ID работы: 2139158

I love too much to let you go

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
С самого утра я носилась по квартире в поисках нужных вещей, в то время, как Гарри, зевая, стоял в дверях и тихо наблюдал за мной. Он понимал, что лучше не двигаться с места. Парень, как всегда, был одет идеально. Черная футболка, узкие черные джинсы. Все это сидело на нем превосходно. Оглядев комнату еще раз, я убедилась, что взяла с собой все необходимое. Мой убедительный взгляд в сторону юноши дал Гарри понять, что я готова. Стайлс тут же подхватил мой чемодан. По его словам, он был слишком тяжелый, чтобы я смогла нести его. -Гарри, он же на колесиках. -Но это не делает его легче,- парень сопротивлялся и я так и не смогла забрать у него мой ящик с одеждой. На пути от моей квартиры до машины кудрявый рассказывал о нашем небольшом путешествии в Америку. Но, если честно, я его не слушала. Думаю, это глупо, ведь сейчас я думала обо всем, что происходило в моей жизни за последний месяц. Я поймала себя на мысли о том, что кудрявый сосед- самая приятная находка. Я не знаю, не могу разобраться в своих чувствах к нему. Мне хорошо рядом с этим волосатым чудовищем. -Ты слушаешь?- парня заметно раздражало мое состояние в данный момент. Самое неловкое, что я не знала что ответить- правду или соврать. -Если честно, нет,- Гарри не порадовал такой ответ. Возможно, именно поэтому всю оставшийся путь до автомобиля шли молча. Этот отрезок времени дал обоим возможность остаться наедине со своими мыслями. Я думаю, больше всего я сейчас желала прочитать мысли парня, нежели задумываться о своих. Я пристегнула ремень безопасности, в то время как Гарри укладывал мой чемодан в багажник, бормоча себе под нос и ворча о количестве выбранных мною вещей всего лишь на неделю. Наконец расправившись с тяжкой работой, кудрявый завел машину и мы тронулись с места. -Мы заедем за Джеммой,- сказал Стайлс, на секунду устремив свой взгляд на меня. Я понимающе кивнула, не подобрав более красноречивого ответа. По радио начала играть новая песня Arctic Monkeys, вышедшая несколько дней назад. Этот факт не позволял мне выучить текст, и сейчас, в отличии от парня, усердно подпевающего солисту группы, я мычала, пытаясь подражать мелодии. Я не раз замечала, что у Гарри прекрасный голос, когда он пел в моем присутствии, что случалось крайне редко. Поэтому я пыталась насладиться им сейчас. Постукивая пальцами по рулю в такт мелодии, кудрявый пытался изобразить, будто стоит на сцене. Последние аккорды песни звучали эффектно, и мы с парнем засмеялись над устроенным нами «концертом». -Может, ты позвонишь своему отцу?- стоило только нашему общению вновь возвратиться, как кудрявое чудовище все потянуло ко дну. Я была немного зла на него, ведь Гарри прекрасно знал, что отец- убийственная все вокруг тема для меня. Но, я решила, что он спросил меня о нем не специально, а выплюнув из своего рта первое, что пришло в голову. -Нет,- это получилось более резче, чем я ожидала- Не думаю, что это хорошая идея. -Как знаешь,- кудрявого явно не радует то, как я отвечаю ему сегодня. Да и меня саму, хотя я вовсе не хочу грубить или расстраивать парня. Как ни странно, ни один из нас больше не находил темы для разговора. Я прислонилась лбом к холодному стеклу, внимательно осматривая происходящее за окном. В Лондоне, как обычно, была туманная и дождливая погода. -Скоро дождь, вероятно,- отметила я, подняв голову на небо и заметив приближающиеся черные тучи. Парень тихо захихикал. -Что? Что смешного?- меня удивило его действие. Может быть , кто-то и смог бы понять, почему он смеется, но не я. -Люди говорят о погоде, когда им больше не о чем говорить,- Гарри улыбнулся и посмотрел на меня. -Ты считаешь, что нам есть о чем поговорить? -А ты считаешь меня скучным?