ID работы: 2140755

Until the end

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

The beggining

Настройки текста
Вторая неделя. Уже вторую неделю они колесят на старой шевроле импале 67 года из одного штата в другой, почти без передышки. Сэм и Дин раз в в день менялись по очереди, чтобы водить машину, словно на карауле в военкомате: один следил за дорогой, другой дремал на соседнем кресле, если на задних сиденьях не развалилась соня-Беатрис. На удивление, эта взбалмошная юная актриса оказалась довольно выносливой. Бетти спокойно переносила все нередкие перемены погоды, от которых не всегда могла спасти старушка-импала, она легко соглашалась ночевать даже не в каком-нибудь захудалом мотеле, а посреди пустынной дороги в машине, безмятежно засыпая в теплых и крепких, пусть и немного тесных, объятиях Дина, она с завидным хладнокровием относилась к разным неожиданностям в пути, вроде призраков или еще какой-нибудь прочей нечисти (даже перестала бояться вида чужих ран и синяков, хотя всё ещё чуть морщится, глядя на такие "ужасы"). Бет считала непредсказуемость жизни в компании братьев Винчестеров и их друзей - самым прекрасным, что могло произойти с ней за её недолгое существование, так что она ни разу не пожалела, что познакомилась с ними, что влюбилась в Дина и что уговорила его, чтобы он позволил ей присоединиться к их опасным и захватывающим путешествиям. "- Ты же понимаешь, что это совсем не игрушки?" "- Конечно понимаю." "- Ты можешь уехать со мной и не вернуться никогда. Понимаешь?" "- Значит не вернусь." "- Твоя жизнь будет в опасности. Ты теряешь возможность прожить тихо и спокойно, дурочка." "- Я буду полной дурой, если упущу возможность прожить с тобой последние дни." "- Неужели готова все бросить и пойти со мной?" "- До самого конца." Не раз Бетти прокручивала этот диалог перед сном, слабо улыбаясь той мысли, что она все-таки смогла убедить Дина в своей правоте. Не единожды Дин вспоминал слова этой девушки и ее полный преданности и решимости взгляд больших и доверчивых голубых глаз. Парень до сих пор себя корил за то, что смог усомниться в словах Беатрис, что чуть ли не орал на Данглар и едва не довёл все до скандала и горьких слёз темноволосого "магнита для всевозможных бед". Мягкий вкрадчивый голос любимой сломал в нём всё, её слабые, но такие нежные объятия заставили пересмотреть свои взгляды, а упрямость этой француженки ничего не оставляла ему делать, как лишь сдаться под напором. Старший Винчестер теперь сильнее ощущал, что живет, как на пороховой бочке у жерла вулкана. Мало того, что он беспокоился за брата, его так же незримо ранили невинные смерти людей, которых они не смогли спасти, так ещё и надо было оберегать хрупкую Беатрис, с которой могло произойти все, что угодно, где угодно и в любой момент. Однако, Бетти удавалось частенько совершить невообразимое: она уносила всю тяжесть на сердце Дина, всю его раздражительность, беспокойство и паранойю куда-то далеко-далеко. Ласковые поцелуи в висок (и не только) творят чудеса. К слову, Бетти в самом деле была ходячей катастрофой. За какой-то лишь второй месяц их "совместной жизни" она успела: пять раз оказаться на волоске между жизнью и смертью, куда больше подвергалась нападениям всякой нечести, один раз чуть не попала в лапы Кроули, три раза на нее покушались какие-то отморозки и (барабанная дробь) её чуть не убили сами братья Винчестеры за то, что она поставила в рамочку их детское фото, где Сэм ещё на горшке сидит, а довольный Дин примостился рядышком. Где и как это горе луковое умудрилась раздобыть такую компроматную раритетную фотографию - до сих пор остается для всех загадкой. В общем, на деле Беатрис оказалась не только гипернеуклюжей, так еще и совершенным слабаком. Для такой полной опасности жизни