ID работы: 2139353

История о человеке

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. План захвата по-женски

Настройки текста
Пока Холст прикалывался над О’Ши, в котором видел потенциальный объект для стёба, Роуз повернулась ко мне и попросила: - Генри, сходишь за Габриэлем? Он всегда пропускает собрания. Я машинально кивнул, почувствовав, как по телу пробежал холод - наверное, потому, что вся кровь в этот момент прилила к лицу, превратив его в переспелый помидор. Догнав, что меня только что попросили позвать Вируса, я выдавил улыбку и, отвернувшись, хлопнул себя по лбу. Вот дерьмо… - Спасибо, Генри, ты милашка, - услышал я голос Роуз за спиной, после чего мои ноги произвольно зашагали в непонятном направлении. Никогда не обладал подобной услужливостью. Но волей судьбы просьба прекрасной голубоглазой ведьмы обнулилась, так как спустя несколько мгновений Вирус сам показался в зале. За ним следом шла вся его компания, исключая только дохлого типа с веснушками, который подбежал к ним и, видимо, обо всём доложил. На его лице появилась ухмылка, когда он указал костлявым пальцем в нашу сторону, и Вирус застыл в немом недоумении, выронив сигарету изо рта. - Какого х.. я должен работать с новичками, шизофрениками, гномами и проститутками? – поинтересовался он, ткнув на нас всех по очереди пальцем. - Я не обязан отчитываться перед каждой истеричкой, которой что-то не нравится в моих действиях, - пробасил командир, тут же очутившись рядом с ним. - Перед истеричкой, в одиночку осуществляющей половину от общей работы организации, можно и отчитаться! Командир громко прыснул, забрызгав слюной всю маску своего ингалятора, и, схватив Вируса за волосы, собранные на затылке, бесцеремонно потащил его в нашу сторону. - Ты себя переоцениваешь, - сказал он ему по дороге. – Бери пример с Холста. Он делает побольше тебя, и, что главное, при этом молчит… - Я тебя убью, - прорычал патлатый прямо в ухо командиру, когда тот отпустил его. Разумеется, что я охренел от его развязного поведения. Встав неподалёку и отвернувшись от нас, Вирус сложил руки на груди. - Как только начнёшь тут смолить, я эти сигареты зажгу и тебе по одной в задницу запихаю, - предупредил Холст. Тем временем Вирус жестами общался со своим ехидным другом, который стоял у стены и пытался сдержать смех. Казалось, что ему было бы комфортнее находиться под прицелом, чем в нашем коллективе. - Знал бы – просидел б ещё лет двадцать в тюрьме, - едва слышно сказал он, щёлкнув языком. - Не говори так, Габриэль, - протянула Роуз, продолжая обнимать Реми. - Ты вообще заткнись! – бросил ей Вирус, судорожно начиная лезть в карман в поисках сигарет. - Кажется, я тебя о чём-то предупреждал, говнарь! – угрожающе напомнил Реми, но тот, не обращая на выпад рыжего никакого внимания, вынул сразу две сигареты и сунул в зубы. - Если я не буду курить, вы тут все кишками захлебнётесь, - усмехнулся Вирус. – Обычно я прерываю этот процесс только для того, чтобы пострелять, так что может сработать рефлекс. Вскоре к нему снова подошёл один из дружков, волоча снайперскую винтовку. Это был тот самый, который всё время встревал, когда патлатый с кем-то грызся. Вирус легко вскинул её на плечо, обменявшись с этим секьюрити парой слов. Похоже, он на время забыл о несправедливости судьбы, закинувшей его в нашу команду, поскольку переключил всё своё внимание на винтовку, вертя её в руках и будто выискивая на ней царапины. - Смотри, Der Schüler, - обратился он, как видно, ко мне, - твой земляк. Я с осторожностью посмотрел сначала на Вируса, затем на оружие, на которое он указал. Не зная, как реагировать, я медленно кивнул и пожал плечами. Увидев моё замешательство, он приподнял бровь и снова отвернулся, видимо, решив, что я попросту не знаю английский. После того, как командир отдал приказ командам A, D и F выдвигаться, я тупо зашагал вслед за всеми, не зная, куда мы идём. Судя по разговорам, мы шли «валить сволочей», - большей информацией я тогда не располагал. В команде A была вся компашка патлатого, плюс ещё пара человек, с которыми они мало общались – как я позже узнал, так сгруппировали спецназ. По-видимому, Вирус тоже был в этой команде до перераспределения. Людей из команды D, с которыми Реми оживлённо болтал всю дорогу, я совсем не знал. Вертя головой по сторонам, я изредка замечал какие-то полуразрушенные здания. Где-то на четвёртом километре от базы мой взгляд наткнулся на стоящее вдалеке колесо обозрения, о котором упоминал мой новый рыжеволосый друг с некоторыми странностями в поведении, которые я решил принимать за особенности характера, чтобы быть спокойнее. - Стоять! – крикнул командир, когда мы поднялись на возвышенность, заросшую кустарником. – Честер, ты остаёшься здесь. Надеюсь, мне не нужно повторять, что от тебя требуется? - Завалить всех по очереди, пока вы будете бегать внизу, делая вид, что что-то делаете, - хрипло ответил Вирус, растянувшись у кустов и вытянув из винтовки выдвижную подставку. Реми презрительно фыркнул в ответ на эту эгоистичную трактовку, но сдержался от колкого замечания. Внезапно Роуз, оторвавшись от его плеча, выбежала вперёд. - Сэр, - обратилась она к командиру, встав перед всем строем, - разрешите предложить кое-что? Тот сощурился и склонил голову набок, слегка ошарашенный её наглостью. Кто-то из команды D издал издевательский смешок. - Допустим, разрешаю. Что ты там собралась предлагать? Нам всем интересно. Да, парни? - Кроме меня, - подал голос Вирус, решивший пока воспользоваться заминкой и покопаться со своей винтовкой. – Мне она это уже предлагала. Все смеялись, а я не догнал. Не обращая внимания на насмешки, Роуз осторожно уселась на спину лежащего снайпера, затем положила ногу на ногу и обхватила колено руками, сцепив пальцы в замок. - Пересядь на кого-нибудь другого, коза, - недовольно прошипел Вирус. – На своего рыжего козла, например. - Теперь уже коза, Габриэль? – улыбнулась она. – Сдаёшь позиции. - Нет, ты всё же шлюха, - передумал тот. – А рогатый здесь только я, да и то благодаря тебе. - Ладно, хватит любезностями обмениваться, - рявкнул командир. – Что ты там хотела сказать, женщина? Давай, выкладывай быстрее, мы посмеёмся и пойдём дальше. - Конечно-конечно, - хихикнула Роуз, начиная накручивать локон на палец, но я, в отличие от остальных, этому её простодушию совсем не поверил. – Сэр, вы хотите послать мальчиков проверить эту базу на наличие охраны, да? Но ведь они тут ни разу не были, а Габриэль был. Пусть он пойдёт с нами, а с винтовкой посидит, например, Раст. – Она указала на парня из команды D. Девушка закусила губу и замолчала. Поняв, что она закончила, большинство прыснуло от смеха – просто потому, что это предложила именно она. Реми тоже был не против лишний раз похохотать над своей «безмозглой подружкой», но мне это развлечение уже успело изрядно надоесть. Я закатил глаза и несколько секунд продержал их закрытыми, перед этим заметив, как Вирус хлопнул себя ладонью по лбу и отвернулся, также не найдя повода для веселья. - Прекрасно, - всё ещё ухмыляясь, изрёк командир. – Эй, Честер, не хочешь прогуляться? Может, организуешь разведку, как предложила мисс Смит? - Вы серьёзно? – не понял Раст. – Мы будем действовать по её плану? - Ну а что? Ты когда-то в прошлом неплохо стрелял, судя по тому, что тебя хотели посадить за массовый расстрел. А ты, Честер, если сделаешь всё так, что не придётся вынуждать нашего любителя шутеров совершать хоть один выстрел, снова будешь определён к своим дружкам в команду. У кого возражения? Возражения явно были, но в воздухе повисло молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.