим взглядом. Его пальцы потянулись к молнии на куртке, и он расстегнул ее. Его кофта и джинсы были черными. Опять. На темно-сером фоне кофты был странный черный узор. Мое лицо стало еще горячее. Он снял свою куртку, а затем протянул мне.
- Она тёплая, возьми.
- Не-ет, - заикнулся я, - оставь себе.
- Тебе она нужна больше, – настаивал он и с силой дал мне куртку.
- Фрэ-энк, - я смущенно заикнулся, - надень свою гребанную куртку, – я отдал ему, но он снова мне ее протянул. Я сделал несколько шагов назад и отрицательно помотал головой, потом потер руками свои глаза. Я не собирался надевать его куртку. Я не знал его, мы едва ли перекинулись словами друг с другом, а в последний раз я наговорил много дерьма. Мы чужие.
- Ты не должен хотеть быть моим другом, Фрэнк. - Я вздохнул. – Я ужасный человек, чтоб со мной дружить, и прости, если я когда-нибудь буду пытаться быть дружелюбным, но я не буду таким.
Его глаза потускнели. Он оглянулся, возможно, пытаясь найти нужные слова.
- А ты не должен быть моим другом, просто возьми эту чертову куртку! – он повысил голос, подошел прямо ко мне и ткнул ею в лицо, слегка ударяя меня в нос. Я вырвал куртку и бросил ее на землю прямо перед ним.
- Иди в жопу! – прошипел я, смотря прямо ему в глаза. Его глаза округлились и застыли. Фрэнк оглянулся еще раз на несколько секунд, затем развернулся и пошёл, оставляя меня и куртку на земле.
Я разворачивался несколько раз, чтобы уйти, но чувство вины не позволило мне просто взять и оставить эту куртку на земле. Какой-нибудь чужак забрал бы ее, подумал я, или собаки могли нагадить, или я просто мог забрать ее.
Я эгоист, который замёрз не на шутку. Так что я поднял куртку, надел ее сверху, натянул капюшон и пошёл домой.