ID работы: 2138070

Это не жизнь, товарищи. Это ДУРДОМ!

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Лёлё бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Tarakan: Стас, у меня к тебе большая просьба… Tarakan: Мой младший брат сбежал от родаков и нагло оккупировал мою квартиру. Tarakan: Пожалуйста, посмотри как он там. Tarakan: Надеюсь, вы поладите. Tarakan: Зовут его Николаем. Отзывается на «Ник», «Коля», «Колян» и «бестолочь мелкая». Рост 1 метр 67 сантиметров. Вес 70 кг. Цвет шерсти – черный. Характер наглый. Ест всё, что плохо лежит. Не кусается. Tarakan: При встрече сначала скажи, что от меня, а потом дай подзатыльник. Tarakan: Не перепутай! Tarakan: А то он обидится… Tarakan: Сходишь? Tarakan: Стас? Шизи_к0о: Ого! ВРАГ_народа: Вот это характеристика родному брату (О_О) Шизи_к0о: Приветик! Tarakan: Хай, ВРАГ_народа. ВРАГ_народа: Привки! А где Стас? Сбежал, что ли? =) Шизи_к0о: А фиг его знает))) Шизи_к0о: Сейчас ему звякну… Дальше шел пустой треп, и я не стал читать. Таракан к моему большому удивлению все еще был в онлайне, и я ему написал. STas: Конечно, зайду, как не зайти. Я еще на этой неделе не полил твою коллекцию кактусов. Tarakan: Вот и славно. А то мне некого кроме тебя просить о такой услуге. Tarakan: А где потерялся-то? STas: Да телефон разрядился. Не могли зарядник всей семьей найти. Tarakan: А сейчас ты его нашел. И где он был? STas: Под подушкой) Tarakan: XD Tarakan: Ты как всегда неподражаем))) Tarakan: Спать ложись. Поздно уже. STas: Так точно))) STas: Спокойных снов. Tarakan: И тебе)) Выйдя из чата и положив телефон на тумбочку, я зевнул и со спокойной душой, перевернувшись на бок, заснул.

