ID работы: 2139328

Обреченный на потери

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хочется умереть. Понятия не имею, сколько длится это состояние, но я определенно хочу сдохнуть. Я не знаю, какой день недели, число, сколько времени. Все это теряет свой смысл на фоне того, что мне хочется умереть. Я могу повторять это постоянно. Логичным кажется вопрос: почему я не покончу с собой? Можно повеситься. Например, на грязных джинсах. Или выброситься из окна. Ага, с моего второго этажа. Или… скажем, открыть газ на кухне. Чтобы мой труп нашли через несколько месяцев среди пустых бутылок из-под водки и окурков. В принципе, эстетическая сторона суицида меня не волнует. Дело в том, что у меня просто сил не хватает лишить себя жизни. Знаете, человек, который был на войне и видел, как вокруг умирают люди, осознает ценность каждой минуты. Единственная радость в моей беспросветной жизни – меня никто не найдет. Хотя… если я сдохну, радоваться будет совсем нечему. Мой полуразложившийся труп найдут… даже не знаю когда. Или не найдут вовсе. Но тогда мне уже будет плевать. Если быть точным, то не мне, а моему полуразложившемуся трупу. Впрочем, думаю, что ищет меня только один человек. Мама, естественно. Может быть, сейчас она уже перестала носиться по городу, но поначалу талант сыщика в ней точно работал на полную катушку. Да только ничего у нее не получится. За все время, проведенное здесь, я ни разу не вышел на улицу, так что шансов со мной встретиться у нее не было ровным счетом никаких. Тогда, после битвы, я сразу же смотал из дома, снял первую попавшуюся квартиру и заплатил за год вперед. Ну не мог я быть дома! Уж слишком многое в Норе связано с Фредом. Могу поспорить: его вещи до сих пор разбросаны по нашей комнате, а я… я пока не могу смириться с тем, что джинсы и рубашки – все, что осталось от брата. Я давно перестал чувствовать физическую боль. Мигрень – мой постоянный спутник. Да, наверное, она всегда ходит за ручку с крепким алкоголем. Вот только… пусть лучше так, пусть голова раскалывается, чем бесконечные мысли о Фреде. Я часто вспоминаю (нет, у меня это постоянно перед глазами), как мы с ним разыгрывали однокурсников. Те сначала обижались, а потом мы все вместе смеялись над шуткой. А теперь… теперь Фреда нет. И мне не с кем придумывать новые товары для нашего магазина ночи напролет. Не с кем распивать огневиски, украденный из папиного бара. Не с кем смеяться. Да просто не для кого жить. Я пью с самых похорон. Жил – существовал – под девизом «Ни дня без стопки!». Мне под руку опять попадается бутылка виски. На черной этикетке золотыми буквами написано Lagavulin. Интересно, что это значит? Хотя нет, неинтересно. Еще тогда, не переодевшись после похорон, я закупил целую батарею бутылок и выставил их на полках моего пустого шкафа. Я даже не смотрел на названия и содержимое. Главное – покрепче. Иные критерии не имели для меня никакого значения. Во всяких там фильмах показывают, что если пить, будет легче. Вот я насмотрелся подобной херни и решил напиваться. Не могу сказать, что ошибся, но и прав точно не был. Я сижу на кухне и думаю. Пока еще способен на это. Например, нахер мне такая большая квартира? Если вам интересно, то я, убитый горем одинокий алкоголик, обладающий, к счастью, достаточными материальными средствами, живу в пяти комнатах. Честно, я не во все даже заходил. Круглосуточно курсирую между кухней и гостиной, ибо на кухне – стол, за ним приятно курить, наблюдая за прохожими, и пить мой любимый крепкий… кофе. Без сахара, естественно, ибо его я не купил. В гостиной – огромная кровать. На нее не больно падать, хотя пару раз с утра я находил у себя синяки. А еще там шкаф с запасом алкоголя. Ну и бардак, само собой. Да, я начал курить. Сумасшедший? Похоже на то. Уж не знаю, какого хера решил начать, но отступать поздно. Просто зашел в магазин за бухлом и подумал, что раз уж гробить свое здоровье, то делать это качественно, идти, так сказать, до победного конца. Ну и купил несколько блоков, правда, посмотреть на содержание никотина не догадался, так что первая пара пачек далась очень тяжело. Я постоянно кашлял, перед глазами мелькали черные точки, голова немного кружилась, а иногда казалось, что еще чуть-чуть – и я выблюю свои несчастные легкие, но нет, обошлось, и теперь проблем у меня не имеется. Я понятия не имею, сколько времени прошло с того проклятого всеми богами дня, когда на брата упала разбитая заклинаниями стена, но до сих пор, закрывая глаза, я вижу Фреда. Растрепанные рыжие волосы. Как у меня. И его улыбку. Она преследовала меня всегда – эта его счастливая улыбка. Я, наверное, и не видел его в плохом настроении. И я не знаю, да и не хочу знать, если честно, но мне кажется, что умирал он тоже с улыбкой на лице. Я ненавижу жуткие видения, которые меня преследуют. Круглосуточно и ежедневно. Я ненавижу себя за то, что не могу справиться. Ненавижу за то, что оказался слабым, а ведь казалось, что сил хватит на все. Их и хватало, пока рядом был Фред. Я уверен: если бы он не погиб, мы бы со всем справились. Но нас больше нет. Я мог представить себе все, что угодно, все возможные мировые катастрофы и знать, что все будет хорошо. Но… уж лучше мир рухнет, чем останется стоять без Фреда. И теперь, чтобы забыть все, что со мной никогда не случится, я пью. Беспробудно. Каждый день. Не могу сказать, что мне действительно легче. Глупости, навязанные американскими фильмами. Нет, мне вовсе не легче. Ни капли. И я не знаю, что может помочь.

