ID работы: 2138793

Доброе утро,ваше Святейшество.

Смешанная
NC-17
Завершён
160
автор
ZloyEzik бета
Mirami666 бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Люди в общем придают слишком много значения словам. Им кажется, будто слова всегда чрезвычайно действенны. На самом деле слова обычно обладают весьма слабой убедительностью. Они лишь смутно передают те глубокие, бурные чувства и желания, которые за ними скрыты. И сердце прислушивается только тогда,когда ему перестает мешать язык. Теодор Драйзер Пахло свежими осенними яблоками. Плоды были погружены в холщовые мешки в углу телеги и переложенные для верности старой соломой. При при каждом резком движении они перекатывалась с дробным стуком. Кроме этого стука в полутьме крытой холстом телеги не было слышно ничего. Теодор приподнялся на локтях и мрачно смотрел на Джека. Тот, стоя рядом на коленях, смачивал водою из фляжки кусок ткани и прикладывал его ко лбу священника. Это могла бы быть идеалистическая картина, наподобие гобеленов, где прекрасная Розамунда лечит своего возлюбленного рыцаря, но Драйзер не был настроен на романтику. - Ну где тебя черти носили? – мрачно поинтересовался он, приподнимаясь на локтях. Лондон на секунду прекратил свое занятие и посмотрел на Теодора. Как не посмотри, ругающийся Ищущий - это нонсенс, требующий детального обсуждения. Но он ограничился лаконичным: - Спасал нас всех, разумеется. - Да неужели? Мне показалось, что это делал я. Джек отвел глаза. Ему безумно хотелось отсрочить этот момент, но подсознание подсказывало, что от этого станет только хуже.В телеге стояла полная тишина, нарушаемая только шуршанием яблок и скрипом колес на неровной дороге. - Ну? - Эм… Я попробую начать с начала. Понимаешь, у моей сестры довольно экзотическая профессия... Теодор недоуменно приподнял брови. Джек поспешно продолжил: - Нет, не в этом смысле.Она наемная убийца. Представительство ее гильдии работает у нас в Ариги. Стервятники, может знаешь? Не могу сказать, что бы это было проблемой, но… Короче дела семейные, это не то, о чем я рассказываю при первом знакомстве. А тут, в утро того дня, я встретил ее здесь, в долине. Оказывается, твой лысый скелет не поскупился и заказал магов еще и гильдии. Драйзер откинулся назад. О гильдии наемных убийц он, конечно, знал, но, что дело дойдет до такого - предположить все-таки не мог. Какой же сильной должна была быть ненависть этого человека, что он решил связаться с теми, чьи имена наводят страх далеко за пределами Ариги. -…Отказаться от заказа она уже не могла, так что пришлось выкручиваться. Выкрали у Первосвященника договор, начали вместе искать лазейку. Славу богу, в оригинале говорилось только о двух магах, с которыми он боялся не сладить во время бойни в храме. Остальных Гамлет пытались вручить за дополнительную плату, а такой заказ можно расторгнуть в одностороннем порядке. Короче, мы зашли с вами в храм и наблюдали за последующим весельем с верхнего яруса. Кстати, а ты неплохо владеешь этой странной заостренной штукой! Ладно, возвращаясь к теме: по странному стечению обстоятельств, когда битва была закончена, в долине оставалось только два мага – Его Первосвященство и его Тень. Сестра избавилась от них еще до того, как была взломана дверь. Правда, потом нам пришлось очень быстро драпать, потому что, в отличие от вас, у нас портала не было. Джек сделал паузу.Ему показалось, что взгляд Драйзера стал мягче. - А потом я узнаю, что ты неожиданно решил вернуться в долину! Пришлось брать коней, и что есть сил гнать за тобой. Кстати, Оноре увязался с нами, что было весьма кстати, когда пришло время тебя лечить. В городе найти тебя было просто, скажи спасибо вашему традиционному празднику «Гори, гори ясно». Гамлет отвлекла людей, а мы тебя из того дома вытащили. Мы весьма вовремя успели кстати,ты тогда чуть в курицу гриль не превратился. У Драйзера на этот счет было свое мнение, но он решил промолчать. - Ну а потом неподалеку от города мы приватизировали эту телегу и теперь снова едем к границе. Гамлет и Бальзак сейчас на козлах, можешь с ними потом переговорить. Но сейчас лучше старайся не шевелиться, иначе у тебя снова закровоточит плечо. Теодор молчал еще некоторое время, потом устало спросил. - А почему ты мне ничего не сказал с самого начала? - Не хватило времени. Да и...не мог я попросить тебя идти навстречу опасности просто так. Наши люди для тебя никто, и просить тебя умирать за них - глупо. Да и ты, скорее всего, мне не поверил, начал бы задавать вопросы, а там счет шел на минуты. Все эти договоры с гильдией, да черт, я бы сам себе не поверил, если бы… - Я бы поверил, – ответил Теодор, разминая кисть левой руки. Ей сильно досталось, так что теперь она была перебинтована несколько раз и смазана какой-то лекарственной мазью. Которая, к тому же, сильно жглась. - Я пошел бы за тобой и поддерживал бы тебя. А тебе, Джек Лондон, надо научиться меньше лгать, тогда и люди начнут тебе верить. Джек покаянно вздохнул. - Ничего, я еще сделаю из тебя человека,- заметил священник. Тело болело, голова немного кружилась, но на сердце было легко. И поднятые на него круглые от удивления глаза мага немало этому способствовали. А уж когда его бережно обняли, стараясь не повредить ребра, так оно вообще перевалило за отметку «Отлично». Несколько минут они просто лежали так обнявшись. Джек наслаждался теплом и спокойствием, Теодор боролся с желанием почесать мага за ухом, как домашнего кота. Он надеялся, что его собственный кот успел спастись от пожара. Наверное, его подберут Досточка и Отто, они давно хотели кого-нибудь завести. Драйзер гадал, сможет ли когда-нибудь повидать друзей. В долине сейчас должны произойти большие изменения: Первосвященник умер, теперь на его место претендуют главы орденов и ближайшие советники. Если выбор падет на достойного, то возможно, даже откроют границы. Кстати о них. - Джек? - Ммм?- сонно пробурчал тот, пригревшись под его боком. - Мы сейчас едем к границам Ариги? – тревожно спросил священник. Неизвестность тревожила его. - Ага. Я переговорил с Бальзаком, он утверждает, что Наполеон хочет тебе лично высказать свою благодарность. К тому же, у нас как раз пустует место епископа, так как покойный старый хрен после той размолвки отказался к нам посылать кого-либо. Вот как раз и займешься этим. - Что?! Джек, подумай, что ты говоришь, у меня же нет рукоположения на эту должность. - Значит достанем. – флегматично заметил маг, обнимая его крепче. На такой аргумент у Драйзера ответа не нашлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.