ID работы: 2139841

Дым

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. То, что нельзя разрушить

Настройки текста
      С каждой секундой тишина становилась всё более мучительной. Ничего не происходило. Если бы собаки добрались до оруженосцев, Дым наверняка услышал бы что-нибудь. Но в воздухе по-прежнему висела тяжёлая тишина. От нетерпения воин принялся царапать землю лапами.       «Никогда больше не отпущу её! – мрачно подумал Дым. – Проклятый Звездоцап! Всё из-за этого предателя! Если я встречу его где-нибудь, я разорву его на части!»       Скольким котам Звездоцап причинил боль! Кто же всё-таки получит право отплатить ему за все преступления? Дым до сих пор не мог забыть смерть Ярохвоста. Он всё ещё не отомстил. Но ещё больше Дыма злило то, что когда-то он уважал убийцу своего наставника. Он так долго не знал, что произошло на самом деле. Но теперь, когда ему известна правда, Дым сделает всё возможное, чтобы сорвать планы мерзкого предателя.       Мысли о Звездоцапе отвлекли Дыма совсем ненадолго. Он вспомнил Тростинку и снова царапнул землю. Как же она справится с таким опасным заданием. Что, если она…       Вдруг Дым напрягся и повернул уши в сторону лагеря. Ему показалось, что он что-то слышал. Может, это всего лишь воображение? Нет… Похоже на собачий лай. Шерсть на спине у кота поднялась, когда он убедился, что собаки вышли на след. Этот шум становился всё ближе и ближе. Дым продолжал смотреть вперёд, ожидая появление Долгохвоста. Придёт ли он? Или псам всё-таки удастся кого-нибудь поймать…       Наконец появился Долгохвост. Следом за ним появилось то, что убило Быстролапа и искалечило Безликую. И, увидев это, Дым невольно попятился. Никогда в жизни он не встречал таких собак! Они были такими огромными, что могли одной лапой раздавить взрослого кота. Их большущие острые зубы зловеще клацали. В громком лае слышалась жажда убийства.       Но испуг длился всего лишь миг. В следующую секунду Дым опомнился и выпрыгнул из укрытия. Завидев его, Долгохвост запрыгнул на ближайшее дерево. Огромные челюсти сомкнулись совсем близко от его полосатого хвоста. В это время две другие собаки заметили Дыма и начали новую погоню.       Лапы бешено стучали по земле. Шерсть трещала от напряжения. В ушах гудел ветер. Собачий лай становился всё ближе… «Они быстрее котов!» – осознал Дым, когда почувствовал обжигающие дыхание вожака. Пёс клацнул зубами, и Дым едва успел отскочить в сторону. Он отчаянно замолотил лапами, стараясь бежать ещё быстрее. Собаки не отставали. Казалось, это невозможно…       «Что я скажу Тростинке, если умру?!» – подумал кот и совершил последний отчаянный рывок. Когда собаки снова нагнали его, впереди показалась бурая шерсть Кисточки. Дым оттолкнулся от земли и вцепился когтями в кору ближайшего дерева. Всего один миг – и его уже было не достать.       Звуки погони начали отдаляться и вскоре стихли. Дым перевёл дух и осторожно спустился с дерева. Затем он помчался к Нагретым Камням так быстро, как только мог бежать после утомительной погони. Ему хотелось убедиться, что с Тростинкой всё в порядке. Да, псы погнались за Долгохвостом, как и было запланировано. Но это не значит, что кто-нибудь из оруженосцев не мог пострадать. Что, если Уголёк привёл собак к Песчаной Буре, в то время как его сестра… Дым не хотел думать об этом. Он должен был увидеть всё своими глазами.       Неподалёку от Нагретых Камней Дым почувствовал запах Грозового племени. В следующий миг он услышал знакомые голоса:       – А вот и Дым! Так и знал, что с ним всё в порядке!       Долгохвост и Песчаная Буря мчались ему навстречу. Дым радостно потёрся об них и уже открыл пасть, чтобы задать вопрос, мучивший его всю дорогу, но в этот миг из кустов выскочила изящная серая кошечка и, припав к его боку, громко замурчала.       – Я так рада! Дым, какое счастье, что ты жив!       – Никогда не видел таких огромных собак, – признался Уголёк, выбравшийся вслед за сестрой. – Если бы я знал, какие они, я бы подумал ещё…       – Ты бы подумал? – усмехнулся Дым. – Ещё скажи, что ежи полетят!       – Да? А всё-таки ты теперь мной гордишься, не так ли? – усмехнулся серый оруженосец.       – Я горжусь вами обоими, – ласково сказал Дым и обнял Тростинку хвостом.       – Что ж, пошли на деревья, – сказал Долгохвост. – Песчаная Буря, идём уже.       – Я подожду ещё немного, – ответила кошка.       Она вглядывалась в кусты, ожидая возвращение Огнегрива. Дым тоже надеялся, что с ним всё в порядке. Всё-таки, если бы не Огнегрив, Грозовое племя сегодня было бы уничтожено.       Позади снова зашуршали кусты. На этот раз вышел Буран. Вид у него был не на шутку встревоженный.       – Когда вы бежали… вы не видели Синюю Звезду?       – Но разве она была не с вами… – хотела спросить Песчаная Буря, но по взгляду Бурана уже поняла ответ.       – Как же так? – тихо спросила Тростинка.       – Её судьба в лапах Звёздного племени, – ответил Дым. – Мы можем лишь надеяться и ждать. Идём.       Коты приблизились к деревьям и стали карабкаться наверх. Оказавшись на ветке рядом с Тростинкой, Дым понял, что, хотя судьба Синей Звезды, Огнегрива, Кисточки и Крутобока ещё не ясна, самое страшное уже позади…

***

      Жизнь бывает непроста. Со временем сомнения и противоречия накапливаются, словно снежный ком. Трудности душат, мешают ясно мыслить. Но иногда спасение находится совсем рядом. Нужно только его вовремя заметить.       Впереди Дыма и Тростинку ждало ещё множество испытаний. Потеря предводительницы. Смерть котят. Долгое путешествие. Битва с Сумрачным лесом. Но никакие беды не смогут разрушить их любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.