***

Холодно что-то. Неужели окно открылось? Да, похоже на то. И в моей огромной пустой квартире поселился сквозняк. Наверное, не худший сосед, но окно все же стоит закрыть. Представляете, там зима наступила! Снег выпал, да-да. А дети надели пуховики и шапки. Значит, уже полгода прошло. Быстро как-то. Наверное, любому нормальному человеку этого хватило бы для того, чтобы прийти в себя даже после таких жутких событий. А я… ненормальный, получается. Интересно, кто забросал весь пол бутылками? Не пройти же! В алкоголизме определенно есть свои минусы. Я ненавижу себя, когда трезвею, поэтому пытаюсь пребывать в этом состоянии как можно меньше времени. Квартира – в жутком состоянии. Ходить просто невозможно. Да, я развел дикий бардак. Ну а чего вы хотели от молодого холостяка в глубокой депрессии?! Твою ж мать! Кажется, я даже сказал это вслух. Священная полочка, похоже, пуста. Мне казалось, что запасы алкоголя в этой квартире просто невозможно израсходовать, но, как говорится в одной рекламе, impossible is nothing, а с моими талантами несколько десятков бутылок виски, водки, рома и проч. вообще проблемой не стали. Теперь мне предстоит решать поистине серьезный и сложный вопрос: что делать? Без алкоголя я не могу. Пока, по крайней мере. Я еще не готов. Слабак? Да пожалуйста, называйте меня, как хотите, но жить в реальном мире мне сложно. Все видеть, слышать и понимать… нет, увольте. Мне постоянно хочется туда, в состояние забытья, в сон, где Фред еще жив. В сон, где он всегда будет жив, пока не умру я. И там я обязательно уйду первым. Вот уже десять минут я шатаюсь по квартире в поисках хоть одной маленькой бутылочки хоть какого-нибудь алкоголя. Виски, водка, ром, вино – меня не волнует качество, важно лишь количество. Я захожу и в другие комнаты, прекрасно понимая, что там ничего нет. Давным-давно застеленные кровати, полочки, покрывшиеся слоем пыли, от которой я тут же начинаю чихать, кресла, в которых никто уже полгода не сидел, – все это мне совсем неинтересно. Неужели придется идти в магазин? Я закуриваю «Мальборо» и сажусь на диван. Я трезв, выпить нечего, и на улице зима. Да, конечно, я предполагал, что алкоголь когда-нибудь кончится. Тем не менее, отсутствие выпивки – как минимум, шок и разочарование. Ну нет у меня настроения тащиться в магазин. Тем более, если честно, я не знаю, где он, даже в какой стороне.

