ID работы: 213806

Дневник джедая

Джен
R
В процессе
17
автор
Девица Джейд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись №10

Настройки текста
Каково это знать, что Республика вытерла об тебя свои руки и навсегда стерла твою ЛИЧНОСТЬ из своей памяти? Они считали тебя пациентом или… государственной собственностью? И все-таки, Республика уже не та, какой она была до этих времен – до ужасной войны клонов. Сепаратисты считают ее коррумпированной, говорят, что Сенат представляет собой кучку бездушных и хорошо подкупленных сенаторов. Но канцлер полностью отвергает эти слухи, хотя это всего лишь… иллюзия. Да, я также разделяю мнение о том, что это так и есть. Палпатин выдающийся политик с невероятными способностями, да играет он по абсолютно непонятным никому правилам. Иногда мне кажется, что наша Великая Армия была создана еще до того, как Палпатин занял свою нынешнюю должность главы Республики. Совет постоянно напоминает остальным джедаям, что равновесие Силы нарушено и все это неспроста! Мы не были готовы к тому, что нам придется принимать командование войсками на себя. Но почему об этом стало известно в самый последний момент? Возможно, это я чего-то не понимаю, либо нас просто принимают за дураков. Такое чувство, что мы являемся лишь незначительным звеном в одной большой нечестной игре за Галактику. Война только набирает обороты, а с каждым новым днем из разных концов Галактики до нас доходят новости об огромных потерях среди солдатов-клонов. Военные госпитали переполнены ранеными, медицинские орбитальные станции тоже забиты ими, но от этого не становится лучше, скорее наоборот. Республика бросает все деньги на создание новых и новых клонов. Напрашивается вопрос – зачем? Неужели они собираются взять Сепаратистов численностью? Кстати о Сепаратистах. Их лидер, темный лорд Ситхов, граф Дуку все время опережает нас на несколько ходов вперед и еще умудряется каким-то образом наносить удар именно туда, где мы меньше всего этого ожидаем. Честно говоря, меня это уже начинает бесить, хотя джедаям запрещено использовать гнев для боя. Даже сейчас, когда я нахожусь в самом сердце, на «родине» нашей доблестной армии, я чувствую что что-то определенно не так! Я со стороны наблюдаю, как мой друг обучает еще одну группу будущих коммандос. Они еще совсем дети, но уже имеют за плечами определенный опыт как в обращении с оружием, так и в потерях своих братьев. Нер вод, водэ, дик` ут… Я знаю только некоторые слова на мэндо, но само их звучание наводит на некоторые размышления. Например, у них нет слова «герой», но у них есть право отрешиться от своих родителей «больше не отец»… Последнее, на мой взгляд, самое ужасное, что вообще может услышать истинный мандалорианин в своей жизни. Вернусь к теме о клонах. Они инструмент, расходный материал, пушечное мясо! Если бы я знала хоть что-нибудь, что могло бы помочь им в будущем… Стоп о каком это я будущем? Они не имеют собственных прав, впрочем, как и джедаи (это я поняла из последнего разговора с учителем). Возникает еще один вопрос – а что же станет с клонами, после окончания войны?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.