ID работы: 2139980

Вася Моцартов. Рок-опера.

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Возвращаюсь к себе домой" (Vivre a en crever)

Настройки текста
Собрав вещи и купив билеты, Василий направился в ансамбль, дабы выписаться из его участников и тем самым навсегда загубить карьеру гармониста. Василий: Домой еду я, прощай, о Веноград. А то батя ну совсем уж спился, гад. Антон: Ура, наконец Вы валите домой. Щас с учета Вашу я сниму гармонь. Василий: Распрощаться мне придется насовсем… Антон: Наконец-то Вы оставите ансамбль! Неужели! Хвала небесам! Василий: Возвращаюсь я теперь к себе домой. Лишь бы папа не спился и был живой. Антон, ты прости, что я все время ржал. Антон: Но в отличие от всех хоть не лажал. Вместе: Неужели просто так я пить бросал? И не выпьем мы, ребята, никогда. Позабудем водку навсегда. Вот и сказке, вот и сказочке конец, А кто слушал ее – просто молодец! Антон: Пора те ехать! Василий: Прощай, Антоха! Вместе: Вали уже давай/Валить уже пора. Антон: Может, водки? (Василий в тот же момент открывает рот, чтобы предложить то же самое) Вместе: Наливай! (Вспоминают, что оба кодированные, и дальше – вой, исполненный безысходности) Вот и сказке, вот и сказочке конец, А кто слушал – просто молодец. И не выпьем мы, ребята, никогда. Позабыть водки вкус надо навсегда! Взяв свою гармонь, Василий идет к двери и распахивает ее. Его встречает поток света, символизирующий начало новой (читать – старой) жизни. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.