- Стайлс улыбнулся еще шире, озаряя свои прекрасные ямочки вновь. -Думаю, ты не самый скучный из всех, кого я знаю. -Ну так спроси что-нибудь, на что я смогу ответить что-то кроме «Да» и «Нет». Ладно, я готова признать, что эта задача была одна из самых тяжелых, о которых я могла бы подумать. Размышляя несколько минут, я все никак не могла сконцентрироваться, ибо в мою голову лезли соверщенно неуместные вопросы типа «Веришь ли ты в Санту?» или «Боишься ли ты летать?» -Ээммм…Чем собираешься заниматься в самолете?- единственный вопрос, всплывший в моем мозгу, на который парень не мог ответить «Да» и «Нет». На его лице появилась ухмылка. -Уже лучше. А вообще, не думал над этим. Можешь задать вопрос, на который я точно знаю ответ?- улыбка так и не сходила с лица кудрявого. Но меня бесило, что он учит меня. -Ладно, а ты знаешь такие вопросы? Задай мне что-нибудь! -Почему ты не хочешь звонить отцу?- парень снова разозлил меня. Ему не должно быть это интересно. По крайней мере, это не его дело. -Не хочу говорить об этом,- я нахмурилась, а мой голос стал жестче. Но Стайлс, увидев меня, только тихо посмеялся. -Ну, на это же есть причина. И ты ее прекрасно знаешь. Почему бы не поделиться ей со своим лучшим другом,- в каком-то смысле, он прав. Хотя нет, я уверенна, что он прав. И, я же могу доверять ему. -Он испоганил мою жизнь и жизнь моей мамы. Так что, я не понимаю, зачем я должна уделять ему внимание,- я смотрела в окно, до сих пор не научившись говорить на такие темы, глядя в глаза. -Может потому что ты его дочь. Все еще остаешься ею. И он тебя любит. Все еще любит. Это аргумент. -Да, я остаюсь его дочерью, но не думаю, что он любит меня. К сожалению, а может и к счастью. Если бы любил, не бросил бы нашу семью,- в горле нарастал огромный ком. Я вспоминала те дни, когда отец ушел от нас с мамой. Когда мы остались совсем одни. И как мама проклинала эту чертову работу. -Иногда жизнь не дает нам выбора. Я думаю, он бы остался, если бы мог. Кто, как ни я знает это. Мне кажется, стоит забыть старые обиды. Хотя бы попытайся помириться с ним,- Гарри гладил меня по спине. Я улыбнулась ему, в знак того, что все нормально, и он улыбнулся в ответ. -Хочешь сменить тему?- он предложил. -Да. -О чем хочешь поговорить? -Джемма…Какая она? Гари на секунду отвернулся от дороги и посмотрел на меня, вероятно, не ожидав такого вопроса. -Сейчас увидешь,- Гарри остановил машину напротив небольшого двухэтажного дома. Посигналив два раза, девушка услышала громкий сигнал машины и вышла из помещения, закрыв за собой входную дверь. Она показалась немного неуклюжей, таща за собой огромный чемодан, который то и дело шатался из стороны в сторону, когда его колеса «спотыкались» о небольшие выступы на дороге. Стайлс, выругавшись себе под нос о размерах очередного чемодана (хотя он и был в два раза больше моего), вышел из машины, и я последовала за ним. -Привет, Джемс,- Гарри поцеловал девушку в щеку и забрал чемодан- Знакомься, это Луиза. -Привет,- я застенчиво поздоровалась с фиолетоволосой, пытаясь скрыть румянец на щеках- Очень приятно. -Приветик. Я Джемма. Наслышана о тебе,- быстро проговорила она и посмотрела на брата. -В самом деле?- было неожиданно приятно услышать эту новость. -Да. Мой братец ни на секунду не затыкался, рассказывая о тебе,- этим заключением она заставила Стайлса младшего покраснеть. Он смущенно улыбнулся и опустил голову. -Заткнись,- еле слышно произнес парень, хоть это и не осталось не услышанным. Кудрявый поспешил засунуть новый чемодан в багажник, промолвив опять же тихое «садитесь». Джема, не думая ни секунды, пошла к машине, тут же открывая заднюю дверь и, растянувшись во весь рост, устроилась на мягком сидении. Я же, в свою очередь, села на свое прежнее место. На самом деле, я считала, что сюда сядет фиолетоволосая, но она даже не думала об этом. Ей было удобно на заднем сидении. -Эта поездка обещает быть веселой. Не зря же я поднялась в 10 часов утра,- подала сзади голос девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.