ID работы: 2138502

Final Fantasy 7: The Second Advent(продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачные поиски

Настройки текста
Вот уже несколько часов Сид, с покрасневшими от усталости глазами и изнывающим от боли телом, наблюдал со своего воздушного корабля за окрестностями города, а также за всеми прилегающими к нему районами. Время уже перевалило за полночь, но откладывать или прерывать миссию в данный момент было недопустимо. Около иллюминатора молчаливо и терпеливо сидел Ред, на макушке которого, тихо, посапывая носом, спал Кит. - Чёрт возьми Редди, с меня хватит! – наконец – то сломался Хайвинд,– по - моему, мы впустую тратим время. Так мы их никогда не найдём! В ответ, лев лишь недовольно прорычал, показывая тем самым, как ему надоело это нытьё и обернулся к напарнику: - Если ты всю дорогу будешь хныкать, как девчонка, нам точно их не обнаружить. Поэтому давай лучше продвигайся ближе и Нибельхейму и смотри в оба. Сид огорчённо выдохнул и, не сказав ни слова, вновь взялся за управление кораблём. Но, буквально через пять минут, Реда, как будто током прошибло, и он вмиг оживился. - Смотри Сид! Там что – то есть. Напарник тотчас же перевёл взгляд, сосредоточив его в той точке, куда лапой указывал Ред. Наконец то, более - менее чётко разглядев открывшуюся взору картину, парень неприятно удивился. - Что это ещё такое? Прямо перед ними, внизу, находилась огромная корпорация, а на верхушке самого высоко здания, красным светом горели буквы: - A.C. В это время от неожиданного, громкого восклицания Сида, Кит проснулся и недовольно уставился сонными глазами на красношёрстного друга: - Эээй, чего вы так расшумелись?! Я ведь только что зааа… Не успел он договорить, как вдруг что – то тяжёлое ударилось о корпус воздушного шатла. Ребят здорово тряхнуло. Быстро оправившись, Сид тут же рывком рванулся к штурвалу и начал выравнивать корабль в воздухе, то и дело оглядываясь по сторонам. - Что за хрень?! – недовольно рявкнул светловолосый мужчина, ещё сильнее стиснув в зубах догорающую сигарету. Но лев как будто не расслышал напарника, ибо всё его внимание привлекли маленькие человеческие фигурки, мелькавшие вдали средь леса. - Похоже, мы крупно влипли, – всматриваясь в появившиеся внизу силуэты военных, подвёл итог красношёрстный хищник. Мужчина же не обратил внимания на его замечание и полностью сосредоточился на управлении своей машиной, жёсткой нервной хваткой вцепившись в штурвал. Но это их не спасло. Когда раздался второй оглушительный выстрел откуда – то снизу корабль накренился в бок и начал медленно приближаться к земле. - Вот уроды! Ну ничего, я так просто это не оставлю! – разгорячено орал во всё горло Сид, угрожая невидимым врагам, в то время как Ред пытался поскорее вытащить того из корпуса уже задымившегося корабля. - Да прыгай же ты уже, придурок! Через минуту все члены нашей команды спасателей оказались на Нибельхейской земле и печальными глазами провожали пылающий, словно раскалённый огненный шар, корабль в последний путь. Но долго задерживаться им не пришлось. Как только лев увидел вдалеке скрывающихся за густой порослью солдат, он машинально толкнул лапой Сида - Эй, Сид. Парень, да очнись ты! – Хайвинд был настолько опечален потерей такого ценного сокровища (точнее даже не так опечален, как ошарашен, а затем и взбешён), что сначала даже и забыл, в какой обстановке они оказались. Но затем всё - же смог сосредоточится на здесь и сейчас. - Что там, приятель? Где эти засранцы, рискнувшие посягнуть на нас? Нужно немедленно вычислить их и надрать им задницы! – в глазах блондина блеснул азартный огонёк, и он незамедлительно вынул из - за спины своё оружие, готовясь к неприятной встречке. Но неприятели вдруг сами нагрянули, откуда ни