девушка, ненавидящая спорт всеми швабрами души, была не подготовлена. Остается надеяться, что Сэм и Дин исправят эту оплошность со временем. Ведь они сумели практически искоренить у неё чувство отвращения и ужаса от взгляда на кровь, синяки и прочие повреждения у людей. А ещё она могла основательно давить на мозг приставучими распросами обо всех и всем. Да пятилетний ребенок задает вопросы куда меньше, чем вездесущая мадемуазель Данглар. Но помимо недостатков, в этой девушке находились и положительные стороны. Например, она схватывала всё налету, усваивала новые знания с неимоверной скоростью, впитывала их, как губка. Навыки актрисы помогают ей изобразить, чего только душа не пожелает. Да ещё и молниеносно подстраивается под вдруг меняющуюся по ходу дела легенду от Винчестеров. А если уболтает каких-то бедолаг, так у охотников есть как минимум час свободного времени, ведь красавица Бетти буквально вынуждает собеседников полюбить её и поддаться её очарованию. Беатрис - отличный помощник Сэма, ей не лень провести час другой вместе с ним над книгами, чтобы сократить работу поисков и логического построения планов. Кстати, такое рвение Бетти помогать Сэму часто (если не каждый раз) вызывает у Дина укол ревности и порции негодующих взглядов на своего младшего брата и ворчания - на свою девушку. Ну, и пожалуй, самый главный плюс Данглар - она была прекрасной хозяйкой. Ей всегда было лень поддерживать полный порядок, когда жила одна, зато стоит кому-нибудь поселиться с ней - и она окружит того бесконечной заботой и уютом. Так что благодаря Беатрис парни стали чаще питаться не в кафешках и забегаловках, а чем-то вкусным и сытным, приготовленным Бетти. Она очень старалась в равной степени ухаживать за ними обоими: приводила в порядок одежду и вещи, собирала все необходимое в дорогу, раскладывала по порядку все записи и вырезки из газет, чтобы была хоть какая-то система, иногда обоих, жутко уставших и еле стоящих на ногах, укладывала их спать, укрывая одеялом и нежно целуя в лоб, после чего пристраивалась под бок к Дину и засыпала, слушая его сопение. И как бы Бет не старалась, все равно ее любовь и тепло доставались именно старшему Винчестеру. *** С самого утра Дин словно не с той ноги встал: Беатрис так и не почувствовала привычного лёгкого поцелуя в макушку, когда он будил её, весь день разговоры шли только о работе и поимке какой-то там мифической нечисти (сегодня Данглар уже не вслушивалась внимательно в рассуждения братьев, как раньше), после обеда, когда Сэм намеревался провести часок другой в поисках необходимой информации в библиотеке, Бет уже было собралась как всегда помогать ему, но Дин настоял на том, что его брат и без неё справится, француженка только мешаться будет. Младший Винчестер и Беатрис с непониманием смотрели на него, а Дин лишь хмыкнул, взяв девушку за руку, и повёл к старой импале, говоря, что им нужно прогуляться. Вот уже час оба сидели рядом и молчали. Дин давил на газ, гоняя по пустынному шоссе вдаль от пригорода, где они остановились, хмуро и уперто смотрел куда-то вдаль. Бетти боялась не сколько того, что парень на такой скорости гонит шевроле, неведомо зачем тратя бензин, сколько того, что он молчит. Тишина висела в воздухе, от неё звенело в ушах. Никакой музыки, милой болтовни или хотя бы ругани, ничего. Абсолютное равнодушие убивало Данглар похуже их самых сильных ссор. - Ммм.... может ты скажешь, в чем дело? - всё-таки набравшись смелости, Бет осторожно тихо спросила у Винчестера, украдкой поглядывая на него. Дин ничего не ответил, даже не повернулся в её сторону. Он лишь резко затормозил посреди дороги, с силой нажав по тормозам, от чего послышался скрипучий визг колёс, жутко неприятный, вынуждающий закрыть руками уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.