ID работы: 2138502

Final Fantasy 7: The Second Advent(продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Наступила глубокая ночь и весь Мидгар погрузился в забвение. Кругом было тихо, но, всё же, не так спокойно, как раньше, ибо горожане знали, что по городу могут рыскать монстры. И лишь за его пределами опасность никому не угрожала. Там, на окраине густого леса, близ самого берега моря, располагалось временное убежище наших героев. Особняк Винсента, в стенах которого бывший Шинетай практически никогда не бывал. Вся команда уже давно отдыхала после тяжкого дня поисков, но лишь в одной комнате горел тусклый свет ночной лампы. Клауда опять мучила тревожная бессонница. Сидя за письменным столом, парень в очередной раз перечитывал найденные им отцовские рукописи и старался настроить себя на нужные мысли, чтобы окончательно разобраться во всём, но логичные рассуждения не посещали его изнеможенный разум. В итоге Страйф решил сделать паузу и подышать свежим ночным воздухом. Мягко отодвинув балконную затворку, он ступил босыми ногами на прохладную бетонную поверхность. С водной глади до него долетал освежающий летний ветерок, а над головой простиралось бесконечное звёздное небо, отчего на душе бывший солдат сразу почувствовал какое - то безмятежное умиротворение. В этот момент, где – то глубоко внутри, в самом сердце его сознания, начали пробуждаться мысли о прошлом. Перед глазами проносились картинки с воспоминаниями и знакомые лица. Лица тех, кого он потерял безвозвратно. - Отпусти это! Хватит уже жить воспоминаниями - парень тут же попытался отмахнуться и подумать о чём - то другом, но отпустить это было слишком сложно. Внезапно Клауд почувствовал резкую, пронзающую боль в запястье, там, где считанные часы назад он оставил след от ножа по настоянию Тома. Схватившись за руку, он тут же оскалился и согнулся от жгучей боли. Ситуация начала становиться похожей на ту, что произошла с ним полтора года назад в храме. Боль стала, как будто, пожирать руку солдата, которая постепенно начала загораться синеватым светом, а из пореза струйкой просочился поток мако, словно огнём опаляющий кожу. - А вот об этом он меня не предупредил – сквозь зубы процедил блондин (имея в ввиду свечение и так называемую “утечку энергии”) Ноги подкосились, и Клауд тяжело рухнул на колени, со всей силы обхватив рану и стараясь держаться как можно дольше. Последние силы как будто то бы улетучились, и он обессилено упал на пол. Но сознание не покинуло его. Он, покинул сознание и реальность. Устало разлепив веки, Клауд осмотрелся вокруг: первое, что он увидел – высокий купол над головой с выбитыми стёклами. Церковный купол, пропускающий извне яркие солнечные лучи. Клауд сразу понял, где он находится. Изящные белые и жёлтые венчики лилий окружали его, пробуждая ностальгию своим, таким знакомым, сладким ароматом. - Ты уже очнулся? Этот голос он узнал уже с первого звука и понял, что опять погрузился в свою выдуманную реальность воспоминаний. Это был голос Айрис. Герой ничего не ответил, а только уселся на цветочной поляне и положил руки на колени, уставившись ясными глазами в пол. - Вот уж не думала, что мы встретимся снова, именно на этом символичном месте – она наивно ухмыльнулась – хорошо, что ты хотя бы вновь не рухнул мне на голову. - Ты ведь знала, что мы опять встретимся? Ты всегда ждёшь меня, когда приходят неприятности. Её лицо снова озарила добродушная улыбка, и она присела рядом с другом. - Потому что в эти моменты ты всегда думаешь о нас. Ты боишься потерять, тех, кто сейчас рядом с тобой и тех, кто тебе дорог. - Именно так Айрис. Я… боюсь брать на себя всю эту ответственность. Девушка обеспокоено вздохнула. - Значит, ты пришёл за советом? - Да. Мне нужна чья - то помощь. - Снова – в один голос произнесли они, и цветочница в очередной раз усмехнулась, но тут - же стыдливо замолчала, видя, что Клауду не до смеха. На его лице отражалась грусть и обеспокоенность. Спустя мгновение после напряжённого молчания Айрис поднялась и неожиданно сменила тему: - В этом году отличный урожай. Все цветы пропитаны здоровьем и свежестью. Из них получатся прекрасные букеты. На мгновение блондин всё же поднял голову и посмотрел на столик со связками самых различных цветом и корзинок, средь которых вновь хлопотала девушка. - О чём это ты? - О том, что и тебя в скором будущем ждёт это, Клауд. Это определённо вызвало в нём мощную волну недоумевания. Айрис же , увидев его реакцию, залилась громким детским смехом. - Я вижу, ты не понимаешь, что я имею в виду, но скоро ты поймёшь. И тогда всё наладится. Всё будет хорошо, вот увидишь. На этом она закончила разговор и, не сказав “прощай” направилась к выходу из храма. - Айрис, подожди! Скажи, что мне делать, прошу тебя! Она повернулась и, напоследок одарив его улыбкой, промолвила: - Всё просто Клауд. Если тебе дороги твои друзья, твоя семья и твоя Родина – сражайся за них. У тебя всё равно нет выбора. И даже если ты проиграешь, если вновь испытаешь потери, не вини себя. Ты не можешь изменить судьбу Клауд, поэтому просто плыви. Плыви по течению и делай то, что велит тебе твоё сердце. Снова эти слова – загадки. Парень уже почувствовал окончательное разочарование, но голос подруги опять привлёк его внимание. - Да и ещё. Береги её Клауд. Больше всего на свете. И тогда ты искупишь свою вину за мою гибель. Айрис махнула головой и отрывисто бросила взгляд куда – то за спину Страйфа. Тот моментально обернулся и увидел, что в дальней стене храма возник длинный коридор, в конце которого виднелся знакомый силуэт. Тифа стояла у алтаря в свадебном платье, с цветами в руках и жизнерадостно улыбалась своему возлюбленному, одним лишь взглядом зовя его за собой. - Тифа! – вмиг забыв про Гейнсборо, воин бросился бежать в сторону невесты, но постепенно всё вокруг начало расплываться, а здание храма становилось всё темнее и темнее, словно чёрное проклятие поглощало цветы, скамьи, алтарь да и саму девушку. Клауд бежал всё быстрее, но расстояние меж ними не сокращалось. Разглядеть цель становилось всё труднее и, в итоге, заполняющая всё вокруг тьма поглотила их обоих, не дав возможности даже прикоснуться друг к другу. В этот момент Клауд очнулся и щекою почувствовал холодную поверхность бетона под собой. Смутное видение прервалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.