возьмись. - Не с места! – послышался сзади грозный приказ и парни увидели, что со всех сторон их плотным концом окружают какие – то неизвестные вооружённые люди, по форме очень схожие с бывшими СОЛДАТами. В ответ же, стараясь скрыть свою настороженность, Сид игриво присвистнул с лёгкой улыбкой на лице. - Ну ничего себе бригада! Товарищи же его из семейства кошачьих были не слишком рады таким гостям и оба продемонстрировали грозный оскал, осторожно выгнув грациозные спины. - Это охраняемая территория. Вам не следует здесь находиться. Подняв руки вверх, парень медленно нагнулся к напарнику. - Что – то мне подсказывает, что с этими парнями не удастся договориться – шёпотом пробормотал он. - Молчать! – повысив голос, отрезал командир отряда, - вы должны немедленно проследовать с нами для допроса. - Ну уж нет парни – усмехнувшись сдался Сид, опустив руки и самодовольно вставил, - у нас нет времени на какие – то там допросы, чистосердечные признания и так далее. Давайте мы просто спокойненько уйдём, как будто ничего и не было. Мало того, что и так подбили нас, так теперь ещё и арестовать хотите? - Не исключено – грубо отчитался командир. - Да бросьте ребята, мы ведь ничего такого не сделали. У вас даже табличек нигде не было, что это запретная зона, так что мы ни в чём не виноваты. Мы просто пролетали мимо… “Господи, что он несёт?” – повторял про себя красношёрстный и готов был безнадёжно – обломно схватиться лапой за морду,но не сделал этого и просто закатил глаза, пока его дипломатичный товарищ красноречиво разглагольствовал с неприятелями. Но, в конечном итоге, переговоры эти ни к чему не привели и Сиду пришлось взяться за обман ( причём немного глупый, но всё же сработавший) - Смотрите, там Сефирот! Все солдаты вмиг, как один повернули головы и в эту секунду ребята пулей кинулись прочь, скрывшись с глубине густого Нибельхейского леса. Потеряв беглецов, военные моментально разбрелись по всему лесу, с малой надеждой отыскать наших “спасателей” в огромной горной чаще. Тем временем, Сид и Ред, вместе с котом, ухватившимся за рыжую шерсть льва, со всех ног бежали в неизвестном направлении. Они уже очень давно не были в здешних местах и поэтому им было тяжело даже примерно ориентироваться, что и где. Сзади их настигал вооружённый до зубов отряд военных Арлейда, поэтому останавливаться было опасно. Но, всё же, они смогли слегка оторваться от погони и спрятаться за густыми зарослями дикой ежевики. Теперь им оставалось только ждать, сидя в напряжённом безмолвии. Вдалеке на мизерной полянке уже показался почти весь отряд преследователей, но тут вдруг вмешались третьи лица. И это были никто иные как… сильверы! Эти три, уже здорово поднадоевшие парня, опять появились в самый неожиданный момент. Возникнув перед толпой солдат, они бесцеремонно кинулись на них. Трое беглецов, сидя за своим зелёным укрытием и, затаив дыхание, во все глаза глядели на развернувшуюся перед ними схватку. Которая, в свою очередь, была зрелищем довольно длительным и захватывающим. Несмотря на численное преимущество военных, сильверы постоянно применяли в бою не только оружие, но и самую различную магию. А именно - магию, рождавшуюся из клеток Дженовы. Исход битвы был очевиден спустя уже пару минут после её начала. Раскидав весь отряд на своём пути, Кададжи и его банда победоносно ухмыльнулись и вмиг исчезли, оставив в воздухе после себя лишь тускловатое зелёное сияние. Когда же наши герои, наконец, вылезли из своего укрытия, на них лица не было. Они никак не могли осознать только что произошедшие события. Тяжело дыша и удивлённо переводя взгляд с поля битвы на Реда и назад, Хайвинд смог вымолвить только одно: - Ну и что, чёрт возьми, это сейчас было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.