ID работы: 2138070

Это не жизнь, товарищи. Это ДУРДОМ!

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Лёлё бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
После посиделок в кафе, Вероника извинилась еще раз и ушла домой. Дед со мной не разговаривал, только молча глядел на меня. И я молчал, так как вообще не понимал, что это было. Дома ожидаемо никого не было. Дедуля пошел на кухню и сел на табурет, показав мне взглядом сделать тоже самое. Зашел, сел. Сидим и молчим. - А что это вообще было? – решаюсь подать я голос. Дед тяжело вздыхает. - Какой же ты у нас еще ребенок, Стася, - еще один тяжелый вздох, - Тебе Вероника совсем не понравилась? - Ну, она довольно милая девушка, - начал было я, но дед меня перебил. - Я тебя о другом спрашиваю. Как женщина она тебя привлекает? Я поперхнулся воздухом, залился краской и промямлил: «…да, а… нет… не знаю…». Дедуля усмехнулся и, махнув рукой, предложил попить чаю. Мне оставалось только кивнуть. Я фигею с этих людей, которые по воле Сатаны являются моей семьей! Я-то думаю, что это такое было?.. А это они бедненького Стасика сватали! Свахи, блин! Вот обижусь, перестану дома кушать и с этими предателями-свахами разговаривать… Нет, кушать буду, а разговаривать – нет. Всё, решение принято! Осталось только перед Шизиком извиниться, а то как-то… - Держи, - передо мной появилась чашка с Винни-Пухом, в которой был заварен черный чай с мятой, и я присосался к ней как клещ. – Я понимаю, что мы поступили неправильно, не предупредив тебя. Можешь справедливо затаить на нас обиду, но знай, внучок, что мы тебя очень любим. Я отлип от кружки и хлюпнул носом. Вот умеет дед речь толкать. Чуть не разревелся. Потрепав меня по макушке своей большой грубой рукой, дедуля ушел в комнату, откуда вскоре стал слышен звук работающего телевизора. - Так не честно, - пробурчал я и допил чай.

