ID работы: 2138374

Louder

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Мы все дальше удаляемся от школы. Минуя парки, мы оказываемся в закрытой зоне. В прошлом году здесь горели деревья, поэтому сейчас это место напоминает кладбище: почерневшие кривые голые деревья, грязь, лужи. Ни малейшего признака декабря. Воздух здесь кажется сжатым. Я молча иду за Гарри, ежась в его бомбере. Ледяными пальцами я застегиваю молнию. Ветер бьет в лицо и разбрасывает волосы. Его фигура движется впереди. Гарри уверенно идет вперед. Его плечи опущены, руки сжаты в кулаки. И опять ни малейшего понятия о том, что у творится у него в голове. Он останавливается на берегу реки. Темная вода лениво течет где-то внизу. - Гарри? - тихо зову я, дыша холодным воздухом. Он молчит некоторое время, глядя куда-то вдаль. - Гарри? - осторожно подойдя к нему, я шумно сглатываю. Его лицо меняется, и сейчас оно бесстрастное. - Ты когда-нибудь чувствовала боль? - спрашивает он. Его руки, щеки и нос покраснели от холода. - Да... - неоднозначно отвечаю я, хлопая ресницами. Что происходит? - Когда-то… я... был здесь, - говорит Гарри, делая глубокий вдох. Мне кажется, что ему здесь больно дышать. Мне хочется обнять его. - Но… не один. Мы держались за руки. Бежали по траве и смеялись. Нас окружала радость. Я это чувствовал. Сидя у реки, мы болтали… и... в тишине, я пытался услышать ее сердцебиение... - он закрывает глаза и снова делает вдох. По телу пробегают мурашки. Я не решаюсь прервать его. - И, казалось, что я не могу быть еще более счастливым, чем тогда. Я смотрел в ее голубые, как океан, глаза и улыбался. Я знал, что люблю ее. Он замолкает и опускается на траву. Я делаю то же самое, не сводя с него взгляда. - Что случилось? - тихо спрашиваю я, шумно сглотнув слюну. - Догони меня! - кричит девушка, убегая к холму. Ее светлые волосы развевает ветер. Звонкий смех разносится по всему парку. - Подожди меня! - смеется парень, спеша за ней. - Быстрее, Гарри! - девушка оборачивается на секунду. Вода шумно журчит, спеша по руслу. - Лори! Стой! Лори! - парень спешит за девушкой. - Глория? - тяжело дыша, он спускается к берегу. - Я здесь! - отзывается блондинка, усаживаясь на траву.

***

- Чего ты боишься больше всего на свете? - он поднимает изумрудные глаза в небо, лежа на траве. Его голова покоится на ее ногах. - Не знаю, - хмыкает девушка, играя с его кудряшками. - А ты? Глядя в небо, на медленно движущиеся облака, он чувствует окрыление. Его сердце, его душа поет. - Я… боюсь потерять тебя, - признается он. На его щеках мелькает еле заметный румянец. Девушка хмыкает, вытянув ноги. - Это глупо. Мы расстанемся, - хмыкает она, закатив глаза. - Почему? - в недоумении спрашивает он, поднявшись. Девушка поднимается следом. Стоя друг напротив друга, они молчат. - Я люблю твоего брата, Гарри, - говорит она, склоняя голову на бок. Его улыбка улетучивается, как беззаботное настроение. - Ты не нужен мне. Никогда не нужен был, - без малейшего сожаления произносит девушка. - Я... - сделав шаг назад, парень оступается и, не удержав равновесие, кубарем летит в воду.

***

- И я… впервые испугался. Я боялся, Холланд. Я упал в воду. Холод, страх ...меня сковало. Я кричал, но... казалось, что это так тихо, а громкости прибавить невозможно. Меня будто никто не слышал... а я тонул... все ниже… все глубже. - Хватит! - я не выдерживаю. По щекам стекают ручьи слез. Я дрожу от холода, страха и жалости - Мной пользовались, а я не понимал. А когда пытался кричать, то меня никто не слышал... - он, наконец, переводит взгляд на меня. - Прости, что… - Нет, - я качаю головой. - Мне не за что. Гарри, мне… ужасно жа... - Только не нужно меня жалеть! – взрывается он, перебив меня. Вскочив, Гарри идет от берега, пиная листья. Я бегу за ним. - Я не собиралась! Просто пойми! Я говорю тебе, что люблю, потому, что ты мне дорог. Ты мне нужен, - я останавливаюсь. - Я умер. Морально. Все, что было во мне... погибло навсегда, - мрачно говорит он. – И то, что ты сейчас видишь... это нельзя любить. Не за что, – останавливает Гарри. Ветер треплет его волосы. -Боюсь снова доверять и ненавижу быть один. Прикусив губу, я наблюдаю за ним, боясь приблизиться. Вдруг он вообще уйдет? - После того, как я встретил тебя, я снова начал чувствовать это. То, что пытался убить в себе всю жизнь, строя бетонные стены. Но во мне давно поселилась тьма… Не могу заглушить своих демонов, они умеют обойти меня. - Нет, - я отчаянно мотаю головой. - Посмотри, - я показываю на тоненькие веточки, пробивающиеся из-под снега, - посмотри. Дерево умерло, но ...ты только посмотри, что пришло ему на замену. И ты... может, ты изменился, но я тебя не знала тогда... а полюбила именно таким вот, - я показываю на сгоревшее дерево. - Ты нужен мне. Обернувшись, он разворачивается и идет ко мне. На секунду кажется, что он собирается ударить меня. Зажмурившись, я жду боли... но… кончики его пальцев касаются моих щек, стирают слезы. Я открываю глаза и смотрю на него. - Поверь мне, - шепчу я, сжав его вторую руку. - Я верю, - отвечает он, прижав меня к себе. Обхватив его торс руками, я утыкаюсь носом в его шею. Он мой. Мой Гарри, даже если его сердце закрыто. Даже, если он меня не слышит. Я никогда не сделаю ему больно. - Я тебе верю, - повторяет он. - Поэтому, если ты хотела уйти... у тебя больше нет шанса. Ты моя, - говорит он, приподняв мою голову. - Ты. Моя. Его голос зависает в воздухе. Ощутив его губы на своих губах, я крепче обнимаю Гарри. - Я люблю тебя, - говорю я. - Я люблю тебя, - без колебаний отвечает он. - Нет... скажи это громко, - я улыбаюсь, касаясь костяшками пальцев его щеки. На щеках Гарри появляются маленькие ямочки от широкой улыбки. Это согревает меня. - Я люблю тебя! - кричит он, подняв голову. - Я люблю тебя! - кричу я, смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.