ID работы: 2139353

История о человеке

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXIX. Письмо доставлено по адресу

Настройки текста
К обеду до меня дошла новость, что часть команды уже вернулась обратно. Я вышел из комнаты, где коротал время за эпичным ничегонеделанием вместе с Билли и Боллардом, и сквозь толпу солдат рассмотрел возвышающуюся над всеми ними макушку Честера; судя по всему (да и просто по логике), он пришёл вместе с Роуз. Только увидев их вблизи, я сразу понял, что что-то не так: снайпер вел девушку под руку и громко призывал солдат как можно быстрее разыскать Сэма, а его движения были резкими и нервными. Узнав, что хирург у себя, он направился в подвал, продолжая вести Роуз рядом с собой. Я подбежал к ним. - Гейб, что произошло? В неё попали? Честер бросил на меня холодный взгляд, не поворачивая головы. Внутри меня будто что-то щёлкнуло, и я тут же решил больше не приставать к нему с вопросами. - Всё в порядке, Генри, - мягко ответила за него девушка, на несколько секунд приложив ладонь к моей щеке. Я сжал её руку в своей, затем отпустил и остался стоять на месте, провожая их взглядом. Мне полегчало от осознания того, что Роуз не ранена, однако Честер уже в который раз пугал меня своим раздражением. Поколебавшись некоторое время, я всё же двинулся следом. - Ну давайте, давайте вашу больную, - устало протягивал хирург, помогая девушке пройти в его кабинет. – Курс успокоительных пропить не надумали? - Хватит пудрить мне мозги! Ты ещё пригласи меня чаю выпить перед осмотром или в гольф сыграть, - психовал Вирус. Сэм приподнял лицо Роуз и слегка оттянул веки, осматривая глазные яблоки. Неопределённо промычав, он усадил её на кушетку и подошёл к двери, чтобы закрыть её. - Попрошу вас не ломиться, иначе сам лично заколю успокоительными препаратами без вашего согласия. Честер фыркнул и с ворчанием отошёл от двери, принимаясь ходить кругами возле неё. Любопытные солдаты стали расходиться, и вскоре мы с ним остались вдвоём. Прервав свой маршрут, снайпер поднял голову и окинул меня взглядом. - Давай присядем, - предложил он, указывая на пустой участок возле двери. Мы осели на полу, и Габриэль достал было сигарету, но вдруг передумал и сунул её обратно. - Я люблю твою непосредственность, Генри, - сказал он, понизив голос. – Никогда не становись похожим на меня. - И не смогу, - так же тихо ответил я. Он посмотрел на меня с недоверием, затем опустил взгляд и усмехнулся. Отросшие ногти на его длинных пальцах нервно скребли по пачке Lucky Srtike’а, которую он вертел в руках. - В нормальном мире ты будешь намного успешнее меня. Хочешь небольшое пророчество? Я вижу тебя писателем, который занимается благотворительностью. Такое видение показалось мне забавным. Вновь ощутив себя свободно рядом с ним, я придвинулся ближе. Честер внезапно вцепился в меня и стал трепать по волосам, после чего схватился за мои уши. - Я так и не поздравил тебя с восемнадцатилетием, бородатый! - Я тебя прощаю, только отпусти! Он прибег к щекотке, которой я боялся просто до ужаса, и повалил меня на землю, чтобы окончательно подавить сопротивление. В таком положении нас застал Сэм, выйдя из своего кабинета. - Что ж, даже не знаю, обрадует вас эта новость или опечалит, но в медицине принято в таких случаях поздравлять, - изрёк он, снимая перчатки. – Поразительно, так как я сам лично когда-то диагностировал ей бесплодие… так что вы поаккуратнее с ним, молодой человек, а то тоже забеременеете. Честер замер, стоя на коленях и взирая на хирурга. - Ты точно хорошо посмотрел? Завтра ты скажешь, что у неё пневмония или кишечная палочка, а послезавтра закроешь нас обоих на карантин. Сэм изумлённо посмотрел на него сквозь круглые очки, затем откашлялся и сдержанно подтвердил: - Как человек, более двадцати