***

STas: Привет всем! Шизя, прости за «психованную дуру»!! (-.-) позязя Шизи_к0о: Приветики, Стасюля! Шизи_к0о: Да, лан… Шизи_к0о: Ничего страшного… Шизи_к0о: Ты-то как?? Успел убежать? STas: Только благодаря тебе и спасся ХD Tarakan: Здарова, засранцы! Как я по вам соскучился!!! STas: Привет, таракоша))) Шизи_к0о: Таракунчик, привки!! Tarakan: Хватит коверкать мой ник \(>o<)/ Шизи_к0о: бе-бе-бе =Р Tarakan: <(-_-)> STas: Грустная киса! STas: Не грусти!! Tarakan: КАКАЯ КИСА?! Шизи_к0о: КАКАЯ КИСА?! Tarakan: а хотя… и правда, на котика похоже… Tarakan: Ты как всегда, Стас. STas: А че сразу я? STas: Другие че и ниче, а я чуть че, так сразу вон че!!! Шизи_к0о: Спокойно, телепузик мой, спокойно! Шизи_к0о: Как говорил Карлсон, - спокойствие, только спокойствие… Шизи_к0о: Ты спокоен. Шизи_к0о: Спокоен. Шизи_к0о: Спокоооооооеееееееенн…. STas: (-.-)zZ Шизи_к0о: НЕ СПАТЬ!! STas: ха-ха-хах Tarakan: Стас, у меня к тебе большая просьба… И тут у меня кончилась зарядка. - Нееееееееееееееееееееееееет!!!! - Стася, внучек, что случилось? – материализовался на кухне дед. Он что умеет телепортироваться? - У… - прохлюпал я и резко чихнул. Три раза. - Что такое? - У меня… АПЧИХ! – да что ж такое-то… - У тебя?.. - У меня за… - Я дома! БДЫЩ!! – это мама пришла. Я повернул голову в сторону коридора, где вскоре появилась моя родительница. – Ну как? – спросила она, входя в кухню и волоча за собой пакет с продуктами. Дед сначала помог с пакетом, потом с перемещением продуктов из мешка в холодильник и только тогда покачал головой и буркнул: «как ты и говорила». У мамы сразу на лице появилась гримаса победителя. - Стася, так что у тебя случилось? – вспомнил обо мне дед. - Зарядка кончилась, - таки выговорил я. - И стоило из-за этого поднимать крик?! – вздохнув, проворчал дедуля и пошел обратно в гостиную смотреть телевизор. - Стоило! – буркнул я. – Там Таракан хотел меня о чем-то попросить… - Да? А о чем? – активизировалась мамочка. Вот умеют же женщины задавать вопросы. - А я знаю? – ответил я вопросом на вопрос. В ответ мне оскорбленно фыркнули и обозвали евреем. Женщины! Пока я углубился в свои мысли, мамуля успела сбегать в комнату, переодеться и приготовиться готовить обед на трех персон – себя, меня и деда. Разумеется, я сразу же удостоился пинка под зад в сторону своей комнаты, чтобы не мешался. В комнате был бардак. Обведя его взглядом, я лишь недоуменно почесал в затылке. - Вот и откуда он?.. Вчера же не было! И если вы думаете, что после этого я стал убираться, то вы глубоко ошибаетесь! Я ничего не стал убирать, а стал искать зарядку, что в принципе можно прировнять к смеси игр «Шерлок Холмс», «В поисках сокровищ» и «Даша-следопыт». Перевернул бардак с ног на уши, не нашел, пошел, покушал, перевернул повторно… и все равно не нашел! Ну что за напасть! Ну почему сейчас?! - Всё! Я обиделся! – заявил я бардаку, который моими стараниями стал еще глобальнее, и повалился на кровать. - Эх, жизнь моя жестянка, - вздохнул я, - да ну ее в болото… Блин, я же теперь от любопытства умру! Таракоша, блиииииииин!! О чем же ты хотел меня попросить? И тут в комнату врывается Ленка. - Стас, скотина! Из-за тебя я опозорилась! – и, кинув в меня сумкой, которую я успел на свое счастье поймать, выбежала из комнаты. После сего действа в комнату вваливается согнувшийся от смеха в три погибели Женя. Дело оказалось вот в чем: Когда я с дедом и Вероникой наворачивали круги по парку, Леночка решила показать своему классу, что она хоть и перекрасилась в блондинку, но мозги не растеряла. Конечно же, был подобран идеальный момент, а именно урок английского языка. И пока учительница поочередно пыталась вытрясти из учеников перевод фразы «Mother her – she is ill», сестрёнка позвонила мне. Ну откуда же я знал, что это переводится как «Окружи ее заботой – она болеет», а не «Мать ее – она больная»?! У меня по инглишу всегда была тройка, и не ипёт, что я на web-дизайнера учусь! Там технический английский нужен! Женя, продолжая хохотать, похлопал меня по плечу и пообещал купить тортик. - Жек, а ты зарядку от моего телефона не видел? – решил я попросить помощь зала. - Да где-то тут валялась, - ответил братишка, временами похихикивая. Видимо, это и правда, было нечто. Теперь я завидую… И снова всё верх дном. И снова перерыв, только на этот раз, на ужин. И снова в бой. Пока воевали с бардаком, заодно более менее прибрались (благодаря Жене). - Ну, где же она? – провыл я и устало плюхнулся на кроватку. Женька также плюхнулся рядом. - Тот же вопрос. Куда ты ее запихнул? - Не помню. - Склерозник! - Какой есть. - По какому поводу разборки? – поинтересовалась маман, заглянув в комнату. – Ты зарядку нашел? – Мы с Женькой вдвоем отрицательно помотали головой. – Вот ничего без меня сделать не можете! – притворно возмутилась мама, и комната снова подверглась террору. Перевернув все уже в пятый раз, результата мы все равно не добились. Зато хоть благодаря маме, из комнаты исчез бардак. Ай, да мама! Ай, да молодец! Тяжело вздохнув, мамуля отправила нас (дала команду) чистить зубы и спать. Выполнив первую задачу, мы приползли обратно в комнату, переоделись и расположились по кроватям. Зашла мама, проверила численность, поцеловала каждого в лоб, пожелала спокойной ночи и вышла, выключив свет. Пожелав брату приятных сновидений, я перевернулся носом к стенке и по привычке засунул руку под подушку. Велико же было мое удивление, когда моя конечность нащупала провод. - Так вот где ты была? – прошептал я. - Ну, ты, Стас, и козепопец, - обласкал меня братюня и отвернулся к стенке. Поставив свою мобилу дрожащими руками на зарядку, я впулился в дисплей. Tarakan: Стас, у меня к тебе большая просьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.