***

И вот я стою напротив двери Таракановой квартиры. Обычно я вхожу в нее, открывая ключами, которые мне выдал Таракоша, но раз теперь тут есть жилец (помимо кактусов)… Настроив себя на все хорошее, я натянул на фейс улыбку и нажал на звонок. Первое, что донеслось из-за двери, был грохот, как будто кто-то или что-то упало как минимум со стола. После этого был мат. Много мата. И весь он был направлен в сторону звонившего, то есть на мою скромную персону. Потом до моих ушей донеслось шарканье, «бадам-с» и снова мат. Видимо, парень ударился о тумбочку. И наконец, загрохотали дверные замки. - Ты еще кто такой? Таракан. Мне. Наврал! Передо мной стоял парень с меня ростом, даже чуть выше. Довольно накаченный. Волосы коротко стриженые, черного цвета, хоть с этим не обманул. Под глазами синяки. Сами глаза зеленого цвета раздраженно сверлили во мне дырку. - Николай? – выдавил из себя я. - Ну да. Я Николай, а ты, крошка? – с усмешкой бросили мне. - За языком следи, - спокойно ответил ему я и снова натянул улыбку, - Я друг Таракана. - А я – Гарри Поттера, - снова начал раздражаться Николай. - Тьфу, ты. Я друг твоего брата, Яна. Он попросил посмотреть как ты тут. - Посмотрел? Теперь вали, - прорычали мне в лицо и собрались захлопнуть дверь. Да кто ж тебе даст это сделать!! - А еще, - нагло остановив дверь, отодвинув опешившего парня и зайдя в квартиру, продолжил я, - Ян просил дать тебе подзатыльник, - закончив фразу, влепил парню ладонью по макушке и со спокойной душой пошел поливать кактусы, насвистывая под нос веселую песенку. Закончив столь нехитрое дело, я уже собирался уходить, но проходя мимо застывшего памятником самому себя Николая, услышал рулады его голодного желудка. - Ты сегодня ел? – участливо спросил я. В ответ мне отрицательно помотали головой. – Ну что с тобой делать? Ладно, так уж и быть… покормлю тебя, - пришлось идти на кухню и варить пельмени, больше у таракана в холодильнике ничего не нашлось. Ну и чего удивляемся? Ну, умею я готовить, умею… немного. А Ленку тогда терроризировал, потому что больной был. Больным можно. Когда все было подано к столу, Николай набросился на пельмешки, словно гончая на миску с мясом. Мне же оставалось наблюдать, пить чаек и умиляться. М-да, теперь я понимаю маму… - Так ты друг Яна? – после сытного завтрака, заботливо мною сваренного, а парнем шустро съеденного, спросил Николай, поглаживая пузо. - Ну да, - ответил я и, допив чай, встал помыть посуду. Такими темпами я скоро стану Николаевой нянечкой. - Давно дружите? – а этот засранец даже пальцем не дернул, чтобы помочь! - Давненько. - Ян тебе позвонил? Ну, на счет меня… - Мы часто переписываемся в чате, если тебя это интересует… - Мм… ясно… - Облачно, - поправил я, кинув взгляд в окно. - Что? – опешил парень. - Облачно, говорю, на улице, а не ясно, - вытирая руки, пояснил я. - Ааа… - протянули мне в ответ. – Слушай, а тебя как зовут-то? Я стукнул себя по лбу и, виновато посмотрев на Николая, таки представился: - Меня зовут Стас, Стас Снежков. Можно просто Стас. Твой брат попросил меня поливать его кактусы, так что здесь я появляюсь раз в неделю. Для справки, Ян отдал мне свой комплект ключей. Сегодня я позвонился из вежливости и чтобы тебя не напугать. В следующий раз звониться не буду. Если хочешь, могу оставить тебе свой номер телефона, на всякий случай. А случаи бывают всякие… - тут я замолчал и задумался. Николай смотрел на меня глазами по блюдцу. - Оставь. - А? - Номер телефона оставь. - Ага, хорошо. Может тебе сразу в мобильник забить? – Николай подумал, встал и ушел в спальню, откуда вернулся уже с потрепанным нокиа. Я продиктовал ему номер своей мобилы, парень сделал контрольный звонок. Вот теперь точно всё! Стася – молодец, важную миссию выполнил. Может идти домой и валять дурака… Хотя… чтобы валять дурака, его сначала нужно найти, а дело это непростое… Впрочем, это меня сейчас куда-то не в те степи занесло… - Стас, - неуверенно позвал меня Николай, когда я, натянув кроссовки, уже планировал открывать дверь, - помоги… мне… На моём лице застыл огромный знак вопроса. Во-первых, мы знакомы с парнем от силы 2 часа, а уже такое доверие. Во-вторых, МЕНЯ никогда еще не просили о помощи. Просили кого угодно, но не меня. От данного факта шкала моего счастье стремительно поползла вверх. Одновременно с ней на лице растягивалась лыба. Николай от меня шарахнулся, как от прокаженного. Я даже внимания на это не обратил. От меня постоянно шарахаются. - И с чем МНЕ тебе помочь? – Счастья полные штаны! От улыбки лицо скоро заклинит. - Эм… - Ты говори, говори. Чем смогу, тем помогу! - Ну… продуктов нет, да и деньги заканчиваются… - промямлил парнишка и посмотрел на меня глазами кота из «Шрека». Я растаял, словно пломбир на солнце. Всё, товарищи, вы меня теряете! - Так нет проблем! В магазе сейчас продуктами затаримся, а деньги… найдем тебе работку! Все будет в ажуре! Выпалив всё это, я отправил Николая одеваться, а сам позвонил Таракану, с целью выяснить, где он ныкает заначку. То, что она у него есть, не оспоримый факт. Он как-то сам про нее хвастался. Выслушав отборную, распинающую меня и так, и эдак лекцию с матом, я таки добился желаемого и стал обладателем двух тысяч рублей. Надеюсь, этого хватит, а то сейчас такие цены в магазинах… закачаешься! И вот мы в магазине – я, лучащийся энтузиазмом, и Николай, пытающийся сделать вид, что он меня не знает. Ха, знаем мы этот метод, проходили! Вцепившись в рукав куртки парнишки, и взяв тележку, я с деловым видом шел мимо различных стеллажей с товаром. - Николай, а ты чего сам купить хочешь? – решил-таки поинтересоваться я, кладя в тележку пачку туалетной бумаги. Кроме сказанного товара, там уже лежали 3 пачки разных видов макарон, пачка риса, подсолнечное масло и котлеты. - Моя внутренняя богиня хочет выпить пиваса, - пробурчал «Колян». - Пивас, так пивас, - пожал плечами я, и покатил тележку в нужном направлении. Затарились мы знатно – на 6 пакетов. Еле дотащили. Разложив все по полочкам в холодильник, я все-таки попрощался с Николаем и пошел в сторону дома. - Алло. Кать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.