ID работы: 2139353

История о человеке

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX. Убийца

Настройки текста
Из-за приступа гнева командир даже не стал объяснять, что нас ждёт, – он просто поручил Чету и ещё нескольким подручным выдать каждому по автомату и буквально выпнуть нас из здания. Когда меня толкали к выходу, я цеплялся за одежду своего мучителя, словно кот, которого хотят искупать. Из-за двери доносились такие звуки, будто кто-то прижался к ней с той стороны и усиленно дышал в мегафон. «Господи, лучше бы я слышал там выстрелы», - пронеслось в моей голове. Несмотря на относительную трезвость ума, я ожидал увидеть какую-нибудь загробную херотень, мутанта или киборга. Казалось, дрожали даже мои кишки. Когда меня вытолкнули за дверь, я не успел ничего увидеть, - только уловить хриплый крик какого-то существа, от созерцания которого спасся тем, что зажмурился и отвернулся. Один из офицеров отшвырнул его, резко открыв тяжелую дверь. Когда я открыл глаза, она уже с лязгом захлопнулась, а передо мной вместо внушительных размеров помощника командира стояла Роуз, наспех наводя марафет перед зеркальцем. Автомат, перекинутый через её плечо, в эту картину не вписывался совсем. Она заметила, как изумлённо я пялюсь на неё, и сфокусировала взгляд на мне. Затем вдруг, посмотрев поверх моего плеча, вскинула автомат и дала по кому-то короткую очередь, заставив меня вздрогнуть. - Беккер, отойди! – столь же внезапно приказала мне она, и я повиновался, наконец заставив себя повернуться лицом к врагу. Их было много. Ужасно много. Голова пошла кругом, и я шокировано попятился, но вскоре упёрся спиной в дверь. - Роуз, пожалуйста… - Я пришёл в себя, осознавая, что собираюсь попросить помощи у девушки. Я на самом деле хотело попросить её защитить меня!.. В такие минуты, наполненные животным страхом, я был готов положиться на кого угодно, цепляться за любой рукав. Нет, так быть не должно. На пару секунд мне показалось, что время замерло. На меня опять несётся нечто, нечто похожее на то, что я видел в пещере – безумный взгляд, грациозно развивающаяся на бегу слюна в углу рта, исхудавшие от голода конечности. Не отрывая от него взгляда, я беру в дрожащие руки автомат и прицеливаюсь, затем жму на курок. Он не двигается с места. - Эй, Генри, какого хрена ты опять медлишь? Есть у тебя яйца или нет? Удивительно, но выкрик Реми действительно действует на меня. Руки почти что моментально перестают дрожать, я молниеносно переворачиваю в руках автомат и отвешиваю этому то ли сумасшедшему, то ли зомбированному мужчине увесистый удар прикладом в висок. Слышу звонкий хруст, затем хрипы и то, как земля чуть дрогнула под ногами, когда тело упало возле меня. Оторвав взгляд от этого завораживающего зрелища, я перешагиваю через тело, на ходу снимая оружие с предохранителя, о котором так позорно забыл. На меня бросаются ещё двое, – я вскидываю автомат и нажимаю на курок всего один раз. Внутри меня всё ещё что-то колеблется, но это «что-то» подавляет инстинкт выживания. Я не дожидаюсь, пока кто-то из этих обезумевших тварей выберет меня в качестве жертвы. На этот раз я стреляю сам. Откуда-то с неба в самую гущу нападающих летит небольшой предмет, который вскоре взрывается, и несколько тел поднимаются в воздух. Тем самым божеством, из рук которого снизошёл этот подарок, оказался Вирус. Я вскинул голову и увидел снайпера на электровышке. Он быстро поменял РПГ на винтовку и продолжил поочерёдно уничтожать атакующих нас тварей, отдалённо напоминающих людей. Шаг за шагом, убийство за убийством. Кровь стучала в висках, мышцы на лице застыли в гримасе, явно отвратительной. Я не слышал, когда Честер проорал нам, что следует убраться, так как он собирается покончить с этим и запустить последнюю гранату – я продолжал всаживать пули в людей. В какой-то момент я почувствовал, как Реми схватил меня за руку и увлёк за собой, после чего прогремел взрыв. Мы вернулись в здание, где все остальные команды вели себя так, будто ничего не произошло. Оказалось, что сразу после разведывательной группы мы являемся самой передовой командой. У нас два лидера и трое слабых солдат для «подкормки» - по мнению командира, так и выглядит идеальный состав. Я обессилено опустился на пол, опираясь на уже закрытую дверь, и уронил голову на ладони. Да плевать, кто это был, я убивал их!.. Мои руки по локоть в крови. - Похоже, в тебе наконец-то проснулись арийские корни! – Снайпер подошёл ко мне и, вытянувшись, кинул зигу. – У вас какие-то неприятности, майн фюрер? Я поднял голову и издевательски изобразил натянутую улыбку, прожигая его взглядом, после чего моментально сбросил её, давая понять, что мне сейчас нихрена не весело. На меня будто сбросили огромный камень, а за спиной стояли все те, кого я убил. Вирус вскоре ушёл куда-то со своими дружками, и ко мне подошёл Реми. Он сел рядом со мной и стал о чём-то увлечённо говорить – похоже, изначально намечался диалог, но то, что я не принимал в нём участия, его ничуть не смущало. Наконец я спросил: - Кто были все эти люди? Голос подводил, и мне пришлось повторить реплику ещё раз. - Люди? А я не знаю, они всегда ко мне приходят, особенно этот чёртов эстонец… Ты тоже их видел? - Я говорю про тех, которых мы только что расстреляли, - процедил я, надавливая пальцами на виски. - Это наши бывшие солдаты, - внезапно услышал я голос встрявшего в разговор Чета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.