ID работы: 2139036

Watermelon Smile.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

part I

Настройки текста

I. July 2004

Райан с самого начала понимал, что это заранее провальная идея. Еще до того, как незнакомец вошел в комнату, где его группа обычно собиралась по выходным. Просто сказывались последние месяцы. Все пошло не так еще с середины весны. Росса все чаще не устраивал их состав: Тревор Хоувел здесь абсолютно не вписывался. Все они развивались в музыкальном плане довольно быстро, совершенствовались, вот только гитарист не успевал за их ростом. Разучивание каверов на песни любимых групп, подборка партий на ходу, бурное обсуждение материала - все происходило быстро. Тревор был лишним. В отличие от Брента, Спенсера и Райана, которые много времени проводили вместе, четвертый, Хоувел, почти всегда ходил один и все воспринимал в штыки. Лидер не видел в этом особой проблемы. Посовещавшись, он вежливо попросил гитариста покинуть их. Тревор ушел без скандала, а ребята со временем поняли, что без него стало еще хуже. Нехватка гитариста чувствовалась, тянула назад и мешала играть что-то стоящее. Это, конечно, отражалось на внутренней атмосфере группы. Росс приносил свежие тексты, Спенсер вечно был полон идей, Брент искал выход из ситуации, они собирались вместе полные энтузиазма, а расходились с едва сдерживаемым раздражением и пониманием того, что день прошел насмарку. Звучание было не то. Ничего не клеилось. Неужели всему виной один чертов недостающий инструмент? Однажды, на пике напряжения, когда Райан был готов набросится на Спенсера, а в ход пошли серьезные аргументы из серии 'Сам дурак!', Брент и рассказал им об одном своем знакомом гитаристе. Смит ухватился за это, как за спасательную соломинку, Росс же отнесся к этому с сомнением. Они пробовали уже пару людей на его место, почему именно этот раз должен быть успешным? В группах мирового масштаба эти приглашенные, взявшиеся из ниоткуда музыканты почти никогда не задерживались надолго. Но разве они мировая группа? Росс согласился: он хотел сохранить группу.

***

Как только он вошел в их 'домашнюю студию', Райан уже решил для себя оценивать претендента предвзято. Почему? Он и сам не знал. Возможно, интуитивно почувствовал в нем чужака. Впустившего в душное помещение порыв нагретого, не приносящего спасения в эту жару, воздуха и мнущегося позади Брента. Зашедшего прямо посреди припева, который Райан как раз исполнял. Это был небольшой кусочек будущей песни. Черт возьми, неужели было так сложно подождать до конца? Росс на долю секунды оторвал взгляд от струн. Внимание Спенсера уже приковано к вошедшим. Райан обрывается на полуслове и смотрит на того, кто его прервал. Последний аккорд бряцает совсем невпопад. Первое, что он увидел - сладкая, как спелая дыня, улыбка в дверном проеме. Одна из тех, по которым видно, что человек хочет всем понравится. Не натянутая. Широкая. С гитарой наперевес незнакомец входит и негромко представляется. Брендон Ури. Услышав его голос, Райан зачем-то выпрямляет сгорбленную спину и отгоняет мысль, что она хрустнула слишком громко. Брент залетает следом и начинает что-то говорить и представлять каждого поименно. Райан был настроен по-деловому, поэтому без лишних предисловий предложил Ури что-нибудь сыграть. - Я подготовил две вещи, - говорит он, садясь и открывая чехол гитары. Брент садится в гамак, Смит- в кресло, а Райан опускается на ковер у его ног, и все готовятся слушать. Как ребята и ожидали, первым был кавер. Партия гитары была довольно сложная, она переходила от широких аккордов до быстрого перебора пальцами. Слушатели не успевали привыкнуть к одной фактуре, как ее тут же сменяла другая. К концу комната наполнилась гитарой, которая звучала на фортиссимо. Хотя Росс всегда жаловался на ужасную акустику здесь, сейчас он боялся приоткрыть рот, чтобы в него тут же не влился горячий воск музыки. "Как же здесь жарко", - проносится в голове, он все-таки разлепляет губы, чтобы вдохнуть поглубже, думая о воске... Который исчез. Мелодия оборвалась на громчайшем звуке, замерла в тишине, в распахнутых глазах каждого из четверки. Продолжилась тихим легким бисером льдинок проигрыша. Закончилась на длинной ноте. Первым аплодировал Спенсер. Брендон поднял глаза на сидящих, когда к нему присоединились хлопки Уилсона и Райана, ничуть не забывшего свое обещание. Просто придираться было не к чему. Для него музыка всегда была фетишем, и теперь он был сражен в самую уязвимую точку. - А я что говорил, - довольно тянет Брент, хлопнув Ури по плечу. Снова эта тонкая долька дыни, такая же, как и в первый раз. Через полчаса новоявленный музыкант уже вовсю рассказывал разные несуразные истории, чем вызывал всеобщий бурный смех. Райан иногда выныривал из своих мыслей и на автомате смеялся со всеми. Его единодушно приняли, лидер то и дело ловил на себе едва ли не умоляющие взгляды друзей. ''Давай возьмем его''. Ну, он же не щенок, найденный в мороз в подворотне. Брендон Ури так и не сыграл вторую вещь, но был взят в группу на испытательный срок.

