ID работы: 2139328

Обреченный на потери

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я снова пью. Это стало совершенно нормальным для меня состоянием. Все, что отличает этот вечер от предыдущих и будущих, я полагаю, так это присутствие в моей холостяцкой квартире девушки. И пусть она невероятно похожа на проститутку, потрахаться мы еще не успели. Думаю, я сейчас не в лучшей форме. – Налейте мне еще, – говорит она заплетающимся языком. – Осталась только водка. Я думаю, что это ее спугнет. В моей жизни не было ни одной девушки, которая пила бы водку. Впрочем, ни одна из них не выглядела как шлюха. – Мне все равно. Лей! – вот, что она отвечает. Я в шоке, мягко говоря, ну да ладно. Пусть пьет. В конце концов, это у нее завтра с утра будет жутчайшее похмелье. Я-то привык. – За счастье! – она широко улыбается и опрокидывает стопку, а потом без остатка улыбки на губах шепотом добавляет: – Которого нет. Я четко слышу эти слова. Странно, что она так считает. У нее брата не убивали. Я об этом ничего не слышал, по крайней мере. Не слышал, чтобы у нее вообще был брат. Наверное, что-то другое случилось. Мне вроде хочется спросить, но… плевать. Пьем дальше. Интересно, зачем я ее позвал? И почему именно ее? Никому не сказал, где я. Ни Рону, ни маме, Джинни, Ли… никому. А ее вот взял и пригласил выпить чайку с конфетами. Они, кстати, куда-то пропали. Почему я решил, что она мне не помешает? Трезвый ведь был. И все равно позвал ее. Пэнси Паркинсон. Едва знакомую девушку, которая прослыла шлюхой на весь Хогвартс. Слизеринку. Подружку Малфоя, в конце концов! Еще и на «вы» с ней общаюсь! Идиот. Ее внешний вид полностью соответствует приписываемому статусу. Коротенькое зеленое платье, в цвет глаз, с широкой лентой на талии. Ноги открыты почти полностью, но это как раз меня радует. В отличие от длинных сережек и такого же кулона, теряющегося в глубоком декольте. Как-то дешево все это выглядит, словно она действительно только что была на панели. Чистокровный старинный род. Денег нет, что ли? Дорого смотрится лишь усмешка на губах – издевательская, истинно слизеринская. – Наверное, мне пора, – губы потеряли свое очарование. Да тебе давно пора, девочка! Домой к маме и папе. Они, наверное, ругаться будут. Ты же маленькая еще совсем. Спать пора, да. Забирай свои шмотки и вали отсюда! Хотя… ну постой еще немножко передо мной. Уж очень хорош вид. Я докуриваю и встаю. Понимаю, что что-то не так и…

