ID работы: 2138070

Это не жизнь, товарищи. Это ДУРДОМ!

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Лёлё бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В коридорах нашего учебного заведения как всегда шумно. Мельком смотрю на часы в холле, и радуюсь, что у меня есть в запасе еще целых 10 минут. Не особо спеша снимаю верхнюю одежду, вешаю ее в раздевалке и иду в кабинет. Придя обнаруживаю родную глазу картину: ботаны зубрят, девчонки весело щебечут и поправляют свой макияж, а парни… а что парни? Кто-то спит, кто-то пристает к девчонкам, кто-то усиленно списывает конспекты, а кто-то обсуждает вчерашний футбольный матч. Пока топал к своему месту, привычно со всеми поздоровался. Все как всегда. Ничего нового. Даже мои так называемые «друзья» не пришли, хотя до начала пары осталось минуты две. Скука. Да, Стас, что-то ты замеланхолил совсем. Но с другой стороны, если все взвесить, рассмотреть получше, то моя жизнь вне дома и правда слишком скучна. «Друзья» мои те же… я ведь с ними общаюсь лишь потому, что так надо… я так думаю. У нас ведь нет даже общих интересов! Я люблю сладости, книги – тащусь от фантастики и фэнтази – хорошее кино, мозаику, да и вообще архитектуру, особенно древнюю, обожаю; люблю прогулки под летним теплым дождем, любоваться на ночное небо, хотя в городе мало что углядишь, гулять осенью в парке и многое-многое другое. А что у них, у «друзей» то бишь? Пить, курить и трахаться. Какая прогулка? Какие звезды? Им все это не нужно. Вот и звонок. Пары закончились. Отмучился. Как и ожидалось мои «друзья» даже не соизволили прийти. Хотя чего я ждал? Сегодня же ПО-НЕ-ДЕЛЬ-НИК! Наверняка опять все выходные нажирались, а сейчас отходняк. Нет, конечно, они и меня поначалу с собой бухать звали, но я постоянно отказывался, вот и не зовут теперь. Одеваюсь и выхожу из здания. На крыльце стоит ОН, ну кто бы сомневался. - О! – выговаривает, выпуская струю дыма, - Педик, ты домой? Ничего не отвечаю и просто быстро прохожу мимо. ОН не будет идти за мной, я это знаю. И да, я НЕ педик!! Просто ему все покоя не дает моя челка, которую я сам уже давно хотел подстричь, только вот руки все с ногами не доходят. А она же мешается зараза. - Опять ты с этим педиком пытаешься законтачить, - тянет расфуфыренная блондинка, вешаясь ЕМУ на шею. - Тебе-то какое дело, - безразлично отвечает ОН. Вы наверно задаетесь вопросом,: какого лешего Стас пишет про какого-то чувака «ОН»? Нет, я не влюблен в него, как некоторые могли подумать. Я просто ЕГО… нет, не ненавижу… просто не перевариваю… не знаю почему, раздражает ОН меня вот и все. А пишу «ОН», потому что даже не знаю ЕГО имени. Да, вот такие вот дела. Быстро заскакиваю в метро. Народу меньше чем утром, но все равно давка. Так и доезжаю до дома. А дома… мама. - Привет, сынок! Ты как всегда самый первый! - Привет, мам. - Как учеба? – спрашивает с улыбкой и наклоняет голову вбок. Да, а я говорил отцу, что нельзя ей позволять смотреть аниме. - Все как всегда, - выдыхаю я, снимая куртку. - Вот как, - серьезное лицо, - Стас! - Да, мама? – делаю самое невинное выражение лица и прохожу в нашу с братом комнату. - Я, конечно, рада, что ты, мой хороший, нигде не шляешься, но… может хоть сегодня пойдешь гулять со своими друзьями? – прощебетала мамуля и выжидательно уставилась. - Я мешаю? – спрашиваю немного с обидой. - Нет, нет, конечно, нет, Стас, - заохала мама и для убедительности замахала руками. – Просто есть подозрения, что у тебя совсем нет друзей. - Друзья у