ID работы: 2139039

Я себя не придумала

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Савада Тсунаеши. Часть 1. Старые знакомые.

Настройки текста
      Саюри раздумывала обо всём, что с ней произошло за последние две недели, и неторопливо собирала свои вещи в сумку, которую так заботливо принёс Якуто, который очень долго ворчал, а потом обнимал сестру, сидя с ней на кровати в течение получаса, пока ему не сказали, что время посещения закончилось. Девушка даже не вырывалась, потому что понимала причину такой любвеобильности. Брат приходил каждый день, сначала очень долго ругая её, а потом с виноватым видом располагаясь рядом. И Саюри не противилась, слабо улыбаясь и стараясь отвлечь его от своего состояния какими-нибудь нейтральными разговорами. Сегодня же где-то через четверть часа будет её окончательное обследование и выписка, которую Мехико ждала с нетерпением. Ей очень надоело находиться в больнице, где за ней следили двадцать четыре часа в сутки с момента её прихода в сознание.       В дверь палаты несколько раз постучались, после чего та медленно отъехала в сторону, слабо ударяясь о косяк. Саюри, повернув голову в сторону шума, увидела посетителя, и её губы тронула лёгкая улыбка. Ямамото приходил к ней практически каждый день, рассказывая что-то интересное и увлекательное, тем самым отвлекая её от грустных мыслей и развлекая. Он думал, что ей в одноместной палате очень скучно лежать, потому что читать было нечего, а выходить в коридор можно было только с сопровождением в виде медсестры и только до столовой или туалета, потому что Мехико могла упасть в обморок, что случалось уже два раза в первые дни послесонного периода. Врачи говорили, что это нормально, потому что девушка долгое время лежала без сознания, из-за чего организм не до конца восстановился. К тому же играли немаловажную роль и частые головные боли, причину которых так и не выяснили. С физиологической точки зрения в этом плане Саюри была абсолютно здорова, поэтому всё перевели на психологическое воздействие прошедших событий.       — Тебя выписывают сегодня? — с улыбкой поинтересовался Ямамото, замечая действия подруги и присаживаясь на стул. Мехико остановилась в сборе вещей, поправила чуть съехавший рукав футболки и села на край кровати, сцепляя руки в замок и располагая их между коленей.       — Да, — она кивнула, после чего улыбнулась более открыто, как бы показывая, что с ней всё хорошо. Такеши не оставил это без внимания, однако говорить ничего не стал. — Уже через час я буду дома, где меня ждёт Нии-сан и мой милый пушистый комочек счастья в виде Пятнышка.       — Тогда ты уже сегодня сможешь прогуляться по улицам? — спросил бейсболист, чуть склонив голову к плечу. Саюри тяжело вздохнула, вернувшись из лёгкой эйфории в суровую реальность.       — Не думаю, что в ближайшее время Нии-сан отпустит меня куда-нибудь помимо школы. Во всяком случае одну, — ответила она, после чего потянулась к волосам, чтобы распустить хвост и заплести из волос косичку. Мехико заметила, что их цвет немного изменился на более светлый. Первое время её это сильно напрягало, так как свои рыжие волосы она любила, потому что была в какой-то степени уникальна, но потом смирилась и успокоилась.       — И по какой же причине? — Ямамото наблюдал за тем, как Саюри медленно и аккуратно делила волосы на три отдельные пряди, а потом так же аккуратно начала плести косу.       — Потому что я не до конца оправилась, да и он банально боится, что я снова потеряю сознание, — объяснила девушка, пожимая плечами. — Да, возможно, это можно назвать чрезмерной опекой, но я не против. К тому же он больше не доверяет Тсунаеши, потому что винит его в том, что я попала в больницу. Ну глупо же. Я говорила Нии-сану, что это вина Мукуро, но он не слушает.       — Хм, и даже со мной не отпустит погулять? — Ямамото вновь широко улыбнулся, замечая, что щёки Саюри слегка покраснели от такого вопроса, а она сама вся как-то даже засмущалась и отвернулась, завязывая конец косички резинкой для волос.       — Не знаю, про тебя мне ничего не говорили, — уклончиво ответила Мехико, после чего встала с кровати и подошла к окну, открывая его и впуская свежий воздух. Она глубоко вдохнула и начала разглядывать небо. Белые пушистые облака медленно плыли по голубому куполу, а в мыслях возникли моменты, когда Саюри лежала вместе с Мукуро на траве, около водопада, и осматривала всё, что только могла увидеть.       — Тогда при нашей следующей встрече я спрошу у него, — Такеши продолжил сидеть на стуле, не переставая наблюдать за девушкой. Та, казалось, повзрослела за то время, что пробыла в больнице. Это было видно даже невооружённым глазом, потому что она стала гораздо серьёзней относиться ко всему, что её окружало.       — Я сама могу сегодня у него спросить, хотя ты можешь остаться до его прихода, наверное, — Саюри улыбнулась и пожала плечами, разворачиваясь к бейсболисту и облокачиваясь на край подоконника. — Он должен будет подписать что-то, чтобы я окончательно ушла отсюда домой.       — Ну, если ты не против, то я останусь, — Ямамото рассмеялся, почесав затылок, а Мехико поняла, что ей в какой-то степени нравится проводить время с Такеши.       Пара провела в одиночестве ещё около двадцати минут, непрерывно переговариваясь и улыбаясь друг другу. Зашедший в палату Якуто застал их сидящих рядом на кровати, когда Ямамото делал совместную с девушкой фотографию на свой телефон, после чего они оба рассмеялись. Тот тактично кашлянул, обозначая своё присутствие, после чего Саюри, ещё раз улыбнувшись Такеши и поблагодарив его за столь увлекательную компанию, вышла из палаты.       — Ты планируешь как-то развивать ваши отношения, переходя черту «дружба»? — серьёзно спросил Якуто, прикрыв дверь, чтобы их никто не услышал. Ямамото с лёгким удивлением посмотрел на брата девушки, с которой он довольно сильно сблизился в последнее время, после чего улыбнулся и неопределённо пожал плечами, поднимаясь с кровати.       — Вы не отпустите её сегодня со мной на прогулку? Не дольше двадцати минут, чтобы она немного отдохнула от четырёх стен и развеялась, — спросил бейсболист, подходя к Якуто. Тот сузил глаза и внимательно осмотрел Такеши, после чего развернулся к двери лицом и потянул в сторону, намереваясь открыть её.       — Только если ты будешь со мной на связи, — ответил Мехико. — Я хоть и хотел бы полностью контролировать её действия, но не имею права запирать Саюри в её комнате, выпуская только в школу. В конце концов, у неё есть друзья. Я уже не могу доверять Саваде, которого Саюри считает своим боссом, но не могу запрещать ей общаться с ним. Только вот ты не потеряй то, что люди называют доверием, будь любезен. — И Якуто вышел, догоняя сестру и с интересом начиная слушать её рассказы. Ямамото усмехнулся, будто бы принимая вызов, и решил уйти, чтобы не мешать брату с сестрой своим присутствием.