II. August-September 2004

Спустя какое-то время Брендон был принят в основной состав. Никакого собрания по этому поводу не было, как и окончательного решения или голосования, просто после его прихода Райан не видел смысла искать кого-нибудь еще. В один момент все поняли, что лучше Ури гитариста им вряд ли найти. Ребята даже готовы были мириться с его непредсказуемостью, хотя его загоны часто действовали на нервы. - "Summer League" звучит не слишком оригинально, - прозвучало однажды прямо с порога. Брендон обычно приходил позже всех и сейчас мог наблюдать три пары удивленных глаз. - Слишком веселый тон для таких заявлений, тебе не кажется? - напряженно спросил Росс, изучая его улыбку. Чего он добивается этим? - Ах да, - тот напустил на себя вид посерьезней. - Я назову три причины, по которым имею право это говорить, - Ури зашел внутрь. - Причина А: я прав. Ну, сами посудите, Summer League из Саммерлин. Sugary с улицы Сахарная, - хмыкнул он. - Название - лицо группы, и если мы хотим достичь чего-нибудь грандиозного, нужно придумать что-нибудь взрывное. Райан сидел молча. Сначала он выслушает эту явно заранее подготовленную речь, а потом скажет все, что по этому поводу думает. - Причина Б: я здесь недавно и могу посмотреть свежим взглядом. "Не особо убедительно", - добавляет про себя вокалист. - Вы наверняка думаете: "Пришел, значит, мудак, всё ему не нравится, а сам ничего не предлагает." Поэтому спешу назвать причину В: у меня уже есть вариант, который вам понравится. Если до этого Райан не видел реакции Спенсера и Брента, то теперь они заметно оживились. Всем своим видом Ури показывал, что жутко горд своей сообразительностью и не сомневается в успехе. - И это... Panic at the Disco! - выждав паузу, торжественно выкрикивает он и смотрит на троицу глазами, размером с луну. - Мне нравится, - медленно произносит Брент, опережая всех. Росс удивленно, медленно поворачивает к нему голову. - А что? Нам нужны перемены. Лично я за. - Отличное название, - Смит вытягивает вперед большой палец. Райан вытянул бы средний, но все внимание сосредоточено на нем. Почему он должен что-то менять из-за едва знакомого человека? Кто здесь лидер? Ему понравилась идея Брендона, но он не хотел соглашаться с ней из принципа. - Райан? - выжидающе интересуется Ури. Хотя глупо идти всем наперекор. С чего он решил, что должен решать всё? - Посеем панику среди людей, - наконец выносить он свой вердикт, и все смеются. С того момента он начал понимать, что новый участник всё переделывает под себя. Осознание этого прочно засело в мозгу. Название Panic! At the Disco воспринялось всеми без исключения, как начало чего-то нового. Ребята верили, что с этим решением многое поменяется. Они делали перемены сами. Репетировали в три раза чаще как минимум. Притирались к гитаристу. Бредон в рекордные сроки разучил партитуры их немногих песен. Хотя обходилось не без ссор, их было намного меньше, чем раньше. Иногда Райан чувствовал на себе взгляд Брендона. Физически чувствовал, будто на него солнце светило: на спину, на щеки, на лоб, на губы, стоило ему запеть, на все тело, но особенно - на руки, когда он играл. Это щекочущее чувство жутко отвлекало. Хотелось уронить гитару, не доиграв соло, и стереть, убрать с рук эту тонкую паутину солнечных лучей, оставляемых его взглядом. Росс не сразу научился не обращать на это внимания. Каждый раз он поднимал глаза, и каждый раз внимание Ури было направлено на что угодно, кроме него. Наверное, у него развивалась паранойя. Они по прежнему занимали минимальное количество времени в жизни друг друга. Не было ничего кроме обычных рукопожатий и коротких разговоров. Их смело можно было назвать приятелями, не более. Каждый из них не хотел сближаться с друг другом и каждый думал, что через какое-то время они вовсе перестанут здороваться, не то, что разговаривать. Но никто не знал, когда это произойдет, да и не хотел узнавать. Они чаще стали выбираться всей группой куда-нибудь, но по-прежнему не имели четкого представления, чем живет Брендон за дверью их импровизированной тренировочной базы. Несмотря на кажущуюся открытость, гитарист практически ничего о себе не рассказывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.