меня есть… - Таракан, Шизик и Враг не считаются, Стасик. - Я общаюсь с одногруппниками, успокойся! - Общаться и дружить – это разные вещи! - Мама! - Что? - Ничего. Просто закрыли тему. - Ок. – мама немного помолчала, переминаясь с ноги на ногу. – Стас? - М? - Знаешь в чем прелесть НТВ? - Ну? - Если ты включаешь и видишь хорошую актерскую игру – это новости. Я даже слюной поперхнулся. - Мам, ты откуда это взяла? - Не поверишь, Стасик! Я сегодня по инету лазала, так там столько всего… зашла на пару форумов, чуть со стула не упала со смеху! - Ну-ка! Мне даже интересно стало! - Пошли, - машет мама рукой, и мы как партизаны Второй Мировой перебежками идем в родительскую комнату. Там мама плюхается на свой стул, а я нагло перекатываю папино кресло и сажусь в него. - Вот, Стасик, смотри: Проснулся сегодня в 3 часа ночи от звонка. Мужик: Здравствуйте. Это какой город? Я: Красноярск. Мужик: Уже ближе… И положил трубку. Как-то так и прошел весь мой вечер. Ржали с мамой на пару, соседи, наверное, подумали, что мы тут совсем с ума сошли. Ну и хрен с ними. Главное, что нам с мамой было весело. Мы бы и до ночи угорали, но пришли малые с папой и нашу дружную компанию быстро раскидали по комнатам – меня к себе, маму на кухню. Ибо, какого хрена нет еды! Они тут, видите ли, пришли голодные, холодные, а ужина нет! Я, оказавшись в одиночестве, сразу же зашел в чат. Там уже Шизик и Враг что-то активно обсуждали. Шизи_к0о: Вот только не надо аргументов типа «я старше, я лучше знаю»! STas: Привет. Я гляжу у вас тут серьезный разговор)) ВРАГ_народа: Когда это я пользовался такими аргументами? Привет, Стас)) Шизи_к0о: Это я так – на всякий случай. Привет, любовь моя)) «Серьезный разговор» - это типа без смайликов? STas: Типа да)) А по какому поводу спор, если не секрет? ВРАГ_народа: Эй, Шизя, это когда это Стас стал твоей любовью? Шизи_к0о: А тебе, любовь моя, как всегда лень крутить вверх… Нет, не секрет, но писать не буду, ибо лень)) STas: Ну, ок)) Ленивец, ты, мой)) ВРАГ_народа: Эй! Может прекратите меня игнорить? Шизи_к0о: Ой, прости, Враг)) Так увлеклись)) ВРАГ_народа: Что про меня забыли. Вы встречаетесь что ли? Шизи_к0о: А что? Ревнуешь? ВРАГ_народа: Ревную) Шизи_к0о: Ооо… Стас, возрадуйся! На твою задницу наконец-то хоть кто-то покусился!! STas: -////- ВРАГ_народа: Тьфу, на тебя, Шизя. Засмущал мне Стасика! Шизи_к0о: Не надо на меня тьфукать! Да, я такой! Смущать Стасика – это святое! =) STas: Да, ну вас, гады))) Только и умеете, что издеваться! -////- Шизи_к0о: Обидься на меня полностью, крошка))) ВРАГ_народа: Прости, Стасик! Я больше так не буду) STas: Честно-честно?? ВРАГ_народа: Честно-честно)) Шизи_к0о: Так, голуби мои, я пошел жрать! А вы тут можете и дальше обкидывать все розовыми соплями) STas: Приятного аппетита, засранец)) Шизи_к0о: Спасибо, любовь моя))) Шизик вышел, и пять минут царило полное молчание. Я не знал, что писать, судя по всему, Враг тоже. И тогда я решил… STas: Хорошо быть бабочкой-однодневкой: вздремнул после обеда и проспал кризис среднего возраста. Писать всякую хрень – это мое призвание. Шизик с меня всегда угорает. Жду минуту, две… никакой реакции от Врага. Я что зря писал? STas: Эмм… ВРАГ_народа: Стас, ты мне, правда, нравишься. И я на полном серьезе ревную тебя к Шизику. Надеюсь, вы с ним не встречаетесь.… Ничего не отвечай! Если хочешь до сих пор со мной встретиться, то буду ждать тебя завтра в 7:30 в «Чайной Ложке» около твоего универа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.