ID работы: 2139581

Не говоря ни слова

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Физик и Мура Это просто танец. Совершенно приличный и очень редкий в наше время вальс, который мало кто умеет танцевать. А вот мы умеем, ты и я. Даже странно. И вовсе не потому, что в детстве ходили на бальные танцы, нет уж Бог миловал. Просто захотелось научиться. И сейчас я веду тебя в танце, наслаждаясь музыкой и ощущением тонкой талии под своими руками. Только талия, всё строго в рамках устаревших уже правил. Ну и пусть. Мне не надо больше, достаточно того, что есть. Пусть другому достаются яростные и нежные взгляды, удары и объятия... Я провожу тебя к нашему столику, осторожно и немного старомодно поцелую руку, а ты чуть улыбнешься в ответ. Это - наше. Только на двоих. А слова лишние... Сейчас и всегда. *** Батя и Багира У тебя дрожат руки. В который раз это замечаю и прячу их в свои. Такие тонкие пальцы, обманчиво-хрупкие, но меня давно уже не обманешь. Тепло. От простого прикосновения рук тепло нам обоим. Ты уже давно даже не вздрагиваешь, лишь чуть трепещут ресницы, но я замечаю даже это. Давно уже замечаю, впитываю тебя зрением всю, цельную. Каждый миг, каждый раз, так чтобы в памяти осталось всё - силуэт, походка, жесты. И ловлю на себе иногда твои такие же взгляды. Искоса, но жадные, будто вбирающие в темную глубину зрачков. Чуть крепче сжать ладонь и встретиться взглядами, позволив на мгновение увидеть тебе всё. То, о чём ты не спросишь. То, о чём я не скажу. И почувствовать, как ты гладишь меня по руке большим пальцем. То, о чём ты тоже не скажешь, но я знаю и так. *** Мура и Ума Руки дрожат. У тебя впервые дрожат руки, так что не могут справиться с замком на шкафчике. Никогда ещё не видела тебя такой, даже когда сама изо всех сил доводила до слёз. В шкафчике же ничего срочного? Не говоря ни слова обнимаю тебя за плечи, усаживаю на диван. С пальца исчезло колечко, недавний подарок очередного кавалера. Бросил. Не выдержал. Ну и дурак. Мы ещё над этим посмеёмся обе, но потом. А сейчас я тоже буду плакать, ведь прекрасно тебя понимаю. Мелочь, глупость, ерунда. Но больно. Каждый раз больно, потому что человек был не тот. Сломался не из-за страха, а из-за собственных комплексов. И хочется даже не плакать - выть! Или реветь! Вот мы и ревем, сидя в обнимку на кожаном диване, крепко держа друг друга за руки. Настоящие подруги понимают всё и без слов. Сегодня будем плакать и пить коньяк, эта мысль приходит в голову одновременно, даже не надо ни о чём говорить. Ты караулишь у дверей, а я осторожно, шпилькой, вскрываю шкафчик Булатова. А завтра в наказание придётся отжиматься, зато будет весело... *** Барс и Бизон Не смей умирать! Не смей! Не кричу, даже не шепчу это вслух, потому что неизбежно сорвусь на слёзы, а так нельзя. Мужчины не плачут. Мужчины не умирают просто так, из-за дурацкой ошибки в эксперименте. И ты не умрешь. Не посмеешь. На тебя сейчас страшно даже смотреть, но отворачиваться ещё страшнее, будто пока я смотрю, я держу тебя. Держу в жизни, заставляю сердце биться, а легкие работать, дышать. И на мгновение помогает, ты приоткрываешь глаза и ловишь мой взгляд. Будто обещание: "не умру". Крепко, не сдерживаясь, сжимаю твое запястье: "не посмеешь". *** Кот и Риф Иногда опускаются плечи даже у нас, тех кому служба привила идеальную осанку. Точнее даже выправку. Опускаются плечи, руки. Пропадает желание жить. Не смог, не справился, не Бог. А ведь почти уже в это поверил. Ты молчишь, упрямо молчишь весь вечер и нас тоже совсем не тянет на разговоры.Сочувствовать будет глупо и лживо, никто из нас такого не переживал и тебя до конца не поймёт. Разговаривать на посторонние темы - жестоко и подло. Значит, будем молчать, это тоже иногда полезно. Я только руку положу тебе на плечо, без малейшего подтекста. Просто помни, что ты не один. Мы тоже есть и всегда готовы прийти на помощь. Неважно для чего: пострелять, выпить, выслушать или помолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.