***

– Воды? Блять, где я? Что со мной? Сколько времени? Кто это? Я лежу на диване. Что было-то? Мы пили на кухне. Так вроде. Стоп, я пил на кухне своей квартиры с Пэнси Паркинсон? Серьезно? Я идиот. Ладно, разберемся с уровнем моего интеллектуального развития и психического здоровья попозже. Сейчас нужно понять, что произошло и почему она мне предлагает выпить, причем, воды. – Не надо. Постепенно мне становится лучше, хотя голова болит. Но вижу я более-менее отчетливо. Вижу ее лицо. Она шепчет какие-то заклинания, держа палочку прямо надо мной. Честно, мне немного страшно. Вряд ли Пэнси Паркинсон – дипломированный врач, хотя она, без сомнения, с похмельем встречалась тысячи раз, так что справляться с ним, думаю, умеет. – Лучше? – спрашивает она. Да, голос мерзкий. – Все отлично. Я сажусь на кровати, хотя это оказывается гораздо сложнее, чем кажется. Голова попросту раскалывается на части. И дышать тяжело как-то. С каких пор я падаю в обморок после бутылки виски и пары стопок водки? Может, я споткнулся? Я не помню… черт возьми, я ничего не помню! – Пэнси, – я произношу ее имя, не будучи полностью уверенным в том, что это она. Голос слышится как будто сквозь вату. – Что случилось? – Это неважно. Главное, что вы в порядке, – шепчет она и улыбается. С сочувствием. И я сразу думаю, что слизеринцам не идет такая улыбка, слишком в ней много мягкости. Они должны только усмехаться. – Вам лучше полежать. А я пойду. Это, в принципе, правильное решение. Уходи. Мне кажется, или эти мысли уже посещали мой пьяный мозг? Ладно, сейчас попробую разобраться. Когда она уйдет. Может быть, ты все-таки свалишь, Паркинсон? Твоя короткая юбка не дает мне сосредоточиться! Я никуда больше смотреть не могу, кроме твоих ног! И улыбка мерзкая, очень. Интересно, почему у меня язык не поворачивается сказать все это вслух? Наверное, все же мамино воспитание. Я вижу открытую бутылку водки у кровати и тянусь за ней, но рука, взявшаяся просто из ниоткуда, перехватывает ее. Я только чувствую холодное стекло кончиками пальцев. – Алкоголь для меня! Эта улыбка мне нравится больше. Все еще не та, саркастическая, но более язвительная, игривая даже, пожалуй. Ей идет. Я не слышу, как она застегивает свое… пальто, хотя этот кусок ткани странно называть верхней одеждой. Не слышу, как хлопает дверь. Я просто откидываюсь назад, убиваю в себе желание подняться и покурить и снова проваливаюсь куда-то.

***

Светло. Но почему-то все равно не по себе. Я вообще жив? Хочется верить, что нет, но каждая секунда убеждает меня в обратном. Да, видимо, я продолжаю свое существование на этом свете несмотря на то, что все время пытаюсь приблизить конец. Квартира вроде как моя. В кармане – пачка сигарет. Похоже, все действительно в порядке. Кроме того что я, должно быть, вчера жутко напился, раз с таким трудом понимаю, где я и почему. На столе в кухне стоят две стопки. Пустые, но в них определенно была водка. Меня воротит от одного запаха, поэтому я закуриваю. Осталось вспомнить, с кем я пил. Может, со своим воображаемым другом? Мысль о белой горячке глубже проникает в мой мозг. А может, ко мне пришел Фред? То есть сейчас, будучи достаточно трезвым, я понимаю, что он не мог прийти, но мало ли какие бывают симптомы. Большая синяя коробка валяется под столом. Мне сложно нагнуться и достать ее, поэтому я рассматриваю ее сверху. Мне не видно ни надписи, ни рисунка. Перед глазами немного качается все. И вдруг… о нет, я все вспомнил. Хотя, наверное, лучше бы все это осталось самой жуткой загадкой моей короткой жизни. Джордж Уизли пил вдвоем с Пэнси Паркинсон! Отличный заголовок для записи в моем личном блоге. Если бы я его вел, конечно. Да, кажется, я эту коробку конфет подарил ей, а она отказалась, потому что не ест шоколад. Ну не дура ли?! Ладно, дело не в этом. Я уж точно не лучше, раз решил позвать ее к себе домой, а потом еще и пить с ней. А вдруг бы это плохо кончилось? В смысле вдруг бы мы по пьяни переспали? Хотя нет, это вовсе не плохо. Я отлично помню ее шикарные ноги. А если бы мы решили прыгнуть с крыши? Вот интересно, почему, если я пью один, такие мысли мне точно в голову не придут, а с ней рядом обязательно должно захотеться покончить с собой? Нужно выпить. Срочно. Я наливаю себе и опять забываюсь. Я снова ухожу в тот мир, где можно побыть с Фредом. Где он со мной разговаривает, свесив ноги из окна комнаты на втором этаже Норы. Где он улыбается мне, одобряя очередную шутку. Где я могу обнять его, хоть и делал это очень редко. А жаль. Теперь мне очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.