Дом, милый дом
5 ноября 2014 г., 12:47
Шаги справа заставляют отвлечься от мыслей. Мужчины с опаской оглядывают тело оборотня и поднимают глаза на меня. Невозможно разобрать, что означают их взгляды – интерес, удивление, восхищение и да, благодарность. Значит все не так плохо.
– Идем с нами, здесь оставаться нельзя. Я, кстати, Тревор, – говорит второй бегун.
Тревор – крепкий мужчина, около сорока. Темные короткие волосы, обветренное лицо с заострившимися чертами. Взгляд спокойный и открытый. Видимо он ждет, что и я представлюсь, но так как я этого не делаю, разворачивается в сторону барака, делая неопределенное движение плечами.
– Лучше поторопиться.
Мы бежим, а я на ходу обдумываю ситуацию. А ситуация, прямо скажем, не радужная. Двое здоровых мужчин бежали в страхе, спасаясь от монстров. Вдруг из леса выскакивает девица, догонят их и разбирает обоих монстров. Пусть не без вреда для себя – боль в плече ощутима. Имени не говорит. Вообще ничего не говорит. У меня у самой бы возникли вопросы. Много вопросов.
– Вы там живете? В бараке? – озвучиваю я вопрос. Мне показалось или он снова чуть не запнулся?
– Да, вообщем…– следует ответ.
Ну что ж, не похоже. Барак – огромное здание, собранное из досок, в котором есть только стены. Кое-где на досках виднеются следы покраски, но цвета уже не разобрать. В углах виднеется занесенный ветром мусор. Единственный источник освещения – лунный свет, пробивающийся сквозь маленькие окна под самой крышей и дыры в ветхих стенах. Печальная картина. Но спутники уверенно шагают в северо-западный угол здания. Люк. Его крышка – массивная стальная плита на мощных петлях входит в паз почти наравне с полом. Ого, его и не видно, пока не подойдешь ближе.
Тревор совершает манипуляции с механизмом на стене позади люка. Где-то в глубине, под землей, раздается глухой скрежет – механизм приходит в действие, крышка люка идет вверх.
– Давай за нами. Осторожно, там ступени не очень удобные, – выдает Тревор.
Второй упорно молчит, кидая на меня непонятные взгляды.
Ладно – «в небо, так в небо».
Спускаюсь вниз, отсчитывая ступени. Не такие уж они и неудобные – бывало и хуже. Хуже? Постой-ка. Где бывало? Почему я не помню? И почему меня это беспокоит меньше чем то, куда я спускаюсь. А вот и свет. Схожу на площадку внизу и оборачиваюсь.
Что ж, вполне ожидаемо – на меня смотрят четыре пистолета и почти два десятка глаз.
– Она нам жизнь спасла! – Тревор явно на моей стороне.
– Убила двух оборотней, – этот, отнюдь не комплимент, выдает наш молчаливый друг.
«Смотрите, кто заговорил!» – молчун очень странно радуется спасению. С каких пор спасение жизни является угрозой?
В глазах окруживших меня людей читается интерес и опасение. Они явно не могут решить, что со мной делать. Переглядываются, глядя то на Тревора, то на молчуна.
Во мне начинает просыпаться раздражение. Я только что ухлопала двух ликанов, а они решили, что четыре их пистолета способны меня напугать? Боль в плече становится тягучей и начинает отдаваться в голове, саднит нога, я набегалась, голодна и ни черта не помню. В голове мелькает план утихомиривания этой кучки неблагодарных и поиск кухни. А потом врача – для себя и кучки. Ну может в другом порядке… Эта мысль меня греет, хотя я знаю что не стану никого калечить – люди явно напуганы.
– Тревор, как прогулка? – новый голос звучи чисто и уверенно. Люди расслабляются и слегка отступают. На площадку ступает женщина, молодая – около тридцати, крепкая, красивая, темные волосы до плеч стянуты в хвост.
– Все в порядке? – пистолеты опускаются. Вопрос «кто здесь главный?» отпадает.
Женщина обращается к Тревору, словно они здесь вдвоем, он кивает и шагает ко мне.
– Она спасла нас от ликанов. Убила обоих, – чувствуется, что и его это удивляет, – Здорово обращается с клинками, – добавляет чуть помедлив.
Взгляд карих глаз обращается ко мне. Скользнув по телу, задерживается на раненом плече и останавливается на лице. Карий взгляд, секундой ранее, казавшийся теплым и приветливым, становится напряженным и непроницаемым. И вот, за эти пару секунд меня изучили, оценили и вынесли вердикт. Неприятное чувство, если бы не эти глаза… Я уже сказала, что они красивы? Да, хорошо хоть не вслух. Мысленно себе врезав, отвечаю на рукопожатие.
– Я Трис, добро пожаловать в Убежище, – и голос приятный. Черт!
– Джейн, кхм… меня зовут Джейн. Спасибо, - добавляю я.
– Идем, найдем Алистера – он наш врач. У меня через полчаса, - это уже Тревору.