***

На улице мерзко. Очень холодно, скажу я вам. Кстати, будучи идиотом, я, когда сваливал из дома, не взял зимнюю куртку. Думал, что до этого времени вернусь, наверное. Вряд ли я вообще о чем-то думал, но теперь в любом случае жалею. Люди странно на меня смотрят. Оборачиваются даже. А молодые мамочки отводят своих детишек подальше от «странного дяди» и неодобрительно мотают головой. Да, я немного не в себе. Но я же не асоциальный тип, которого стоит бояться. Просто оброс так, что мог без проблем изображать Санта-Клауса на праздниках. Только бороду покрасить. В общем, так, наверное, и лучше даже. Зачем я им нужен? И зачем они нужны мне? Только если у кого-нибудь спросить, где магазин. А вот и он! Хорошо, что в городе построили столько магазинов. Я даже дорогу назад не успел забыть. Тут гораздо теплее. И это очень хорошо. Зачем я пришел? Алкоголь и сигареты. Так-так-так… Вот они, родные мои бутылочки. Если честно, меня начинает тошнить от одного вида алкогольных напитков, а как только я представляю запах спирта, едва сдерживаюсь от того, чтобы не наблевать посередине магазина. Но выхода у меня нет. Мне просто нечего делать, если не пить. Я жду, пока какой-то старикашка рассчитается с продавцом и свалит из магазина. Кроме нас, тут еще девушка. Она стоит ко мне спиной и разглядывает витрину с конфетами. Вид сзади мне очень даже нравится, хотя рассмотреть можно немного. Темные волосы длиной до плеч. Непозволительно короткое пальто приятного кофейного цвета. Интересно, юбка еще короче или ее совсем нет? Впрочем, обладательнице таким стройных ножек можно ходить голой! Да, кажется, во мне очнулся, думалось, уже погибший мужчина. – Что-нибудь подсказать? – с ехидной улыбкой спрашивает у меня продавец, очевидно, заметив, как я разглядываю девушку. – Нет, спасибо. Бутылку текилы, пожалуйста. Два литра виски и столько же водки. Мужчина меняется в лице. Наверное, думал, что я куплю комплект холостяка – сигареты, ящик пива и какие-нибудь полуфабрикаты. Ну я же люблю удивлять людей! Похоже, и девушка поразилась моим пристрастиям. Она оборачивается, и я успеваю увидеть ее лицо до того, как она снова начинает изучать ассортимент конфет этого магазина, к слову, не самый широкий. Лицо девушки кажется мне призрачно знакомым. Как будто я уже где-то ее видел. Точнее, не просто видел. Как будто она из той прошлой жизни. Из мира, где все еще жив Фред, где нет войны и мы просто учимся в школе, придумывая приколы, читая учебники и сбегая с уроков. Но… кто она? – Что-то еще? – спрашивает продавец, укладывая бутылки в пакет. – «Мальборо». Блок. Я неосознанно поворачиваюсь к девушке, но она смотрит на витрину, не замечая моего присутствия. – С Вас сто восемьдесят восемь фунтов, – вот, что я слышу. – И коробку шоколадных конфет, пожалуйста. Самых вкусных. Если честно, я делаю это для того, чтобы она обернулась и я мог рассмотреть ее лицо, но, к моему сожалению, она стоит все в той же позе, как статуя из Хогвартса. – Сто девяносто шесть. Я лезу в карман, вытаскиваю смятые купюры и монетки, и пока разбираюсь с этой кучей денег, девушка быстро проходит мимо меня на своих высоченных шпильках. Интересно, в них удобно по гололеду гулять? В них вообще можно это делать? Я вижу ее, эту странную непонятно откуда знакомую девушку на другой стороне улицы, пусть она и пытается спрятаться за автобусной остановкой. Закуриваю и перехожу дорогу черт знает где, хотя все автомобилисты мне сигналят. – Я просто хотел подарить конфеты. Теперь ей некуда деваться. Она стоит передо мной, и я могу разглядеть не только ее ноги, хотя, поверьте, этого, в принципе, достаточно. У нее светлая кожа, которая на фоне почти черных волос кажется болезненно-бледной. Вздернутый носик, совсем чуть-чуть. И яркие зеленые глаза. И все же… я не могу припомнить, кто это. А может, у меня уже начались галлюцинации? Ну, белая горячка там, все дела. – Вас зовут Джордж Уизли, – неожиданно говорит она, не подозревая, что опровергает только что поставленный мной диагноз. – Да? – Да, – я немного в шоке, поэтому говорить тяжеловато. – А вы… – Пэнси Паркинсон. Я едва не теряю равновесие, стоя на месте и будучи абсолютно трезвым. Понятно, почему я не сразу понял, кто это, едва увидел ее в магазине. Мы, конечно, учились вместе, но, во-первых, последний раз виделись года три назад, а во-вторых, я с ней даже знаком-то не был, будем честны. И, надо сказать, жалел об этом. Друзья Малфоя, для которых она всегда служила бесплатным и круглосуточным развлечением, говорили, что Пэнси очень и очень хороша. – Не ожидал, – отвечаю я и не лгу. Пора валить. Пэнси меня не интересует. Идиотская гриффиндорская любознательность не всегда положительно сказывается на моей жизни. Вот нахера я сейчас решил выяснить, кто эта загадочная девушка? Встретил в магазине главную шлюху школы, да еще и шестнадцать фунтов потратил на конфеты для нее. Хотя… если подумать, ничего плохого я не сделал, об этом нелепом случае вряд ли кто узнает, так что хер с ним. Нужно успокоиться. И выпить, само собой. – Уизли! У нее очень громкий голос. Не самый приятный, да. Обернуться – не обернуться? – Что? – спрашиваю я, стоя спиной. Прекрасное решение. – Я не ем шоколад. Ее голос приближается – и всего через пару секунд она опять оказывается передо мной. – Подарите их сестре. Я смотрю на протянутую мне коробку. Большая картонная коробка темно-синего цвета с изображениями каких-то нелепых ангелочков. Я не знаю, что со мной происходит. Я не хочу это говорить! – Пойдемте ко мне. Я еще ее на «вы» называю. Да, это белая горячка, очевидно. Я уважительно разговариваю с проституткой (я уверен: именно так она зарабатывает себе на жизнь, судя по внешнему виду), да еще и приглашаю ее к себе домой. Может, стоит уточнить, что я не собираюсь платить за ее компанию? – На чай? – она наивно открывает глаза. А ресницы длинные. Красиво даже. Немного. – Типа того. Я обхожу ее и направляюсь к дому, даже не зная, хочу ли я, чтобы она шла за мной. За это время я привык пить чай в одиночестве. Но… я устал от него, наверное. И все же Пэнси – не самый приятный и долгожданный собутыльник. Собеседник, я имел в виду. Я слышу, как ее каблуки ритмично, но немного сбивчиво стучат у меня за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.