Глава 1: Начало конца.
3 июля 2014 г. в 04:46
Переполненный сосуд густой крови по пояс уничтожал нервные клетки. Клетка за клеткой рассыпались в хаотичном порядке. Аморфное существо, безжизненное тело валяющиеся на краю пропасти с лицом а-ля «подарите еще один глоток жизни». Всем было наплевать, люди требовали продолжения. Вспышки камер не переставали замолкать. Каждый щелчок был словно нож в грудной клетке поворачивающийся по часовой стрелке. Еще чуть-чуть и цифры пробьют полночь.
- Прошу, помилуйте меня - скуливший голос — предел терпения. - Я ведь ничего плохо не сделал вам.
Скулить было поздно. Каждый ленивый, избалованный зритель проходивший мимо не пожалев на новый наркотик свое время и деньги, кричал лишь об одном - «Убить!», «Убить мерзавца!», однако никто не знал кто он на самом деле и как его зовут. Лишь внезапный гул сирены утихомирил возгласы толпы. Вся улица утонула в темноте, ни единого шума по всему кварталу. Спустя пару секунд яркие лучи света прожекторов с трех сторон осветили край платформы. Этот знак мог узнать каждый наркоман — «Шоу начинается». Многочисленное скопление людей затрудняло обзор дальним рядам, поэтому каждому зрителю приходилось надевать специальные очки позволяющие видеть картинку на расстояние протянутой руки.
... - Хоть где-то они пригодились. - чей-то недовольный голос из толпы.
- Передайте дочке, что я люб...- не успев договорить, как мозг моментально очнулся и тело почувствовало разрывающую боль, начиная от кончиков пальцев. Лучше бы он их и не чувствовал впредь. Боль не заставила себя долго ждать, она стремительно перебралась к коленям. Поняв, что его сжирает что-то вовсе не снаружи, а изнутри, он начал понимать всю трагичность момента. Густая кровь с каждой минутой поднималась, при этом затрудняя движения. Карабкаться по скользкой поверхности сосуда было бессмысленно. Охватившая паника послужила главной помехой, она мешала сконцентрироваться.
- Неужели я погибну так глупо на глазах у этих зажравшихся тварей? - ... - Я не сдамся. Кровь пыталась проникнуть в организм. Очухавшись и собравшись с силами и духом, погребенный заживо начал внимательно рассматривать сосуд. - Прозрачная броня, на деле обычное закаленное стекло, примерная толщина 4-5 мм. - особенность закаленных стекол – точки концентрации напряжений, возникающих при термообработке. Если попасть в такую точку, стекло разбить намного легче. Обдумав про себя за какие-то миллисекунды, он ринулся искать в карманах что-нибудь подходящее.
- Нам долго ждать? - всё тот же недовольный крик из толпы.
Первое, что скользило в руках, были ненужные бумаги. Карман за карманом... ничего, пусто. - Чёрт, почему именно сейчас? - стукнув кулаком по стеклу. - Стоп - вспомнив про внутренний кармашек в джинсах, где он обычно хранил свои ключи от дома вместе с ножом. - Да-да! Милая, ты тут. - ели просунув руку в карман, он смог всё же нащупать перочинный нож и ключи. Осталось лишь найти брешь в этом людском аквариуме. Нырнув поглубже он начал на ощупь искать углы. Найдя нижний, вставил ножик и со всей силы ударил ногой по ножу. Удар за ударом, стекло снизу слегка дало течь от ударов, однако этого было не достаточно. С каждой каплей оставалось жить совсем мало. Уровень крови в сосуде поднимался стремительно. Несколько ударов и ему удалось устроить не мало возгласов со стороны публики. Сосуд треснул. На первые ряды посыпалось битое стекло измазанное кровью...