ID работы: 213806

Дневник джедая

Джен
R
В процессе
17
автор
Девица Джейд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись №9

Настройки текста
Никогда бы не подумала, что мой скромный учитель, который не любит летать, раньше был непоседой. Сколько всего интересного и захватывающего он перенес за те года, будучи падаваном еще одного из талантливейших и мудрых джедаев Куай-Гона Джинна. Он бывал и в королевских землях, и в мире, где межклассовые войны не прекращались ни на миг, и на планете, большую часть которой занимал бескрайний океан… Можно еще долго перечислять его «туристические» места, но я до сих не могу отойти от его рассказа про уход из Ордена. «Я разрывался между Молодыми и своим учителем: я горел желанием остаться и помочь им, а учитель настаивал на немедленном отлете с планеты…» Не бывает такого, чтобы между любым учителем и его падаваном не возникало подобных ситуаций. Возможно я и ошибаюсь, но все же… Ну не знаю, сколько я уже прочитала текстов, описывающих взаимоотношения ученика и учителя, все равно на ум приходит эта мысль. Как говорит магистр Йода: «Доверие – первый шаг на пути верности». И я не могу не согласиться с ним, ведь если ученик не сможет доверять своему наставнику, а тот в свою очередь будет только напоминать ему об этом, то ни о какой сплоченности и согласованности не может быть и речи. Сейчас, после этого откровенного разговора, я начинаю еще больше понимать и доверять Оби-Вану, ведь кто если не он несет ответственность за мое обучение и развитие. Хотелось бы мне вновь увидеть его бывшего учителя и рассказать ему об этом. Я замечаю, как он меняется, услышав это легендарное имя – в его глазах читается боль, в памяти всплывают только самые яркие моменты и образы прошлого, а в Силе создается светлый поток энергии, состоящей из множества тесно переплетенных между собой ниточек. Но несколько недель спустя, отпраздновав его очередной день рождения, я начала плохо себя чувствовать. Каждое утро у меня кружится голова, пропадает на короткое время связь с Силой, но это еще пустяки. Мне хочется есть чего-то соленого, выпивать по несколько стаканов чистой воды и… чувствовать адреналин, бурлящий в моей крови, выполнять очень опасные задания и знать, что я счастлива, как маленький ребенок. Это сложно принять за правду, но на самом деле все так и есть. Я жду ребенка, но еще труднее поверить в тот факт, кто же является его отцом. Сейчас слишком рискованно кому-либо рассказывать об этом, даже самому молодому папочке! Но в то же время я начинаю опасаться и ждать худшего варианта развития событий: что если Совету станет это известно? Они незамедлительно попросят покинуть Орден, но этого мне вовсе не хочется! Хоть раз в жизни любой из джедаев да обязательно нарушит священный Кодекс, возможно уже на следующий год появится еще как минимум одна девушка-джедай, которая подарит своему возлюбленному ребенка, владеющего Силой. А в будущем, я уверена, все будет по-другому, и даже Кодекс претерпит колоссальные изменения, впрочем, как и вся Галактика… Моей главной задачей на ближайшие месяцы является выносить и родить здорового ребенка. Я решила отправиться во временное изгнание до тех пор, пока я не посчитаю нужным вернуться домой, в Храм. И в этом мне поможет один мой старый друг-наемник, который был знаком с моей приемной мамой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.