ID работы: 2138555

Пристальный и нелепый

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полковник, прищурившись, смотрит на лейтенанта. Мужчина роется в своих карманах, пытаясь найти что-то очень важное, что собирался ему показать. Недотепистый, маленький, глупый – эти слова мелькают в голове военного, пока он наблюдает за возней полицейского. - Где же это… Где же… Я был уверен, что… - бормочет Коломбо. Полковник терпеливо ждет. Он смотрит на растрепанного темноволосого мужчину, которого не раз принимали за бродягу, оборванца, но только не за служителя закону. Да, внешность бывает обманчива, думает полковник, и одновременно его мысли обволакивают этого нелепого мужчину, старательно роющегося в бесконечных карманах своего помятого изношенного пальто. Серые глаза пристально изучают, старательно пытаясь преодолеть невидимый барьер. Кто же он на самом деле, этот лейтенант? Что прячется под маской этакого простачка? Если вообще есть маска… - Нашел! – победно заявляет Коломбо. Он протягивает полковнику план академии. Карие глаза светятся азартом. Полковник заранее знает, на что наткнется там, но он учтиво вежлив – не хочется оскорблять полисмена. - И что я должен здесь найти? – спрашивает Лайал Румфорд с ноткой заинтригованности в голосе. На самом деле, он знает, что именно нашел там лейтенант, и что могло показаться ему странным. Под бдительным взглядом теперь уже темных назойливых глаз, мужчина, стараясь оставаться равнодушным, ищет то, о чем, опираясь на свой сценарий, не должен был знать. - А вы не видите, сэр? – тихо отвечает Коломбо. И от этого вопроса по шее полковника бегут мурашки, слегка покалывая под воротником. Тон, которым был задан вопрос, еще раз подтверждает догадку половника, что лейтенант уже знает правду. Но все же мужчина играет до конца. - Ну, я вижу карту. Но не понимаю… - он поднимает глаза, принимая встречный вызов, словно выстрел, глаз полицейского, - что вы имеете в виду. Не получив ответа, мужчина снова опускает голову, создавая вид, что изучает чертежи, но внутри все съеживается от этого маленького навязчивого человечка, накалывающего его сейчас на булавку, словно жука. Коломбо подходит ближе, и по-приятельски прижимается к плечу полковника, заглядывает в карту, и будто ненароком, но так, чтобы Лайал это ощутил, тыкается подбородком ему в тыльную сторону ладони. - Вот тут… Поучительно он начинает рассказывать про обнаруженный им второй спортзал, которого нет нигде, кроме этого вот плана. Но полковник его не слушает. Все его внимание теперь сосредоточено на этом дурацком жесте. Лохматые кудри лейтенанта немного отдают каштановым бальзамом, и кажется, что на ощупь они невероятно мягкие, и так хочется их коснуться пальцами… Полковник облизывает вмиг пересохшие губы, и нервно поправляет сползшие на кончик носа очки. И тут же ловит на себе взгляд полицейского. - Вам плохо? – обеспокоенно спрашивает Коломбо. И на этот раз полковник не может притвориться, будто все хорошо. Ему на самом деле плохо. Плохо от того, что этот надоедливый лейтенант никак не оставит его в покое. Он достает платок, и стирает нахлынувший пот со лба. Ему бы куда-нибудь сесть, но кругом ни одной скамьи. И он только разочарованно вздыхает… - Это все жара, сэр… - констатирует факт Коломбо, и опять оказывается непростительно близко к Румфорду, так близко, что и у несведущих родились бы только определенные мысли. Полковнику остается просто опустить глаза, чтобы встретится с довольно близкими к нему сейчас глазами Коломбо. Такими близкими, что лейтенант мог бы прочесть все его мысли. - Надеюсь, у вас – все, - решает за Коломбо полковник. Он разворачивается, и идет в противоположную сторону, в надежде, что Коломбо не поплетется следом. И сворачивая за угол, облегченно вздыхает, снимает очки, протирая их платком. Он искренне надеется, что его сейчас никто не видит, потому что такое зрелище не подобает чинному и строгому полковнику, которого все боятся. Он расстегивает несколько пуговиц, которые слишком туго сдавливают шею, затем одевает очки и закрывает глаза. Его домик находится в противоположной стороне, там, где сейчас находится Коломбо, и полковник твердо решает, что сейчас туда не пойдет. Лайал убеждает сам себя, что вернее будет вернуться, когда назойливый лейтенант покинет пределы академии. Это было бы проще всего. И отдышавшись, возвратив на место утраченный прилежный вид, мужчина идет в свой кабинет, решать назначенные планы и исполнять поставленные задачи. И делать все что угодно и по сколько угодно раз, лишь бы снова не поймать себя на мысли, как приятно было смотреть в карие глубокие глаза полицейского.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.