ID работы: 2139581

Не говоря ни слова

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Батя и Леночка. Что случилось? Что такое? Не плачешь, но явно выглядишь расстроенной и обиженной. Ролики небрежно отброшены в сторону, глаза несчастные. Упала, разбила коленку. Расстроилась и смотришь на меня чуть виновато. Да, прогулка точно отменяется, ходить ещё долго будет больно. Ничего, это на самом деле такая ерунда, не позволим ей испортить нашу встречу, они и так очень редкие. Поэтому подхватываю тебя на руки, почти не чувствую веса, но все равно несу очень осторожно. Опускаю на диван в квартире, а сам иду на кухню. Аптечка и мокрое полотенце, осторожно стереть кровь и обработать ранку. Перекисью, ты чуть морщишься, когда кожу начинает щипать, но молчишь. Терпеливая. Грустно устраиваешься на диване, смотришь в окно, а я достаю с верхней полки недавний подарок товарищей - пазл на тысячу кусочков, каравелла под алыми парусами. И ты начинаешь улыбаться, садишься рядом со мной на пол и перебираешь кусочки цветного картона. Мы найдем, чем заняться... *** Варяг и Багира Голова гордо поднята, каблучки звонко стучат, лицо неприступное. Недоуменно смотришь на чемодан, потом чуть презрительно на меня. Ах да, не подумал! Точнее забыл, но это и простительно. Тяжело вздыхаю, но всё же опускаю чемодан в багажник и открываю перед тобой дверь такси. Обиделась. На меня. Видимо, ещё вчера. Слишком умна и хорошо воспитана, чтобы высказывать что-либо, но слишком женщина, чтобы оставить всё без внимания. Поэтому заставила себя собраться утром, и теперь намекаешь на свою обиду, причем очень изящно. Жестами, мимикой, едва заметным изменением интонаций. Посторонний человек ничего не заметит, а я должен чувствовать себя виноватым. Нет, не чувствую. Изображаю лёгкое недовольство, но в глубине души горжусь собой. У тебя снова горят глаза, исчезла неуверенность и рассеянность. Так лучше! Лучше злись и обижайся, но расстраиваться не надо. И жалеть себя не надо, тебе это совсем не идёт. *** Риф и Кот Все-таки катер - это круто! Даже такой, обычный прогулочный. Сразу столько внимания, если бы ещё работы не было. Но работа не бесконечна, а девушки симпатичные! Подмигиваю, улыбаюсь, параллельно толкаю локтем в бок друга. О, голову поднял и тоже заулыбался, идею оценил. Симпатичные ведь девушки, а времени у нас много будет, сейчас только проверим все. Странно за ними наблюдать и перемигиваться, понимаешь, насколько всё же универсальная вещь - язык жестов. Вроде бы и система у каждого своя, но то ли наблюдательность, то ли выучка действует и можно понять их общение между собой. Девушки рассчитывают на интересный вечер, уже прикидывают, как нас поделить... А мы тоже уже договорились, только более незаметно,на пальцах. Привычка. Так уже втянулись в безмолвное общение, что даже оба вздрагиваем от телефонного звонка. Друг берет трубку и каменеет, это видно даже невооруженным взглядом. Кажется, это даже не работа, что-то куда серьёзнее. Устало развожу руками и виновато смотрю на девчонок. Извините, вечер отменяется... *** Мура и Кот Живой! Облегчение после дикой, накатившей внезапной волной паники, часто выливается в очень неожиданные, неконтролируемые поступки. Живой! Дыхание сбивается, на глазах слёзы. Не могу ничего говорить, в горле ком, руки дрожат. Поэтому прикасаюсь, цепляюсь, ощупываю. Яростно и неверяще, будто хочу на самом деле обратного. Наверное, даже делаю больно, иногда ты вздрагиваешь, но даже не пытаешься отвести мои руки. Сил не хватает или до сих пор не пришел в себя? Нет. Всё куда проще, понимаю это, когда притягиваешь меня к себе и целуешь. Есть у тебя силы, просто ты хотел меня успокоить. Или тоже не верил, что выжил, или... Чёрт! Понимаю всё поздно, когда губы уже на губах и прервать поцелуй просто невозможно. Ты просто воспользовался моментом, снова. Ну ладно, зато точно живой. *** Гном, Бизон и Багира Хочется просто бездумно смотреть на воду. Пока ещё не то состояние, чтобы в неё броситься, но лезут в голову предательские мыслишки, что смысл моей жизни остался там. Под водой, куда меня уже не пустят. Неужели все может вот так кончиться? Ровно и спокойно, не от пули даже, а просто так? Зря я выбрал кафе на набережной. Хорошо хоть, сижу не в одиночестве, а с вами. Молчите, не желая мешать моим мыслям, но смотрите серьезно и внимательно. Без жалости и даже без сочувствия, скорее тоже с беспокойством. Не хотите рисковать, оставлять меня без присмотра, расставаться. Не хотите. Беда одна на троих, и мы её делим. Безмолвно так. Звонок телефона, это, скорее всего за вами, но нет. За НАМИ, я понимаю это по вспыхнувшему взгляду. За нами! Значит, ещё не расстаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.