ID работы: 2139039

Я себя не придумала

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Савада Тсунаеши. Часть 6. Битва хранителей Грозы. Угроза жизни.

Настройки текста
      Весь следующий день шёл дождь, который только омрачал состояние Саюри. Девушка не находила себе места от предстоящей битвы между хранителями грозы, потому что Дези сообщил ей, что Леви-а-Тан безжалостно убивал всех, кого выбирал своей целью. И ему было всё равно на половую принадлежность и возраст жертвы. От тяжёлых мыслей Мехико буквально заставила Мимору пойти и потренироваться с ней. И выбрали они какую-то отдалённую поляну где-то глубоко в лесу, чтобы ни жители города, ни Тсуна, который тоже пытался тренироваться, ничего не услышали. Парень заметил, что Саюри старалась отвлечься подобным образом, поэтому не жалел сил, атакуя ученицу в полную силу и видя, что та достигла огромных результатов, потому что её концентрация в дождливую погоду и с тяжёлыми мыслями была на высоте. В самом начале их совместных тренировок всё было совершенно по-другому.       «Чёрт, у неё взгляд становится похожим на взгляд Маэми», — заметил Дези, лицом к лицу сталкиваясь с девушкой и блокируя её удар, после чего он провёл контратаку, сшибая Мехико с ног. Та отлетела в сторону, половиной тела попадая в неглубокую лужу, а Мимору понял, что немного переборщил, потому что вспомнил свою девушку, которая с лёгкостью уворачивалась от всех его атак и выводила его из строя всего за несколько минут. А потом она улыбалась как ни в чём не бывало и протягивала всегда разный по вкусу йогурт и ложечку. В груди слабо кольнуло из-за воспоминаний.       — Прости, сегодня погода благоприятна для меня, а дождь в какой-то степени питает моё пламя, поэтому я слегка увлёкся, — парень подошёл к Саюри, которая сидела на мокрой траве, руками в луже, и изредка вздрагивала.       — Я переживаю, — тихо сказала она, ударяя кулаком по воде и расплёскивая её в разные стороны. Пламя голубого цвета пропало с рук. Парень на минуту задумался, а потом неожиданно даже для самого себя вспомнил одну вещь, которую с хранителями первого поколения сотворила Маэми. Он обратил внимание на похожий феномен ещё вчера, когда Саюри начала тереть печать, мерцание которой было видно даже сквозь напульсник, когда сражались хранители Солнца.       — Я тоже переживаю за этого телёнка, но я могу показать тебе кое-что, что поможет тебе в какой-то степени защитить его и всех остальных, — Дези помог Мехико подняться, после чего взял её за запястье и потянул к своей груди. — Просто нарисуй на любом участке моего тела какой-нибудь символ, который характеризует тебя и твою способность.       Саюри сначала ничего не поняла. Она не представляла, какой символ может характеризовать её пламя, потому что просто не знала, зачем оно вообще нужно, такое красивое, но отвратительное. Рука машинально потянулась к краю чёрной футболки, которую она задрала и уставилась на живот, где уже располагалась небольшая бледная печать, больше походившая на ожог, в виде круга с каким-то непонятным символом внутри и шестью обозначениями погодных явлений по внутреннему периметру геометрической фигуры.       — Тебя татуировала Маэми? — догадалась Саюри, пальцами касаясь рисунка и чувствуя родное почти исчезнувшее со временем пламя, которое осталось в тёмных изгибах. Дези слабо кивнул и также слабо усмехнулся. — Она сделала эту печать спонтанно?       — Нет, она долго думала над тем, как же должен выглядеть рисунок, потому что не хотела обделять ни одного хранителя Примо, — ответил Мимору, чувствуя, как под рёбрами с правой стороны кожу обдало неприятным и даже болезненным жаром. Он слегка поморщился, но решил стойко вытерпеть, концентрируя немного своего пламени в том месте, чтобы боль не выходила дальше того участка. Через две минуты Саюри закончила и оторвала пальцы от кожи учителя, который с облегчением выдохнул, чувствуя, как дождевые капли стекали по краям печати и охлаждали её.       — Думаю, я сделала нечто похожее, но объединила всех, — произнесла Мехико, отпуская футболку и смущённо отводя взгляд. — Прости. Расскажешь, зачем он нужен?       — Всё хорошо, тебе не нужно извиняться, потому что больше никто не достигал таких результатов в обучении, что доказывает, что ты истинный потомок Маэми, — Дези улыбнулся. — Эта печать впитывает половину той боли, что испытывает человек, у которого есть этот рисунок, и возвращается к тебе, но ты можешь избавиться от неё за счёт пламени дождя. — пояснил Мимору. — Ты привела свои мысли в порядок?       — Немного, — ответила Саюри, с удивлением отмечая, что она стала беспокоиться гораздо меньше. Видимо, этому поспособствовали выход небольшого количества её собственного пламени и рисунок, который будто бы говорил, что теперь всё будет лучше, чем до этого момента.       — Есть смысл продолжать тренировку с такой ливень? — поинтересовался Дези, улыбаясь краешком рта. — Ты ведь заболеешь так, а потом Якуто прибьёт меня.       — Блин, а ведь я забыла, — Мехико встрепенулась и побежала домой. Парень усмехнулся, после чего коснулся места, где всего минуту назад на нём выжигали печать.       — Ты единственная, кроме Маэми, кому я позволил такое сотворить с моим телом ещё раз, так что не подведи, Мехико Саюри. У меня грандиозные планы на твой счёт. Только вот я не хочу, чтобы ты становилась такой же.

* * *

      Ребята вновь собрались у ворот школы, укрываясь от дождя зонтами. Ламбо счастливо рассекал по лужам в резиновых сапогах, а Саюри, чтобы отвлечься от беспокойного ощущения, которое до сих пор мучило её, бегала вместе с Бовино, перед этим нагло проигнорировав возмущения своего учителя. Гокудера сказал, что то, чем они занимаются, чистый идиотизм, за что получил лёгкий подзатыльник от Дези, который с видом «это не я, что за подозрения в сторону невиновного» посмотрел на свою ученицу. Он сам понимал, что Ламбо не выиграет эту битву, потому что был слишком неопытным, однако лучик надежды всё ещё теплился где-то в глубине души. Ямамото улыбался, наблюдая за детской непосредственностью подруги.       — Ты заболеть можешь, если продолжишь в таком же духе, — заметил он, получая в ответ усмешку и обещание, что такого не случится, потому что сейчас не время болеть. Эта своеобразная забота не осталась без внимания Мимору, который наблюдал за отношениями хранителей ещё с самого переезда его в этот город. Он выбирался из дома через окно, которое Саюри оставляла открытым, так как знала, что Пятнышку нравилось лежать на подоконнике и чувствовать лёгкий ветерок с улицы. Не самое лучшее общение между некоторыми, но это так вводило в ностальгическое состояние.       — Следующее поле битвы находится там, — произнесли девушки-червелло и указали в сторону крыши. Сверкнула молния, показывая всем, что же возвышалось в том месте. Саюри вздрогнула и остановилась, смотря на высокие колья, которые поднимались к небу и принимали в себя электрические разряды, из-за чего крыша, казалось, сияла.       Вся компания во главе Тсуны поднялась на самый верх, где они увидели электрические цепи и расположенные по кругу высокие балки пикообразной формы. В одну из них попала молния, которая распространилась по всем трубам, из-за чего они начали искриться. Мехико испуганно сжала запястье Дези, который почувствовал страх девушки и приобнял её за плечи, позволяя забирать своё пламя. Диск висевший на шее под одеждой, начал постепенно нагреваться и приобретать голубоватый цвет.       — Тише, так надо, не переживай, — прошептал он ей на ухо, убирая прилипшую к щеке рыжую прядь в сторону, после чего поймал на себе сразу два ревнивых взгляда — один от Гокудеры, а второй от Ямамото. «Оу, а это очень интересно, — Мимору усмехнулся, чувствуя лёгкое дежавю, — ну, я теперь не стою на пути хранителя Дождя, так что этот милый парнишка может не волноваться, хотя немного поиграть с его чувствами можно. А вот этому динамитному мальчику я точно не отдам её, даже если Саюри сама захочет отношений. С таким характером он точно не сможет сделать её счастливой, учитывая его зависимость Дечимо и постоянные придирки».       — Ура-а-а, Ламбо-сан очень хочет поиграть там, Тсуна, отпусти! — верещал Бовино, привлекая к себе всеобщее внимание. Саюри дрожала, наблюдая за тем, как маленький телёнок с огромным энтузиазмом рвался на это поле, совсем не понимая, что его ждала гибель. Ребята вновь собрали круг, насильно втянув туда всех, из-за чего Ламбо воодушевился и захотел повторить. Самостоятельно девушка смогла сдвинуться только после того, как маленький хранитель Грозы поговорил с Тсуной. Она подхватила Ламбо на руки и обожгла его кожу сквозь одежду, вызывая слёзы у Бовино.       — Прости, просто будь осторожен, — Мехико отпустила вырывающегося ребёнка, который потёр живот, переставая ощущать боль и плакать, повторил всё то, что до этого сказал Саваде, и побежал к электрическим цепям, радостно восклицая.       — Ты уверена, что должна была это делать? — обеспокоенно спросил Дези, когда Саюри подошла к своему учителю. — В конце концов, даже Маэми страдала от Лампо, потому что у них была различная физиология.       — А ты много знаешь об этом, — заметил Реборн, буравя взглядом парня. Тсуна удивился, посмотрев сначала на аркобалено, а потом переведя взгляд на Мимору. Он не совсем понял, о чём шла речь, но, видимо, это очень беспокоило его репетитора.       — Саюри, милая… — игнорировал он остальных.       — Мне без разницы, потому что эта жажда убийства… Я её чувствую, — Мехико посмотрела на хранителя Грозы со стороны Варии. Отталкивающий колючий и нестабильный ореол зелёного цвета окружал мужчину, который стоял и наблюдал за своим противником. Ламбо же вопросительно трогал проводники, не понимая, как там можно играть.       — Битва между хранителями, Ламбо и Леви-а-Тан, за кольцо Грозы начинается, — оповестили всех червелло. Буквально через несколько секунд в один громоотвод ударила молния, проводя весь заряд по цепи. Леви отпрыгнул, чтобы не попасть, а Бовино не слабо приложило.       — Ламбо! — воскликнул Савада.       — Тупая Корова, нужно было уклоняться! — возмутился Гокудера, на лице которого читалось беспокойство. Саюри почувствовала, будто её запястье пронзило электрическим зарядом, из-за чего она зашипела, схватилась за руку и поняла, что имел в виду Мимору. Печать начала светиться и разрастаться по предплечью, скрытым рукавом кофты с капюшоном. «Вот чёрт», — девушка выпрямилась, стараясь не показывать своего состояния.       — Дай руку, идиотка, — Дези дёрнул её за пальцы и приподнял, разглядывая кожу. Саюри надула щёки, а потом обеспокоенно посмотрела на Ламбо, вокруг которого всё так же мерцало зелёное пламя. Телёнок подскочил и начал плакать, потому что ему было больно.       — Это особенность его кожи, — начал Реборн, сидя на плече Ямамото. Все с удивлением уставились на обладателя жёлтой пустышки. — В детстве из-за того, что Ламбо часто било током, его кожа стала проводником. Так называемая электрическая кожа. Это такой тип кожи…       — Ты знал? — тихо спросила Саюри у Дези, в пол-уха слушая репетитора Савады. Парень вздохнул и потёр шею, отводя виноватый взгляд в сторону. — И почему ты не сказал?       — Потому что сначала забыл, а потом не успел, — ответил он. — Ты оставила этот ожог и только потом я вспомнил, что у него специфическая кожа, как и атрибут. Гроза — довольно опасное природное явление. Когда она выжгла эти рисунки всем, кроме Лампо, я начал отговаривать её, потому что его техники были связаны с молниями. Его тело пропускало их, и она ощущала бы это тоже. Но эта девчонка отчаянно старалась защитить всех, поэтому не послушала меня. Правда она научилась обходить электрический заряд с помощью пламени дождя и грозы, когда смешивала их.       — Подожди, — прервала его девушка, услышав взрыв. Она посмотрела в сторону поля боя, где стоял дым. На мокрой крыше сидел пятнадцатилетний Ламбо и держал в руках палочки с зажатым в них пельменем. Рядом валялась розовая базука, а так же кольцо на цепочке и старые рога, которые Тсуна отдал Бовино ещё перед началом боя. — Базука?       — Видимо, да, — Дези кивнул.       Все начали поддерживать Ламбо, который с показушно пафосными фразами встал в позу и прикрепил свои рога на голову. Затем он призвал молнию, которая начала накапливаться в его теле, и пошёл в наступление. Саюри удивилась тому, что ничего не почувствовала, и вопросительно глянула на своего учителя, который удивлённо пожал плечами и продолжил наблюдать. Когда зонты Леви-а-Тана поднялись в воздух и начали искриться, Мехико сглотнула и немного отошла от остальных, примерно представляя, что сейчас случится. Дези в мгновение всё осознал и посмотрел на испуганную ученицу, которая с какой-то непонятной виной взирала на него. Молнии из зонтов разом ударили в Ламбо. Боль прошлась по всей руке, покрытой печатью, но Саюри старалась молча вытерпеть всё, чтобы никто ничего не заметил. У парней и так хватало переживаний.       — Давай мы немного спрячемся, — Мимору оглянулся на остальных хранителей, которые смотрели на бой и очень сильно переживали за Бовино, и увёл Мехико в сторону, прислоняясь к стене и прижимая девушку к себе. Её руку нещадно кололо разрядами, которые начали переходить на грудь, из-за чего Саюри вскрикнула, после чего зажала рот рукой. «Громко, нельзя, чтобы слышали, потому что потом Тсунаеши будет очень сильно беспокоиться», — подумала она, чувствуя головокружение. Перед глазами всё плыло, а веки стали буквально свинцовыми. Парень закусил губу, сжал ладонь Мехико, чувствуя усиливающиеся покалывания, съехал по стене вниз, садясь на мокрую от ливня крышу и располагая ученицу между ног, и заставил её выпустить весь накопившийся заряд в бетон, помогая своими силами.       — Дези, — девушка всхлипнула, понимая, что это не помогало. Из глаз потекли слёзы, смешиваемые с дождём.       — Тихо, всё в порядке, я с тобой, — прошептал он, а потом замер и посмотрел в сторону поля битвы. Атмосфера вдруг заметно потяжелела, а в воздухе начал ощущаться стойкий запах озона. «Снова базука? То есть теперь тому телёнку должно быть где-то двадцать пять?» — Мимору уставился на образовавшийся дым, где проглядывался мужской силуэт, вокруг которого отчётливо пылало и искрилось ярко-зелёное пламя, от которого кружилась голова.       — Что ты делаешь с ней, недокот? — грубо поинтересовался со стороны женский голос. Парень дёрнулся и посмотрел в сторону говорившего, коим оказалась Мей. Она как-то презирающе уставилась на Дези, а потом перевела взгляд на Саюри, которая тяжело дышала и болезненно стонала, потому что своей руки уже не чувствовала.       — А что ты тут делаешь? Твои хозяева на другой стороне, — Мимору усмехнулся, продолжая помогать выпускать электрические заряды в бетон.       — Они не мои хозяева, потому что я не клялась, как это сделала эта идиотка, — Теруми присела на корточки, надевая свои любимые чёрные короткие перчатки. — Ты не понимаешь, как снять эту боль, так что отпусти её руку и вообще вернись к остальным, я всё сделаю сама.       — С чего бы мне верить тебе? Насколько я помню, вы будете сражаться, а на кону стоит не только какой-то вшивый браслетик, но и судьба Вонголы, — заметил Дези, прижимая хозяйку к себе. Мей пристально посмотрела на парня, а потом хмыкнула.       — Потому что я не такая, как они, и хочу сразиться с ней нормально, без преимущества, — девушка вздохнула, выдернула искрящуюся руку из цепких мужских пальцев и начала постепенно перенимать часть получаемого соперницей урона, чуть морщась. Всё-таки ощущения не самые приятные. — Выключись, ты делаешь только хуже. Если не будешь слушать, то электричество дойдёт до сердца и тогда она умрёт.       — Чёрт, откуда ты знаешь? — Мимору нахмурился и, передавая ученицу в руки Теруми, встал и отошёл. Бой за кольцо Грозы его совершенно не волновал, потому что он уже знал, что Ламбо не выиграет его. Слишком мало времени.       — Эй, дура, думать нужно, прежде чем своим телом раскидываться направо и налево, — проворчала Мей, прижимая соперницу к себе и переплетая пальцы на скреплённых руках, выставляя указательные и «целясь» в небо. — Мехико, очнись и слушай.       — Теруми? Что ты?.. — девушка вновь простонала и закусила нижнюю губу.       — Слушай внимательно, идиотка, мы сейчас стреляем. Просто ощути то, что делаю я, и повторяй, — приказала Мей. Саюри слабо кивнула и сосредоточилась, стараясь почувствовать колебание чужого пламени и понять, что ей нужно делать. В какой-то момент её буквально озарило, поэтому девушка напряглась и, собирая весь накопленный заряд в выставленных указательных пальцах, буквально пронзила небо сверкающей молнией зелёного цвета. Дези дёрнулся и отступил на два шага, и именно в этот самый момент Ламбо вернулся в свой нормальный возраст. Его тут же ударило не до конца использованной энергией, из-за чего он упал на бетон и не двигался.       — Всё, — Мей отпустила Мехико и поднялась на ноги, стягивая перчатку и небрежно пихая её в карман плаща. Саюри почувствовала долгожданное облегчение и смогла открыть глаза. Теруми посмотрела в сторону боя, где Леви уже просто избивал бессознательного Бовино. — Твоя корова проиграла, в общем, я так и знала.       — Зачем? — спросила Саюри, по стеночке поднимаясь на дрожащих ногах.       — Хм, наверное потому, что ты должна чувствовать себя нормально перед нашей битвой, моя милая подружка, — Мей усмехнулась, обошла Дези, который с нескрываемым раздражением смотрел на неё, и двинулась в сторону Варии. Она глянула на Саваду, который своим пламенем нагрел проводники, из-за чего тонкие и слабые части громоотводов нагрелись и упали, тем самым отгоняя Леви-а-Тана от Ламбо. Кольцо грозы и кольцо Неба перешло в руки Варии, а Занзас смеялся. «Не интересно», — Теруми хмыкнула, чувствуя на себе презрительный взгляд Бельфегора, невысокого блондина с длинной чёлкой, скрывающей глаза, и вплетённой в волосы диадемой. На лице играла стандартная широкая улыбка.       — Ши-ши-ши, развлекаешься? — спросил он. Мей на это ничего не ответила, обходя его и поджимая губы. «Терпи, ты ведь сама подписалась на это», — успокаивала себя девушка, мысленно проводя обряд жертвоприношения.       — Конечно, — Теруми усмехнулась и, резко развернувшись к хранителям Савады, выкрикнула: — Гоку-чан, я верю в тебя. Победи ради своего так называемого босса и задери этому принцу его королевский нос.       — Как ты меня назвала? — громко возмутился Хаято, доставая динамит. Ямамото ухватил парня за плечи, сдерживая того от совершения необдуманных поступков. Занзас ушёл.       — Следующая битва произойдёт между хранителями браслета, — произнесли червелло. Саюри, придерживаемая Дези, посмотрела на Мей, которая отправила ей воздушный поцелуй, а потом усмехнулась.       — Гоку-чан, надеюсь, ты будешь болеть за меня, — вновь выкрикнула Теруми, а потом рассмеялась, махнула противникам рукой и ушла за своими хранителями.       — Простите, — тихо извинилась Саюри, понимая, что в том, что Ламбо проиграл, была и её вина. Она защищала его недостаточно хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.