* * *

      Саюри бесцельно прогуливалась по улице, в тайне от брата уйдя из дома, потому что ей было дико скучно. Якуто работал, а она сидела в четырёх стенах, потому что в школу идти было ещё рано. Ямамото, как они и договаривались, вытянул подругу на прогулку, но потом был занят школой и какими-то тестами. Шрам на боку периодически давал о себе знать, когда девушка совершала какие-нибудь резкие движения.       В какой-то момент она забрела в развлекательный район города, где у одного из кафетериев встретила Тсуну с компанией. Те активно прогуливали занятия. Саюри хотела было подойти к Саваде, чтобы поздороваться, но услышала взрыв и почувствовала дрожь в земле. В место, где сидели Тсуна и Киоко, что-то влетело, и Мехико поспешила к ребятам, чтобы как-то помочь.       — Тсунаеши! — воскликнула она, когда с Савады слез какой-то худощавый на вид парень примерно её возраста со светло-русыми волосами длиной до плеч, голубыми глазами и приятными чертами лица, которые сейчас портили царапины и ссадины. На лбу горело мягкое голубое пламя, из-за чего девушка расширила глаза от удивления. В руках у него было оружие, больше напоминающее треугольник, на котором тоже находилось пламя.       — Простите, Савада-Доно, что мы встретились при таких обстоятельствах, — произнёс парень, прикрывая Тсуну, который с испугом смотрел на незнакомца, что знал его имя. Потом он вскочил, схватил Саваду за руку и потащил за собой в более безопасное место, говоря, что ему нужно что-то сказать. Тсуна посмотрел на Саюри, которая последовала за парнями.       — Саюри-тян, что ты тут делаешь? Это опасно, тебе нужно уход… — Савада запнулся, видя серьёзный взгляд, которым на него смотрела девушка. Он понял, что Саюри никуда не уйдёт, потому что Тсуна тоже тут, а она хотела быть достаточно полезной даже сейчас.       — Нет, ты же знаешь, — твёрдо произнесла девушка, наблюдая за тем, как незнакомый парень дерётся с другим незнакомым ей человеком, у которого были длинные волосы серебристо-светлого цвета, серые глаза, острые черты лица и широкий оскал. В левой руке у него был меч, хотя Саюри показалось, что он был скорее встроен в руку. Она встала в защитную позу, после чего обратила внимание на всё ещё перебинтованные запястья. «Чёрт, я же не смогу сражаться с ним, потому что у него меч», — закусив губу, заметила Саюри.       — Что общего ты имеешь с этим сопляком? — обратился парень с длинными волосами к Саваде, что вздрогнул всем телом и схватился за голову. Мехико нахмурилась, вставая перед боссом и с вызовом смотря на незнакомца. Тот вновь оскалился.       — Девчонка, лучше не лезь, потому что я покалечу любого, кто встанет у меня на пути, — произнёс он, приближаясь к Мехико, но потом отскакивая в сторону, избегая взрыва от динамитов, что на правил на него Гокудера. Саюри посмотрела на парня, что откашливался кровью. Обдумав ситуацию, она подошла к нему и запустила пальцы в голубое пламя на лбу. Через секунду печать на запястье начала разрастаться по предплечью и мерцать, а руку мягко лизнули языки огня, начиная двигаться к плечу.       — Прости, что я использую тебя для этого, — извинилась Саюри перед парнем, что шокировано наблюдал за её действиями.       — Ух ты, кого я вижу! — раздалось откуда-то со стороны, из-за чего Мехико вздрогнула, отстранилась от незнакомца и посмотрела вбок. Глаза расширились от удивления. — Моя милая подружка Саюри, так вот где ты сейчас прохлаждаешься.       — Теруми Мей, — прошептала девушка, наблюдая за приближающейся к ней невысокой стройной шатенкой с волосами до плеч, мягкими чертами лица, зелёными глазами, под одним из которых находились три небольшие родинки, расположенные в ряд, и изогнутыми в отталкивающе-доброй улыбке припухлыми губами. На ней была бледно-жёлтая футболка со смайликами, поверх комбинезон-шорты синего цвета, а на ногах белые кеды.       — День добрый, — приторно-вежливо произнесла Мей, подойдя к Саюри на расстояние вытянутой руки. Мехико посмотрела на свои ладони, которые защитной оболочкой покрывало мягкое пламя голубого цвета, а потом отступила на шаг назад, после чего вздрогнула, опомнившись, и посмотрела в сторону, где Гокудера и Ямамото сражались с длинноволосым парнем и тот явно выигрывал. Он в два счёта вырубил обоих, после чего переключился на Тсуну.       — О, нет, тебе нельзя на них отвлекаться, иначе сама пострадаешь, — над ухом Саюри произнесла Мей, после чего замахнулась ногой и ударила Мехико в бок. Та вскрикнула и отскочила в сторону, мысленно радуясь тому, что удар пришёлся в здоровую часть туловища.       — Что ты тут делаешь? — спросила Саюри, сосредотачиваясь на Теруми и пытаясь как-то усилить то пламя, что находилось у неё на руках. Мей заметила это и усмехнулась, доставая из кармана шорт чёрные перчатки без пальцев и надевая их.       — А ты, видимо, научилась брать часть чужой силы, но так и не узнала, как правильно этим пользоваться, — с напускным разочарованием произнесла девушка, а Мехико скрипнула зубами. Бок напомнил о себе тянущей болью. — Что ж, видимо, мне нужно показать тебе, что можно не только брать чужое пламя, но и запасать его. Да и вообще мне давно пора преподать тебе пару уроков.       Руки Мей покрылись красным пламенем, постепенно перетекающим в более бардовый цвет. Саюри удивлённо вскинула брови, после чего выставила руки перед собой в защитной позе, избегая удара в голову. Теруми усмехнулась, после чего ударила девушку коленом в живот. Мехико поморщилась, после чего сама попыталась напасть, но от её атаки свободно ушли, после чего схватили за левое запястье и лишили голубой оболочки, покрывающей кожу, которую тут же обожгло. Саюри дёрнулась, сдерживая болезненный вскрик, махнула второй рукой и мазнула голубым пламенем по волосам Мей, которая усмехнулась и схватила ещё свободное запястье соперницы. Вторая оболочка рассыпалась, а печать начала ярко мерцать как у Мехико, так и у Тсуны, которого схватили за голову и подняли над землёй.       — Вот видишь, как ничтожно твоя забранная сила у Базиля по сравнению с той, что я запасла перед приездом сюда, — начала говорить Теруми, отпуская обожжённые руки Саюри, которая осела на землю, тяжело дыша. Мей стряхнула остатки красного пламени и запустила пальцы в светло-рыжие волосы Мехико, после чего с силой сжала их. Мехико поморщилась, но не стала сопротивляться, когда её лицо чуть приподняли. — Ты уж постарайся и стань кем-то получше, потому что такой человек уж точно недостоин зваться защитником Десятого босса Вонголы.       Саюри вздрогнула и замерла, неверяще смотря на Теруми, которая ухмыльнулась, после чего зубами стянула перчатку с левой руки и показала запястье, где красовалась похожая печать, только вот она была более колючей, а у Мехико закруглённой.       — Я имею контроль над ней, в отличие от тебя, поэтому ты не увидела её сразу, а я поняла по тебе, что ты со своей силой цыплёнка решила стать кем-то в роли защитника, хотя это тебя всё ещё нужно защищать, — продолжала Мей.       — Малявка, мы уходим! — громко произнёс длинноволосый парень, держа в правой руке чёрную коробочку. Мей отпустила волосы Саюри и скрылась за поворотом. Мехико потребовалась вся сила воли, чтобы сдержать слёзы обиды.       — Саюри-тян! — к девушке подбежал Тсуна, который помог её встать с земли. Девушка оттолкнулась от Савады, смотря куда-то вперёд, и направилась домой, игнорируя возгласы в спину. Ей было о чём подумать сегодня вечером, пока она будет обрабатывать ожоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.