лет практиковавший принятие родов, уверяю вас в том, что она беременна. Срок – не более двух месяцев. И не делайте такое лицо. И не надо махать руками, хватит с вас клоунады! Честер вскочил с места и, обежав хирурга, проник в его кабинет и захлопнул дверь. Медлительный по своей натуре Сэм спохватился и стал тянуть ручку, но дверь уже была заперта изнутри. - Fatuus*, - вздохнул он и обернулся ко мне. – Мне нужно перекусить, а вы последите пока за дверью, дорогой мой. Главное, чтобы он не устроил мне погром. Я кивнул и остался возле двери, прислушиваясь к звукам за ней. В какой-то момент до меня перестали долетать даже звуки голоса, и вскоре дверь распахнулась. Честер вышел оттуда один и прошёл мимо меня с опущенной головой, болезненно потирая лоб и виски. Я беспокойно проследил за ним взглядом. - Гейб! Что случилось? Он обернулся и растерянно посмотрел в мою сторону. - Ничего, Генри, всё в порядке. Я не собираюсь бежать в Австралию, да и не смогу. - Тогда почему ты уходишь? Впервые за долгое время он казался мне беспомощным, не способным скрыть своё расстройство. Приоткрыв рот для ответа и по обычаю начав жестикулировать руками, он внезапно передумал высказывать мысль. Его взгляд как будто что-то предъявлял мне, и по тому, как его указательный палец замер в воздухе, указывая на меня, я начал кое-что понимать. - О нет, ты рехнулся! Это твой ребёнок, не выдумывай. - Всё в порядке, - повторил он, будто трансе. – Мне хочется побыть одному. Я больше не стал задерживать его и сам зашёл в кабинет Сэма. Роуз выглядела почти так же растеряно и озадаченно, как и её партнёр, но «побыть одной» ей явно не хотелось. Она просияла, увидев меня. Подойдя к кушетке, на которой она лежала, я присел на стул рядом. - Расскажешь, что у вас случилось? Вместо ответа Роуз кинулась мне на шею. - У меня будет ребёнок, Генри! Я очень этому рада. - Но Гейб выглядит явно не самым счастливым папашей на свете, - возразил я. – Хотя мне сказал, что якобы всё хорошо. Она отстранилась и пожала плечами, сохраняя на губах лёгкую улыбку, но по глазам было видно, что её тоже многое тревожит. - Мне он сказал то же самое. Честно говоря, я ожидала худшего… но Габриэль пообещал, что мы будем воспитывать ребёнка вместе. Просто дай ему время, чтобы опомниться. … В плохо освещённом помещении, по стенам которого были развешаны старые карты Европы и простреленные мишени, вновь сидели два человека. По столу были разбросаны исписанные листы и те же карты, изрисованные красным маркером. Человек в инвалидной коляске теребил в руках свежий конверт, на котором красовалась печать с орлом. Вдали прогремел гром. - Штормовое предупреждение, - крякнул Чет, небрежно швыряя вскрытый конверт на стол. – Лучше бы нам до утра никуда не выходить. Честер молчал, обхватив голову руками. Наставник прочистил горло и тихо вздохнул, прислушиваясь к звукам дождя. - Ты же знаешь, что они могут с тобой сделать, Джи-Си? Я бы рад свалить всё на Аберштейна и своего покойного брата, но в документах уже стояла твоя подпись. Прости, я втянул тебя во всё это. Снайпер откинулся на спинку стула и посмотрел в глаза Макдональду. Вопреки ожиданиям Чета, его лицо, казалось, не выражало ничего. - Кто-то же должен ответить за это дерьмо, - прокомментировал он. - С каких пор ты записался в святоши? – усмехнулся тот. – И так уже отсидел столько лет за убийство, которое вполне можно было оправдать, был бы толковый свидетель. Тебе очень не везёт. Честер молча встал со своего места и направился к двери. Уже стоя возле неё, он обернулся и бросил: - Поверь, Бугимена ждёт куда более незабываемый отпуск. Морти рассказал мне кое-что о его старых привычках, а в тех местах особенно приветствуют персонажей с подобными увлечениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.